ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

margarita111
|
Голодание – с чего начать?Шаг первый – нужно решится начать голодание.
К сожалению наша решимость появляется чаще всего от безысходности. Нужно честно признать, что большинство людей использующих голодание – это люди «битые», которых их теперешний жизненный уклад довел до состояния тяжелой болезни. А у таких людей решимости для применения голодания более чем достаточно.
На много реже, люди начинают применять голодание для саморазвития и самосовершенствования в силу своей разумности.
Шаг второй – получше узнать о сущности метода.
Хорошо, если рядом есть человек, который имеет собственный опыт в поведении голодания. В других случаях помогут книги известных авторов и пропагандистов этого метода: Г. Шелтона, П. Брегга, Ю.С. Николаева, Г.А. Войтовича. и других авторов. Кроме этого, следует почитать литературу о здоровом образе жизни и о том, как самостоятельно заботиться о своем здоровье – это книги: Малахова, Ниши, Щадилова, Гогулан, Семеновой и других популярных авторов.
Шаг третий – голодание.
В домашних условиях лучше всего начать с постепенного освоения метода, а это прежде всего однодневные голодания. Затем увеличивайте продолжительность голодания, сочетая это с правильным питанием и здоровым образом жизни. Конечно, можно сразу начать с голоданий большей продолжительности и они будут достаточно эффективны... Но помните – голодать не сложно – труднее всего правильно выходить из голодания! Поэтому, делайте все постепенно, иначе вы рискуете так и не ощутить всей пользы этого чудесного метода исцеления тела и духа.
Шаг четвертый – изменение образа жизни.
Без изменения вашего поведения, образа жизни и мышления, которые являются порочными, поскольку довели вас до такого состояния, бесполезно заниматься оздоровлением. Конечно, голодание поможет вам, но прежние привычки быстро вернут вас туда, от куда вы и пришли – в болезнь, слабость и безысходность.
Шаг пятый – не останавливайтесь.
Голодание – это не религия, не образ жизни, это только шаг на пути освоения и осознания себя и осознания этого безграничного мира.
|
margarita111
|
давайте поголодаем день? я хочу в пятницу поголодать, кто хочет присоединяйтесь
|
Francoise
|
А как голодать? Ничего не есть весь день? Cтрашновато...
|
margarita111
|
| Francoise писал(а): | А как голодать? Ничего не есть весь день? Cтрашновато...  |
ничего с вами не случиться! я 3 недели голодала и не один раз как видети жива
ну так что? согласны?
|
Francoise
|
Не готова так решение принять. Может проснусь в пятницу и решу - голодать! Все от вдохновения и самоощущения зависит. Я никогда не пробовала, какой-то страх присутствует. Наверное, инстинкт самосохранения подсознательно действует...
Margarita, а вы зачем голодали? Просто желание было, или необходимость для здоровья? Просто чтобы решиться на трехнедельное голодание... это не каждый сможет, нужен какой-то веский стимул.
|
Montreal
|
Попробую. Но не клеймите позором если не получится. Как раз два дня приготовиться будет.
|
margarita111
|
| Montreal писал(а): | | Попробую. Но не клеймите позором если не получится. Как раз два дня приготовиться будет. |
как готовиться хоть знаете как?
|
margarita111
|
| Francoise писал(а): | Не готова так решение принять. Может проснусь в пятницу и решу - голодать! Все от вдохновения и самоощущения зависит. Я никогда не пробовала, какой-то страх присутствует. Наверное, инстинкт самосохранения подсознательно действует...
Margarita, а вы зачем голодали? Просто желание было, или необходимость для здоровья? Просто чтобы решиться на трехнедельное голодание... это не каждый сможет, нужен какой-то веский стимул.  |
интересно а для здоровья тоже полезно
|
margarita111
|
| Montreal писал(а): | | Попробую. Но не клеймите позором если не получится. Как раз два дня приготовиться будет. |
завтра растительную и молочную пищу, и ничего сладкого. Послезавтра, тоже самое только уже меньшее количество пищи, в 6 часов очень легкий ужин и все. Весь следующий день вы пьетн только обычную негазированную воду. Есть начинаете утром следующего дня Кифара выпейте и еще пару дней легкой пищи .Это полезно для нормализации желудочной деятельности
|
Montreal
|
| margarita111 писал(а): | | Montreal писал(а): | | Попробую. Но не клеймите позором если не получится. Как раз два дня приготовиться будет. | как готовиться хоть знаете как? | Не знаю. Постараюсь завтра и послезавтра от пищи животного происхождения отказаться. Что посоветуете вы?
|
margarita111
|
| Montreal писал(а): | | margarita111 писал(а): | | Montreal писал(а): | | Попробую. Но не клеймите позором если не получится. Как раз два дня приготовиться будет. | как готовиться хоть знаете как? | Не знаю. Постараюсь завтра и послезавтра от пищи животного происхождения отказаться. Что посоветуете вы? |
написала все, читайте выше
|
Francoise
|
| margarita111 писал(а): | | завтра растительную и молочную пищу, и ничего сладкого. Послезавтра, тоже самое только уже меньшее количество пищи, в 6 часов очень легкий ужин и все. Весь следующий день вы пьетн только обычную негазированную воду. Есть начинаете утром следующего дня. Кифара выпейте и еще пару дней легкой пищи. Это полезно для нормализации желудочной деятельности. |
Растительную и молочную - это можно! А сладкого, совсем ничего?? Сладкие фрукты можно? Мед... наверное нет?
Я попробую попробовать! Под вашим руководством, Марго!
Кифар - т.е. кефир?
|
INTAR
|
-
Какие ещё кефирчики?
Завтра, 14го августа, начинается Успенский пост на 2 недели.
Он короткий, но такой же строгий, как Великий.
Понедельник, среда, пятница - сухоядение.
Вторник, четверг - горячая пища без масла.
В субботу и воскресенье разрешается пища с растительным маслом.
В день Преображения Господня (19 августа) разрешается рыба.
Рыбу можно так же в Успение, если приходится на вторник или четверг, но похоже, что Успение будет в пятницу 28го.
|
margarita111
|
| INTAR писал(а): | -
Какие ещё кефирчики?
Рыбу можно так же в Успение, если приходится на вторник или четверг, но похоже, что Успение будет в пятницу 28го. |
Пост и голодание это разные вещи Пост, тоже несомненно полезен, но голодание это ПОЛНОЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ ОТ ПИЩИ .
