ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Анастасия77
|
Подскажите как правильно заполнить анкету для шенгенской визы при въезде из России в Польшу?Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто может, как правильно заполнить анкету для Шенгенской визы при въезде по приглашениию из России в Польшу. Знаю что необходимо заполнять либо латинскими, либо польскими буквами. Хочется заполнить правильно, чтоб не возвращали исправлять.
Спасибо большое
|
susunja
|
Надо заполнять латинскими,но определённые словосочетания-типа ш, щ, я,и т. д.-то надо смотреть на сайтах посольств.А вообще всегда рядом с посольством есть турфирма,которая за определённую плату правильно заполнит анкету и подготовит полную папку документов, с которой надо идти на подачу документов.
|
Andrzej
|
| susunja писал(а): | | Надо заполнять латинскими,но определённые словосочетания-типа ш, щ, я,и т. д.-то надо смотреть на сайтах посольств.А вообще всегда рядом с посольством есть турфирма,которая за определённую плату правильно заполнит анкету и подготовит полную папку документов, с которой надо идти на подачу документов. |
эти конкторы результата не гарантируют вообще...
одному нашему работнику так заполнили, что ему пришлось в другой день на подачу документов ехать
|
Andrzej
|
Re: Подскажите как правильно заполнить анкету для шенгенской визы при въезде из России в Польшу? | Анастасия77 писал(а): | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто может, как правильно заполнить анкету для Шенгенской визы при въезде по приглашениию из России в Польшу. Знаю что необходимо заполнять либо латинскими, либо польскими буквами. Хочется заполнить правильно, чтоб не возвращали исправлять.
Спасибо большое  |
Транслитом заполняйте...
http://www.translit.ru/
Пишите по-русски... а потом нажимаете кнопочку "в транслит"
А так же там есть соотвествие звуков русских ... как их латиницей писать
|
klamer
|
Re: Подскажите как правильно заполнить анкету для шенгенской визы при въезде из России в Польшу? | Анастасия77 писал(а): | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто может, как правильно заполнить анкету для Шенгенской визы при въезде по приглашениию из России в Польшу. Знаю что необходимо заполнять либо латинскими, либо польскими буквами. Хочется заполнить правильно, чтоб не возвращали исправлять.
Спасибо большое  |
Насчет паспортных данных - как в загране, если в загране написано польскими буквами, пишете польскими (а я то думал что поляки и так пишут на латинице ...).
По моему опыту(скромному) перевода всяких кириллических дикументов на языки центрально и западно-европейских аборигенов, позволяю себе порекомендовать следующее - если в графе надо заполнить личное имя - не надо ничего пеерводить - берете с загр. паспорта, если страховка или счет в банке - идете в банк и требеуте имя банка и адрес на латинице, то же самое и с ВУЗ-ами, всякими там ООО, ЗАО и т.д.. IMHO чиновнику надо, чтоб у него сошлось один к одному, то что в анкете, с тем что в документах и справках.
|
Andrzej
|
Re: Подскажите как правильно заполнить анкету для шенгенской визы при въезде из России в Польшу?ясное дело что данные загранпаспорта переписываются как есть из паспорта
На транслит надо переводить допустим:
- имя матери
- имя отца
- место рождения
- прописка
и тд и тп
(написанное русским и не отображённое в загранпаспорте)
|
Анастасия77
|
Спасибо большое за советы. Тогда как же написать мне где я родилась? если СССР, то так и писать SSSR или USSR??? И еще, фамилия у меня польская, т.к. муж поляк- Dawidzionek. Так получается вообще по-польски тогда заполнять? Не могу разобраться.
|
Andrzej
|
| Анастасия77 писал(а): | Спасибо большое за советы. Тогда как же написать мне где я родилась? если СССР, то так и писать SSSR или USSR??? |
Проходило и так и сяк. Еще можно написать допустим Россия (если вы родились в РСФР или как там оно называлось тогда)
| Анастасия77 писал(а): |
И еще, фамилия у меня польская, т.к. муж поляк- Dawidzionek. Так получается вообще по-польски тогда заполнять? Не могу разобраться. |
Паспортные данные (из загранпаспорта) переписывайте один к одному.
А не паспортные данные ( имя отца . матери и тд), которые вы знаете на русском языке... то их переводите на транслит
Допустим вашу маму зовут Екатерина
пишите это в форме на сайте http://www.translit.ru/ : Екатерина
потом нажимаете кнопочку "в транслит" и вам выдаёт : Ekaterina
ps Как еще объянить можно... ума не приложу ...
|
Анастасия77
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ВСЁ ПОНЯЛА.
|
|