Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Elani

Чемодан
  • Число публикаций

    179
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

Elani последний раз побеждал 5 Января

Elani - автор самых популярных публикаций!

Репутация

9 Обычный

4 подписчика

О Elani

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 11/10/1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    New Brunswick

Старые поля

  • Настоящее имя
    Лена

Недавние посетители профиля

505 просмотров профиля
  1. Elani

    Нью Брансуик: Номинация от провинции (express Entry Lms)

    У нас нет срока действия контракта
  2. Elani

    Нью Брансуик: Номинация от провинции (express Entry Lms)

    Это моя подруга. И это мой работодатель, случай который написан выше. Если отстраниться от ужаса, который она сейчас испытывает, то лично меня еще интересует когда провинция уже не может отозвать эндорсмент? Вот у нее он 25.11.2018 закончился. Пр получила она в середине декабря. Входит, что они и через год могут отозвать истекший эндорсмент и ваш пр заберут. Эта девушка еще в стране исхода, а вторая тут на месте - почти год отработавшая на работодателя...
  3. Elani

    Нью Брансуик: Номинация от провинции (express Entry Lms)

    Чисто все в данном случае. К тому же, получается они пост фактум по второму разу дела на эндорсмент пересматривают или что? Расписываются в своей некомпетентности и уведомляют инстанцию повыше, что не увидели что-то с первого раза? И хоть бы ссылку девушкам давали, как федералы, согласно какого пункта/параграфа регулятивного акта отзыв делают. Посмотрим, что дальше будет.
  4. Elani

    Нью Брансуик: Номинация от провинции (express Entry Lms)

    Странные случаи - не мой, но уже второй на работе по Нью Брансвику (АИПП). А поскольку все еще в ожидании - начинаю нервничать тоже. Получает человек ПР. Если в Канаде - едет тут по месту в иммигр.службу за штампом в паспорт, если вне Канады - визы, копры. В аккаунте поздравительное письмо с аппрувом. Все как положено вобщем. Люди радуются, строят планы, продают-покупают имущество.... И тут через месяц повторное письмо от СИС, мол "Извините, мы еще раз пересмотрели все - в ПР Вам отказано. Финальное решение - refused". И по всем позициям, где было - вы одобрены, получаете - не соответствуете, отказано и т.д.. Оказывается провинция берет и отзывает Endorsement letter не объсняя причину, а СИС уже на основании отозванного эндорсмента - дает отказ в полученом ПР. На нашей работе второй случай такой. Я большего бреда не наблюдала. Это вобще как такое возможно? Или любой документ могут отозвать в любое время и начнется обратный процесс даже если ты уже как месяц-два с ПР? Никогда такого не встречала.
  5. Elani

    Спонсорство Родителей 2018

  6. У нас нет HR. Есть директор, генеральный менеджер, главный супервайзер (жена менеджера) и руководитель группы (любовница менеджера). Кому писать? Два раза пыталась говорить с директором, деликатно по всем канонам (как люблю фирму, работу, что немного прессинг ... ) покивал и сказал все вопросы решать через менеджера. То, что меня уволят я не боюсь. Это им еще постараться надо. Просто кровь пьют, это да. Но тут уже в любом случае не долго осталось.
  7. Elani

    Подтверждение диплома для иммиграции!

