Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

europass

Чемодан
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О europass

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 07/28/1985

Контакты

  • Сайт
    http://www.evroviza.info
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Черновцы, Украина

Старые поля

  • Настоящее имя
    Ольга
  1. Поздравляю с получением визы! Если вам ее выдали, значит вы действительно пока еще находитесь легально, иначе болгарскую бы не получили. По поводу въезда в Румынию, мне это очень знакомо, так как я работаю с Румынией и помогаю получить гражданство. Таким образом очень много клиентов приежают не только с Украины, но и с Польши, Венгии и других стран непосредственно. Мы сталкивались с подобными ситуациями. +0445009930 - румынский консульский отдел в Украине. Пусть жена позвонит, там отлично говорят по-русски и ответят на все беспокоющие вас вопросы.
  2. Вернуть могут в Германии, если к примеру на бусе будете ехать с мешком картошки и макаронами с запасом. Ну, а если с небольшой сумочкой остановят, говорите, что работаю в Польше, покажите польское запрошение и скажите, вот пару дней выходных дали - хочу на weekend вашу замечательную страну посмотреть и сразу назад! Проблем не будет. Вы закон не нарушаете, имеете право легально находиться в Странах Шенгена 90 дней.
  3. Процесс получения Болгарской визы очень прост. Стоимость 50eu, сроки 1 неделя, без присутствия - это получится виза категории С 90/180. Вы можете это даже сделать сами, отослав документы в Консульство Болгарии в Украине. Кстати, для детей визовый сбор отсутствует! Нужен только ваш загран и 2 фото как на Шенген. По этой визе вы можете спокойно въежать в Румынию. Биометрические данные требуются только при получении любой Шенген визы, Румыния и Болгария пока в Шенген не входят. Вы можете възжать в Болгарию/Румынию непостредственно через страну ЕС любым удобным для вас способом. Удачной вам поездки!
  4. europass

    Достопримечательности Кипра.

    Для всех, кто любит животных! Когда будете в Лимассоле, реккомендуем всем заехать в кошачий монастырь, это всего в несколько километров от Лимассола в сторону Колосси. Чудесное место, особенно если вы приедете с детками. Здесь проживают около 100 кошечек и котов, очень крупные и ухоженные. У всех свои домики и тарелочки. Вы можете купить кошачий корм и покормить, все бегут (все100!) и с таким удовольствием кушают. Кошки - священное животное Кипра. Есть история, что когда-то на Кипре было много змей. Привезли кошек с Египта и они всех поймали. С тех пор кошек очень любят и почитают. В монастыре за ними ухаживают, лечат при необходимости. Вы можете за пару евро купить понравившуюся кошечку. Незабываемые позитивные эмоции вам обеспечены. Опишите ваше место на Кипре, которое вам очень понравилось))
  5. под "скользкими моментами" имеете в виду фальсификацию документов - имею ввиду выезд за границу по рабочим, туристическим и другим визам на основании приглашений, которые не соответствуют цели поездки. Дополнительные справки, которые не соответствуют действительности. К сожалению пока без этого никак.
  6. Уважаемый dm546! На форуме был вопрос, касающийся получения гражданства разных стран. Я предложила свой вариант, который прошла на собственном опыте. Очень хотела бы купить виллу, где нибудь в ваших краях и получить европейское гражданство, например Испании. Но, пока на виллу не заработала. Может вы подскажите альтернативу? Предложите ваш вариант легко, доступно и легально получить европейское гражданство! Ведь у вас такой большой опыт проживания в Европе и за 10 лет не один пуд соли съели . Поделитесь опытом и мы его с удовольствием обсудим.
  7. Один зи примеров сложности для украинцев сейчас, это получение визы в Шенген и другие страны. Для открытия виз требуется большой список документов (приглашения, справки с работы, с банка о наличии финансов на счету и текучка, о недвижимости, и т.д.). "скользкие моменты" в том, что приглашения не соответствуют цели поездки, их покупают, часто справки с работы липовые, в турагенствах делают за 200-300гр. справки с банка и другие. Этими услугами пользуются большинство наших соотечественников, чтобы выехать за рубеж. А что делать тем, кому отказали? И процент отказов растет с каждым днем! Жителям восточных регионов стало практически невозможно получить визу, так как они потенциальные "беженцы" или "сеппаротисты". Вот и остается крутиться и искать любые способы, особенно если цель большая. А получение Европейского гражданства - один из способов для обычной семьи изменить свою жизнь, работать легально в ЕС, что-то большее дать себе и своим детям.
  8. Добрый день, вы давно получали визу в Украине? И был ли у вас такой опыт? Как я понимаю, вы с Португалии?
  9. Волков бояться, в лес не ходить ))) Я с вами полностью согласна, но в нашей стране, выживать можно идя только по скользкой тропинке. 99% граждан украины, которые выежают за пределы страны имеют дело со "сколькими моментами" - приглашения, бронь отеля и перелета, справки с банка и места работы, и т.д. и т.п... По закону, в любом из этих случаев можно привлечь к ответственности. Самый "легальный" способ получения гражданства - инвестиции но, к сожалению, не у всех есть миллионы. Второй способ - официально быть трудоустроенным в крупной компании, будучи хорошим специалистом, как минимум 7 лет. Третий способ - брак с иностранцем, прожить с ним минимум 5-7 лет, после чего подать на гражданство и ждать.. ждать..ждать.. А что касается прициндентов, они были, есть и будут.. И не только в Венгрии и Румынии..
  10. Румынского гражданство через "восстановления исторических корней".
  11. europass

