Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Chubakka

Чемодан
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Chubakka

  • Звание
    Дебютант

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Chubakka

    Медицина в Англии - стоит ли довериться?

    Этой страшной историей вообще всё о местной медицине сказано... Продолжение моей истории, позавчера пришла на промывку ушей, медсестра посмотрела уши и сказала - Будем промывать левое, потому что правое чистое. Я сказала, что изначально обратилась к врачу из-за правого, его по-прежнему закладывает и я им слышу хуже. На что она сказала - Там всё нормально! Промываем только левое! ... Промыли. В общем тут лечат не то что болит, а то что считают нужным. Придешь с больной ногой - будут лечить тебя от запоров. Shpirti спасибо, буду иметь в виду по поводу перекиси.
  2. Chubakka

    Медицина в Англии - стоит ли довериться?

    Мы тут живем меньше двух месяцев, но уже пришлось иметь дело с местной медициной. При поступлении в школу, равно как и при регистрации ребенка у ЖП, карту вакцинации у меня не запросили. То есть им вообще не интересно это. Меня, человека, который за 14 месяцев ТРИЖДЫ сдал тест на тубик для визы (потому что он истекал пока шли апелляции) это вообще возмутило. В школе нет медкабинета...Дочка с огромными удивленными глазами рассказывала, как разбитое колено ей протерла антисептической салфеткой девушка "из офиса", сверху этого на мед.ленту налепили пушистый ватный диск, который мы дома с трудом оторвали от корки высохшей крови и гноя. Пришлось также обратиться к ЖП лично. Прецедура регистрации простая, всего пара вопросов о вас, и еще две страницы опросника о ваших отношениях с алкоголем - сколько, как часто, бывают ли вспышки агресии после употребления, как часто сожалеете о выпитом...В общем куча нонсенса, как для меня. Нет белых халатов, все врачи и медсестры одеты кому как нравится, дресс кода нет вообще. После посещения ЖП вышла и плакала от своей беспомощности в этой стране. Объяснила, что температура держиться между 37.5 и 38.9 уже две недели, нос закладывает, вкус и нюх пропал, и теперь ухо заложило, слабость, головные боли, головокружение и постоянный постельный режим. "Доктор" померяла температуру, сказала что я здорова!! И чтобы я пришла через две недели почистить уши от серы, а пока дважды в день ежедневно заливать в них по чайной ложке оливкового масла ("Теплого? - Нет, не обязательно", ну то есть для меня очевидно, что холодное капать в уши нельзя, а для врача - почему бы и нет). Чайная ложка масла в ухо, между прочим, ну никак не вмещается. В общем улыбчивая доктор заключила, что кроме серы в ушах я полностью здорова - понимаете...Через несколько дней, когда мне стало ещё хуже, температура не проходила и начало понемногу закладывать второе ухо, а дышать я не смогла совсем - муж записал меня к другому доктору, и мы ну просто выпросили у него антибиотики. Доктор спросил, знаем ли мы, что выписывать анитбиотики это подсудное дело? Выписал, переступил через свои принципы, видя мой "здоровый" вид. Вчера муж пытался купить перекись водорода в аптеке - не продали, только по рецепту. В общем тут надо круглогодично закаляться. И да, как выше сказали - всем советуют парацетамол и ибупрофен. Только тут и начинаешь ценить русскую и украинскую медицину. Если вы готовитесь к переезду сюда - везите не вещи, а запас лекарств.
  3. Chubakka

    Отказ в проставлении Апостиля

    С удовольствием! Не дозвонилась вам и пришлось создать тему Завтра с утра в ваше рабочее время!
  4. Здравствуйте, дорогие форумчане! Для вывоза ребёнка в ЮК мне необходимо проставить апостиль на решении суда от 2013 о лишении отца родительских прав. Документы в МинЮст Украины сдавала через посредников (юрфирма), через десять дней пришёл отказ, из-за несовпадения подписи судьи. Тогда они же сдали нотариальную копию решения - тоже отказ. Этой же фирмой было предложено обратиться в суд, чтобы обязать МинЮст поставить апостиль, по той причине, что получить другой экземпляр невозможно (суд в Крыму). Подали иск, долго назначали заседание, которое в итоге не состоялось. Перенесли с июля на октябрь. Итого тягомотина с судом уже полгода, результат предсказать нельзя, так как процендетов нет. Я ищу кого-то кто знает кого-то кто все-таки может решить эту проблему с апостилем. Очень жду ваших комментариев и предложений.
×