Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

DreamBig

Чемодан
  • Число публикаций

    100
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

DreamBig последний раз побеждал 4 Января

DreamBig - автор самых популярных публикаций!

Репутация

7 Обычный

О DreamBig

  • Звание
    Общительный

Недавние посетители профиля

217 просмотров профиля
  1. DreamBig

    Иммигрируем через обучение

    Имелось ввиду после окончания одногодичного PGWP и до получения PR. Ждать в промежутке можно, но работать уже нет.
  2. DreamBig

    Причины выезда в Канаду / Отличия менталитета Канадцев

    И тебе не хворать... И читать побольше... Чтение успокаивает... Особенно когда это законодательство..;)
  3. DreamBig

    Причины выезда в Канаду / Отличия менталитета Канадцев

    Ух ты... А агрессии то сколько!!! Быстро научился, молодец! Почитай "employment at will" закон... Тогда разберёшься что в тему а что нет, дружок.
  4. DreamBig

    Причины выезда в Канаду / Отличия менталитета Канадцев

    Может менеджер просто помочь вам хотела, чтобы вы смогли по магазам пробежаться по скидкам, а вы сразу "гадит"
  5. DreamBig

    Причины выезда в Канаду / Отличия менталитета Канадцев

    Собирайте всю информацию и записывайте... За все это есть статья в законе... Просто жесть у вас.. Удивительно, что никто не жалуется.. Все на визах что ли? Канадцев нет рабочих?
  6. DreamBig

    Причины выезда в Канаду / Отличия менталитета Канадцев

    .... https://www.canada.ca/en/employment-social-development/services/foreign-workers/protectedrights.html.... Если вы сами не решитесь сделать во время работы, то по крайней мере сообщите в соответствующие органы после ухода... Нельзя такое оставлять безнаказанно, иначе вы обрекаете следующую волну иммигрантов на такую же участь... Кем вы работаете,если не секрет!?
  7. DreamBig

    Причины выезда в Канаду / Отличия менталитета Канадцев

    Собирайте evidence и идите с этими девушками за правдой. Обращайтесь в соответствующие органы и ищите поддержку employment security и адвоката.. Я понимаю, что работа важна, но вы в КАНАДЕ.. И это ваш долг просто заставить таких засранцев как ваш менеджер подчиняться законам страны в которой они живут. Если все будут молчать и рыдать по туалетам, то скоро и из этой страны придётся нам всем бежать...
  8. DreamBig

    Причины выезда в Канаду / Отличия менталитета Канадцев

    Ну так спор и не шёл о том, что есть работы с которых невозможно быть уволенным. Работодатель может уволить в любом случае.. Просто есть работы, где уволить человека сложнее, например unionized работы... Учителей, например, после определённого срока работы практически невозможно уволить, так как сила профсоюза сказывается. Даже если учитель "никакой", максимум могут выговор сделеть... То же касается гос работников... А вот в частных компаниях проще.. Заплатил работнику за неделю-две работы и свободен. Шанс, что этот работник пойдёт судиться маленький, так как судиться - это невыгодно дело. Ещё заметка... На рабочем месте обычно никаких похабных шуточек, обсуждений религий, или притеснений не замечала.. Т. Е. бывает конечно, но если кто то пожалуется, то по шее получат все... Ну а потом будут уволены.
  9. DreamBig

    Причины выезда в Канаду / Отличия менталитета Канадцев

    Ошибки могут указывать, но в общем это будет больше похоже на тренинг нежели прилюдное отчитывание перед коллективом (что часто случается в странах восточной Европы). Отдел кадров, если существует, несёт ответственность за конфедициальность вашей истории на рабочем месте. Увольняют обычно не сразу, но если ошибки одни и те же делать, то держать тоже не будут. Всё зависит насколько вы незаменимы для работодателя.. Но, как показывает практика, все заменимы.:) Также замечу, что сидеть за компом и складывать пасьянс вам никто не даст.. Уволят. Если работаешь, то должен приносить доход.
  10. DreamBig

    Причины выезда в Канаду / Отличия менталитета Канадцев

    В основном подвергло более доброжелательное отношение людей вокруг... Вот например, на прогулке всегда незнакомые люди здороваются. Правда, в больших городах вряд ли такое можно наблюдать. Уровень сервиса и развитости инфраструктуры. Возможности для развития даются всем, не зависимо есть "связи" или нет. Дураков по связям держать не будут... Если хочешь работать и есть стремление, то большинство здесь добиваются достойной жизни. Возможность у детей реализоваться и уровень образования (вопрос спорный, но нас здесь все устраивает) Наличие законов, которые работают... Опять же независимо от статуса человека (да, бывают исключения, но в целом). Возможность зарабатывать на приличную жизнь. Опять же, это все субъективно. Те, кто хорошо живёт в своей родной стране обычно долго здесь не задерживаются.
  11. DreamBig

