Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

vlogbookbyinna

Чемодан
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О vlogbookbyinna

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 09/13/1982

Контакты

  • Сайт
    http://https://m.youtube.com/feed/account
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Тель Авив
  1. vlogbookbyinna

    Изучение иврита в Израиле

    Первые важные шаги репатрианта/иммигранта в Израиле. Рассмотрим один из них: изучение иврита в Израиле. Всем известно, чтобы добиться успеха - нужно много работать над собой. Поэтому всегда нужно помнить о самообразовании. Без иврита на высоком уровне и образования, рассчитывать на очень хорошую работу вряд ли придётся. Поэтому нужно сделать первые шаги к изучению иврита с первых дней в стране. "Мирад Клита", а т.е. Министерство абсорбции выдаст Вам направление на бесплатное обучение в ульпане "алэф", "Бэт" и возможно даже "гимель", если Ульпан предоставит обучение по такой программе (для репатриантов). Иммигрантам же и иностранным рабочим придётся за все такое удовольствие заплатить из собственного кармана, но оно того стоит. Можно конечно идти сразу работать и не учиться, но только потом не нужно жаловаться, что у кого-то работа лучше чем у Вас. Для лиц, у кого нет высшего образования, есть прекрасная возможность получить его бесплатно в Израиле, а если уже есть академические степени, то "доучиться" придётся за свой счёт. Ульпаны же бывают дневные и вечерние, ускоренные и "размеренные", поэтому, удобно подобрать нужный вариант по себе. Ориентировочная стоимость: Ульпан "алэф" 3500 шекелей, "Бэт" 800 шекелей. Цены по состоянию на 2013 год, так что возможно уже немного подросли. Уточняйте в министерстве адсорбции и непосредственно в ульпанах. И удачной абсорбции!!!
  2. vlogbookbyinna

    Справка о несудимости

    Добрый день! Ответы: 1. Справку можно совсем не переводить. В консульстве страны исхода принимают документы на языке страны исхода. Если же будите получать статус репатрианта в Израиле, справку на иврит можно перевести в Израиле у адвоката/нотариуса, без проблем. 2. Справка об отсутствии судимости - соответственно важно отсутствие уголовного прошлого. 3. Убедить - нет, доказать - да, но если Вы не "особая" политическая личности, маловероятно. 4. Возможны обо варианты. Первый - более правильный.
  3. vlogbookbyinna

    Ювенальная юстиция в Израиле. Изъятие детей из нормативных семей

    Если бы в Израиле забирали детей из за материальных трудностей в семье, то для содержания этих самых детей пришлось бы построить несколько детских концлагерей. :-) Почти все дети бедуинов и ультра религиозных живут ниже уровня бедности нищеты. Добавьте к ним половину эфиопов, треть арабов, треть выходцев из макгриба и столько же рашнспикеров. У меня четверо детей. Старшему 6 лет, младшему 3.5 месяца. Социального работника мы видели только 1 (один!) раз, месяц назад, когда оформляли одного из детей в специальный садик для развития речи. Там для зачисления требуют справку от социального работника. Встречи мы ждали больше месяца. Пришли, поулыбались, получили справку и ушли. Среди ваших ссылок есть очень-очень страшная пугалка про ювинальную юстицию (кстати, что это?) в Израиле, где много-много пунктов, один бредовее другого, про отбирание детей. Человек никогда не был в Израиле. Спасибо за Ваш ответ! Он позволяет объективнее взглянуть на вещи.
  4. vlogbookbyinna

    Ювенальная юстиция в Израиле. Изъятие детей из нормативных семей

    Я и пытаюсь понять - действительно ли могут изъять ребенка из семьи, например за временные материальные трудности в семье, или все же это провакация?
  5. vlogbookbyinna

    Ювенальная юстиция в Израиле. Изъятие детей из нормативных семей

    1) <noindex> </noindex> , 2) <noindex>http://www.youtube.com/watch?v=6m2yrmHK7Pc</noindex> 3) <noindex>https://sites.google.com/site/aganathorim/israel/instruction</noindex>, 4) <noindex>http://9tv.co.il/news/2012/01/05/117652.html?p=11</noindex>, 5) <noindex> </noindex> 6) <noindex>http://nicshe2003.livejournal.com/489724.html</noindex> 7) <noindex>http://juvenaljustice.ru/index.php/statji-...usticiya-israil</noindex> 8) <noindex> </noindex>
  6. Почему массово в Израиле отбирают детей???? Кто с этим сталкивался на практике? Если в google или в YouTube напбрать "Изъятие детей в Израиле" или "ювенальная юстиция в Израиле"..., то информации в средствах массовой информации, в том числе в интернете - просто валом, о том что социальные службы Израиля просто свирепствуют и отбирают детей из нормальных семей под любым предлогом.
  7. vlogbookbyinna

    Стоит ли покидать Украину и репатриироваться в Израиль?