    Для украинских дипломов апостиль не нужен. Вы в ИИЦ просто оформляете пакет "для WES Canada" и отправляете в WES
  8. 80% на визах. Атлантическая программа Было два канадца - одного выжили, а вторая ... мне кажется она вечно укуренная и ее все устраивает. Подозреваю, что это ее максимум такая вот работа. Несколько человек есть и с ПР, но они три слова на английском знают и три года лямку эту тянут. Будут и дальше. Несколько новых пришло - тоже на ПР, но зачем не знаю. Как сказала одна девушка - тут музыка и поболтать можно. У меня все ... Таки да, ради этого стоило сюда ехать. Остальные канадцы рабочие есть. Но они юридически на другую фирму этого же владельца оформлены и там все красиво с ними и по закону. Им нет на что жаловаться. Вобщем я к чему - я выживу, а Вас вот взбодрила думаю. Я бы все это время лучше б за ту же минималку чай разносила или на звонки отвечала, но такого НОК не было на инфосессиях. Но, это такое. Тернистый путь иммигранта. Берегу огонь в душе, потому что выгорела за год очень. А еще все снова начинать. Считай тренировка была
  9. Нам в Boxing Day сделали рабочим, зато 31 и 24 декабря - выходным. И сегодня сообщили, что мол это было сделано для вашего ребята удобства, но мы не оплатим ничего естественно. Кто хочет - забирайте деньгами в счет отпуска. И такое постоянно. Вобщем я для их гос.департамента по работе с "плохишами" могу методичку за пару часов написать. С часами тоже беда, вернее с оплатой за них. У нас прогрессивка и базовая ставка - минималка, потом идет +% от сделанного. Но по Payroll есть общая сумма часов и понять сколько в понедельник или среду было по минималке, а сколько более - невозможно. Вобщем-то и это все мелочи, мне бы только документов дождаться. Я даже мучить их не буду сильно, только б свалить быстрее оттуда Самое удивительное, что на такие деньги и в такой ужас пришли работать по своему желанию люди с ПР - вот где для меня загадка. П.с. забыла еще написать прелести работы - 8 часов музыки на громкости "вытекающего через уши мозга". Так что видите, не все на ваших работах и плохо)))
  10. Да, спасибо. Хотелось бы сообщить, потому что такого ужаса даже в Украине не было, какой творится в последние месяцы. Но наш канадец уже тоже никого не слушает - ему понравилось, что можно платить только минималку и экономить на всем. Научили. У меня нок швейный, по сути простая рабочая. Думала за полгода ПР получить и убежать с этого ужаса, но чуть задержалась. Жду вот результата ПР, рассмотрение все еще.
  11. Я собираю, но пока у меня уже нет сил на юристов. Хотя понимаю, что можно было бы прибанкротить директора и даже с кушем домой вернуться. Все собранные доказательства будут использованы для нормального ухода и получения референса. За год этот менеджер научил нашего канадца как можно работать "по-ихнему": разбивать овертаймы на два месяца, чтоб не было переработок, снизить зп до минималки, работать в выходной день ... Последние месяцы кажется, что работаю на совместном предприятии "Украина-Бангладеш". Свет в туннеле уже близок) И самое главное, что он рассказывает, что так везде.Может думает, что все идиоты кругом... Даже не знаю
  12. Да уже не так и долго. Но у меня сейчас ощущение, что срок мотаю (ттт). Зато я теперь такая закаленная - просто кремень)) И раньше была не робкого десятка, а сейчас и вовсе. Главное дождаться освобождения и не придушить его по-тихому в сортире. А то очень хочется уже
  13. У нас на работе директор - канадец, а general manager - пакистанец. За год работы повысил до своего зама жену, зам зама - любовницу, привел на работу всех друзей, "братей", родичей ... и я сейчас считаю дни, чтоб скорее уйти из этого ужаса (пока что closed WP). Муж же работает с канадцамии на руководящих должностях - небо и земля, все как по методичке и закону. Последней моей каплей стало, когда наш менеджер проходя мимо моего стула пнул его и сказал: "Я не вижу твоей улыбки. Ты должна улыбаться когда я прохожу, понятно!". и много других нетактичных вопросов и ухмылок. Пришлось сказать ему, что то, чем он занимается называется "буллинг на рабочем месте" и это наказуемо деньгами и не только как для него, так и для директора. Пока неделю молчит. Остальные девушки просто бояться его и по два-три раза в день рыдают в туалетах.
  14. Elani

    Спонсорство Родителей 2018

    твит IRCC
  15. Elani

    С Новым Годом

    С новым годом! Пусть все осилят свой путь и на нем будет минимум преград!
×