Перейти к контенту
Подписи к сообщениям Читать далее... ×
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Starcrafter

Чемодан
  • Число публикаций

    1332
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Весь контент пользователя Starcrafter

  1. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Консультант прав -вашей жене BOWP не положен. Вы и ссылку привели правильную. Но вашей жене положен простой OWP Четвертая строчка. http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=177&top=17 Ссылка на FAQ. Это не очень корректно, так как нет деталей. Где то есть еже свежий документ от IRCC, где убрали требование иметь NOC 0, A, B для подач на ОWP если есть активная подача на ПР для депендантов. Там все расписано побробно. Не могу найти Вообщем, на практике Вы подаете на свой BOWP и в той же подаче просите жене OWP. И вместе получаете пермиты без проблем.
  2. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Не вариант, так как что бы создать профиль ЕЕ надо минимум год стажа по НОКу Б+.
  3. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Игорь, не вводите человека в заблуждение. Это работает только если есть подтвержденная апликация на ПР (есть номер AOR). Это то, что здесь на форуме называют "федеральный этап". А человек еще даже номинацию провинции не получил. И заковырка в том, что номинацию не дадут, если не работать все время рассмотрения. В Манитобе есть обходной путь через Support Letter провинции. Он позволяет получить закрытый рабочий пермит под текущего работодателя. Процедура сильно проще и дешевле чем с ЛМИА. Может в Альберте есть такое же. Не знаю. А так только ЛМИА пока видится.
  4. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Да можно и через Альберту. Только ЛМИА найдите. Другие провинции я упомянул в свете того, что поиск ЛМИА задача не легкая. Не выгорит в Альберте, может найдется где то еще. Что бы подать на продление нужно ЛМИА. Вот в чем проблема.
  5. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Патовая ситуация для ЕЕ. Придется возвращаться домой, набирать год опыта по категории Б+ и только тогда подавать. Баллы наберутся. За ЛМИА платит работодатель государству. В львиной доли случаев работодатель нанимает адвоката/консультанта иммиграционного и платит им что бы занимались бумажной работой за него. Альтернативный вариант выйти замуж. Если идти через ЛМИА, то можно попробовать поискать работу и в других провинциях, где есть иммиграция через провинциалки.
  6. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Про 6 месяцев для PGWP holder мы проглядели. Низачет нам Но это наверное не сильно поможет. Кто то вкурсе какой срок процесинга номинаций в Альберте? Последний раз, что я об этом слышал, там до 2х лет доходило. Все это время надо быть в Канаде и работать. Вообще 1 год работы в Канаде даст 20 или 25 баллов и проходной бал по ЕЕ. Вопрос. Дочь начала работать сразу после окончания учебы? У нее хватит длинны пермита что бы набрать 1 год опыта?
  7. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Нет тут никакой политики. Правила одинаковые для всех независимо от цвета кожи. В этом прелесть Канады.
  8. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Алекс, она с нереальными выкрутасами. Сравните с Манитобой, где просто надо год отработать хоть кем нибудь на фулл тайм. Я когда читал требования, у меня сложилось впечатление, что новых иммигрантов им не надо от слова совсем.
  9. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    В случае вашей дочери, надо добивать 1 год работы в Канаде. Это даст +20 баллов (по памяти), что дает ощутимую фору. Потом ехать домой и подаваться через ЕЕ. Альтернативно, получать ЛМИА. Но это очень не просто.
  10. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    На федеральному етапі не перевіряють досвід роботи на предмет відповідності провінційній програмі. Це вже зроблено було на провінцйному рівні. В Манітобі наприклад, можна отримати номінацію як випускник СТЕМ программи. Там вимог до досвіду роботи немає, потрібно просто закінчити відповідну програму.
  11. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Дадут.
  12. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Никаких 6 месяцев. Только что прочитал все требования. Там вообще драконовская провинциалка. Список профессий, список учебных учреждений, которые ты должен закончить, совпадение предыдущего образования (если есть) с законченной программой, требования дохода не ниже среднего по провинции. Программу недавно обновили, часть требований пока переходная до первого апреля 2019. Но это ахтунг, а не программа. Если тебе меньше 35 лет, то я не вижу никакого смысла в ней. EE и проще, и быстрее. Разве что языковые требования по проще будут, но в этом конкретном случае это врядли проблема.
  13. Starcrafter