Успенский пост, это православная традиция, а на форуме могут быть люди и других вероисповеданий поэтому такой способ им врядли подойдет
|
Francoise
|
Рыбу можно так же в Успение, если приходится на вторник или четверг, но похоже, что Успение будет в пятницу 28го. |
Отлично! А то я голодовку сорвала сегодня. Не подготовила холодильник, понимаете ли... Вчера купила кое-что вкусненькое, пришлось сегодня позавтракать "не по правилам".
Объясните пожалуйста, что такое сухоядение? Что разрешается есть в эти дни?
Горячая пища - т.е. все можно есть, только горячим?
И что, вообще, категорически запрещается есть во время поста?
|
INTAR
|
-
Лучше почитайте в инете точно. Я ниже изложу своё понимание вопроса.
Под сухоядением в оригинале подразумевается, что нужно есть еду без масла.
Насколько я знаю, в монастырях так же не используют сахар, пряности и приправы кроме соли в эти дни и отдают предпочтение сырым продуктам. Это и называют сухоядением в обиходе.
Горячая пища подразумевает, что необязательно есть горячее, но можно готовить нормально с приправами и сахаром.
Животные продукты исключены в любые дни.
Но так как суть поста не в диете, а в воздержании физическом и духовном, поститься лучше по силам, а не по графику.
|
Francoise
|
Животные продукты - это только мясо, или все, что происходит от животного (молоко, кефир, йогурты...)?
|
margarita111
|
| Francoise писал(а): | | Животные продукты - это только мясо, или все, что происходит от животного (молоко, кефир, йогурты...)? |
именно так, ничего животного и молочного
В понедельник, среду и пятницу Успенского поста Устав Церкви предписывает питаться сухоядением ( не вареные овощи и фрукты), во вторник и четверг можно есть отварные овощи, но без масла, по субботним и воскресным дням разрешается и елей( растительное масло).
|
Marmusha
|
А я не могу голодать У меня давление сразу падает сильно
Мне нельзя даже прием пищи пропускать - потом буду долго восстанавливаться.
Но я знаю, что мама моего одноклассника и очень хорошего друга голоданием себе рост опухоли остановила. Точнее даже так: от голода опухоль начала поедать сама себя.
|
margarita111
|
| Marmusha писал(а): | А я не могу голодать У меня давление сразу падает сильно
Мне нельзя даже прием пищи пропускать - потом буду долго восстанавливаться.
Но я знаю, что мама моего одноклассника и очень хорошего друга голоданием себе рост опухоли остановила. Точнее даже так: от голода опухоль начала поедать сама себя. |
во время голодание,организм переходит на эндогинное питание, то есть кушает себя, вначале ненужный жир, больные клетки и тд. Если голодание затянуть то организм начинает есть мыщцы а это уже очень плохо.
|
Francoise
|
| margarita111 писал(а): | | во время голодание,организм переходит на эндогинное питание, то есть кушает себя, вначале ненужный жир, больные клетки и тд. Если голодание затянуть то организм начинает есть мыщцы а это уже очень плохо. |
ух-ты! класс! я в это никогда не вникала, но думаю, это действительно здорово!
|
INTAR
|
| margarita111 писал(а): | | во время голодание,организм переходит на эндогинное питание, то есть кушает себя, вначале ненужный жир, больные клетки и тд. Если голодание затянуть то организм начинает есть мыщцы а это уже очень плохо. |
Считается, что мышцы уходят при голодании вместе с жиром 50/50 или около того.
Как вы думаете?
|
margarita111
|
| INTAR писал(а): | | margarita111 писал(а): | | во время голодание,организм переходит на эндогинное питание, то есть кушает себя, вначале ненужный жир, больные клетки и тд. Если голодание затянуть то организм начинает есть мыщцы а это уже очень плохо. |
Считается, что мышцы уходят при голодании вместе с жиром 50/50 или около того.
Как вы думаете? |
это очень давний спор что теряется мышцы или жир Но за 7 дней обычного голодания вы свои мышцы не потеряете это точно, да и вес который сбросите тоже скорее всего вернется.
Голодание это не способ похудения, это способ очищения и лечения , особенно длительные голодания от 10 до 40 дней.
Естественно , что проголодав дней 20 вы потеряете и какое то количество и мишц и жира, жира одназначно больше А по поводу мышц, многи считают, что мышечная ткань просто очищается от больных клеток, и поэтому уменьшается в размерах.
Теорий много а единого решения нет
|
Shady
|
Не мучайте себя , я думаю у вас не получится голодать всю жизнь, чтобы держать себя в форме. Откажитесь от смешанного питания и фастфуда, пейте свежевыжатые соки и занимайтесь спортом.
|
margarita111
|
| Shady писал(а): | Не мучайте себя , я думаю у вас не получится голодать всю жизнь, чтобы держать себя в форме. Откажитесь от смешанного питания и фастфуда, пейте свежевыжатые соки и занимайтесь спортом.  |
Так голодание это способ очистки и лечения а не сброса веса Поэтому всю жизнь и не голодают.
Но для некоторых голодание становится важной и нужной частью жизни
|
seimov
|
К голоданию как к религии, нужно прийти самостоятельно. Очень важно хорошо подготовиться, почитать теорию голодания и правильно войти в голодание. У меня опыт 4 голодания (один раз в год). Первое голодание планировал провести 10 дней, но в ходе голодания решил еще неделю добавить, и так понравилось, что дошел до 30 дней. Честно говоря, можно было еще 10 дней добавить. но поскольку это было первое голодание, то дальше рисковать не стал.
Голодание проводилось с целью оздоровления и для духовного оздоровления. Результаты были ошеломляющие, меня никто не узнавал, поскольку я похудел на 23 килограмма и помолодел лет на 15.
Последующие три голодания (раз в год) были по 40 дней. Самое сложное в моральном плане было первое голодание, поскольку все было впервые и в какой-то мере шел наугад, прислушиваясь к своим ощущениям и сопоставляя опыт Малахова и Брегга с собственным. 40-дневные голодания были уже в этом плане проще, но дались физически и морально весьма сложнее, чем 30-дневное голодание.
Какие выводы я для себя сделал:
1) Очень важно правильно выбрать время входа в голодание
Обычно я голодаю в начале мая и до середины июня. В мае еще нежарко, природа созвучна тебе в период голодания.
В середине и конце июня после выхода из голодания идут в дело первые фрукты. При холоде или в жару голодать очень трудно.
2) Голодание - роскошь, очень желательно не работать в это время, и жить дома или на даче одному, чтобы родственники не отвлекали запахами с кухни.
