Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Aleksandra_

Чемодан
  • Число публикаций

    56
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Aleksandra_

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 09/27/1990

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Испания
  1. Aleksandra_

    Вывод Денег Из Украины В Испанию

    Делюсь опытом. Для законного вывоза кеша превышающего 10к евро, нам понадобились: -документ из банка о снятии всей суммы денег со счета; -документ о конвертации гривны в доллары/евро; -документ подтверждающий происхождение денег; -все это перевести на испанский. На украинской таможне очень долго ничего не понимали, заполнили какую-то неказистую форму на русском(?!) языке с парой печатей. На испанской таможне пересчитали деньги, заполнили декларацию с индивидуальным номером, внесли все данные в систему, все организованно и вежливо. Чтобы открыть счет и положить на него весь кеш мы предоставили в банке все вышеперечисленные документы, декларации и NIE.
  2. Aleksandra_

    ВНЖ без права на работу

    первое временное резиденство выдается на год, второе продлевается на два (начиная с него можно менять стутус по необходимости), третье продление еще на два года; зачем постоянный вид на жительство. все это не автоматически и никакая не "программа". но если все делать правильно, то да, вид на жительство без права работать теоретически может "перетечь" в пмж и в гражданство в дальнейшем.
  3. Aleksandra_

    Вывод Денег Из Украины В Испанию

    Добрый день, Ситуация следующая: родители хотят продать дом в Украине и купить недвижимость в Испании. Казалось бы, ничего сложного. НО после общения с банками Украины, Испании, местной hacienda и мадридским департаментом transacciones exteriores, стало ясно, что: -Перевести с украинского счета на заграничный больше 150к гривен в месяц без лицензии НБУ нельзя. -Вывоз наличных средств без письменной декларации разрешен до 10к евро. Из чего вытекают два важных вопроса: -Реально ли получить индивидуальную лицензию НБУ на основе подтверждающих документов о продаже недвижимости? Я читала официальную ссылку на закон, там в перечне необходимых документов фигурирует справка о снятии средств из банка. Как быть если деньги в банке не были (в случае продажи дома за наличные)? Получал ли кто-то это магическую лицензию вообще? Поделитесь опытом пожалуйста. -Как происходит процесс письменной декларации суммы превышающей 10к евро? Нашла формуляр для заполнения МД-2 и на этом информация иссякла. Какие документы необходимо подготовить перед тем как волнительно отправиться по красному коридору с чемоданчиком? Буду благодарна за дельные советы и, возможно, какие-то другие варианты, которые я упустила. Спасибо.
  4. Добрый день! Стала обладательницей первой карты Permiso de resedencia (DNI) на год с правом работы на себя и я радостно делюсь предшествующим алгоритмом действий и другой полезной информацией, которой мне самой критически не хватало в самом начале этого процесса. 1)Приезд в Испанию (Гранада) на три месяца по приглашению. 2)В течение этих месяцев получение NIE, 3)Открытие Sociedad Limitada, 4)Открытие банковского счета на имя компании, 5)Оформление доверенности на нашего адвоката, 6)Поиск потенциального помещения под бизнес, на основе которого делается основательный бизнес-план 7)По завершению двух месяцев (все это можно было проделать и за более короткий период времени, но процесс немного затянулся из-за рождественских праздников) возвращение в страну проживания. 8)В течение следующих двух месяцев, уже без нашего участия, адвокат решал мелкие неполадки, но какого рода, откровенно говоря, не помню. 9)Подача пакета документов и бизнес проекта на рассмотрение в консульство Испании по месту жительства (Мексика). 10)Вместо обычных 3-6 месяцев рассмотрения, проект был одобрен через десять рабочих дней. Визы напечатали на следующий день. Бизнес, а в нашем случае – франшиза, был найден заранее. Адвокат был найден по рекомендациям и тоже заранее. Как таковых прописных минимальных инвестиций для этой визы не существует, но в консульстве нам рассказывали о положительных случаях начиная с тридцати тысяч евро. Список документов может варьироваться в зависимости от страны проживания. Много деталей и нюансов, всего не опишешь, поэтому спрашивайте, если надо больше конкретики, буду рада помочь. GDL_REQUISITOS_VISADO_TRABAJO_CUENTA_PROPIA.doc
  5. По-сути, выяснила только, что схема контракт-уплата налогов-штраф-легализация действительно работает, но не всегда и не у всех. Риск идти на эту "аферу" в том, что если что-то пойдет не так и вы останетесь в стране нелегально, то выезжать уже не сможете, иначе накрылся весь шенген. Я себе такой роскоши позволить увы не могу Решать надо все на месте - в Португалии, учите язык и дерзайте. Не забывайте делиться новостями, если будут, здесь, многим будет интересно, я думаю. Удачи!
  6. Aleksandra_

    Хочу жить в Португалии....

    Типы виз в Португалию и необходимые документы для открытия каждой из них. Может кому пригодится - на украинском и португальском. documentacao_ukr.pdf
  7. Aleksandra_

    Венгерское гражданство

    Спасибо. А можно здесь? Думаю, для многих это была бы ценная информация.
  8. Aleksandra_

    Венгерское гражданство

    недавно узнала, что моё генеалогическое древо берёт своё начало от венгров. но все необходимые документы, конечно, давно утеряны. подскажите пожалуйста - как и где я могу запросить нужные справки для подтверждения венгерских корней? спасибо.
  9. работа интересует только с целью полуения документов. в реальности же интересует открытие собственного бизнеса. Буду благодарна, если подскажите актуальна ли всё ещё на сегодняшний день эта схема по легализации через работу и оплату налогов. спасибо!
  10. Добрый день! подскажите ссыль на эту волшебную статью! очень заинтриговало...хотелось бы больше нюансов узнать...любая ли работа подходит?
  11. Aleksandra_

    Иммиграция в Испанию для латиноамериканцев

    <noindex>http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/MEX...cionalidad.aspx</noindex>
  12. Aleksandra_

    Бизнес в Испании

    спасибо за ответ. в ближайшее время планируем отрыть небольшую франшизу испанской фирмы в Валенсии. вся бюрократическая сторона вопроса получения резидентства кажется пока что бесконечной, но как, говорится, глаза боятся - руки делают. в связи с чем, ищем иммиграционного адвоката, опытного и желательно не русскоговорящего. заранее благодарна за рекомендации!
  13. Aleksandra_

    Бизнес в Испании

    Спасибо за лаконичный инструктаж. Я интересуюсь открытием бизнеса через RESIDENCIA PARA EMPRENDEDORES, может Вы знаете (или подскажите где искать эту информацию) на какой срок необходимо предоставлять "...económicos suficientes para sí y para los miembros de su familia durante su período de residencia en España"?
  14. Aleksandra_

    Маленький бизнес

    вот наконец-то всё сложилось в единую цепочку из кусков информации, поняла. спасибо большое!
  15. Aleksandra_

    Маленький бизнес

    образование четырёхлетнее должно быть американским либо подтвёржденный украинский диплом тоже имеет вес? с имм. адвокатом связалась, послушаю, что мне скажут.
×