ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Tatiana28
|
Брак с немцем во второй раз, посоветуйте, если знаете....Привет всем, хотела бы узнать некоторые детали....
Была замужем за немцем,но брак к сожалению не удался и я подала на развод,который сейчас длится в Германии. Ausländeramt,когда узнал про это,сообщил мне,что я не имею права больше находится в Германии и мне пришлось выехать из страны (я была не против и не противоречила этому). Но в то время я повстречала другого человека,который предложил мне выйти за него замуж после завершения развода. Развод длится уже почти полтора года,но он сказал,что будет ждать сколько нужно. Так вот,у меня сомнения,что мне поставят отказ на второй брак с немцем в Германии,хотя вроде бы я ничего не нарушала. Посоветуйте,пожалуйста,какие у меня шансы,что все будет ок,может нам нужно будет расписываться в Украине или еще где-то,но не в Германии,так как процедура очень тяжелая. Но мы очень хотим быть вместе,он немец,у него прекрасная работа,дом,короче все есть для того чтобы подавать заявление для брака по требованиям Германии. Но если мне откажут,то что тогда? Вдруг возникнут какие-нибудь трудности?
Заранее благодарна...
|
Искин
|
Откажут в праве заключить брак?
Сами вдумайтесь в этот абсурд. И ничего не бойтесь! Полный вперед!!
|
Julia77
|
В дании поженитесь. Брак признается.
|
Tatiana28
|
Можно было бы и в Дании,но как я туда попаду? Нужна же виза.
|
Agata
|
Если у Вашего будущего мужа достаточное мат. обеспечение, то не бойтесь ничего. Как последний вариант можно заключить брак на Украине.
|
Tatiana28
|
Я еще по поводу сертификата хотела бы спросить...Когда жила в Германии,посещала интеграционные курсы,получила сертификат В1 (Note 1). Но тут вот прочитала,что для визы нужно будет подавать сертификат об окончании курсов в Гете Институте,но там требуют А1. Могу ли я свой В1 применить в этом случае,чтобы уже не сдавать на ступень ниже т.е А1. Или мне нужно будет обязательно сдавать этот тест в Гете?
Спасибо...
|
marinka-70
|
Если Вы хорошо владеете немецким языком и можете на нем свободно общаться, то не нужно предъявлять вообще ни какой сертификат. просто сходу начинайте говорить на немецком языке. ну а если В1 в наличии ,то и предъявите его
|
marinka-70
|
На сайте посольства в документе о подтверждении знаний немецкого так и написано:Якшо пiд час вашоi особистоi cпiвбесiди в посольствi очевидно, що Ви поза всяким сумнiвом моэте необхiднi базовi знання нiмецкоi мови, спецiальних доказiв не потрiбно.
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__ehegatten__deutschkenntnisse%2Cproperty=Daten.pdf
|
Tatiana28
|
Спасибо за ответ...Свободно то не владею,не так уж долго была в Германии,не могу сказать что перфект,но объясниться смогу без проблем. Просто подзабывается все то,что учили,два года назад это было...
Но в таком случае я тогда могу воспользоваться своим сертификатом,если они потребуют его.
|
|