3) Принципиально важен двигательный режим ( я гулял вдоль Днепра поначалу по 15-20 километров, обязательно пару раз при этом купался в Днепре , очистные мероприятия (клизма утром и два-три раза в день теплые ванны, русская баня раз в неделю)
Потом в конце голодания довел рекорд продолжительность прогулки до 55 (!) километров.
4) Ощущения во время голодания,в особенности, после того как преодолеваеш экватор, НЕВЕРОЯТНЫЕ!
Мозг начинает работать четко и ясно, почти все свои креативные наработки по скоростному обучению немецкому языку пришли мне во время голодания. Поскольку я по роду деятельности имею достаточно нервную работу с ViP-клиентами в международном туризме, плюс преподавание, требующее нестандартных подходов и нечеловеческого терпения , плюс множество au pair в Германии и Австрии, то раз в год голодание помогает очиститься духовно и физически.
5) Для тех кто хочет похудеть: голодание очень эффективно. НО! Если потом не заниматься спортом, то все возвращается назад и очень быстро! Если кто-то имеет проблемы с кожей, суставами, сном, психологические проблемы, голодание дает очень мощный оздоровительный эффект.
6) Можно ли голодать без наблюдения врачей? Если Вы здоровый человек, то мой опыт показывает, что можно. Если у Вас есть хоть малейшие сомнения в здоровье, то поход к врачу ОБЯЗАТЕЛЕН перед голоданием.
Мне многие задают вопрос, как же мне удается сочетать работу с голоданием. Обычно 80% моей работы я выполняю, используя свой клавиатурный коммуникатор, подключенный через оператора мобильной связи к Интернет, присев на пенечке на берегу Днепра. Преподаю немецкий вечером с 19 до 22:00, или в выходные дни (физическая нагрузка в эти дни уменьшается). Гуляю вдоль Днепра, по маршруту: Оболонская набережная, Московский мост, Труханов остров, Пешеходный мост, потом по набережной Днепра до моста Патона, и обратно. Это примерно 30 километров туда и назад.
На ходу слушаю музыку, хожу один, в последние два года приобщил к прогулкам (но не к голоданию) своего друга.
Маршрут выверен GPS;-).
В этом году из-за громадного количества учеников поголодать в мае не удалось. Освободился только в начале августа.
Возможно удастся поголодать во второй половине августа и в сентябре. Очень хорошо голодать в Крыму, выбираете безлюдные места (к примеру, Тарханкут) и наслаждаетесь голоданием, прогулками вдоль моря по горным тропам Атлеша и Джангуля, сочетая с купанием в чистейшем море,виндсерфингом и дайвингом !
Если будут вопросы по технике голодания, охотно отвечу.
|
margarita111
|
seimov
а вы во время голодания не мерзнете?
|
seimov
|
Я пробовал голодать в феврале и в марте. Очень дискомфортное состояние, мерзнешь и нет возможности гулять. В Киеве в мае уже тепло и очень комфортно, я всегда гуляю в сетчатой спортивной майке или с обнаженным торсом и в спортивных трусах, чтобы все тело дышало, выпиваю 2-3 литра воды за прогулку. Вместо ходьбы совершаю порой длительные велопрогулки. У меня хороший спортивный велосипед и я с удовольствием чередую физическую нагрузку.
По преодолению экватора голодания, в тело вливаются новые силы и идет мощнейший приток физической и духовной энергии! Я скажу честно, что пройти 55 километров за день, попивая только водичку, не каждый человек, который нормально питается, сможет.
|
margarita111
|
| seimov писал(а): | Я пробовал голодать в феврале и в марте. Очень дискомфортное состояние, мерзнешь и нет возможности гулять. В Киеве в мае уже тепло и очень комфортно, я всегда гуляю в сетчатой спортивной майке или с обнаженным торсом и в спортивных трусах, чтобы все тело дышало, выпиваю 2-3 литра воды за прогулку. Вместо ходьбы совершаю порой длительные велопрогулки. У меня хороший спортивный велосипед и я с удовольствием чередую физическую нагрузку.
По преодолению экватора голодания, в тело вливаются новые силы и идет мощнейший приток физической и духовной энергии! Я скажу честно, что пройти 55 километров за день, попивая только водичку, не каждый человек, который нормально питается, сможет. |
это я знаю, так как сама голоданием не первый год занимаюсь
но вот то что мерзну это конечно плохо. иногда зимой надо поголодать но так холодно что приходиться откладывать
|
seimov
|
Вы работаете во время голодания? Какую физическую нагрузку предпочитаете?
Хочу добавить к своим постам, что очень важно правильно выйти из голодания, иначе можно наломать дров.
|
margarita111
|
| seimov писал(а): | Вы работаете во время голодания? Какую физическую нагрузку предпочитаете?
Хочу добавить к своим постам, что очень важно правильно выйти из голодания, иначе можно наломать дров. |
конечно работаю я образ жизни не меняю, сессию на голоде даже сдавала . Сердце я стараюсь не перегружать а занимаюсь бодифлексом, растяжкой и хожу много. Хотя в первые 2 недели энергии еще столько что можно хоть в тренажерный зал идти.
|
INTAR
|
-
Что Вы называете экватором голодания?
|
margarita111
|
Что Вы называете экватором голодания? |
это так называемый кризис, наступает на 6 - 10 день, и именно после него начинается настоящее очищение организма.
Как только человек полностью отказался от пищи, в его организме начинается потребление запасенных резервов и второстепенных тканей. Расщепление питательных веществ и тканей на голоде приводит к накоплению продуктов их распада внутри организма. В результате этого быстро происходит сдвиг показателя рН организма в кислую сторону (ацидозу), но при этом величины закисления не выходят за физиологические нормы.
Ацидоз на голоде является первым и наиболее важным физиологическим механизмом, который вызывает включение цепочки других целительных механизмов, которые на пищевом режиме находятся в свернутом состоянии.
Закисление внутренней среды организма приводит к запуску процессов растворения тканей (аутолизу). Оказывается, в кислой среде активизируется фагоциты и некоторые энзимы, функция которых сводиться к разрушению ослабленной собственной ткани и чужеродного в организме.
