Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yuna

Чемодан
  • Число публикаций

    2809
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

Yuna последний раз побеждал 16 Января

Yuna - автор самых популярных публикаций!

Репутация

12 Хороший

4 подписчика

О Yuna

  • Звание
    Уважаемый

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Kraków

Старые поля

  • Настоящее имя
    Yuna

Недавние посетители профиля

823 просмотра профиля
  1. Yuna

    Віза в США

    У меня было 5 вопросов, уточнили на каком языке итд. и просто спросили зачем еду, на сколько, где будет семья. Мне кажется, даже не спрашивали почему тут подаюсь. Краков Но, я айтишник - это сильно влияет.
  2. Yuna

    ЧаВо - Часто задаваемые вопросы по Польше...

    Да надо. Изменения от 02.2018 (появилось требования о сертификате).
  3. Yuna

    Получение КСП по КП - еще одно собеседование?!

    Его и так нет. Как вы будете доказывать намерения поселиться в Польше - ваше дело. Работа - проще всего. На основании какого артикула закона об иностранцах? Пара жалоб и пыл инспектора успокоен. Мое личное мнение такое: Пока вести себя как украинцы, то и отношение должно будет как к украинцу. Напомню: в Польше отношение к чиновнику как к слуге, а не как в "о ваше сиятельство".
  4. Yuna

    Віза в США

    Это нерелевантно т.к. у каждого всё индивидуально. Основное что нужно помнить: если вы подаетесь на визу B1/B2 то нужно доказать отсутствие иммиграционных намерений. Всё.
  5. Yuna

    Гражданство через воеводу

    Если его отправили - ждать больше месяца не имеют право. Art. 109. 1. Przed wydaniem decyzji o udzieleniu cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt czasowy wojewoda zwraca się do komendanta oddziału Straży Granicznej, komendanta wojewódzkiego Policji, Szefa Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego, a w razie potrzeby także do konsula właściwego ze względu na ostatnie miejsce zamieszkania cudzoziemca za granicą lub do innych organów z wnioskiem o przekazanie informacji, czy wjazd cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i jego pobyt na tym terytorium mogą stanowić zagrożenie dla obronności lub bezpieczeństwa państwa lub ochrony bezpieczeństwa i porządku publicznego. 2. Komendanci, o których mowa w ust. 1, Szef Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego lub konsul przekazują informację, o której mowa w ust. 1, w terminie 30 dni od dnia otrzymania wniosku. 3. W szczególnie uzasadnionych przypadkach termin 30-dniowy może być przedłużony do 60 dni, o czym organ obowiązany do przekazania informacji zawiadamia wojewodę. 4. Jeżeli organ obowiązany do przekazania informacji, o której mowa w ust. 1, nie przekaże informacji w terminach, o których mowa w ust. 2 lub 3, uznaje się, że wymóg uzyskania informacji został spełniony. 5. Przepisu ust. 1 nie stosuje się do cudzoziemca, który w dniu złożenia wniosku nie ukończył 13. roku życia. Советую про это напоминать.
  6. Yuna

    В Суд На Ужонд Воевудский

    Доказать что ничего не делается. Что-бы подавать skarga na bezczynność organu.
  7. Yuna

    В Суд На Ужонд Воевудский

    Для сбора доказательств рекомендую попросить wgląd do akt sprawy и посмотреть какие были действия с вашим решением. А там уже, собрав доказательства, идти в суд. Ну или к адвокатам, которые уже вам (за ваши-же деньги) помогут пойти в суд.
  8. Yuna

    В Суд На Ужонд Воевудский

    Воеводе. Сначала.
  9. Yuna

    В Суд На Ужонд Воевудский

    Напишите skargę на przewleklość postępowania и напомните им что их кадровые вопросы - вас не волнуют т.к. закон есть закон.
  10. Yuna

    Подача На Карту Побыту

    Да, но не забудьте про тест рынка труда.
  11. Yuna

    Поступление в полицеальную школу

    Вопросы, скорее всего, будут, но вам никто не запрещает заехать, учиться и потом продлевать пребывание по работе, при этом оставаясь учащимся.
  12. Yuna

    Двойное Гражданство - Как Лучше Пересекать Границу

    Тем что вы не нарушаете законы тогда. По простому: Украина не признает другое гражданство. Ей ваш паспорт другого государства - как документ-невидимка. Человек его видит, но де-юре (со стороны Украины) - его нет. А пересекать границу можно только с паспортом (если иное не оговорено иначе). В ином случае - это незаконное пересечение границы государства. В Украине это админ. ответственность + штраф (для граждан Украины). Если-бы вы были, скажем, гражданином Уругвая и Польши - могли-бы ездить в Украину по любому из паспортов (какой вам удобнее-бы был).
  13. Yuna

    Поступление в полицеальную школу

    Да, возросло. Не в последнюю очередь "благодаря" стараниям соотечественников.
  14. Yuna

    Получение сталего побыту по новым законам от 2019

    Не обязательно.
  15. Yuna

    Экзамен по польскому языку на гражданство

    Не имеет значения, если это B1 и выше.
×