ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Диалоги о политике
BARBAROSSA

Уроки Осетии...

Интересна формулмровка властей России, по которой они начали войну против Грузии. "Операция по принуждению Грузии к миру"!
Оказывается Гитлер не начинал Второй Мировой войны, он начал операцию по принуждению Польши к миру! И в 1941 году, оказывается, была та же петрушка, но с СССР.
Россия "защищает своих" граждан. Допустим.
Моряки черноморского флота России так же её граждане. Если в 2017 году Украина попытается их вытурить со своей территории, то после парочки провокаций со стрельбой Россия, по аналогии с Осетией может начать против Украины операцию по принуждению Украины к миру. Начать борбардировки Симферополя, Керчи, Луганска, высадить десант в Одессе, ввести танки в Донецк и Харьков.
Исключительно для защиты мира и граждан России.

Ну что, украинские противники НАТО, готовтесь воевать. Защищать свою Родину от иностранной агрессии. Пока ещё есть время.
max1

Re: Уроки Осетии

BARBAROSSA писал(а):
Интересна формулмровка властей России, по которой они начали войну против Грузии. "Операция по принуждению Грузии к миру"!
Оказывается Гитлер не начинал Второй Мировой войны, он начал операцию по принуждению Польши к миру! И в 1941 году, оказывается, была та же петрушка, но с СССР.
Россия "защищает своих" граждан. Допустим.
Моряки черноморского флота России так же её граждане. Если в 2017 году Украина попытается их вытурить со своей территории, то после парочки провокаций со стрельбой Россия, по аналогии с Осетией может начать против Украины операцию по принуждению Украины к миру. Начать борбардировки Симферополя, Керчи, Луганска, высадить десант в Одессе, ввести танки в Донецк и Харьков.
Исключительно для защиты мира и граждан России.

Ну что, украинские противники НАТО, готовтесь воевать. Защищать свою Родину от иностранной агрессии. Пока ещё есть время.

А что делали украинские военные в Ираке? Там даже их граждан нет. Что представители Украины делали в Чечне во время боевых действий?
Вашему предположению мешают многочисленные "если".
И делее. На случай расторжения договора в Новороссийске уже строится новая база для кораблей с Севастополя. Так что не надо нагнетать обстановку, никто с вами воевать не собирается.
BARBAROSSA

max1 писал(а):
А что делали украинские военные в Ираке? Там даже их граждан нет. Что представители Украины делали в Чечне во время боевых действий?
Вашему предположению мешают многочисленные "если".
И делее. На случай расторжения договора в Новороссийске уже строится новая база для кораблей с Севастополя. Так что не надо нагнетать обстановку, никто с вами воевать не собирается.

Вы забыли, что экспедиционный корпус УНА-УНСО воевал с Россией в Абхазии. Многие украинцы награждены орденами Грузии.

Вы меня успокоили, если официально, от лица обоих кремлёвских богатырей, пообещаете вывести флот в 2017 году и не понуждать Украину к миру, то я буду спать сегодня спокойнее. Arrow Very Happy
max1

Цитата:
Вы забыли, что экспедиционный корпус УНА-УНСО воевал с Россией в Абхазии. Многие украинцы награждены орденами Грузии.

Да было такое. Кстати, слышал, что осетины разузнали адреса многих граждан, входящих в эту организацию и кровную месть на Кавказе еще никто не отменял.
Цитата:
Вы меня успокоили, если официально, от лица обоих кремлёвских богатырей, пообещаете вывести флот в 2017 году и не понуждать Украину к миру, то я буду спать сегодня спокойнее. Arrow Very Happy

Вы, наверное, ошиблись. Богатырей вы найдете на картине В.М. Васнецова. А обещать я ничего не могу, да и вообще обещания - это всего лишь слова. А вы обещаете не размещать на своей территории базы НАТО? Smile
BARBAROSSA

max1 писал(а):
А вы обещаете не размещать на своей территории базы НАТО? Smile

На это я пойтить не могу! Надо посоветоваться с шефом, ага, с Михал Иванычем! Very Happy
Да я сплю и вижу, когда же НАТО по соседству базу организует. Хоть так палаток на две.
The Managing Director

2 BARBAROSSA

я думаю, что даже самому последнему пацифисту в Украине стало понятно ............... МЫ СЛЕДУЮЩИЕ!!!!!!!!!!!!!

мотивировка будет простая: защита русскоязычного населения Кырыма от притеснения.
Варианты: Псковская дивизия ВДВ выбрасывается в Джанкое, пару корпусов форсируют пролив, присекая сопротивление агресивно настроенных украинских пограничников, ЧФ флот до последнего камешка разносит оплот Бендеровцев в Черноморском.
Татар по привычке депортируют, правда теперь уже навсегда в Черное море......
население встречает освободителей цветами.................