В свою очередь процессы аутолиза запускают механизм очищения организма от шлаков, ослабленной и патологически измененной ткани. За счет расщепления ткани, заключенный в ней шлаки освобождаются и выводятся вон из организма, а видоизмененная ткань уничтожается.
|
seimov
|
В теории существует два ацидотических криза, первый наступает действительно после 6-10 дня голодания (в
этот день становится паршиво, кружится голова, крутит живот, в этот день лучше побыть дома, но потом (у меня, как правило, ночью) наступает резкое улучшение состояния, и потом идет чистый кайф от голодания. Второй криз наблюдается на 16-18 день, но выражен менее ярко, и лично у меня проходит совершенно незаметно. Я советую перед голоданием перечитать книгу Малахова, где он описывает свой опыт 40-дневного голодания. Мне книга очень помогла, хотя пишет Малахов порой сумбурно и корявым языком. Самое поразительное в голодании - духовное состояние и невероятная бодрость и подпитка от природы.
|
margarita111
|
| seimov писал(а): | В теории существует два ацидотических криза, первый наступает действительно после 6-10 дня голодания (в
этот день становится паршиво, кружится голова, крутит живот, в этот день лучше побыть дома, но потом (у меня, как правило, ночью) наступает резкое улучшение состояния, и потом идет чистый кайф от голодания. Второй криз наблюдается на 16-18 день, но выражен менее ярко, и лично у меня проходит совершенно незаметно. Я советую перед голоданием перечитать книгу Малахова, где он описывает свой опыт 40-дневного голодания. Мне книга очень помогла, хотя пишет Малахов порой сумбурно и корявым языком. Самое поразительное в голодании - духовное состояние и невероятная бодрость и подпитка от природы. |
У МЕНЯ этих кризисов нет вообще только слабость чуствую, а так никаких изменений
|
Marmusha
|
Seimov,
|
margarita111
|
Я пятницу отголодала как и говорила.А как ваши дела Господин Монреаль, вы голодали?
|
margarita111
|
забыла написать, что сразу после голодания нельзя набрасываться на еду, даже после однодневного
|
Nimitta
|
| margarita111 писал(а): | забыла написать, что сразу после голодания нельзя набрасываться на еду, даже после однодневного  |
Да, я тоже читала всякие ужасы о людях, которые слопали банку зеленого горошка после многодневного голодания и умерли от заворота кишок.
|
margarita111
|
| Nimitta писал(а): | | margarita111 писал(а): | забыла написать, что сразу после голодания нельзя набрасываться на еду, даже после однодневного  |
Да, я тоже читала всякие ужасы о людях, которые слопали банку зеленого горошка после многодневного голодания и умерли от заворота кишок.  |
после многодневного голода как нистранно то огромного аппетита нет так что заставляешь себя есть. Потому что надо. но контролировать себя конечно необходимо
|
seimov
|
Надо выходить из голодания с помощью свежевыжатых соков (я лично использовал морковный и яблочный сок), обычно срок выхода из длительного голодания составлает 7-10 дней. Очень приятный и интересный период . Каждый глоток смакуешь... Потом можно использовать свежие и отварные овощи, и фрукты. И потом входишь в обычный режим.
|
Джерри
|
Почитал эту ветку, решил попробовать.
Последний раз кушал в пятницу. Суббота, воскресенье - нормально. Понедельник - думал все, кранты. Отдышка, усиленное сердцебиение. Перевел внимание на фильмы, много спал, и много пил, несколько раз принял холодный душ. Пережил.
Сегодня с утра - просто кайф, проснулся на рассвете, как огурчик. Есть не хотелось вообще. Но волей случая во второй половине дня оказался в продуктовом магазине. И тут я сдался. Сейчас сижу обожравшийся и несчастный.
Нужно повторить подвиг
|
margarita111
|
| Джерри писал(а): | Почитал эту ветку, решил попробовать.
Последний раз кушал в пятницу. Суббота, воскресенье - нормально. Понедельник - думал все, кранты. Отдышка, усиленное сердцебиение. Перевел внимание на фильмы, много спал, и много пил, несколько раз принял холодный душ. Пережил.
Сегодня с утра - просто кайф, проснулся на рассвете, как огурчик. Есть не хотелось вообще. Но волей случая во второй половине дня оказался в продуктовом магазине. И тут я сдался. Сейчас сижу обожравшийся и несчастный.
Нужно повторить подвиг  |
Главная заповедь голодающего НЕ ОБЖИРАТЬСЯ ПОСЛЕ ГОЛОДА!
|
Francoise
|
Голодание
Во все времена и во всём мире голодание широко применялось и как лечебное средство, и как способ духовного очищения. 40 дней голодал в пустыне Христос, на длительные сроки отказывались от пищи и многие святые. Можно назвать десятки и сотни известных людей, которые сами практиковали голодание и лечили этим способом других. Лучшие умы всего мира приходили к одной и той же идее. Что же даёт голод? Так ли он нужен?
Очищение от шлаков.
Практически все усвояемые белки, расщепляясь, такие токсичные соединения, как мочевая кислота, мочевина, креатин, креатинин и др. при переедании и неполном сгорании пищи из-за недостаточной физической активности этих веществ образуется больше чем выводится. Они не могут постоянно циркулировать в кровеносном русле, что привело бы к скорому отравлению. Токсины связываются и откладываются в наименее ценных для организма тканях, в первую очередь в соединительной, а также в жировой, костной тканях, неработающих мышцах. И если время от времени не производить чистку всего тела, то шлаки накапливаются, и организм вскоре уподобляется сливной яме. Слабеет общий энергопотенциал человека, и клетки разных органов начинают задыхаться от ядов. У клеток уже просто не хватает сил, чтобы выбросить из протоплазмы чуждые вещества.
Жизнь одну за другой теряет краски. Человек уже не живёт, а существует, обременённый массой болезней. Он ни чего не успевает сделать так как чувствует постоянную усталость. Он много спит, но сон не прибавляет сил.
И выйти из этого состояния бывает очень не легко. Стоит пропустить хотя бы один приём пищи, как организм, обрадовавшийся предоставленной возможности, спешит освободится от накопленных ядов. Мощным потоком они устремляются в кровь, и у человека появляются все симптомы отравления, усугублённые хроническими заболеваниями - головная боль, тошнота, слабость, головокружение, сердцебиение и т.п.
Голод помогает во всех этих случаях. Во время голодания чистится весь организм. Все выделительные системы работают на выброс токсинов. Много шлаков выводится через лёгкие, а также удаляются с мочой, калом, потом, слюной. Очищение суставов.
Некоторые соединения, например, соли мочевой кислоты, часто откладываются в суставах. Ограничивается подвижность, со временем появляются боли.
На голоде происходит интенсивная очистка суставов, как конечностей так и позвоночника. Освобождение от таких солей происходит довольно быстро, легкие формы артритов полностью проходят после 8 - 10 дневного голодания.
В более тяжёлых случаях - при полиартритах, болезни Бехтерева, когда наблюдается перерождение костей, требуются большие сроки, чтобы задействовать также механизмы восстановления.
