Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

sergealex

Чемодан
  • Число публикаций

    258
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

2 подписчика

О sergealex

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Торонто
  1. sergealex

    Голубая Карта Испании: Преимущества?

    да, похоже в странах с высокой безработицей типа Испании, тест все же есть. Блоггеры что-то не договаривают. максимальный срок выдачи блу кард в испании 45 дней: How long will it take to get my Blue Card? National law foresees that the maximum processing time for issuing a Blue Card in Spain is 45 days. <noindex>http://ec.europa.eu/immigration/bluecard/c...-facts/spain_en</noindex>
  2. sergealex

    Голубая Карта В Испании

    какая проверка рынка труда? По голубой карте в том и фишка, что проверки такой нет. Если вы qualified (если уроень образования, ваша специальность и мин зарплата подпадают под условия этой программы), то подаете с офером - и радуетесь. 2 недели - офиц срок на рассмотрение.
  3. sergealex

    Голубая Карта Испании: Преимущества?

    <noindex>http://ec.europa.eu/immigration/bluecard_en</noindex> Это иммиграционная рабочая виза с ускоренным поулчением ПМЖ, правила одинаковые по всем странам ЕС. Главное преимущество- отстуствие проверки рынка труда. ВТорое- иммиграционность визыи короткие сроки получения ПМЖ.
  4. sergealex

    Резидентура На Канарах Для Человека С Европаспортом

    я было подумал, о вы врач который хочет в резидентуру в испании.остальное удалил, не заметил про европаспорт сначала.
  5. sergealex

    Подтверждение диплома для иммиграции!

    Railnolds, для эмиграции, наверное нужно даже сделать. Для трудоустройства после приезда - зависит от ваших дипломов,предмета и тп. Но если для эмиграции стоит, то с учетом ге такой уж большой разницы в цене лучше сделать полную эвальюацию. на счет давности- у них есть тип услуги, посмторите в прайсе, она самай дорогая, когда ваши репорты постоянно хранятся в их архиве и высылаются по первому вашему требованию куда укажете.
  6. sergealex

    Подтверждение диплома для иммиграции!

    reminder, в моем случае таблицы полтора года как были позади,это не для эмиграции надо было. Это уже в Канаде для поступления было надо. Я сначала думал тупою и они посчитали мастером первый 5летний (там часов очень много ) и заочное второе бакалавром. потому что написать по одному специалисту бачелор и мастер это само по себе странно. По идее должны были написать бечело с кредитами в зачет мастера. А по второму - бэчелор. да там совершенно прямым текстом указано сколько часов аудиторных и всего. Как обычно в стандартном государственном дипломе. Если даже по тому что они написали про каждый деги посмотреть, то название русских дегри одинаковое- Diploma of Specialist. Как может российский государственный дегри от университета не быть даже бэчелором? По сути, там делалось так. берутся предметы , совпадающие в вузовских программах, и из имеющегося диплома засчитываются во второй. Во втором (на базе высшего) просто пишется, что требование к поступлению не школа, а диплом специалиста. Это как в канаде advanced standing. Но ведь потом даже если ты в этом же вузе в Канаде взял только недостающую часть предметов, дегри то выдается в конце.А по такой логике надо писать тоже вместо дегри в конце количество лет undergraduate study, раз часть предметов сдавал в Канаде другом месте. Да, я вот вчера обратил внимания. Мне этот бэчелор+ мастер глаза замылил. Когда 2 диплома в одном заказе они сводную пишут такую оценку сперва.. Думал они мне один диплом в мастера зачситали, а другой- в бэчелор.Дальше и не смотрел, толкьо оценки сверил. А тут вообще не совсем так вышла. Может, действительно торопились и смешали в кучу все... А проснулся я потому, что у меня работодатель сейчас требует дегри по компьютер сайнс, которым как я считал, наш заочный диплом специалиста по ИТ и является. Пока не глянул сегодня в детальную распечатку и не офигел. Госы на квалификацию сдал, требования выполнил, дипломную написал, практику прошел, а в конце кукиш признали.
  7. sergealex

    Подтверждение диплома для иммиграции!