    Express Entry

    Так и написать. Просто не дадут за это баллов.
  14. Starcrafter

    Отказ В Визе Мне И Мужу

    По перше, я знаю як це все підтасувати. І перевірити це буде складно, тому як доведеться дзвонити в коледж і виловлювати відповідальних людей, які зможуть підтвердити віддвування занять. Це складно, тому як скажем в Red River Collage бардак з цим. Всі решта перевірки будуть пройдені без проблем. Зрештою як факт навчання може змінити "will have motivation to depart Canada at end of stay" для дружини? В неї нічого не помінялось. Вона як хотіла супроводжувати чоловіка, так і далі планує це робити. Я погоджусь, що просячи візітор візу, вона буде просити короткострокову поїзду, а не постійне перебування на робочому перміті. Це може бути як плюсом так і мінусом, то вже по ситуації. Але в цілому, ситуація ніяк не змінилась. Самі посольства просять переподаватись, коли міняється ситуація. Якщо люди переподають без зміни ситиації - буде відмова. Що доволі часто відбувається - ми переподаємось з іншими, більш детальними описами ситуацій. Тому і відкривають з 2+ разу візи. Мені відносно часто люди пишть в приват і просять поради з мотиваційними листами. І там от повно такої самої логіки - "а давайте я зроблю/напишу щось ось от таке і воно мені допоможе отримати візу/перміт". Проблема в тому, що зв"язку між пропонованими діями і тим, що хочуть бачити офіцери немає. В мене була схожа причина відмови при першій подачі. Крім всього іншого, нам відмовили бо я залишав "дуже успішний бізнес" щоб супроводжувати дружину. Довелось описувати що і як, і чому я можу безболісно їхати в Канаду на 2 роки. Переподавались разом і разом отримали все що просили.
  15. Starcrafter

    Отказ В Визе Мне И Мужу

    У меня друзья прошли отдельно. Весь процес у них занял примерно 4 года. На протяжении этих лет общее время проведенное вместе всего несколько месяцев. У них получилось. Но советовать такое кому то - никогда.
  16. Starcrafter

    Отказ В Визе Мне И Мужу

    Глупо взывать к общей цели, взаимониманию и доверии. Биохимия возьмет свое. Да даже если не возьмет, разлука может длится годами. Потом, при воссоединении, будет семья чужих людей живущих под одной крышей. Мое мнение, это глупый риск. Зачем рисковать если можно и не рисковать?
  17. Starcrafter

    Отказ В Визе Мне И Мужу

    Не знімає це ніяк підозр. Ті самі яйця, тільки в профіль.Ситуація по суті не помінялась. Ну поїхав. Почав вчитись - це під питанням, людина вже може бути нелегалом, яка замість відвідувати коледж працює за кеш. Перевірити це відносно складно, бо займає час. А там у офіцера стандартні 5-10хв на аплікацію. Апелювати до одного кейсу як до прециденту немає змісту. Ті самі люди в тих самих ситуаціях отримають візи с n-го разу. Міняться тільки опис ситуації, а не сама ситуація. Я не бачу змісту міняти ситуацію залишивши дружину з дітьми вдома і їхати одному. Якщо дивитсь на аплікацію студента, там ситуацію Ви змінили і на краще. Для дружини з дітьми ж нічого не помінялось або і гірше стало. Як на мене, працювати потрібно над описом ситуації і додатково пояснювати чому будуть мотиви повертатись.
  18. Starcrafter