Обновление тканей. Замечательные результаты голодания обусловлены не только удалением шлаков. Ведь организм вынужден жить частично за счёт собственных тканей, и в первую очередь он поедает больные перерождённые клетки.
Ни один хирург не в состоянии удалить отдельные поражённые клетки опухоли или язвы, сохраняя соседние здоровые и не нарушая целостность ткани. Великий врач - Голод - лечит именно так.
Мало того, наряду с разрушением больных клеток организм вместо них производит новые, абсолютно здоровые. Это происходит и на голоде, но особенно интенсивно новые клетки растут в период восстановления. Прослежено, например, что после 28-дневного голодания слизистая желудка не только полностью восстанавливается, но и приобретает изрядный "запас прочности" за счёт дополнительных функциональных клеток. Желудок становится, как говорят лужёным.
Подобное обновление происходит и в других органах и тканях, потому-то голодание и является "универсальным доктором". Исчезают спайки, опухоли, окостеневшие участки, циррозы и некрозы - и всё это благодаря голоду.
Омоложение. Восстановление и обновление тканей сопровождается и их омоложением. Выправляются накопленные погрешности в работе наследственного аппарата - восстанавливаются носители информации ДНК РНК, клетки вновь начинают синтезировать "правильные" белки.
В своё время был проведён удивительный опыт. Взяли взрослую особь червя планарии длиной 22 мм и не кормили её, пока она не уменьшилась до 6 мм. При этом проявились все признаки молодого червя аналогичных размеров. Затем червю дали пищу, и он нормально рос до исходного состояния. После этого начинали новый цикл голодания. В результате червь жил в 20 (!) раз дольше своих собратьев.
Человек, конечно, устроен гораздо сложнее планарии и полностью при голоде не обновляется, но всё же омоложение весьма значительно. Почти все знакомые голодающих после восстановления не устают восхищаться результатами. (Хотя во время голодания эти же знакомые часто уговаривают прервать "самоистязание").
Существуют различные сроки и способы голодания. Человек индивидуален. И поэтому не каждому может подойти то же что и другому. Выберете для себя то что вам больше всего подходит. Проведённые эксперименты с ВИЧ инфицированными отмечают хорошее увеличение иммунитета, в том числе нормализация работы печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Также наблюдается поднятие общего тонуса пациентов, позитивный настрой на жизнь желание чего-то добиться в жизни.
Так что голодайте на здоровье.
|
Francoise
|
Вот еще что нашла..
"Голодать самостоятельно категорически нельзя! Проводить разгрузочно-диетическую терапию можно только в условиях специализированных больничных отделений или палат под наблюдением врача. Предварительно больного тщательно обследуют: ведь он иногда даже не подозревает о каких-то скрытых отклонениях в здоровье, которые исключают проведение голодания.
Разгрузочно-диетическая терапия применяется лишь при ряде заболеваний: отдельных нервно-психических, некоторых формах бронхиальной астмы и гипертонической болезни. Изучается возможность использования лечебного голодания в лечении и других заболеваний. Под влиянием разгрузочно-диетической терапии наблюдается благоприятная перестройка функционального состояния нервной и эндокринной систем, а также обмена веществ.
Лечебное голодание эффективно только тогда, когда оно используется в комплексе с другими воздействиями.
Как и всякий другой метод лечения, разгрузочно-диетическая терапия имеет свои показания и противопоказания. К последним относятся, в частности, физическое истощение, активные формы туберкулеза, ревматизма и другие острые и хронические инфекционные заболевания, злокачественные новообразования, болезни крови, воспалительные и дистрофические заболевания печени и почек, Базедова болезнь. Детям голодание вообще противопоказано.
Голодание, если оно проводится без врачебного контроля, наносит ущерб здоровью, порой невосполнимый. Страдающие язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, например, подвергаются реальной опасности желудочного кровотечения. У больных туберкулезом, ревматизмом обостряется и даже прогрессирует процесс. Это в полной мере относится и к опухолям.
В условиях стационара лечение делится на две стадии: вначале назначается воздержание от пищи, ряд физиотерапевтических процедур и питье определенной минеральной воды, а затем— восстановительное диетическое питание по индивидуальной для каждого человека схеме. В домашних же условиях обеспечить это практически невозможно."
|
seimov
|
Мой личный опыт показал, что вполне можно голодать самостоятельно, в домашних условиях!
Лучший врач - ты сам. Другое дело, нужно очень хорошо подготовиться к голоданию теоретически и практически, и потом правильно выйти из него.
Достаточно купить соковыжималку хорошую, пароварку или мультиварку Panasonic и готовить здоровую еду на пару. Голодание - это большое благо для души и тела!
|
Маша
|
А если я в семье готовлю, то как мне голодать?
|
seimov
|
В идеале, первое голодание лучше всего провести где-то на природе, укатить на 7-10 дней, снять домик и поголодать в одиночестве, не притягивая к себе праздное любопытство родственников. В любом случае, советую почитать сначала литературу по голоданию или пишете мне, отвечу подробно, поскольку я очень успешно практикую голодание. Учитывая, какой громадный объем деятельности приходится порой мне проворачивать, голодание - главный помощник при творческой деятельности .
Повторное голодание можно проводить уже, готовя на кухне. На 4-5 й день голодания на продукты будете смотреть, как на муляжи.
Посмотрите интересный сайт www.golod.org, где описывается методика врача Ворошилова.
|
Nimitta
|
| seimov писал(а): | | В идеале, первое голодание лучше всего провести где-то на природе, укатить на 7-10 дней, снять домик и поголодать в одиночестве, не притягивая к себе праздное любопытство родственников. |
Сочувствующие взгляды, да? "Ну съешь хоть кусочек, бедненький!"
|
Маша
|
| seimov писал(а): | Мой личный опыт показал, что вполне можно голодать самостоятельно, в домашних условиях!
Лучший врач - ты сам. Другое дело, нужно очень хорошо подготовиться к голоданию теоретически и практически, и потом правильно выйти из него.