    кто нибудь признавал второе высшее образование? Диплом специалиста на базе второго высшего,все аккредитовано, вуз государственный. ( часть общеообязательных для всех вузов предметов были засчитаны из первого высшего) WES написал: эквивалентен three years of undergraduate study. Как будто даже не дегри. При этом специалиста сроком обучения 5 лет, первое высшее, засчитали как "bachelor's and master's degree"
  8. Kwim, вроде бы еще иные расходы, связанные с учебой и поступлением можно, наподобие стоимостти application fee и стоимости IELTS. Толкьов от вопрос, если я сдавал 2 раза в теч года (улучшал результат), мне обе суммы писать или последнюю только?
  9. sergealex

    Подтверждение диплома для иммиграции!

    как повезет, ollirus. Вот делали недавно 2 диплома- первое и второе ВО. Один вуз обычный российский, второй- московский. Вуз ,что в Москве (а за апостилем обращался в региональные органы (субъекта РФ)). при запросе по телефону после отправленного факса послал департамент образования края прямым текстом подальше 2 что ли раза без стеснения, замкадышей несчастных))). Пока наальник департамента краевого не позвонил спросить в вуз в ректорат, не охренели ли они там совсем. Едва уговорили их поднять доки из архива. Как на другой планете до сих пор. С другой стороны, первое образование получал в том же городе, где и департамент, занимавшийся апостилированием - никаких проблем не было, сделали за день.
  10. sergealex

    Подтверждение диплома для иммиграции!

    Alexgrey, у вас на меня неадекватная реакция не перывй раз. Ну настрочите, может ,на полстраницы выведение меня на чистую воду, вроде, раньше помогало хорошо. В теме или не в теме, но запомнить про отусттвие необходимости делать апостиль на украинские дипломы для ВЕС как-то все же смог. Так какие ко мне вопросы?
  11. sergealex

    Подтверждение диплома для иммиграции!

    TouristUA, меньше там, где вым не надо делать Апостиль. Судя по нику вы из Украины, вроде бы, от вас для подтверждения украинских документов апостиль не требуется. Проверье еще на сайте WES сами. В случае с ICAS вы может выбрать вариант с хождением в ВУЗ (отправка им заверенных копий в конвертах вуза) или же без (отправка лично им оригиналов дипо=лома и вкладыша без участия вуза). В случае с WES,если для вашей страны апостиль обязателен, приедется заморочиться. Апостиль потребует официальных сношений департамента,который будет заниматься легализацией документов, и ВУЗа. ВУЗ по запросу департамента будет подбирать по архивам документы и заверять что подписи на ваших доках сделаны теми кем должны быть. Короче, в случае апостилем взаимодейстивий с вузом не избежать,нас делали 45 дней кажется (официально). У меня затянулось на 3 месяца. Мне кажется, получить просто копию в конверте в вузе (для icas) гораздо проще и быстрее, чем делать апостиль. Идете в архив, они официально заверяют выписки и копии из архива. Правда запечатанный конверт пришлось запечатывать при курьере с которым договорились чтобы он приехал туда во время работы архива. И потом уже толкьо отметил в декларации, что конверт запечатан.
  12. sergealex

    Подтверждение диплома для иммиграции!

    как раз наоборот, из этого и следует делать вывод о качестве сервиса. Один раз сделают плохо - и это останется навсегда. Именно это и надо предотвращать и всячески заглаживать если случилось. Что можно жаловаться я прекрасно знаю. Только в Канаде это редко работает, хотя я еще проверяю иногда. Я им отправил 2 жалобы, факсом и имейлом. На них даже никто не отреагировал за 2 недели- настолько пофиг! Даже извините не пришло по имейлу, дежурное, на которое дрессируют даже операторов поддержки по телефону. Это говорит о многом. Пока тишина, там посмотримПо-хорошему, должны долго извиняться и лично звонить, чтобы клиент не публиковал это в социал медиа, но вот настолько пофиг. Это для меня первейший показатель их пофигизма. Какой там сторкредит, какой там рефанд- игнорировнаие полное. Если это сервис,то я не знаю...В том, что культура сервиса в принципе отсутствует, и я неоднократно убеждался. Канадапост привел в пример сервиса в принципе, читайте внимательнее!. Впрочем, я уже полтора года в Канаде и к такому пофигизму привык. Что и сообщил в этой теме в саркастической форме. Вы бы лучше спросили у себя, почему хочется писать столько строчек на эту тему и где мотивация? Я-то опытом делюсь, а зачем вам-то обсуждать чужой опыт? Нехорошая это привычка изначально. Я как-нибудь сам решу, устраивать ли мне "гряземетание" или нет и в кого. И вот отсутствие элементарного уважения к чудому мнению , тем более, обоснованному и свободе его выражать говорит о том что не из Британии увы.
  13. sergealex

    Подтверждение диплома для иммиграции!