    Мы в Израиле 5 месяцев, и очень счастливы что перехали, на самом деле в странах бывшего постсоветского прострннанства делать нечего Я уже 23 года в Израиле, прекрасная страна..., если бы не мешали. Ко всему привыкаешь -и к жаре, и к менталитету, и язык не сложный, но нельзя привыкнуть к постоянной напряженности, царящей в стране из-за враждебного окружения. Нельзя привыкнуть к вою воздушной тревоги, и поверте, тебе глубоко наплевать на того украинца, который боится выйти за хлебом после 9 вечера, в тот момент, когда нужно хватать детей и бежать в бомбоубежище, причем быстро, т.к. ракета летит секунды. В центре страны меньше ощущается эта напряженность, но приехать, скажем в Тель-Авив, не имея в кармане очень круглой суммы - это авантюра, т.к. один только сьем квартиры обойдется в хорошую месячную зарплату. Короче, сегодня ехать в Израиль я бы не советовал, при всех плюсах нашей страны. У нас уже нет вариантов, уже приросли здесь и никто нигде нас больше не ждет, а евреям , собирающимся покинуть пределы бывшего СССР стоит обдумать альтернативные варианты, если они есть. Если есть ноги, руки и голова на плечах, можно и в Теь Авив, мы уже приобрели такой опыт, приехав, не имея мешка с деньгами. Конечно работать надо много, а где не надо работать??? Если пугает напряженная военная обстановка, то ...ну никто не мешает сделать после еще одну иммиграцию например.....В любом случае Израильтянам открываются боьшие возможности для дальнейшей иммиграции нежели лицам из стран бывшего союза. Это факт. Согласна, что жить в постоянной военной обстановке напрягает, но не селитесь в таком случае на юге =)) Вообщем все в ваших руках!
  8. vlogbookbyinna

    Как легально эмигрировать в Израиль нееврею?

    Мама тут не причем, если Вы попадаете под Закон о Возвращении - Вы имеете право на репатриацию, если нет - то нет. Если Вы являетесь сыном, внуком, мужем/женой еврея/еврейки - то имеете право на репатриацию. Если нет - то тут уже другие способы иммиграции...
  9. vlogbookbyinna

    Ищу работу

    Абсолютная правда!!!
  10. vlogbookbyinna

    Выезд по программе.

    Советую не ехать по программам, а нацелится на центральй округ, если все же интересует работа, а если нет, то можно и по программе))
  11. vlogbookbyinna

    Повторная консульская проверка.

    \ была аналогичная ситуация. Если интересуют подробности пишите в личку
  12. vlogbookbyinna

    Валютные счета для новых репатриантов

    В банке Хапоалим, Вам без проблем откроют счет, если вы состоите в браке - семейный счет, если нет - индивидуальный. Опять же женатому человеку (замужней женщине) могут открыть счет индивидуальный по мимо семейного, если будете иметь брачный договор, заверенный нотариально - обязательно НОТАРИАЛЬНО, в котором будет четко прописана информация касательно распоряжения ваших денег на счетах в банках, что кому принадлежит и в случае брака и в случае его расторжения. Теперь, что касается валютного долларового счета. В Хапоалиме счет в шек, позволяет хранить деньги в долларах, т.е Вы открыли счет в шекелях, но как только на счет поступили доллары, по умолчанию открывается субсчет для долларов, с этим нет никаких проблем и эта процедура не требует открытия отдельно счета, открываете один счет - а фактически пульзуетесь двумя. Надеюсь доступно написала....))) Если не очень понятно пишите в скайп vectorvlg или в личку))) Не думаю, что есть смысл ввести физически с собоой эти деньги, но если Вам так нужно то пожалуйста! А можно их просто безналом отправить в Израиль и вся любовь))))
  13. vlogbookbyinna

    штамп в загранпаспорте на ПМЖ

    С чего такие выводы? Хоть по туристической пусть выезжает, главное как он в Израиле оформится. Будьте осторожны со въездом по туристической визе, не питайте иллюзий, сразу предупреждаю, что это возможно при наличии ооочень большой суммы денег с собой, и куча проблем тут вам будет на 100% гарантирована, другое дела приехатиь и иметь в паспорте отметку визы на ПМЖ!!! Я новая репатрианка, и в стране 5 месяцев
  14. vlogbookbyinna

    Стоит ли покидать Украину и репатриироваться в Израиль?

    Мы в Израиле 5 месяцев, и очень счастливы что перехали, на самом деле в странах бывшего постсоветского прострннанства делать нечего
×