Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexAG

Чемодан
  • Число публикаций

    4706
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

AlexAG последний раз побеждал 15 Января

AlexAG - автор самых популярных публикаций!

Репутация

12 Хороший

6 подписчиков

О AlexAG

  • Звание
    Уважаемый

Старые поля

  • Настоящее имя
     

Недавние посетители профиля

1401 просмотр профиля
  1. AlexAG

    Покупка квартиры

    Насколько я понял, Jullia имела ввиду, что земля может оставаться в собственности девелопера, а может передаваться владельцам квартир. В первом случае разрешение не нужно, а вот во втором - очень даже.
  2. AlexAG

    Віза в США

    Причем, если семьи нет или она едет с Вами - влияет сильно не в Вашу пользу в случае туризма...
  3. AlexAG

    Поступление в полицеальную школу

    Если обучение по выходным раз в две недели - могут вообще C11 дать. Ну или в случае биометрики - просто отказать в визе D.
  4. AlexAG

    Продажа недвижимости на Украине

    Это нормальная практика, насчитывать налоги и сборы на полную стоимость. В Украине тоже так.
  5. AlexAG

    Получение КСП по КП - еще одно собеседование?!

    Вы при подаче документов на карту указывали во внеске адрес, наличие/отсутствие судимостей, въезды/выезды и т.п.? Вот их и проверяют.
  6. AlexAG

    Выезд из Польши в Египет по паспорту

    У нас не сайты разные, просто Вы смотрите на цену для двоих, а я - на цену для одного: 1699 это цена для каждого туриста в пакете на 2 человек. Если покупать пакет на 1 человека - цена будет несколько выше, 3249 злотых. Что не намного меньше, чем цена для двоих
  7. AlexAG

    Получение КСП по КП - еще одно собеседование?!

    Если нужно выехать из страны на неопределенное время - отзывайте внесек и пишите заявление на возврат денег. Когда вернетесь - подадите новый.
  8. AlexAG

    Выезд из Польши в Египет по паспорту

    Раз уж Вам лень самому проверять, в качестве подтверждения своих слов - не поленился зайти на сайты разных тур. операторов и сравнить цены. Марса-Алам, первый попавшийся отель с олл-инклюзивом (поскольку у разных операторов отели разные - цены отличаются), в рамках одного оператора - все условия одинаковые вплоть до даты вылета, кроме количества человек в туре: Итака: 1399 злотых с человека вдвоем (2939 без скидки), 2199 злотых в одиночку (3739 без скидки) Туи: 1486 злотых с человека вдвоем, 1760 злотых в одиночку Радуга: 1834 злотых с человека вдвоем (1974 без скидки), 2162 злотых в одиночку (акций нет) Белорусских туроператоров не знаю, у украинских аналогичная разница в цене между одним человеком и двумя, только цены другие. На других направлениях разница тоже есть, размер разницы зависит от направления и от отеля.
  9. AlexAG

    Получение КСП по КП - еще одно собеседование?!

    Что значит "нет"? Зевесить рассмотрение можно, только это бесполезное занятие. Потому что деньги за него вернут только после отрицательной децизии, а побыт на штампе на период завешения перестанет быть легальным. Ну и запущенные механизмы, такие как запрос в полицию/погранслужбу - никто никуда не денет, они сделают свое дело и пришлют ответ.
  10. AlexAG

    Выезд из Польши в Египет по паспорту

    У Вас калькулятор сломался. Когда Оля и Рома летят каждый по своей путевке - они платят по 3000 злотых с человека. Именно потому, что у каждого свой номер. Попробуйте на сайте туроператора выбрать количество пассажиров = 1 и стоимость для одного человека сразу увеличится. Это нормальная практика, тур на одного дороже, чем пол тура на двоих. ЗЫ. Насколько я помню, во времена совка была повсеместная практика селить на койко-место, а не в номер. То есть, путевка на одного не означала личный номер, а означала что Вы познакомитесь с соседями только по приезду. Скажите спасибо, что тут не так. ЗЗЫ. В случае олл-инклюзива, самое дорогое - это не столько проживание, сколько питание. А оно выходит одинаково, вне зависимости от того, в одном номере живут Оля и Рома или в разных. Потому - там разница между одним человеком и двумя не так существенна. А вот в случае проживания без еды - там да, разница будет побольше.
  11. AlexAG

    Гражданство через воеводу

    Многие "налоговые" статьи предусматривают условный срок, а признание вины и компенсация всех убытков только способствуют этому. Ну и да, они не только заплатили штраф - они получили судимость и условный срок. Который при определенных обстоятельствах может превратиться в реальный.
  12. AlexAG

    Продажа недвижимости на Украине

    Не нужно ничего придумывать - все уже придумано за Вас в конвенции и налоговом кодексе.
  13. AlexAG

    Инвестирование. Инструменты, налоги, ограничения

    Да. Это обычное явление, даже при регистрации новой спулки нужно заплатить PCC с уставного капитала, поскольку фактически Вы получаете акции в обмен на уставной капитал. Но это не актуально для опциона, поскольку в случае опциона Вы не становитесь владельцем акций, только получаете право их покупки на определенных условиях. Ну и нужно не только денежку заплатить, но и декларацию PCC подать, причем сразу, а не по итогам года Тут нужно понимать, что кроме возможности купить должна быть потом еще возможность продать Для стартапов это не так актуально, поскольку у них обычно самоцель - продаться. Но для устоявшихся фирм последующая продажа акций может оказаться проблемой, а дивидендов может и не быть, если прибыль направляется на дальнейшее развитие фирмы.
  14. AlexAG

    Гражданство через воеводу

    Есть такой документ, как ETS номер 112, он же - конвенция о передаче осужденных. Не знаю, как в случае РБ - она эту конвенцию не подписывала и не ратифицировала, но в Украине и России она действует и работает - заключенных регулярно передают для отбывания наказания на родину. Ну и не нужно путать экстрадицию (выдачу подозреваемого) с передачей осужденных.
  15. AlexAG

    Гражданство через воеводу

    А кто-то говорил, что в Польше? Сидеть можно и на родине, насколько я помню - международные договора это позволяют. Ну и да, я бы не сравнивал тюрьму с санаторием. Мне лень искать, кто остальные два, но самый известный из них - не только заплатил все эти налоги, но добавил еще "немного" сверху в виде штрафа и уехал от греха подальше в другую страну (чему я довольно таки рад, будучи болельщиком того клуба, куда он уехал). Если вспомнить подобные злоключения второго обладателя пяти золотых мячей - там все закончилось примерно так же, только без переезда. Была еще известная оперная дива, покойная ныне - с нее тоже содрали все недоплаченное и штраф сверху. А не посадили только потому, что в каждом из этих случаев подозреваемый пошел на сделку со следствием, признал свою вину и, как результат, получил судимость и условный срок (в случае упомянутого выше португальца это произойдет через три дня, поскольку заседание суда назначено на 14-е января). Если бы было полноценное разбирательство и их бы признали виновными через суд - сидели бы аж бегом, именно потому каждый из них признавал вину и выплачивал штрафы. Если вспомнить о нефинансовых преступлениях - в соседней стране пара футболистов до сих пор в СИЗО сидит, если мне память не изменяет, но там уже совсем трэш.
×