Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Van

Чемодан
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Van

  • Звание
    Собеседник
  1. Van

    Какую страну выбрать для учебы?

    Давно увлекаюсь изготовлением различных электронных устройств . Сейчас начал проектировать и макетировать усилители, результат очень нравиться. Есть желание поступить в учебное заведение в одной из европейских стран, для продолжение своей работы в этой области уже на другом уровне. Искусство, музыка всегда востребовано. Есть у меня техническое образование, плюс академ-справка об учеба в институте 2,5 года. Учитывая, что у нас уже никто, никому не нужен и развивать какую-то деятельность уже нет смысла . Это потеря времени, а жизнь идёт. Я не хочу ехать куда-то нахлебником, нет у меня есть рабочие проекты, которые раньше приносили прибыль, пока у населения были свободные средства. Нужно поступать учиться за рубеж. С языками у меня очень туго, поэтому нужна много ходовка. Подскажите откуда начать, раньше еще можно было найти информацию об обучении на русском или где нет обязательного требования хорошо владеть иностранным. Любая информация будет полезна, буду искать варианты. Особенно ссылки на учебные заведения, упор я делать наверное буду на Прибалтику. Заранее, все большое мерси...
  2. Даже очень интересно, не сама иммиграция, а возможность застолбиться где-то в европейской стране. Безвиз сегодня есть, а завтра может и не быть, а хочется иметь где-то еще своё место и маленькое жильё. Ну а деньги можно зарабатывать, когда есть возможность легально находится и где проживать, там то-же нужны люди с головой.
  3. Наладчик с большим опытом, причем не так себе, а радиолюбитель, т.е есть довольно глубокие знания и интерес. Кроме того занимаюсь конструированием и изготовлением электронной музыкальной аппаратуры. Ну, что кому у нас это нужно... А языки мы в своё время не учили, у меня был французский, даже вроде что-то и знал в то время. А что, предлагают, только Польщу и то электриком, ну это совсем не то... Пока в стране у людей были деньги, получалось зарабатывать., и своё продавалось и то что привозил и восстанавливал. А сейчас пора уже осваивать другие страны. А вот с чего начать...
  4. Ну, безвиз заработал. Теперь можно грузить свою музыкальную аппаратуру и ехать в тур по Европе. Или на работу музыцировать. Интересно потребность в русско /украинско говорящих музыкантах есть, в курортных местах. Какие могут возникнуть преграды при пересечении границ, ну и какие могут потребовать бумаги на груз.
  5. Можем заключить договора о сотрудничестве с официально зарегистрированными организациями. Обсудим возможные варианты сотрудничества, культурного обмена, организация и проведения культурных мероприятий и т.д.. Скоро возможно упроститься пересечения границ для украинских граждан в европейские страны....
  6. А стыдно из-за чего, что не смогли противостоять соблазну или рассказать.... Случайные связи, вообще очень рискованные. Нужно поработать над самообладанием и заняться аутотренингом. Измены как правили всегда проходят не спонтанно, а потом многие об этом жалеют.
  7. Ищем тех, кто занимается организацией, проведением (или есть желание и необходимая база) музыкальных молодежных мероприятий в ближайших с Украиной странах. Мы имеем необходимую техническую базу и документальную, готовы приехать для проведения и участия. Так-же провести отбор муз. коллективов у себя, для дальнейших рекомендаций для участия. Активный отдых и волонтерские программы для участников приветствуется. Подробности и предложения- прошу писать в личных сообщениях. We are looking for those who are involved in the organization, carrying out (or have the desire and the necessary base) of musical youth activities in nearby countries and Ukraine. We have the necessary technical and documentary base, ready to come to conduct and participate. So as to carry out the selection of music. teams at home, for further guidance for participation. Active volunteer programs for participants welcome.
  8. Van

    Помогите эмигрировать во Францию...

    Вот школа искусств интересно- хобби и работа у меня изготовление музыкального оборудования, инструментов.... да и язык бы не мешало освежить. Но 2500 эв. многовато, порядка в 1000 уложиться бы за все.
  9. Прочитал рекламу, что с декабря любой может за 20 минут зарегистрировать фирму в элю. виде в Эстонии. Стоить это будет 50евриков. До 2015 года нужно один раз посетить страну, после все можно делать в эл. виде. Налоги платятся по факту получения прибыли, да иностранцы не проживаюшие, вроде вообще освобождаються.
  10. Van

    Представительство украинской фирмы в Болгарии

    я думаю, что это интересно многим, да только это не реально все наверное. И зачем нужно это болгарам, если налоги будут платиться в Украине. У меня то-же фирма занимается шоу- бизнесом, и что???
  11. Знаете, уехал бы хоть куда нибудь. Я не верю в перемены, смена вывески результата не принесет. Нельзя жить нормально, астма- лечения по сути нуль, говорят вы глотайте пилюли, но всеравно будет хуже. Отморозки донимают, дача в хорошем месте, ну естественно не ухоженная из-за алергической астмы. Начал набиваться покупатель, культурно объяснили, не продаётся- побили окна, что завтра сделают... Я конечно раздам, но устал. Когдато после очередного письма в прокуратуру, вызвали в органы и провели беседу- в суть вдаваться не буду, но жестко. Правда было давно, люди номенялись, но подходы навряд. Вот просто нормально жить не дают..., то пытаются взуть, у некоторых позиция везде обманывают, но где же на все набраться, то что-то от тебя хотят и т.д.
  12. Диплом техник-электромеханик, стаж работы более 10 лет по специальности, допуски . Потом по специальности но руководителем. Незаконченное высшее (академсправка)- электротехническая специальность, не молод 52 года. Но есть желание доучиться и паралельно работать за рубежом. Жена дипломированный техник-электромеханик, стаж более 20 лет- 51 год. Дети магистры. Изучал французкий и в школе и в институте, на то время на слух мог переводить. Самая большая проблема- это возраст.... Или есть варианты.
  13. актуальная тема, иногда люди бросают учебу по разным причинам. Я почитал и давно сделал вывод, что часто доучиться за рубежом дешевле, чем в той же Украине. Плюс престижней, плюс можно получить уверенные знания ин. языка, да только придется начать с курсов по изучению языка. Вот, где можно совместить обучение с работой для лиц уже не молодого возраста, информации почти нет. Все программы расчитаны на молодых.
  14. Van

    иммиграция по здоровью

    очень интересно. Страдаю аллерг. астма на экологию. Да и французкий подучить нужно.
×