    AlexGrey, если не трудно, расскажите подробнее какое глубокое изучение какиз именно условий WES и Canadapost должно поставить клиента в известность: - что будет неаккуратное обращение и порча документов - несоблюдение сроков обработки и отправки отчетов - несоблюдение условий услуг Canadapost (когда overnight delivery идет расстояние 80 км 8 дней) ЗЫ: Надеюсь, вам будет спаться спокойней, от того, что кто-то "самдурак". Сила вытеснения рулит. ) шутник, кстати - это словарное слово, термин даже. А вот попа-да, страшно ругательное. Во избежании разночтений, имел в виду employees with disabilities (impaired hand-eye coordination) and poor decision making skills. К слову про ICAS- моему родственнику они уничтожили оригиналы документов. "Перепутали". Хотя в бланках было указано, что это оригиналы. Так что риска в деле признания образования хоть отбавляй. Потому тем, у кого есть время, настоятельно рекомендую обращаться в те конторы, что принимают заверенные копии в конвертах вуза.
  14. sergealex

    Подтверждение диплома для иммиграции!

    не дай бог, конечно если по срокам кому придется связываться с WES. WES - рукожопые кретины. Орининальные документы с апостилем, возврат которых я заказал специально по overnight express, они, cэкономив на конвертах, запихали в маленький конверт, куда те просто не помещались. Но ничего. Можно ведь смять половину вкладыша в гармошку - и все влезает, оказывается. А что можно сложить догадаться сложно... Очередное подтвержение отсутсвия в принципе культуры сервиса в Канаде (напомнило, как те же доки когда шли из России,и таможенники или федекс вместо того, чтоб дернуть за нитку на конверте, вскрыли ножом поперек конверта, полоснув по документам. Ну и и что что в декларации написано "документы". Канадский антисервис в действии. В общем, не советую никому связываться с этими уродами. Мало того что цена кусается, так еще и апостиль нужен и вы рискуете своими оригиналами. Уж проще послать в ICAS заверенные копии в конверте вуза. И вообще- чем меньше безразличных людей будут вытирать руки о бланки ваших вкладышей, тем лучше. Ах да, забыл, отправка результата в ontario colleges , которую WES должен был сделать и которая включена в цену, ради чего и затевалась эвальация, не увенчалась успехом. Сложно прислать из Торонто в Гуэлф, караваны грабят разбойники, видимо.
  15. всем добрый вечер, Подскажите пжалуйста по договору лиза жилья,кто разбирается Когда заключал договор с лендлордом, подписал первую и последнюю страницу и отправил имейлом. Hard copy на руки так и не получал. Но и лендлорду тоже не отправлял свою оригинальную страницу, что подписал . У него нет моей ориигинальной подписи, у меня- его. Но есть сканы только. Лендлорд, со своей стороны, подписал только последнюю страницу и прислал скан по имейлу. На первой странице (где собственно говорится, что это лиз, а не month to month) подписи лендлорда нет, зато есть приписка от руки на распечатке скана с моей подписью. В настоящий момент , все что у меня есть: - это имейл с пустым договором что они прислали на подпись - имейл, что отправил я со сканированной моей подписью,где нет приписки на первой странице. Они ее добавили после причем на распечатке моего скана - их имейл со сканом последней страницы с их подписью. Никаких "электронных подписей" в имейлах лендлорда нет.Я тоже им отправлял имейлы, не подписанные электронно. Стоит задача уйти не в конце срока лиза, а с коротким уведомлением. Можно ли как то прицепииться к форме договора и этим подписям с этой целью ссылаясь на то , что договора лиза как такового нету? Поскольку нет хардкопи и даже первая страница лендлордом не подписана. И интерпретировать потом как month to month? Читал, что в штатах что то подобное существует. Так же попадалась на глаза статья, что в суде если нет возможности предоставить оригиналы или внятно объяснить, почему они не сохранились, то считается, что оригинальных документов никогда и не было и после сканы как доказательство вообще не принимаются. Есть ли что то аналогичное в Канаде? Планирую еще как вариант попробовать прекратить контракт через Board of Tenats of Ontario, подав заявку по поводу нарушений со стороны лендлорда,а их у него много. Очень благодарен за любую подсказку, заранее всем спасибо
×