Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Starcrafter

Чемодан
  • Число публикаций

    1332
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Starcrafter последний раз побеждал 20 Декабря 2018

Starcrafter - автор самых популярных публикаций!

Репутация

9 Обычный

4 подписчика

О Starcrafter

  • Звание
    Заслуженный

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Настоящее имя
    Юрий

Недавние посетители профиля

790 просмотров профиля
  1. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Консультант прав -вашей жене BOWP не положен. Вы и ссылку привели правильную. Но вашей жене положен простой OWP Четвертая строчка. http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=177&top=17 Ссылка на FAQ. Это не очень корректно, так как нет деталей. Где то есть еже свежий документ от IRCC, где убрали требование иметь NOC 0, A, B для подач на ОWP если есть активная подача на ПР для депендантов. Там все расписано побробно. Не могу найти Вообщем, на практике Вы подаете на свой BOWP и в той же подаче просите жене OWP. И вместе получаете пермиты без проблем.
  2. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Не вариант, так как что бы создать профиль ЕЕ надо минимум год стажа по НОКу Б+.
  3. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Игорь, не вводите человека в заблуждение. Это работает только если есть подтвержденная апликация на ПР (есть номер AOR). Это то, что здесь на форуме называют "федеральный этап". А человек еще даже номинацию провинции не получил. И заковырка в том, что номинацию не дадут, если не работать все время рассмотрения. В Манитобе есть обходной путь через Support Letter провинции. Он позволяет получить закрытый рабочий пермит под текущего работодателя. Процедура сильно проще и дешевле чем с ЛМИА. Может в Альберте есть такое же. Не знаю. А так только ЛМИА пока видится.
  4. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Да можно и через Альберту. Только ЛМИА найдите. Другие провинции я упомянул в свете того, что поиск ЛМИА задача не легкая. Не выгорит в Альберте, может найдется где то еще. Что бы подать на продление нужно ЛМИА. Вот в чем проблема.
  5. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Патовая ситуация для ЕЕ. Придется возвращаться домой, набирать год опыта по категории Б+ и только тогда подавать. Баллы наберутся. За ЛМИА платит работодатель государству. В львиной доли случаев работодатель нанимает адвоката/консультанта иммиграционного и платит им что бы занимались бумажной работой за него. Альтернативный вариант выйти замуж. Если идти через ЛМИА, то можно попробовать поискать работу и в других провинциях, где есть иммиграция через провинциалки.
  6. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Про 6 месяцев для PGWP holder мы проглядели. Низачет нам Но это наверное не сильно поможет. Кто то вкурсе какой срок процесинга номинаций в Альберте? Последний раз, что я об этом слышал, там до 2х лет доходило. Все это время надо быть в Канаде и работать. Вообще 1 год работы в Канаде даст 20 или 25 баллов и проходной бал по ЕЕ. Вопрос. Дочь начала работать сразу после окончания учебы? У нее хватит длинны пермита что бы набрать 1 год опыта?
  7. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Нет тут никакой политики. Правила одинаковые для всех независимо от цвета кожи. В этом прелесть Канады.
  8. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Алекс, она с нереальными выкрутасами. Сравните с Манитобой, где просто надо год отработать хоть кем нибудь на фулл тайм. Я когда читал требования, у меня сложилось впечатление, что новых иммигрантов им не надо от слова совсем.
  9. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    В случае вашей дочери, надо добивать 1 год работы в Канаде. Это даст +20 баллов (по памяти), что дает ощутимую фору. Потом ехать домой и подаваться через ЕЕ. Альтернативно, получать ЛМИА. Но это очень не просто.
  10. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    На федеральному етапі не перевіряють досвід роботи на предмет відповідності провінційній програмі. Це вже зроблено було на провінцйному рівні. В Манітобі наприклад, можна отримати номінацію як випускник СТЕМ программи. Там вимог до досвіду роботи немає, потрібно просто закінчити відповідну програму.
  11. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Дадут.
  12. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Никаких 6 месяцев. Только что прочитал все требования. Там вообще драконовская провинциалка. Список профессий, список учебных учреждений, которые ты должен закончить, совпадение предыдущего образования (если есть) с законченной программой, требования дохода не ниже среднего по провинции. Программу недавно обновили, часть требований пока переходная до первого апреля 2019. Но это ахтунг, а не программа. Если тебе меньше 35 лет, то я не вижу никакого смысла в ней. EE и проще, и быстрее. Разве что языковые требования по проще будут, но в этом конкретном случае это врядли проблема.
  13. Starcrafter

    Express Entry

    Так и написать. Просто не дадут за это баллов.
  14. Starcrafter

    Отказ В Визе Мне И Мужу

    По перше, я знаю як це все підтасувати. І перевірити це буде складно, тому як доведеться дзвонити в коледж і виловлювати відповідальних людей, які зможуть підтвердити віддвування занять. Це складно, тому як скажем в Red River Collage бардак з цим. Всі решта перевірки будуть пройдені без проблем. Зрештою як факт навчання може змінити "will have motivation to depart Canada at end of stay" для дружини? В неї нічого не помінялось. Вона як хотіла супроводжувати чоловіка, так і далі планує це робити. Я погоджусь, що просячи візітор візу, вона буде просити короткострокову поїзду, а не постійне перебування на робочому перміті. Це може бути як плюсом так і мінусом, то вже по ситуації. Але в цілому, ситуація ніяк не змінилась. Самі посольства просять переподаватись, коли міняється ситуація. Якщо люди переподають без зміни ситиації - буде відмова. Що доволі часто відбувається - ми переподаємось з іншими, більш детальними описами ситуацій. Тому і відкривають з 2+ разу візи. Мені відносно часто люди пишть в приват і просять поради з мотиваційними листами. І там от повно такої самої логіки - "а давайте я зроблю/напишу щось ось от таке і воно мені допоможе отримати візу/перміт". Проблема в тому, що зв"язку між пропонованими діями і тим, що хочуть бачити офіцери немає. В мене була схожа причина відмови при першій подачі. Крім всього іншого, нам відмовили бо я залишав "дуже успішний бізнес" щоб супроводжувати дружину. Довелось описувати що і як, і чому я можу безболісно їхати в Канаду на 2 роки. Переподавались разом і разом отримали все що просили.
  15. Starcrafter

    Отказ В Визе Мне И Мужу

    У меня друзья прошли отдельно. Весь процес у них занял примерно 4 года. На протяжении этих лет общее время проведенное вместе всего несколько месяцев. У них получилось. Но советовать такое кому то - никогда.
×