    Причины выезда в Канаду / Отличия менталитета Канадцев

    В США во многих штатах могут уволить без причин и без предупреждения.. Так что зависит от законов в определённых штатах. В целом, если не на гос работе, то уволить могут везде..гарантий никто не даёт.
  12. DreamBig

    Наш Опыт Лендинга И Адаптации В Канаде

    Не уверена, читает ли эти сообщения Liksion, но насколько мне известно, отказ от вакцинации возможен, за исключением в Онтарио и Нью Брунзвика (обязательны для школы). Единственное исключение в этих провинциях - это случаи, в которых вакцинация невозможна по мед. показаниям.
  13. DreamBig

    Наш Опыт Лендинга И Адаптации В Канаде

    Человек видимо уже в Украине, но все таки хотелось высказать личное мнение насчет образования для тех, кто продолжает читать ветку. Со своего опыта заметила, что универы и колледжи среднего пошиба заполняют ряды своих студенческих мест богатенькими выходцами из Индии и Китая ( в большинстве своем), которые, как правильно заметил Liksion, на образование плевать хотели с высокой башни. В большинстве своем широко используют плагиат, работу выполняют по минимуму, а гонора показывают по максимуму. В итоге преподы всегда на взводе, групповые работы с ними выходят никакие, и результаты учебы получаются не очень. НО!!!! идея получения канадского высшего образования состоит не в том, чтобы получить качество, а в том чтобы получить канадский Диплом. Потому как степень магистра из Украины/России/Казахстана.. и т.д. приравниваются к нулю в Канаде и кроме как для иммиграции они никому не нужны. А вот Диплом из канадского колледжа (любого) - это уже показатель что ты не тупица последняя. Поэтому цель любого иммигранта в получении образования канадского - это получение бумажки, а не каких то там знаний. В дополнение, уровень языка (устный и письменный) во время обучения значительно улучшается и для тех, у кого с этим проблема, обучение пойдет на пользу. Добавлю еще, что почти при всех высших учебных учреждениях есть отделы карьеры, в которые частенько обращаются работодатели за нужной им рабочей силой. Если вы приезжаете в Канаду по ПР, то обучение вам обойдется сравнительно дешево. Если возможно, то берите вечерние занятия по любой приблизительной к вашей специальности, не прогадаете. На вас и работодатели будут смотреть по-другому. P.S. Жаль, что у Liksion, не получилось, мне кажется подожди они еще с годик, то потихоньку начало бы налаживаться. Я также понимаю, что не у всех складывается, и морально с маленьким ребенком, без поддержки друзей и родственников приходится очень тяжело. В любом случае, желаю им удачи на любом пути.
  14. DreamBig

    Отказ В Визе Мне И Мужу

    Адвокат адвокату рознь. Были случаи, что и адвокаты такое насоветуют, что удивляешься как им вообще лицензию дали. Чтобы шансы увеличить по максимуму, ищите информацию сами, изучайте форумы и официальные сайты и инструкции. Если знание языка адекватное, то вполне можно самим подать все правильно. К адвокату идите, если не уверены, но уже хоть с каким то набором знаний, чтобы не бараном сидеть.
  15. DreamBig

    Отказ В Визе Мне И Мужу

    Согласна, что подача на визу - это лотерея...и лотерея в плане того, на какого офицера нарвешься. Вот читала до этого форум, и все как один говорили, что по-отдельности семье подаваться не прокатит, чуть ли не отказ сразу. Но у нас была ситуация, в которой ну никак мы не могли податься и поехать вместе, поэтому пошли на риск и подались отдельно. Сначала я на студенческую визу, потом (через пол года) муж с детьми на рабочую и туристические. Дали всем и с первого раза. Пришлось очень находчиво составлять объяснительные письма, но все прошло нормально. В первую очередь надо думать как офицер-проверяющий. Если у мужа свой бизнес, то надо объяснить как он будет им руководить из Канады, потому что понятно, что если бизнес оставить без присмотра, то он работать и приносить доход не будет. Если он его оставляет на кого то, то должны быть предоставленные документы, договоры, условия и т.д. Во-вторых, как уже выше писали, надо заказать разъяснение и посмотреть конкретно почему отказали. Менять подачу я бы не стала, так как это уж очень подозрительно. Т.е. сначала вы вместе планируете, потом уже хоть как, лишь бы дали визу. Т.е., если уж подались вместе, переподавайтесь вместе и включайте дополнительные разъяснения и предоставляйте дополнительные документы.
×