Перейти к контенту
Подписи к сообщениям Читать далее... ×
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

bokambek

Чемодан
  • Число публикаций

    116
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 Обычный

О bokambek

  • Звание
    Общительный

Недавние посетители профиля

189 просмотров профиля
  1. bokambek

    Дорогущие авиабилеты - Как сэкономить?!

    Канадские PR. Транзитную визу через UK не делали. Годом ранее так летали Easy Jet с Италии в Калгари через Лондон. Но так можно только через Gatwick и Heathrow, так как там есть транзитная зона. Штампик на 24 или 48 часов ставит визовый офицер, если захотите в город и на это есть причины (отель, перелет из другого аэропорта).
  2. bokambek

    Спонсорство Родителей 2018

    Вангую, что осенью консерваторы победят на выборах и эта социалистическая тема вновь заглохнет на много лет. Есть супервиза, а нагружать верблюдов-налогоплательщиков не надо. Лично я, ещё ни разу у врача не был, так как взирая на мой скромный налоговый вклад новоприбывшего, я не имею морального права пользоваться медициной, кроме очень острых случаев, так как она отнюдь не бесплатная.
  3. bokambek

    Дорогущие авиабилеты - Как сэкономить?!

    Приложение momondo.
  4. bokambek

    Дорогущие авиабилеты - Как сэкономить?!

    Летали МАУ со Львова в Лондон (Gatwick) через Киев, а потом прямой рейс Air Canada в Калгари с Хитроу. Никаких проблем. С Киева выпустили, а в Лондоне пробили штампики на 48 часов без лишних вопросов. Отмечу новые и вылизаные самолёты МАУ. Ещё успели центром Лондона побродить между перелётами. За все про все - CAD470 с человека. Можно было и WestJet лететь с Gatwick. Тогда ещё проще и штампик в паспорте не нужен, так как это простой Airside транзит. Ну и CAD100 на человека можно сэкономить. Правда с Air Canada летели на Dreamliner и 3 meals были включены в стоимость. Плюс бесплатный планшет с фильмами в личное пользование. Летали только с ручной поклажей по 8кг.
  5. bokambek

    Мой грустный опыт иммиграции

    Уже не говоря о том, как сильно изменилась Украина за 15 лет.
  6. bokambek

    Дорогущие авиабилеты - Как сэкономить?!

    Летали WestJet Калгари - Лондон (прямой рейс) - 248CAD и МАУ Лондон-Львов через Киев 110CAD. В Гетвик есть транзитная зона и бесплатный автобус, который доставляет Вас в северный или южный терминал. Нужен только билет на следующий рейс. Вопрос в другом: скоро у нас обратный рейс МАУ Львов-Лондон (Gatwick) (100CAD), а потом прямой рейс Air Canada в Калгари из London Heathrow (370 CAD). Изначально заказывали на Airtransat, но через перебои в Gatwick, связанные с дронами, наш рейс перенесли в другой аэропорт. Будут ли проблемы с транзитом через Британию? И выпустит ли МАУ из Украины? Есть биометрические украинские заграничные паспорта, канадские PR Cards и букинг отеля в Лондоне.
  7. bokambek

    Мой грустный опыт иммиграции

    Вітання з України! Вже тиждень тут після року і 2 місяців Канади. Просто чудові враження, незважаючи на значно гіршу, ніж в Канаді інфраструктуру. Жінка плаче і не хоче повертатися в Канаду. Але ще квитки назад не здаю і спробую вмовити. Тут реально легше дихається і зникло відчуття, що ти під ковпаком. І дійсно купа красивих і гарно одітих дівчат. Просто казка.
  8. bokambek

