ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Польша
Эйвазовы

Получение временного вида на жительство...

При наличии служебной визы (1 год, на 180 дней пребывания) какие есть возможности получения временного вида на жительство? Может ли владелец фирмы,у которой я ,покупаю товар ,помочь необходимыми документами для этого?
Andrzej

Re: Получение временного вида на жительство

Эйвазовы писал(а):
При наличии служебной визы (1 год, на 180 дней пребывания) какие есть возможности получения временного вида на жительство? Может ли владелец фирмы,у которой я ,покупаю товар ,помочь необходимыми документами для этого?

например пусть сделает вам разрешение на работу и подпишет контракт 1/4 ставки
Войтек

Andrzej писал(а):
Эйвазовы писал(а):

Вижу, что Вы уже совсем к польским меркам привыклиSmile

Но в таком случае визу надо будет переоформлять совсем на рабочую, и только потом временным видом заниматься.
Andrzej

Войтек писал(а):
Andrzej писал(а):
Эйвазовы писал(а):

Вижу, что Вы уже совсем к польским меркам привыклиSmile

Но в таком случае визу надо будет переоформлять совсем на рабочую, и только потом временным видом заниматься.

Ну это уже детали незначительные, Войтек

Привык это не совсем то слово, думаю....
Презес строительной фирмы должен быть вкурсе многих многих ньюансов. Я стараюсь, думаю уже побольше многих поляков знаю как да что...
valerav

Andrzej писал(а):
Эйвазовы писал(а):

А потом прийдется работать только на этого работодателя? Если поменять работу то надо делать новое разрешение на работу? Это реально сложный и долгий процесс или все вполне несложно?
Войтек

valerav писал(а):
Andrzej писал(а):
Эйвазовы писал(а):

А потом прийдется работать только на этого работодателя? Если поменять работу то надо делать новое разрешение на работу? Это реально сложный и долгий процесс или все вполне несложно?

Разрешение позволяет работать определенному человеку, у определенного работодаля, на конкретной должности, в указанный срок.
Процедура для тех, кому это надо - несложная, для тех, кто первый раз встречается, и у него как работодателя есть выбор - противная и ненужнаSmile
Andrzej

Войтек писал(а):

Разрешение позволяет работать определенному человеку, у определенного работодаля, на конкретной должности, в указанный срок.
Процедура для тех, кому это надо - несложная, для тех, кто первый раз встречается, и у него как работодателя есть выбор - противная и ненужнаSmile

А вы делали как работодатель разрешение на работу работнику ?
Не такая уж она и несложная ...
а скорее даже наоборот....

Я наверное поделюсь с читателями форума, которые потенциально хотели ли получить разрешение на работу в ПОльше, подробностями....
Надеюсь как люди узнают всю процедуру, то будут ценить работодателя согласного всё это проходить...

Итак по-порядку.

1) Перед тем как подумать взять на работу иностранца не из Евросоюза... нужно подать в местных уженд працы заявку, что ты нуждаешься в конкретных специалистах ....
Уженд працы исследует местный рынок труда:
- рассылает безработным всем предложение о работе у вас;
- развешивает объявление распечатанное.
Через месяц если никто не подойдет из тех кто обратиться.... можно подать бумагу чтобы они написали что подходящих специалистов не обнаружено и через пару недель выдают работодателю.
Называется бумага: ZAŁĄCZNIK DO WNIOSKU O UDZIELENIE
PRZYRZECZENIA/ZEZWOLENIA NA ZATRUDNIENIE CUDZOZIEMCA NA TERYTORIUM RP
DOTYCZĄCY INFORMACJI O LOKALNYM RYNKU PRACY
Эта бумажка является ключевой и без неё разрешение на работу не дадут вообще. Нет шансов

2) Подача документов в воевудский уженд, одчял працы.
Необходимые документы:
- внёсек (заявление) на 6 страницах, с кучей всякой писанины;
- справка оне судимости этого человека в ПОльше (получается в суде где-то за 5 рабочих дней)
- справка из ZUSa о том что фирма платит всё что положено и ничего не должна (тоже неделя делать)
- могут потребовать дипломы работника переведенные переводчиком судовым;
- требуют контракты фирмы на работу, чтобы увидеть реально ли фирме нужны работники;
и что-то там еще, я наверняка что-то забыл... всего не упомнишь, слишком много бумажек надо...

3) Через 1-2 месяц принимают решение , дают или не дают прежичение. То есть предварителньное разрешение на работу...
Потом с этим прежичением человек едет допустим в Украину и получает ВИЗу рабочую.

4) После приезда в Польшу нужно работодателю с пропиской работника... прийти в уженд воевудский опять и подать еще одну бумажку, что работник уже в польше и прошу дать разрешение работу ....
И лишь имея на руках разрешение на работу .... можно заключать контракт.

ps Вот чесно, я как работодатель польский, посоветовал бы очень серьезно подойти к выбору работодателя .....
Потом переоформить разрешение на работу когда Вам заблагоросудиться будет очень проблематично ... ЭТо минимум 3 месяца времени от начала до конца.
Да и вообще, если честно, не все работодатели захотят этим заниматься
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Польша
Страница 1 из 1

Rambler's Top100