Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

fellow

Чемодан
  • Число публикаций

    471
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

fellow последний раз побеждал 30 Декабря 2018

fellow - автор самых популярных публикаций!

Репутация

4 Обычный

1 подписчик

О fellow

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Fredericton, NB

Старые поля

  • Настоящее имя
    Макс

Недавние посетители профиля

321 просмотр профиля
  1. fellow

    Нью Брансуик: Номинация от провинции (express Entry Lms)

    слышал что стали попадаться иммигранты с поддельными референсам (опытом работы), может оттуда и отказы?
  2. fellow

    Мой грустный опыт иммиграции

    Примеров составления канадского резюме в сети масса, а насчёт воды, я заметил что многие джуны (я про девелоперов) видимо из-за боязни маленького резюме, запихивают в опыт все технологии, которые вообще когда либо видели и получается в резюме: джава, пхп, питон, жс и куча фреймворков, а по сути с ними толком не работали, а потом не понимают почему никто не отвечает или бортуют после интервью. Лучше четко обозначить с чем вы работали и сможете рассказать как использовали ( может на гите ваши репы есть и тд. ) Не знаю насколько это полезная инфа, если что, сорри за оффтоп. По теме, стал замечать, что тяжелее всего иммигрция дается одиночкам, всё-таки одному без моральной поддержки непросто. Может это конечно просто совпадения.
  3. fellow

    Мой грустный опыт иммиграции

    goingthruhell, получается у вас несколько лет опыта с достаточно популярными библиотеками, просто не повезло с работой, потому что скорее всего поначалу продешевили и работали за опыт. Ну так это дело поправимое, подымите себе планку к средней ЗП (можно загуглить с привязкой к местности), составьте грамотное резюме без воды и вперед на спам бедных эйчаров на линке, индиде и иже с ними. Если у вас не своей недвижимости, то попробуйте поискать по всей Канаде, всё-таки Ванкувер достаточно дорогой город и бывает тяжелее зацепиться чем в той же Оттаве и тп. А вообще-то, если мама плохо себя чувствует и вы в Канаде один, то можно махнуть в Украину к маме в поддержку, поднабраться опыта в своём направлении, а там видно будет. У меня товарищ девелопер по всему миру покатался и в Азии, и в Европе с США поработать успел, сейчас говорит в Канаде на пару лет зацеплюсь и дальше рвану. Бодрит так сказать Так что не отчаивайтесь, вариантов много, можно вообще все поменять, только нужно очень очень сильно захотеть.
  4. fellow

    Мой грустный опыт иммиграции

    Грустно, тяжелый опыт, но всё-таки вешать нос нельзя, вы же еще молоды, надо пробовать пробиваться, главное чтоб здоровье было. У вас какой стек если не секрет? Почему именно в Ванкувер возвращаетесь? Не пробовали на удаленку зацепиться? 35к это вы после налогов получали? На чем именно писали и что? Просто можно будет понять насколько вы были далеки от средней вилки. Такая зп больше контентщику или хотя бы джуну QA подходит и то с натяжкой. Сдаваться нельзя ни в коем случае.
  5. fellow

    Мой грустный опыт иммиграции

    скорее всего Алекс имел в виду что нужно от работы танцевать, там где больше возможностей найти работу, туда и стараться приехать изначально, а потом ориентироваться по обстоятельствам. Мне вот не хочется в большой город и моя работа меня более чем устраивает, но если б в НБ не нашёл, то поехал бы в мегаполис.
  6. fellow

    Мой грустный опыт иммиграции

    Присоединяюсь, Likison, не уходите с форума плиз, лучше поделитесь опытом, всякое в жизни бывает, но многим будет полезно услышать из первых уст.
  7. fellow

    Нью Брансуик: Номинация от провинции (express Entry Lms)

    Я забыл добавить к своему предыдущему сообщению слово сарказм)) Лично мне пришлось предоставлять декларации за последние 3 года из налоговой и юр счёт на который зачислялась оплата услуг. По мне так всем хитропопым пусть бан на въезд лупят навсегда, а мошенников тут и своих полно.
  8. fellow

    Нью Брансуик: Номинация от провинции (express Entry Lms)

    Ну кому не жалко денег на рассмотрение аппликейшена и возможного бана за фрод, то можно и рискнуть 😎
  9. fellow

    Мой грустный опыт иммиграции

    Поверьте, в Украине дофигища айтишников получающих меньше 1к баксов, как минимум большинство джунов, всякие там контентщики и тп., на ворк юа зайти проверить можно. Но и в Канаде та же история, правда цифры другие
  10. fellow

    А где в Канаде купить?

    На wayfair.ca чекните
  11. fellow

    Express Entry

    хорошо, давайте еще раз, декретный отпуск/maternity leave оплачивается или нет? Я ничего не пытаюсь доказать, просто отталкиваюсь от требований.
  12. fellow

    Express Entry

    Тип вроде как ссыль приложил к своему сообщению: <noindex>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...ed-workers.html</noindex> разве декретный отпуск считается оплачиваемой работой?
  13. fellow

    Express Entry

    Декретный отпуск вроде не засчитывается, так как компания за него не платит, на оф сайте вроде написано что учитывают только оплачиваемый опыт: <noindex>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...ed-workers.html</noindex> и это имеет смысл, так как не то что опыта сотрудник не получает, еще и знания устаревают/пропадают.
  14. fellow

    Express Entry

    Так на сайте есть тел банка, позвонят попросят переключить в отдел кадров и там уже все расскажут и подтвердят, не парьтесь.
  15. fellow

    Мой грустный опыт иммиграции

    Согласен с некоторыми из перечисленных минусов, в основном по медицине, но, не знаю как других странах СНГ, а в Украине, лично меня частенько раздражало отношение людей друг к другу, например те же маршрутки, оплата услуг в банках, подача декларации в налоговой, очереди и тп., грязь на улице, отсутствие нормального образования в школах да и куча других моментов на бытовом уровне, что в сумме дает некислый осадок и генерирует «чудесное» настроение. Если собирался в компании друзей, то часто (не всегда) тема скатывалась в сторону негативного опыта и способов предоления проблем, у моего окружения в Украине реально больше проблем чем было бы тут. Я ехал сюда в первую очередь за спокойствием, не скажу что тут все гладко, просто легче как минимум морально чем в Украине. Ехать в Канаду с расчётом улучшить финансовое положение это как кому повезет, и да, не все айтишники сразу по прибытии гребут деньги лопатой Вы попробуйте переехать хотя бы в другой город в своей стране и начать с нуля, тоже ведь непросто будет. Люди разные, кому-то гречка не по вкусу, а кому-то родителей не хватает, но иммигрировать вас никто не заставляет, никто никому ничего не должен. Просто нужно делиться своими мыслями хотя бы в интернете, чтоб те кто ещё не принял решение видел с какими проблемами можно столкнуться. По-моему этот топик должен висеть на главной странице ветки про иммиграцию в Канаду. Желаю всем побольше позитива и получения удовольствия от жизни, в Канаде или где бы то ни было, она у нас одна
×