Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

Чемодан
  • Число публикаций

    2249
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

Весь контент пользователя MartinEden

  1. MartinEden

    Подскажите как получить документы в Канаде?

    эта тема 2014 года...
  2. MartinEden

    Подтверждение диплома для иммиграции!

    1. И бакалавра и специалиста надо подтверждать. Школьные дипломы не нужны. 2. Да, без оплаты и получения референс номера вы в ИИЦ заказать пакет WES не сможете т.к. там надо форму заполнять на каждый диплом (у вас 4 формы будет на двоих). 3. Ничем не лучше через ИИЦ. Только дороже чем самому отправлять. Берете у них пакет готовый, вкладываете в больший пакет с булбашками защитными и сами отправляете. 4. Ваш NOC 2283 - http://noc.esdc.gc.ca/English/noc/Profile.aspx?val=2&val1=2283&ver=16 NOC к образованию и к названиям позиций отношения никакого не имеет. Вы смотрите по реальным должностным обязанностям. У вас 2283 Information systems testing technicians Удачи в иммиграции!
  3. MartinEden

    Наш Опыт Лендинга И Адаптации В Канаде

    Да, очень жаль. Вот двое детей, переболевших оспой. Угадайте какой из них был привит до болезни: Вот подтверждение подлинности фото - https://www.snopes.com/fact-check/one-vaccinated-one-not-smallpox/
  4. MartinEden

    Причины выезда в Канаду / Отличия менталитета Канадцев

    Ну это и не удивительно что вы его так защищаете. Ведь именно вы и троллите часто всех в ветке Канады. Живете якобы в США, а 90% времени проводите в Канадской ветке, рассказывая как плохо в Канаде и как хорошо в США и какой вы молодец что именно туда (якобы) уехали. Каждый раз когда вас спрашивают почему же вы сидите в Канадской ветке, ни одного внятного ответа не было.
  5. MartinEden

    Причины выезда в Канаду / Отличия менталитета Канадцев

    Уважаемые пользователи форума, на полном серьезе отвечать на сообщения KhNik бессмысленно. Это тролль с выдуманной историей, которая шита белыми нитками и бурной фантазией. Читается это все как дешевый латиноамериканский сериал: Причем тролль высокой категории - даже сделал объявление что ищет работу. Еще и написал что вышлет резюме в личку Цель его - просто раздуть флейм и покуражиться
  6. MartinEden

    Спонсирование супругов в Канаду

    Вы зря потратили деньги. Я не один десяток людей знаю кто никакие переводы нотариально в Украине не заверял и прошли и по спонсированию, и по федералке, и по провинциальным программам. Украинский нотариус образование переводчиков не подтверждал (и не мог этого сделать - да, некоторые нотариусы просят "показать" диплом, но его подлинность не проверяют никак) и никаким образом их сертификацию не подтверждал (какая кстати сертификация? Есть у нее название? Нет в Украине сертификации переводчиков вообще...) А личность Пупкина Василия, переводчика высшей категории Синельниковского района подтвердить - ну это как бы для Канадцев не особо играет роль В общем, для Канадцев это все филькина грамота. Оба ваших аргумента к сожалению несостоятельны: 1. Мне сказали в бюро переводов - они поимели денег с вас дважды + нотариус 2. На сайте cic про сертифицированных переводчиков - таких в Украине нет, равно как и сертификации какой либо для переводчиков.
  7. MartinEden

    Визитор виза в Канаду

    В изображении, которое вы загрузили, прочитать невозможно ничего. Сделайте более читаемый скриншот пожалуйста.
  8. MartinEden

    Подтверждение диплома для иммиграции!

    Апостиль для Канады не нужен т.к. она не признает апостили вообще. Перевод нужен обычный, не нотариальный, не тратьте зря деньги. В переводе должен быть только аффидавит переводчика. А так да, делаете перевод и с паспортом, дипломами, додатками, переводами и заполненными формами WES идете в ИИЦ для оформления "пакета WES". Как сделаете пакет, отправляете его в Канаду в WES.
  9. MartinEden

    Подтверждение диплома для иммиграции!

