Honigtoepfchen
|
Апостиль для вступления в брак. Cвидетельство СССР, выдано в ГДР...Есть ли среди вас женщины, которые родились во времена существования Советского Союза не на территории этого самого Союза, а где-то в Польше, Чехии или ГДР?
Я родилась в ГДР в 1980 году. Отец был военнослужащий. После развала Союза я стала гражданкой Казахстана и имею свидетельство о рождении образца СССР. В нем стоит: Ваймар, Германская Демократическая Республика. Свидетельство выдано в горнизоне.
Казахские органы юстиции, МИД и даже посольство России в Казахстане мне дать его отказываются, официально свои слова не подтверждают и даже в консульстве России не знают - ехать ли мне в Берлин за апостилем, потому что вроде как архив должен находиться на территории бывшего ГДР или ехать мне в Москву. Про Москву они мне сразу после Берлина лепечут и не знают - то ли МИД, то ли архив или ЗАГС какой. Скажите, пожалуйста, где брать этот треклятый апостиль в такой ситуации?
|
alyona27
|
Я родилась в Польше. Когда необходимо было получить новое свидетельство о рождении-получала его в Москве так как мне сказали, что все Архивы военых гарнизонов СССр находятся там. Напишите мне в личку-я дам больше информации.
|
Honigtoepfchen
|
| alyona27 писал(а): | | Я родилась в Польше. Когда необходимо было получить новое свидетельство о рождении-получала его в Москве так как мне сказали, что все Архивы военых гарнизонов СССр находятся там. Напишите мне в личку-я дам больше информации. |
а зачем в таком случае получать новое? всем без исключения чтоли? или у вас размыто было что-то? где в Москве вы это делали и гражданкой какой страны являлись, делая апостиль? в личку написала, большое спасибо
|
fregat222
|
Знаю точно ситуация. Документы, выданные на территории ГДР, ПНР и т.д. можно найти в архиве ЗАГС г. Москвы. Адрес какой-то с прудами связан.
|
alyona27
|
Украина легализирует документы только нового образца. Даже "свидетельство о браке" 2001 года необходимо было менять.
|
fregat222
|
http://lumo.ru/moscow_zags.htm#Управление ЗАГСов Московской области Позвоните по одному из адресов Архива ЗАГС Московской области и опишите ситуацию. Уверен Вам помогут, как помогли мне. Просто это давно было. Еще в 2002 году.
|