Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

yemeye

Чемодан
  • Число публикаций

    209
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

yemeye последний раз побеждал 10 Января

yemeye - автор самых популярных публикаций!

Репутация

2 Обычный

4 подписчика

О yemeye

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Vilnius
  1. yemeye

    Получение гражданства Литвы

    Декрет президента я получила ровно через год.
  2. yemeye

    Получение гражданства Литвы

    А на каком основании Вам украинское консульство выдаст такую справку? Вы должны им предоставить декрет президента Литвы или (как я) литовский паспорт. Тогда да, такую справку Вам обязательно выдадут.
  3. yemeye

    Получение гражданства Литвы

    Ну, здравствуйте... А как же я?:))). Я же получала в упрощенном порядке (по происхождению)- сначала получили паспорта на руки (я + сын) в посольстве Литвы в Киеве (там же была присяга консулу лично), а потом, выехав в Литву, начала процедуру отказа от украинского. PS поздравляю с завершённым отказом! Но, правда, насколько я помню - я могла тоже пойти по восстановлению (вся семья, включая отца, на 7 лет в Сибирь были сосланы). Так вот мне тогда в консульстве сказали, что в случае восстановления гражданства от украинского не пришлось бы отказываться. Пока я додумалась, уже декрет на руках был - решили не терять еще год и не начинать с нуля, продолжила по упрощённой процедуре.
  4. yemeye

    Какие Зарплаты Поваров В Литве

    https://ru.skelbiu.lt/skelbimai/paslaugos-darbas/darbo-paieska/virejai/ Объявления на литовском в списке, но предлагаемую зп Вы увидите... 700 потолок, к сожалению.
  5. yemeye

    Получение гражданства Литвы

    Все (абсолютно все) украинские документы, которые приносила на Сапегос, переводила. Точно также (зеркально) в украинское консульство,- литовские документы они принимают исключительно в переводе на украинский язык.
  6. yemeye

    Медицинское страхование на ВВНЖ

    Минималка с 2018 года 400 евро,- в Содру 36 евро, а не 32.
  7. yemeye

    Возврат Карточки

    Была свидетелем, случайно, на Наугардуко в Миграции... Мужчина, имея на руках внж ЛР- получил внж Германии. Уточнял, должен ли он сдать литовское? Сказали, что может сдать, а может и просто дождаться окончания срока действия своего литовского и просто не прийти его продлевать.
  8. yemeye

    Поиск Работы В Вильнюсе .

    С работой не ахти в Литве, конечно... Прежде всего на биржу труда. Также есть сайты, посмотрите... skelbiu.lt darbo.lt cvbankas.lt cvonline.lt rinka.lt Удачи!
  9. yemeye

    Получение гражданства Литвы

    Нет. Мне позвонила помощник консула. Приехав в консульство мне выдали справку о том, что такого-то числа, таким-то указом президента прекращено гражданство в отношении меня и моего сына. И я сдала украинский загран им.
  10. yemeye

    Получение гражданства Литвы

    Спасибо. Это точно. Получение гражданства другого государства ,в данном случае ЛР, не было таким сложным у трудоёмким процессом, как "прощание" с Украиной.
  11. yemeye

    Получение гражданства Литвы

    Всё. Процедура отказа от украинского гражданства длилась 1,4 года.
  12. yemeye

    Получение гражданства Литвы

    1,3 года.... всё еще отказ не подписан... Не переживаю. Ну, что меня литовцы лишат гражданства и выдворят что-ли?)). Я им (на Сапегос) когда начала отказ, отнесла бумагу от консула о том, что начата процедура отказа от украинского гражданства. Пусть ждут. Это не наша вина в такой задержке.
  13. yemeye

    Получение гражданства Литвы

    11 месяцев уже.... Всё ещё жду... Очень надеюсь до декабря дождаться, т.к. срок действия загранпаспорта заканчивается
  14. yemeye

    Рабоча виза D в Литву или Эстонию

    Сегодня были на Наугардуко.... Большинство те, о ком Вы пишите.
  15. yemeye

    Получение гражданства Литвы

    Т.к. я переехала полностью, и прошла это всё,- не соглашусь по выделенному. 1. В пограничной службе Украины (звонила, уточняла) мне чётко ответили - 10 тыс и всё. ПМЖ, справка и т.п. можете себе на память оставить. Дали ссылку на закон НБУ.... не помню номер закона, но я его прочла. Чёрным по белому - 10 тыс даже для выезжающих на ПМЖ. 2. Имущество- декларировали как личные вещи б/у (так и было, мебель не везли)). Не справка, а печати в украинских загранпаспортах смогли максимально удешевить расстаможку здесь в Литве. В Украинской таможне (когда затамаживали) их не интересовали ни справки из налоговой, ни печати в паспортах. Дай денег, и по-больше!((
×