    Какой второй ВУЗ - МАУП? Попробуйте сделать на второй диплом апостиль. Если минобразования поставит на него апостиль, то есть шансы эвалюировать данный диплом в WES через нестандартную процедуру. Если же даже апостиль не поставят, то ваш диплом от проблемного ВУЗа и эвалюировать его не получится.
  10. MartinEden

    Причины выезда в Канаду / Отличия менталитета Канадцев

    Я вот удивляюсь откуда у людей такие странные заблуждения по поводу увольнений. И в США и в Канаде, вне госслужбы и unionized environment, уволить могут любого по статье А (Shortage of Work). Далее все зависит от местного законодательства. Например, в Манитобе это так: Do employers need to give notice of termination? Yes. The amount of notice depends on how long the employee has worked for the same employer. Period of employment Notice period At least thirty days but less than one year One week At least one year and less than three years Two weeks At least three years and less than five years Four weeks At least five years and less than ten years Six weeks At least ten years Eight weeks Employers can either allow the employee to work out this notice period, or pay wages in lieu of notice for the same number of weeks, or a combination of both. Т.е. если проработал меньше 30 дней, то просто увольняют в тот же день и ничего не платят. Если 30 дней - до года, то или заплатят за неделю или же просто предупредят за неделю что через неделю ты уволен, и т.д. Т.к. работадель не заинтересован в человеке, то обычно выплачивают деньги за 1-8 недель в зависимости от срока работы. Это оптимальный вариант для всех, и для работодателя и сотрудника. И это работает в случае если просто человек не нужен или не подходит. Если же человека увольнять with cause (за кражу, профнепригодность и т.д.), то выплачивать эти деньги не нужно работодателю. Но эта экономия вылазит боком работодателям. Глупые работодатели тратят кучу сил и энергии чтобы все это документально оформить, и все равно проигрывают суды по незаконному увольнению with cause (и да, действительно можно и за 18 месяцев зп отсудить). Умные работодатели увольняют по категории А, выплачивают деньги и избегают этого риска. Поэтому уволить могут любого и в любой момент. Просто вопрос для работодателя во сколько это обойдется (от 1 до 6 недель вашей зарплаты, или если вы 10 лет проработали, то 10...)
  11. MartinEden

    Подтверждение диплома для иммиграции!

    Нет, колледж не считается высшим образованием, поэтому не оценивают.
  12. MartinEden

    Обсуждаем в какой провинции жизнь слаще

    Вы это на ходу выдумываете? :) Процитируйте такие сообщения от меня пожалуйста. Кстати, у Винни есть свои преимущества: дома намного дешевле чем в больших городах, намного дешевле страховка на авто (я плачу $110 в месяц за Nissan Versa), садики по $437 в месяц, самый дешевый бензин в Канаде (дешевле чем в Альберте даже) и т.д. Но каждому свое. Кто то хочет спокойной размеренной жизни, а кто-то любит hustle и жизнь в больших городах.
  13. MartinEden

    Подтверждение диплома для иммиграции!

    Актуальные цены вы можете посмотреть, зарегистрировавшись на ихнем вебсайте. Вот ссылка - https://www.wes.org/ca/
  14. MartinEden

    Service Canada

    Если ничего не поменялось, то вам нужно получить SIN только по приезду. Это занимает немного времени, 1 визит и за час вы уже получите его. Перед поездкой обязательно купите себе страховку медицинскую. Если за несколько дней с вами что то случится, то цены тут огромные на медицину. Кроме того, вам нужно будет указать адрес на который придут ваши карточки постоянных резидентов. По закону их пересылать никуда нельзя, но вы можете рискнуть, так многие делают. Т.е. кто-то по этому адресу должен будет вам в страну исхода переслать эти карточки. Без них вы попасть в Канаду опять не сможете без муторной процедуры получения одноразового документа для въезда в Канаду. Вероятней всего вам сказали именно про эти карточки постоянных резидентов, они приходят на почту в течении полутора месяцев обычно (плюс минус).
  15. MartinEden

