Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

alexouvarov

Чемодан
  • Число публикаций

    3560
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

alexouvarov последний раз побеждал 8 Января

alexouvarov - автор самых популярных публикаций!

Репутация

12 Хороший

10 подписчиков

О alexouvarov

  • Звание
    Уважаемый

Контакты

  • AIM
    Технический
  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва -Toronto, ON

Старые поля

  • Настоящее имя
    alex ouvarov

Недавние посетители профиля

5888 просмотров профиля
  1. alexouvarov

    Иммигрируем через обучение

    Поизучайте ЕЕ стрим Альберты, там для рассмотрения достаточно 300 EE баллов. Но не для гарантии, конечно. И попробуйте получить постоянный оффер даже без ЛМИА, в описании стрима про него ничего не сказано, как и про стаж. https://www.alberta.ca/ainp-selection-criteria.aspx#toc-2 Поищите работу/оффер категории Б в Британской Колумбии, там тоже про ЛМИА и стаж ничего не сказано в ЕЕ стриме. https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C/BC-PNP-Skills-Immigration/International-Graduate Естественно, надо искать работу с ЛМИА, это само собой разумеется. По АОS стриму Альберты времени может не хватить, но придется идти по нему, если по другим не выгорит.
  2. alexouvarov

    Спонсорство Родителей 2018

    https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/family-sponsorship/sponsor-parents-grandparents.html
  3. alexouvarov

    Иммигрируем через обучение

    Обязательно. Это занимает какое-то время, так что нужно это делать немедленно. Какая ситуация с европейским дипломом? Она проводила его эвалюацию для Канады?
  4. alexouvarov

    Иммигрируем через обучение

    Если она была зачислена на какую-то должность категории В, хоть и временно, получала там зарплату и платила налоги, как я предполагаю, то она может получить отовсюду справки, включить эти периоды в заявление, набрать кучу баллов и подавать заявление на ЕЕ. Еще один вопрос - с английским. Дело в том, что экзамены действительны только два года. Когда она сдавала экзамен и какой?
  5. alexouvarov

    Иммигрируем через обучение

    Поясните ситуацию со стажем. Таки он был или его совсем не было? Остальное потом.
  6. alexouvarov

    Иммигрируем через обучение

    Действительно, 6 месяцев стажа требуется, я проглядел. Поправки к вашим расчетам баллов. Level of education - 128 баллов, так как у нее 2 диплома/сертификата Skill transferability factors Education - 50 баллов за 2 диплома/сертификата Не понял насчет Foreign Work Experience. Таки был он у нее или нет? Сможете предоставить справки или другие доказательства с родины или из другой какой страны? Парт-тайм во время учебы или каникул тоже считается. Если хотя бы 1 год наскребете (1560 часов) квалифицированной работы (не ниже B), то это даст 25 баллов, и сумма будет больше 450, т.е. фактически все упирается в стаж.
  7. alexouvarov

    Иммигрируем через обучение

    Нужна ссылка, откуда вы взяли эту цитату.
  8. alexouvarov

    Иммигрируем через обучение

    Нормальная такая провинциалка, без особых выкрутасов. Простые, совершенно естественные требования - заканчивать сертифицированные учебные заведения, а не какой-то вонючий коледжик в подвале; продолжать образование, полученное на родине; работать по нужной в Альберте специальности; получать нормальную зарплату, что совсем не трудно, если работаешь по специальности. Ничего хоть сколько-нибудь запредельного или удивительного, хотя, конечно, проходят не все, но это их проблемы, а не программы. Но с ЕЕ, конечно, надо начинать.
  9. alexouvarov

    Иммигрируем через обучение

    Цитирую https://www.alberta.ca/ainp-selection-criteria.aspx, переводите сами: Здесь нет ни слова про 6 месяцев, подавайте хоть сегодня, если коледж входит в "хороший"список, а профессия не входит в "плохой" список. Вести содержательное обсуждение можно только на основе ссылок, фактов и цифр. Если я не туда смотрю - дайте ссылку на то, где вы прочитали про изменения и про 6 месяцев. И дайте вашу калькуляцию баллов по ЕЕ, когда получите от дочери. Не просто "она посчитала", а детальный расчет, чтобы я его проверил.
  10. alexouvarov

    Иммигрируем через обучение

    Почему не набирается? Должно набираться. Приведите весь расчет, посчитаем вместе. Я вам дал ссылку на провинциальную программу Альберты, там нет никаких месяцев, можете подавать хоть сегодня, если проходите по условиям. Вы ее посмотрели? Подошла она вам или нет?
  11. alexouvarov

    Иммигрируем через обучение

    Вы считали баллы по Express Entry? Если у вас больше 450, то года более чем достаточно для получения ПР. Кроме того, посмотрите на провинциальную программу Альберты https://www.alberta.ca/ainp-selection-criteria.aspх. Выпускники вузов при определенных условиях могут получить провинциальную номинацию, на это года тоже может быть достаточно. Ну, а самое главное, по Express Entry можно получить ПР, даже если за год не успеете и придется вернуться на родину на какое-то время, чтобы накопить стаж и еще больше подтянуть английский. Спрашивайте, если есть еще вопросы, не стесняйтесь. Желаю успеха!
  12. alexouvarov