    Причины выезда в Канаду / Отличия менталитета Канадцев

    Да, эта зима пока радует, особенно в сравнении с моей первой зимой в Канаде в прошлом году . Уже 3 дня +8-10 в Калгари. Снега почти не осталось. В этом году сильный Ель-ниньо. Одеваюсь в слегка утепленную осеннюю курточку, а под нее одеваю футболку. Так хожу до 0 - минус 2 градуса. При более холодной температуре на футболку одеваю свитерок и так хожу до -15. Также переобуваюсь из кроссовок в зимнюю обувь. В этом году ещё не было ниже -15, даже ранним утром.
  9. bokambek

    Обсуждаем в какой провинции жизнь слаще

    У меня брат всегда так делает: ищет позитив на новом месте, а после очередной смены места жительства плачется о старом. Психологически - такой самообман - самое правильное антистрессовое решение.
  10. Тут вопрос: что Вы преподаёте. Если точные науки или IT - то шансы есть. Если гуманитарные науки - то полная печаль. Но все равно Ваше желание упасть на социальное дно и работать в Макдоналдс, имея довольно высокий социальный статус в родной стране, как минимум настораживает. В Калгари, где я сейчас живу, у меня на работе преподает гуманитарий, коренной канадец: раскладывает товар на полках в отделе Hardware. Все очень просто: мало часов в университе дают, а bills платить надо вовремя. И вообще, романтики тут очень мало, люди в основном сверхпрагматичные. Так что посоветую летом на каникулах поехать и посмотреть по гостевой визе. А там решите, что делать. Ни в коем случае не рубайте все канаты и не продавайте недвижимость на родине!
  11. bokambek

    Мой грустный опыт иммиграции

    Очень большая разница в убийствах огнестрельным оружием между черными и белыми в США. Если взять Канаду, то за последние 5-8 лет количество огнестрельных убийств удвоилось. Если ещё более конкретно: только в 9 штатах вероятность того, что Вас (белого) убьют огнестрелом больше, чем в Эдмонтоне. https://edition.cnn.com/2018/04/23/health/gun-deaths-in-men-by-state-study/index.html https://edmontonjournal.com/news/local-news/edmonton-had-canadas-third-highest-homicide-rate-last-year-alberta-leads-country-in-rate-of-gun-related-murders
  12. bokambek

    Обсуждаем в какой провинции жизнь слаще

    1)В Калгари сейчас очень высокая безработица - 8,2%. Это второй показатель среди больших городов после Сейнт-Джона. Город всецело зависит от нефти. 2)В этом году 2 недели в августе был задымленный армагеддон вызванный лесными пожарами. Асматикам лучше сюда не ехать. 3) Город находится на высоте более 1000м над уровнем моря. Поэтому о теплых вечерах летом можете забыть - все остывает очень быстро. Утром, даже летом, почти всегда ниже +10. Иногда бывает в районе +5. Последний снег может выпасть в конце мая, а первый снег в этом году был 13 сентября. 4)Если не живёте в пригороде, спокойно можно обойтись без автомобиля. Мы уже год пользуемся public transit. Также делают 30-40% людей у меня на работе. Жена на работу ходит пешком.
  13. bokambek

    Мой грустный опыт иммиграции

    "Но... Чтоже мы все тогда до сих пор в Канаде-то?" 1) Стыдно возвращаться - ибо статус лузера. 2) Некуда возвращаться - в родной стране всё продано. 3)Тем, кто долгое время прожил в Канаде, уже приходится снова привыкать к родной стране. 4)Депрессия. 5)Вложено много здоровья в Канаду (Sunk costs fallacy).
  14. bokambek

    Мой грустный опыт иммиграции

    "...finds that half of Canadians would prefer to see the federal government’s current immigration targets of 310,000 new permanent residents for 2018 decreased." "For those currently opposed, the qualifications of immigrants do not appear to matter."
  15. bokambek

    Мой грустный опыт иммиграции

    8000 грн сукупного дохода в месяц на 5 человек? Почему субсидию не оформили? Платили бы 500грн в месяц. А если есть возможность выписаться мужу из квартиры - то бесплатно комуслуги будут.
×