    Мой грустный опыт иммиграции

    Смеяться очень полезно. Особенно про работу программистом за 36К, и "sweatshop где 10 человек сидели и пукали в одной маленькой комнатке - китайцы, иранцы, индусы, тот еще винегрет"
  16. MartinEden

    Мой грустный опыт иммиграции

    Спасибо, автор с богатой фантазией. Давно так не смеялся
  17. MartinEden

    Подтверждение диплома для иммиграции!

    Ваш NOC вы будете доказывать опытом работы. Образование у вас - бакалавр и никого не волнует по какой специальности.
  18. MartinEden

    Спонсирование супругов в Канаду

    Как вы могли жить вместе без визита? Удаленно по скайпу с мониторами в каждой комнате? Визит - это по определению когда вы физически/географически в одном месте находитесь.
  19. MartinEden

    Спонсирование супругов в Канаду

    Если жить вместе -это не визит, то что такое визит по вашему?
  20. MartinEden

    Спонсирование супругов в Канаду

    Не нужно ничего заверять нигде нотариально. Для Канады это просто бессмысленно. Делаете перевод с аффидавитом переводчика и все. Украинская нотариальная макулатура для канадцев в этом случае - это просто цветные бумажки. Десятки людей в разных провинциях без нотариального заверения и иммигрировали и спонсировали. Если бы нотариус делал заверение на английском языке, то это возможно и имело бы смысл. А так для канадцев это какая то дополнительная бумажка на местном племенном языке с синим кружком, на котором есть какие то буквы местного племени Умбы Юмбы.
  21. MartinEden

    Виртуальный Номер В Канаде

    Для надежного принятия SMS нужно купить пакет SMS, тогда 99.9% смс будут приходить (но не все с коротких номеров, к сожалению).
  22. MartinEden

    Отказ В Визе Мне И Мужу

    Перед североамериканцами редко стоит такая задача - с большим трудом эмигрировать в другую страну с проживанием порознь 3-4 года, поэтому сложно ставить параллели. Такж отмечу что подход Starcrafter'a абсолютно не совковый, а прагматичный. Кроме того, он не говорил что наверняка будет развод. Суть не в разводе даже, а в том что люди проживая в разных окружениях в течении 3-4 лет становятся другими людьми совершенно. Представьте себе ситуацию: один сидит в Канаде, в чужом обществе, другой культурой, учится/работает, все время сталкивается с кучей проблем, идет все время против ветра, минуты отчаяния, ощущение что никогда не станешь полноценным членом канадского общества, и т.д. А другой этого не понимает. Это объяснить даже сложно. И когда этот путь вместе проходят в Канаде, то все намного лучше чем если второй член семьи ждет в стране исхода. Вы вероятно воспринимаете эмиграцию как переезд в другую страну (это частое заблуждение), а на самом деле это огромное количество сил, энергии, времени, денег чтобы адаптироваться к местной жизни. Или наоборот, "Канада плохая", уезжаю. Как то так.
  23. MartinEden

    Отказ В Визе Мне И Мужу

    Это совершенно другой случай. Спонсирование редко длится больше года. Все кого знаю за полгода или быстрее получали ПР для spouse.
  24. MartinEden

    Отказ В Визе Мне И Мужу

    Совершенно согласен. Через несколько лет может воссоединиться не семья, а два разных человека. А могут и вообще не воссоединиться. Это риск очень серьезный и вероятность такого сценария очень велика. Я знаю семьи, которые уже не семьи по этой причине. И наоборот, ни одного случая лично не встречал когда такая схема срабатывала с хеппи эндом.
  25. MartinEden

    Визитор виза в Канаду

    Social Security = Пенсионный Фонд
×