    Изменения в семье

    Как будет АОР, Вы сможете продгружать документы через веб форму http://www.cic.gc.ca/english/contacts/web-form.asp
  19. По радио тут слушал не давно. Как только магазины открылись, весь товар резко смели, спрос превысил прогнозируемые показатели. И возникла проблема "где взять еще". Проблема решается медленно, потому как "трава" не вырастет а день. Это раз. Второе - каждая новая facility где выразивают продукт, должна пройти проверику министерства здравоохранения. А они там медленные, и некторые производители ждут месяцами на сей процесс. Это помимо лицензии. Вообщем бюрократия канадская во всей красе Другая мысль свучавшая из динамика - в ближайших 2 года, Канада будет производить марихуаны в два раза больше чем ей надо. Народ резко кинулся инвестировать деньги в новую прибыльную отрасль. Видимо слегка надуют пузырь. Еще момент - новая отрасль требует людей с соответствующими знаниями и навыками.
  20. Starcrafter

    Отказ В Визе Мне И Мужу

    Ситуации в целом индивидуальны. Говорить о том, что кто то повысит шансы уезжая один, да верно. Но если дома остается жена с парой детей маленький без работы, а муж едет учится и им дорога их семья - я бы в жизни не посоветовал им подаваться отдельно. С другой стороны, если семья имеет канадского размера доходы и история у них логичная, то там как хочешь подавай, всеравно одобрят.
  21. Starcrafter

    Отказ В Визе Мне И Мужу

    Лотерея в том, что ты не знаешь как все правильно подготовить и описать письменной форме. Машина, которая принимает решения, закрытый черный ящик, которые работает по нам не ведомым принципам. Которая к тому же меняет свои правила время от времени. Да, можно почитать форумы, и набраться "опыта". Но реальность такова, что тут тоже нет однозначной точки зрения. Вот и выходит на выходе лотерея Как обстоят дела на самом деле в конкретный момент времени могут сказать только те, что подает документы часто и от множества людей. Тоесть иммиграционные конторы/адвокаты/консультанты. Но информация стоит денег и бесплатно с нами никто ей делится не будет.
  22. Starcrafter

    Отказ В Визе Мне И Мужу

    Все верно для первого, кто подается. Но не для второго. Обьясните мне теперь, каким чудом второй spouse получит потом визу? У нее муж/жена уже в Канаде, какой якорь показывать? Если не хватает запроса прочности получить визу вместе, можно пробовать по одному. Но надо быть готовым жить в разлуке со всеми вытекающими. Получение виз немного лотерея. Но только немного - в целом в процессе есть логика. Не надо идти против нее.
  23. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Подавать еще раз. У мужа будет implied status в этом случае. И прикладывать надо не только документ, что у Вас НОК правильный. Еще и 3 пейстаба ваших надо. Если их еще нет, то напишите в ЛоЕ что через 6 недель приложите. Рабочий пермит рассматривают 50+ дней. Аккурат успеете подгрузить
  24. Starcrafter

    А стоит ли вообще переезжать? Дайте совет

    Вас не будет тянуть назад домой. У Вас дома так себе ситуация в целом. Это хорошо. Но. Вам надо определится, чем Вы в Канаде будет заниматься. Сейлсами Вам тут с ходу не стать. Языка нет, знаний местных реалий тоже. Соответственно надо менять сферу занятости на что то другое. Иначе ждет Вас сурвайвал джоб за 15 баксов в час, пока ищете работу как сейл. А в этом случае 700 долларов в России будут казаться сказкой и вернетесь обратно с очень высокой вероятностью. С другой стороны ... я видел пару людей, которые были топ сейлами дома. Здесь пошли по этому же пути, но с самого дна начали. К сожалению потерял с ними связь. Хз что у них получилось.
  25. Starcrafter

    Мой грустный опыт иммиграции

    Я бы понимал, если б апеллировали к налогам которые платят ЧП. В Украине вторая группа платит фиксированный налог. Когда уезжал в 2015 там выходило около 1000 долларов в год при максимальном обороте в 120 тысяч долларов. Третья группа платила 5 или 6% от оборота, но там на оборот был больше лимит, если вообще был. Короче говоря, у меня эффективная ставка налогообложения была меньше 1%. Когда канадцам говорю, что налог на бизнес может быть 1% они не верят. Но наемный работник по честному платил в то время около 51%. Кто не может понять откуда эта циферка берется - ну что ж поделать, не всем дано разбираться в бухгалтерии. Это нормально. Просто не стоит дискутировать о том, в чем специалист.
×