Достаточно купить соковыжималку хорошую, пароварку или мультиварку Panasonic и готовить здоровую еду на пару. Голодание - это большое благо для души и тела! |
Скажите пожалуйста, а когда однодневное или трехдневное голодание, то как в него входить и выходить?
| seimov писал(а): | | Я советую перед голоданием перечитать книгу Малахова, где он описывает свой опыт 40-дневного голодания. Мне книга очень помогла, хотя пишет Малахов порой сумбурно и корявым языком. Самое поразительное в голодании - духовное состояние и невероятная бодрость и подпитка от природы. |
Я много слышала историй про длительные голодания, но больше 40 дней - ни одной. Вообще говорят, это уже не тот эффект когда такие сроки.
|
Медбрат
|
всю жизнь голодаю... 3-4 раза в сутки!
|
brodyaga_72
|
Ребята, привет. Прочитал тему и очень заинтересовала. В этом году по совету моего товарища, а он работает инструктором спортивно-оздоровительного туризма, совместил туристический поход в горные районы Крыма с лечебным голоданием. Не поверите, за семь ходовых дней минус 8-мь килограмм. Трудно было 1-ые три дня. Потом вообще кушать не хотелось. Пил много воды из горных речек. Хорошо почистился кишечник. Зовут товарища Саша Лифинский, по образованию - врач, по призванию - спортивный турист. Если Вас заинтересовал мой рассказ и хотите попробовать сами, информацию о Саше можете найти на его страничке в интернете. http://brodyaga.org/instruktor-turizma С уважением ко всем, Роман.
|
margarita111
|
Что то долго поголодать захотелось. Завтра навекрное начну на пару неделек. А может и подвиг господина Сеймова повторю. 40 дней до Рождества
Может и вы господин Сеймов присоединитесь?
|
Nimitta
|
| margarita111 писал(а): | Что то долго поголодать захотелось. Завтра навекрное начну на пару неделек. А может и подвиг господина Сеймова повторю. 40 дней до Рождества
Может и вы господин Сеймов присоединитесь? |
Может напишете о том, как у вас будет получаться? А какую цель вы ставите? Оздоровление или хотите похудеть?
|
margarita111
|
| Nimitta писал(а): | | margarita111 писал(а): | Что то долго поголодать захотелось. Завтра навекрное начну на пару неделек. А может и подвиг господина Сеймова повторю. 40 дней до Рождества
Может напишете о том, как у вас будет получаться? А какую цель вы ставите? Оздоровление или хотите похудеть? |
Конечно напишу)))))) а вот то на сколько похудею скажу врядли, слишком интимная инфо
А цели нет. Мне иногда вот просто хочеться поголодать и я голодаю.
|
Nimitta
|
| margarita111 писал(а): | | Nimitta писал(а): | | margarita111 писал(а): | Что то долго поголодать захотелось. Завтра навекрное начну на пару неделек. А может и подвиг господина Сеймова повторю. 40 дней до Рождества
Может напишете о том, как у вас будет получаться? А какую цель вы ставите? Оздоровление или хотите похудеть? |
Конечно напишу)))))) а вот то на сколько похудею скажу врядли, слишком интимная инфо
А цели нет. Мне иногда вот просто хочеться поголодать и я голодаю. |
Ах, Маргарита, это насколько мы поправляемся - интимная информация. А насколько мы худеем, это триумф. Шучу. Ну тогда поделитесь тем, чем сочтете нужным.
Меня вот например больше всего интересует как человек себя чувствует во время голодания. Я, например, избагаю полного голодания потому что сразу начинаю страшно мерзнуть. Ни одежда, ни обогреватели не помогают. Это вызывает у меня такой сильный дискомфорт, что я больше одного дня не выдерживаю. Мне интересно, у многих ли так. Вторая неприятность - невозможно спать из-за неприятных ощущений в животе. Говорят ведь "желудок к позвоночнику прилип" - вот что-то в этом роде. Я несколько раз пробовала голодать, лет наверное с восемнадцати. И каждый раз с тем же результатом.
|
margarita111
|
| Nimitta писал(а): | | margarita111 писал(а): | | Nimitta писал(а): | | margarita111 писал(а): | Что то долго поголодать захотелось. Завтра навекрное начну на пару неделек. А может и подвиг господина Сеймова повторю. 40 дней до Рождества
А цели нет. Мне иногда вот просто хочеться поголодать и я голодаю. |
Ах, Маргарита, это насколько мы поправляемся - интимная информация. А насколько мы худеем, это триумф. Шучу. Ну тогда поделитесь тем, чем сочтете нужным.
Меня вот например больше всего интересует как человек себя чувствует во время голодания. Я, например, избагаю полного голодания потому что сразу начинаю страшно мерзнуть. Ни одежда, ни обогреватели не помогают. Это вызывает у меня такой сильный дискомфорт, что я больше одного дня не выдерживаю. Мне интересно, у многих ли так. Вторая неприятность - невозможно спать из-за неприятных ощущений в животе. Говорят ведь "желудок к позвоночнику прилип" - вот что-то в этом роде. Я несколько раз пробовала голодать, лет наверное с восемнадцати. И каждый раз с тем же результатом. |
тоже жутко мерзну и ничего поделать с этим нельзя((
|
Amateur...
|
Разные мимолетные попытки голодания, не принесут ни пользы, ни вреда.
А чтобы брать всерьёз за это дело, то человек должен быть прежде всего здоровым.
Кто из присутствующих советовался с врачом на эту тему? Скорее всего никто.
А кто понимает свой организми может делать правильные выводы на его реакции? Скорее всего очень мало.
Вот и делайте выводы
|
matilda
|
Голодать не стану ни за какие коврижки. А вдруг я похудею!? А к своему организму я уже прислушивалась: от одной мысли о голодании ему становится плохо.
|
Nimitta
|
| matilda писал(а): | Голодать не стану ни за какие коврижки. А вдруг я похудею!? А к своему организму я уже прислушивалась: от одной мысли о голодании ему становится плохо.  |
Тогда и не надо.
Если человек болен, голодание может помочь справиться с болезнью, но нужен правильный подход. В Аюрведе говорится, что голодание или даже монодиета если их неправильно проводить, может принести больше вреда чем пользы. А Аюрведа сравнивает больного человека сравнивают с сухой палкой. Если ее попытаться согнуть, она сломается. С организмом может произойти то же самое. Организм получает возможность добраться до шлаков и токсинов, и они поступают в кровоток - а куда же им еще проступать. Если человек запустил свое здоровье, будет плохо. Поэтому, собственно, все, кто рекомендует голодание, советует начинать его постепенно, медленно, и так же медленно из него выходить. Организму, тем более ослабленному, не нужны потрясения. Аюрведа дополнительно к постепенности советует также организм "промаслить" и разогреть. До (я подчеркиваю, "до") того как голодать, три дня нужно есть очень легкую пищу, показано также тепло (сауны, бани), и чайная ложка касторки. Потом, когда он промасленный и тепленький, его можно некоторое время не кормить.