    Причины выезда в Канаду / Отличия менталитета Канадцев

    На мой взгляд, пост был как раз по теме. Прекрасная иллюстрация менталитета канадцев - так, как я его понимаю. Я неоднократно был свидетелем того, как расставались с квалифицированными, но склонными к конфликтам специалистами, в то же время оставляя менее квалифицированных, но более покладистых и уживчивых. В Канаде я впервые услышал выражения "soft skills" и "hard skills". Хард - это профессиональные знания и навыки, а софт - это коммуникационные свойства. На работе человек проводит значительную часть жизни, и канадцы считают, что коллеги не должны быть дополнительным источником стресса, его и так хватает просто из-за работы самой по себе. Человеку с мягким, доброжелательным характером квалификацию можно повысить, а ежедневно терпеть рядом с собой говнюка (да простят меня модераторы) никому не нужно, будь он хоть бриллиантовый специалист. Именно поэтому так важны персональные рекомендации, именно поэтому так важен "networking" - еще одно новое для меня понятие в Канаде, личные и профессиональные знакомства, как раз через нетворкинг я нашел первую постоянную работу и потом так же устроил пару человек на свою фирму. Если бы мой подчиненный отказался ехать туда, куда я его посылаю по работе в рабочее время, то я бы его тоже уволил. Это вообще без вариантов, у менеджера просто нет другого выхода, он не может работать с человеком, игнорирующим его распоряжения. Для того и берут сначала на контракт на полгода перед постоянной работой, чтобы посмотреть, что да как, и уволить без проблем, если что-то пойдет не так, полгода для этого считается достаточно.
  13. alexouvarov

    Причины выезда в Канаду / Отличия менталитета Канадцев

    А почему вы отказались поехать? Я не понял из вашего рассказа, какие у вас с этой поездкой возникли проблемы. Поясните, если не трудно.
  14. alexouvarov

    Причины выезда в Канаду / Отличия менталитета Канадцев

    Ну разумеется, а как же иначе? А почему вы сами о своих ошибках и косяках начальству не докладываете? Ошибки и косяки неизбежны в любой работе. Правильно ли я вас понимаю, что вы скрываете свои ошибки и косяки от начальства в надежде, что их никто не заметит, а если и заметит, то не доложит? И когда их таки заметят и доложат начальству, то вы считаете, что они тоже должны были их скрывать от начальства? А почему они должны были это делать? Просто пытаюсь понять вашу логику, так как вам, кажется, не по душе то, что о ваших ошибках и косяках докладывают ("доносят") начальству. Высокие стандарты бизнес-этики - это то, что меня приятно поразило на самых первых совещаниях. Если работа тебе дорога, то надо всегда докладывать начальству о своих собственных ошибках и косяках, причем немедленно, как только понял, что совершил ошибку или косяк, не дожидаясь, пока "донесут" другие. А другие обязательно "донесут", не надейтесь. Это не столько вопрос этики, сколько трезвого расчета - у любой ошибки или косяка всегда есть виновник, и никто не хочет брать чужую вину на себя, тем более, что и с тебя потом могут спросить - почему знал, а не доложил? О своей бизнес-репутации надо заботиться очень тщательно, у нас несколько курсов лекций на эту тему проводили для новых эмигрантов, понимая, что в разных странах эти вопросы решаются по-разному.
  15. alexouvarov

    Причины выезда в Канаду / Отличия менталитета Канадцев

    И вас тоже с Новым годом! Вопрос: Повсеместное хамство, отсутствуе элементарной культуры, заведомо настоженный настрой в социуме ко всем. Ответ: В Канаде все наоборот - очень теплые отношения между всеми, и знакомыми, и не знакомыми. В: Страх потери работы. Уволить могут очень быстро, не всегда согласно закону. Руководство иногда применяет манипулирование страхом потери работы. Неоплачиваемые переработки, и т.п. прелести. О: Работу тоже можно потерять в любой момент, гарантии вам не даст никто, нигде и никогда. И тоже быстро или медленно, по-разному. Обычное дело, все к этому привыкли и не делают из этого трагедии, хоть и неприятно, конечно. В: Отстутствие, или игнорирование каких-либо личных границ, при междуличностном общении. О: Исключено. Никто не даст вам возможности вторгаться в их личное пространство, с этим строго. В: Сплетни, обсуждения за спиной, интриги на рабочем месте - своеобразная норма для некоторых коллективов. Повергает в уныние то, что часты и двойные стандарты, в зависимости от того нравишься ли ты руководителю или нет, к примеру. О: А где и когда сплетничать? Можно потрепаться только в обед в столовой, но там принято обсуждать спорт, ТВ и немного текущей политики местного правительства. В остальное время надо работать на своем рабочем месте. В: Склонность к беспорядку. Границы комфорта заканчиваются порогом дома, все что дальше - не мое, ничего не знаю, можно мусорить и т.п. О: Чистота и порядок. Нет помоек, нет крыс, нет бродячих собак и кошек, какашки за собаками хозяева убирают. Нет пыльных или заросших бурьяном пустырей, нет грязи как таковой, просто в принципе отсутствует, зато есть белки на тщательно постриженных газонах. В: Отсутствие какого-либо сервиса, а зачастую и ответственности. Действует принцип "За мою зп еще и должен немного вредить". О: Те, кто не чувствуют ответственности, долго не задерживаются. Я лично содействовал увольнению нескольких человек как раз по этой причине. Самое главное для меня в Канаде - это ощущение, что жизнь в Канаде целиком и полностью соответствует моим личным представлениям о том, как жизнь вообще должна быть устроена. Идеальная, короче, страна, мечта, а не страна.
×