    Иммиграция через учебы на Кипре

    Иммиграция через учебу на Кипр крайне сложна.
  12. europass

    Аренда автомобиля в Лимассоле

    Можно в аэропорт, а кто хочет съекономить можно и в самом Лимассоле. Нужно пройтись по главной улице вдоль набережной и увидете множество предложений аренды. Мы арендовали ниссан микро за 35 eu в сутки, еще и сторговались за 90eu на три дня. Киприоты любят торговаться, с ними легко договориться. Для аренды нужно: паспорт, какая-нибудь банковская карта (можно кредитная, баланс никто не проверяет)- они делают с нее скан (для чего только? деньги ж снять в любом случае не смогут), еще смотрят визу или вид на жительство, права. Будьте внимательны, в стоимость аренды входит страховка! Не ведитесь, если у вас попросят депозиты или гарантийные типа евро 200-300. Вы можете их больше не увидеть, так как хозяин киприот, когда будете возвращать машину увидет или застарелую какую-нибудь зарапину, или поломку, которую якобы вы совершили и не вернет вам деньги. Еще могут сказать, типа не оплатите и закроют вам визу, подадут в черный список и т.д. Ничего они не сделают, просто пугают. Особенно эта афера работает над молодыми ребятами или студентами. Цены на аренду зависят от марки и от срока аренды. Если арендовать, к примеру, на месяц можно отличную машину взять за 20 евро в день. Если на день, эта же машина обойдеться вам за 50-70 евро. Всем удачи и хорошего отдыха на Кипре)))))
  13. Очень хороший вопрос! Что касается Украины - двойное гражданство не разрешено, но и нет закона, запрещающего двойное гражданство. Неофициально жители трети Черновицкой области и часть Одесской уже имеют румынские паспорта. Вот недано спросили у Коломойского: -почему у вас двойное гражданство, ведь в Украине оно не разрешено? его ответ был: -а у меня не двойное, а тройное гражданство (Украина, Кипр, Израиль)... Мне можно )) Что касается Румынии, процесс восстановления гражданства основывается на законах Румынии, изданных еще с 1991 года. Просто раньше не было столько желающих. Спрос начался когда Румыния вошла в Евросоюз, а огромный спрос пошел после 2014 года, когда румынам стало не нужно получать разрешение на работу во всех станах ЕС, включая Великобританию и Скандинавию. Для сравнения, в прошлом (2014г.) было подано около 19000 прошений о восстановлении гражданства, в этом (2015г.) только за полгода уже около 60000.
  14. Подскажите, есть ли у кого опыт в получении беженства, если семья из зоны АТО, Украины. Родственники хотят выехать, можете что-либо посоветовать? Слышали истории, что сейчас очень много отказов. Например, женщина из АТО пошла сдаваться в Швеции, приехала через Польшу. Ей отказали и вернули обратно в Польшу. Да и Польша еще недавно давала убежище, а теперь сплошные отказы. Говорят, Украна не ввела военное положение, война идет не по всей стране, если вы из АТО, переежайте в другую часть своей страны, а не в Европу. Поделитесь вашим опытом, буду признательна!
×