Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Braindrain

Чемодан
  • Число публикаций

    59
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

3 подписчика

О Braindrain

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Город
    Беловежская пуща
  1. Braindrain

    Кто Обязан Поддавать Налоговую Декларацию В Фрг?

    То есть, если житель не попадает ни под один из этих пунктов, то в случае неподачи налоговой декларации, то штрафные санкции к нему не применимы, максимум, его запросят поддать?
  2. Добрый день! Если легальный житель ФРГ не поучает социал., не является наемным работником в Германии и не зарегистрирован как предприниматель или акционер ком. общества, как определить, обязан ли он поддавать налоговую декларацию(подоходный налог) или это на его личное усмотрение? Какие критерии для обязательной декларации и добровольной? Спасибо
  3. Braindrain

    Хочу Румынский паспорт

    Гражданство восстанавливается не "европейское", а румынское. Это касается только претендующих на восстановление незаконно лишенного гражданства, как следствие пакта Молотов-Риббентроп. Отношение к легальным жителям(не только к гражданам) стран, где уровень жизни выше чем в Румынии - более лояльное, а к жителям стан где уровень жизни выше чем в среднем по Европе - очень лояльное со стороны консульства Румынии в этих странах. Если есть хотя бы ВНЖ где-то из этих стран, то несомненно, лучше подавать там на всю рутину после приказа. Те кто принимают гражданство, будучи лишенными его в результате выезда на ПМЖ из Румынии, в социалистическое время, то есть "невозвращенцы", им знание языка не требуется.
  4. Braindrain

    Киндергельд

    Напишите оф. письмо, но не с вопросом "положено ли?", а с просьбой положительно рассмотреть ваш конкретный случай. Удачи!
  5. Braindrain

    Хочу Румынский паспорт

    Без знания языка, наверное, лучше не особо усердствовать с подачей в Кишиневе Можно подать в Бухаресте, прямо в здании ANC. Заявление о желании оставить место жительства за пределами Румынии изначально проблематичным НЕ является, как я могу понять из вашего "дано". В случае подачи документов на восстановление гражданства, у вас еще будет время задуматься о внутреннем паспорте, его можно будет сделать, если ничего не изменится, вне зависимости от указного желания дальнейшего проживания. Если вы НЕ являетесь гражданином Молдовы или легальным жителем Молдовы(не туристом), то боюсь, что и со знанием языка у вас не примут документы в Кишиневе.
  6. Закон и полномочия израильского министра внутренних дел, а именно рабочие визы это его сфера, не предусматривают массовые визы для иностранных рабочих в сфере технологий. Только строительство, соц. опека за нуждающимися в ней и сельское хозяйство. Высокотехнологичные фирмы не могут легально трудоустроить человека в Израиле, который не является официальным жителем Израиля. Для получения рабочей визы иностранцем с целью работы в Израиле, 1) Должен получить легальный израильский работодатель разрешение на трудоустройство иностранца(квоту). 2) На основании первого пункта, разрешение получает сам трудоустраиваемый иностранец(визу Б-1) Трудоустройство в Израиле не является эмиграционной перспективой. Приглашенный рабочий-иностранец может получить продление визы Б-1, но не может на ее основании получить статус жителя, необходимого для безусловного и неограниченного проживания, как и иметь претензии на израильские гражданские права. П.С. Сам я жителем Израиля НЕ являюсь.
  7. Braindrain

    Еду в 3 страны, нужен совет по шенгену

    Как летит время. Оказывается, это было аж осенью 2009. Тогда, объяснением причин отказа, как я помню, не "баловали". В итоге, я визу получил, добавив еще одну бумажку. Но суть, относительно мальтийского визового гостеприимства, от этого не меняется.
  8. Braindrain

    Еду в 3 страны, нужен совет по шенгену

    Не знаю, должны ли консулы аргументировать отказ. Оформлял визу в Шенген, в представительстве одного из государств. Мне объяснили причину отказа, но неформально, не в окошко... Официально - "Сожалеем, вам отказано."
  9. Braindrain

    Собираються Депортировать

    Есть правительство - власть поддерживаемая большинством общества ФРГ. Эта власть реализует свою политику под кредит доверия и за материальные средства получаемые от общества. Таково положение вещей. То что турок рожденный в ФРГ и платящий налоги на общих основаниях, но не принимающий германское гражданство сильно ограничен в процессе принятия решения о том кто на федеральном уровне будет распоряжаться его деньгами отданными в бюджет Германии, это справедливо? Нет. Но такое положение вещей. Миграционная и визовая политика это часть общей политики. Положение вещей.
  10. Braindrain

    Еду в 3 страны, нужен совет по шенгену

    Не обращайтесь за мальтийской визой, если есть такая возможность. Самый высокий уровень отказов в предоставлении виз в Шенгенском договоре. Каждое 4-е обращение за шенгенской визой в структуры мальтийского МИДа возвращается с отказом. Такого уровня отказа, как в Мальте, нет, наверное, ни в одной стране на планете Земля.
  11. Braindrain

    Регистрация и отсутствие по месту жительства.

    Точно, пришлось идти там где "прописывался" в городе. Посоветовали, в случае, отсутствия более чем месяц в Германии, "выписаться", а потом, по приезду, "вписаться" в городе.
  12. Braindrain

    Регистрация и отсутствие по месту жительства.

    Как пример: Гражданин Германии, хозяин дома в котором живет, выезжает на неопределенное время (временно) за пределы ЕС и желает поставить в известность власти города и тех кто по этой базе о регистрации захочет с ним связаться (финансовое упр. полиция и т. д.), что его дома нет и ответить на письма он не может, на телефон не отвечает и посетителей он не принимает. Он реально выбыл из ЕС. Как ему оповестить о предстоящем отсутствии? Спасибо!
  13. Braindrain

    Регистрация и отсутствие по месту жительства.

    Может я неправильно выразился. Вопрос не о жилье, вопрос о существующей регистрации по месту жительства, при необходимости находится продолжительно за приделами ЕС. Сел в самолет, улетел, а может прийти письмо официальное с требованием отреагировать, на адрес указанный при регистрации в городе. Как предотвратить это, как поставить в известность, что я продолжаю жить по адресу, но выехал за рубеж? Письма читать мои некому, только выбрасывать газеты бесплатные и прочий мусор. Спасибо!
  14. Braindrain

    Регистрация и отсутствие по месту жительства.

    С первым и вторым, это понятно. Дело именно в том, что если оф. организации будут искать, чтобы они знали, что человек есть, а дома его нет и корреспонденцию или прочее он не может получить, ну и подобное, чтобы не искали зря, пока не вернется.
  15. Подскажите пожалуйста, по существующим правилам, если человек зарегистрировал проживание в муниципалитете, через некоторое время покидает Германию на неопределенное время, какие процедуры касательно "прописки" и прочего предусмотрены и в какие сроки? Жилье продолжает числится за этим человеком и в его отсутствии. Точное время отсутствие не известно. Предположительно, от месяца и до года. Спасибо.
×