Помню что как-то в детстве одна мамина знакомая, совершенно истерзанная болезнями и врачами, нашла где-то дореволюционное издание кажется Гиппократа, там было о сорокадневном голодании. Терять ей было особенно нечего, и она
|
Inessa
|
Хорошо описан подход к голоданию и питанию вообще в "Трактат о питании" Ар Эддар.
|
Susan
|
| Amateur... писал(а): | Разные мимолетные попытки голодания, не принесут ни пользы, ни вреда.
А чтобы брать всерьёз за это дело, то человек должен быть прежде всего здоровым.
А кто понимает свой организми может делать правильные выводы на его реакции? Скорее всего очень мало.
Вот и делайте выводы |
Я голодала 21 день под наблюдением врача.
Сначала дико болела голова. Потом во сне видела еду и понимала. что не могу ее есть.
Сейчас тоже если не поем даже полдня, начинаются дикие головные боли. Поэтому голодать перестала.
|
margarita111
|
| Susan писал(а): | | Amateur... писал(а): | Разные мимолетные попытки голодания, не принесут ни пользы, ни вреда.
Вот и делайте выводы |
Сначала дико болела голова. Потом во сне видела еду и понимала. что не могу ее есть.
Сейчас тоже если не поем даже полдня, начинаются дикие головные боли. Поэтому голодать перестала. |
есть люди которым подходит голодание а есть которым нет. Зачем мучаться было? Или вам это нужно было ради здоровья?
|
Amateur...
|
Маргарита, а вы название темы прочитайте..., ни капли сомнения, что это необходимо.
Это отношение большинства людей к голоданию - НУЖНО! МОДНО!
Вот и ставят экперименты над собой.
|
margarita111
|
| Amateur... писал(а): | Маргарита, а вы название темы прочитайте..., ни капли сомнения, что это необходимо.
Вот и ставят экперименты над собой. |
название мое)))) и мне лично голодание подходит. Тут уж каждый решает сам. И если кто то начнет голодать по 30 дней просто прочитав в этом топике что так делает Маргарита или господин Сеймов то это их трудности А точнее это их ДУРОСТЬ.
|
Marmusha
|
А и я пол дня голодать не могу. Я жуткий гипотоник. Без еды у меня сразу падает давление до смертельной дозы. И тогда уже реанимейшн. Поэтому вместо голодания я кушаю аккурат 3 раза в день
|
margarita111
|
| Marmusha писал(а): | А и я пол дня голодать не могу. Я жуткий гипотоник. Без еды у меня сразу падает давление до смертельной дозы. И тогда уже реанимейшн. Поэтому вместо голодания я кушаю аккурат 3 раза в день  |
и правильно! Надо себя слушать)
|
Nimitta
|
| Amateur... писал(а): | Маргарита, а вы название темы прочитайте..., ни капли сомнения, что это необходимо.
Вот и ставят экперименты над собой. |
Вы преувеличиваете. Вы правда думаете, что большинство людей станут голодать из-за моды? Может у вас другой опыт, но из моих знакомых может один или два голодали, и то в течении одного дня. Может быть, многие из тех, кто интересуется оздоровлением, голодают чаще, чем среднестатистический гражданин, но отнюдь не "большинство людей" как вы написали. Как вы может быть заметили по отзывам, отнюдь не все, даже из тех, кто интересуется здоровым образом жизни на этом форуме, считают, что именно для них голодание полезно.
Что касается тех, кто интересуется оздоровлением, эти люди собирают информацию о голодании, об опыте других людей, и делают свой выбор. Вред от "экспериментов" с голоданием сильно преувеличен. Два дня поголодать это куда полезнее чем два дня объедаться и упиваться, чем обычный гражданин занимается не только на праздники, но и в повседневной жизни. Обычный образ жизни обычного человека куда опаснее, чем то, что вы называете "эксперименты" над собой. Доказательство тому - длинный список "обычных" хронических недугов наших сограждан, вызванных именно этим самым образом жизни - почти никакой физической нагрузки, неправильное питание и так далее. Просто вред от "повседневного" образа жизни реже становится предметом драматического обсуждения, только и всего.
Ладно бы эти болезни были только у людей старшего возраста. Болезни молодеют! Я как-то зашла на форум, где страдающие хроническим тонзилитом обсуждали удаление гланд. Там было страниц тридцать постов, и когда я прочитала, что там пишут, я поразилась. Молодые люди 22-25 лет с длинным списком осложнений из-за хронического тонзилита. Хронический тонзилит бьет по сердцу, суставам, почкам, кишечнику. Ну ладно, у меня осложнения стали проявляться лет пять назад. Но мне ведь не двадцать пять. На форуме можно собрать статистику о том, что происходит после удаления гланд. Что меня удивило, и я бы даже сказала поразило, чтот примерно в половине случаев удаление гланд, рекомендованое врачом, привело к ухудшению состояния. В половине!!! Я подчеркиваю: 50% ошибочных заключений. Вместо того, чтобы ходить к врачу, они с таким же успехом могли спросить себя "Поможет удаление гланд или нет?" и подбросить монетку. "Орел" -удалять гланды, "решка" - не удалять. Подбрасывание монетки даст точно такой же результат - 50 на 50, половина народу после удаления почувствует себя хуже, половина лучше. Какой смысл тогда тащить деньги врачу? Come on! Ну и что из того, что решению врача предшествуют долгие размышления если можно проконсультироваться с монеткой и этот кусок металла без всяких медицинских познаний и размышлений даст ту же статистику улучшений versa ухудшений? ! Нам что нужно: их драгоценные размышления или результат? Вот мне нужно было решить, что делать с гландами. Я почитала тот форум (несколько часов убила на то, чтобы учиться на чужом опыте) и сделала совершенно логически обоснованный вывод: чем ходить к врачу, дешевле монетку подбросить. Мое первое образование - экономика, и я верю цифрам. 50 на 50 дисквалифицируют совеременную медицину в том, что касается лечения хронического тонзилита. Полностью.
Вернемся к голоданию. Ну хорошо, пойдет "экспериментатор" к врачу. И что же ему этот врач скажет? Если у больного диабет, язва желудка или беременность и тому подобное, он скажет "НЕТ!" нельзя голодать. But I beg your pardon, чтобы до этого додуматься, не нужно быть МД. А что будет если человек вроде бы как бы здоров, но какой-то вялый и слабый, и иммунитет явно понижен, легко простуживается? И вроде бы ничего не болит и идти к врачу не с чем, а чувствует себя фигово? Что врач ему скажет? Врач ему не сможет сказать ничего. Медицина ориентирована на то, чтобы лечить уже проявившуюся болезнь. А слабость и вялость - только предверие болезни, вступление к ней. С острыми заболеваниями, я согласна, врачи справляются. На вопрос "вырезать аппендикс или нет" врачи могут дать правильный ответ в большинстве случаев. Но очищение организма, иммунитет, голодание и пр.- вне сферы их компетенции. Я не хочу сказать, что врачи тупые и все такое. Нет. Врачи знают свое дело, особенно некоторые, и очень помогают. Просто медицина не занимается предотвращением болезней, не до того ей - и острых болезней достаточно.
Поэтому, предыдущий оратор сказала по поводу голодания: "Слушайте себя" - подиписываюсь под этим призывом. Если у вас нет острых болезней, слушать врачей без толку, они вам ничего не скажут. Слушать себя - куда более правильная позиция. Если плохо себя чувстуетете, если не идет - значит не подходит этот метод.
У меня есть подруга - ей помогают клизмы. Она после них чувствует себя просто превосходно. Но она вата доша, у ваты очень часто бывают запоры, а запоры штука крайне опасная для организма. Но это не значит, что клизмы подходят всем. Например, пита доша не нуждается в клизмах, у нее запоров просто не бывает. Мне подходит шанкх-пракшалана, чувствую себя превосходно, диета на соках великолепно подходит. Но голодание - нет. Плохо мне от голодания. И все диеты, где нужно с калькулятором ходить и записывать что съел, давят мне на психику.
|
Marmusha
|
| Nimitta писал(а): |
У меня есть подруга - ей помогают клизмы. Она после них чувствует себя просто превосходно. Но она вата доша, у ваты очень часто бывают запоры, а запоры штука крайне опасная для организма. Но это не значит, что клизмы подходят всем. Например, пита доша не нуждается в клизмах, у нее запоров просто не бывает. Мне подходит шанкх-пракшалана, чувствую себя превосходно, диета на соках великолепно подходит. Но голодание - нет. Плохо мне от голодания. И все диеты, где нужно с калькулятором ходить и записывать что съел, давят мне на психику. |
Вот насчет этого дела, то у меня прям сама природа помогает. Перед критическими днями все из меня выходит. Видать перестальтика кишечника усиливается и все вот так естественно получается
|
Nimitta
|
| Marmusha писал(а): | | Nimitta писал(а): |
У меня есть подруга - ей помогают клизмы. Она после них чувствует себя просто превосходно. Но она вата доша, у ваты очень часто бывают запоры, а запоры штука крайне опасная для организма. Но это не значит, что клизмы подходят всем. Например, пита доша не нуждается в клизмах, у нее запоров просто не бывает. Мне подходит шанкх-пракшалана, чувствую себя превосходно, диета на соках великолепно подходит. Но голодание - нет. Плохо мне от голодания. И все диеты, где нужно с калькулятором ходить и записывать что съел, давят мне на психику. |
Вот насчет этого дела, то у меня прям сама природа помогает. Перед критическими днями все из меня выходит. Видать перестальтика кишечника усиливается и все вот так естественно получается  |
Можно сказать, повезло. Я знаю нескольких людей, страдающих запорами. И само по себе это неприятно, еще и по здоровью бьет. Перед тем, как решить, стоить ли делать пракшалану несколько лет назад, читала статьи о связи запоров и разных пренеприятных болезней. Вобщем-то, если человек налаживает нормальную жизнь - двигается, пьет достаточно жидкости, есть достаточно овощей, богатых клетчаткой, в принципе перистальтика налаживается.
Кстати, мнения по поводу клизм во время голодания весьма противоречивы. Одни говорят, что надо делать клизмы, потому что естественно движение в кишечнике замедляется в разы и все это будет там так-сказать, находиться и разлагаться и всасываться в кровь. Другие говорят, что нет, не надо, если пить достаточно воды, перистальтика будет нормальная. Некоторые даже советуют слабительные. Вобщем, я так полагаю, как всегда каждый мерит по себе. У кого и без клизм кишечник работает как заведенный, а кому-то может действительно надо.
|
Susan
|
| margarita111 писал(а): | | Susan писал(а): | | Amateur... писал(а): | Разные мимолетные попытки голодания, не принесут ни пользы, ни вреда.
Вот и делайте выводы |
Сейчас тоже если не поем даже полдня, начинаются дикие головные боли. Поэтому голодать перестала. |
есть люди которым подходит голодание а есть которым нет. Зачем мучаться было? Или вам это нужно было ради здоровья? |
Я не мучалась, голова потом прошла. Да, я поправляла здоровье. Результат был достигнут.
|
margarita111
|
| Susan писал(а): | | margarita111 писал(а): | | Susan писал(а): | | Amateur... писал(а): | Разные мимолетные попытки голодания, не принесут ни пользы, ни вреда.
Вот и делайте выводы |
есть люди которым подходит голодание а есть которым нет. Зачем мучаться было? Или вам это нужно было ради здоровья? |
Я не мучалась, голова потом прошла. Да, я поправляла здоровье. Результат был достигнут. |
Вы большая молодец!
|
nusia
|
| Маша писал(а): | А если я в семье готовлю, то как мне голодать?  |
Я голодала 20 дней и ничего,мужу и сыну готовила вкусненькое . Трудно в первые дни,кушать хочется. А потом...как будто не про тебя это все.Я имею ввиду еду. Мысли в голову лезут,отчего мы все вот так,не можем всегда не есть? Как хорошо,когда есть не надо и не хочется. Слабости не было,работала,с рынка с авоськами бегала,сынулю тяжеленного таскала на руках.Правда,через неделю голода,выглядеть стала не ахти,похудела,глаза впали,осунулась.Но замечательно себя чувствовала при этом.Единственное "но". После выхода из голода,после правильного выхода,начались проблемы с сердцем.Раньше за собой этого не замечала.Проблемы продолжались в течение года.Ощущение было,что сердце то бьется,то нет.По ночам просыпалась от собственных сердечных ударов Так,что,тем,у кого есть сердечные проблемы,не советую голодать. Теперь,получив такой опыт,выбрала для себя оптимальный вариант:раз в год чистка кишечника шрак пракшаланой,раздельное питание и голодание один-два дня в неделю на соках.Вреда это не принесет,зато польза какая!
ps: во время голода просто нестерпимо болело горло. Постоянно и покруче ангины. После голодания на несколько лет перестала ангинами болеть. Перегорело видимо
|
Amateur...
|
Тема называется "Голодание - с чего начинать", а начинать нужно с того, что хорошо подумать - нужно ли тебе это!
|
nusia
|
100%!!!! Без уверенности,что тебе это позарез нужно и надежды,что поможет,голодать не хватит ни сил,ни мужества
|
|