думаю многие эмигранты вернуться для "встречи освободителей", и я в Канаду не поеду, останусь отдавать долги Родине.
BARBAROSSA

max1 писал(а):
Да было такое. Кстати, слышал, что осетины разузнали адреса многих граждан, входящих в эту организацию и кровную месть на Кавказе еще никто не отменял.

Средневековье! Они и адреса русских, воевавших, ой, нет, принуждавших Ичкерию к миру, до сих пор пробивают. Успешно. Дикий народ.
BARBAROSSA

The Managing Director писал(а):

Да, вижу Наталью Витренко с огромным букетом, в красном гастуке, улыбающегося Азарова, с российским орденом на груди..., Грач в будёновке, тут как тут, рядышком с Симоненко в кепке, под Лужкова. Шуфрич с Тарасом Чорноволом смеются и шутят на русском по поводу шаровар.
The Managing Director

BARBAROSSA писал(а):

Да, вижу Наталью Витренко с огромным букетом, в красном гастуке, улыбающегося Азарова, с российским орденом на груди..., Грач в будёновке, тут как тут, рядышком с Симоненко в кепке, под Лужкова. Шуфрич с Тарасом Чорноволом смеются и шутят на русском по поводу шаровар.

5-я колонна в сборе,

на самом деле, искренне удивлен шагами Росии за последнии пару лет, такое ощущение, что они специально создали вокруг себя пояс опасности, никто так много не сделал для Украины в НАТО, как Россия.
BARBAROSSA

я думаю, что даже самому последнему пацифисту в Украине стало понятно ............... МЫ СЛЕДУЮЩИЕ!!!!!!!!!!!!!

Колишній держсекретар США Ричард Холбрук заявив, що Росія напала на Грузію, бажає скинути її уряд, а наступною метою для російського прем'єра Володимира Путіна буде Україна.

На думку Холбрука, Росією рухає особиста ненависть щодо президента Грузії Михайла Саакашвили, передає Ліга.net з посиланням на "Грузія Online".

"Не думаю, щоб переросло в регіональний конфлікт і Україна вплуталася у війну, однак наступною метою для Путина буде Україна, але там на стільки він не наважиться, тому що Україна - 50 млн, а Грузія - 5 млн, (мається на увазі через чисельність населення) і інші відносини".

За словами Холбрука, Росія давно намагається відокремити Абхазію і Південну Осетію від Грузії. Росія, на його думку, спровокувала Грузію й усіх пристосувала до Олімпійських ігор.

"Нікому не потрібна холодна війна, але Росія вторглась в іншу, суверенну країну. Особисто я залишився здивований, коли Джордж Буш обійняв Володимира Путіна й у такий спосіб привітався на Олімпійських іграх", - підкреслив Холбрук.

"Після цього, коли Буш і перша леді аплодували американській команді, Путин сидів", - підкреслив Холбрук.

За його словами, Саакашвілі є найбільш прозахідним і найбільш демократичним лідером у регіоні, після країн Прибалтики. "Це трагедія історичних пропорцій", - заявив Холбрук.
max1

2 BARBAROSSA

мотивировка будет простая: защита русскоязычного населения Кырыма от притеснения.
Варианты: Псковская дивизия ВДВ выбрасывается в Джанкое, пару корпусов форсируют пролив, присекая сопротивление агресивно настроенных украинских пограничников, ЧФ флот до последнего камешка разносит оплот Бендеровцев в Черноморском.

думаю многие эмигранты вернуться для "встречи освободителей", и я в Канаду не поеду, останусь отдавать долги Родине.

Ага, понятно. Будьте уверены, так и сделаем Arrow
The Managing Director

max1 писал(а):
2 BARBAROSSA

ждем Very Happy
max1

max1 писал(а):
2 BARBAROSSA

ждем Very Happy

Не дождетесь Very Happy
margarita111

2 BARBAROSSA

а кто сказал что Крым против?! Very Happy
BARBAROSSA

Німецький політолог: криза в Грузії – «фатальний сигнал» Україні
Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Prof. Dr. Gerhard Simon
Експерт з питань Східної Європи Герхард Сімон в інтерв’ю українській редакції «Німецької хвилі» про те, чи варто Києву втручатися в конфлікт на Кавказі, українсько-російські відносини та вступ України до НАТО.

Пане Сімон, Україна заявила про надання Грузії гуманітарної та політичної допомоги. Про військову поки не йдеться. Чи варто Україні втручатися в цей конфлікт, і якщо так, то в якій формі?

Цей конфлікт уже торкнувся України, хоче вона того чи ні. Обидві країни пройшли схожий шлях, обидві проводять схожу зовнішню політику, між двома президентами надзвичайно дружні відносини. Я сказав би, що інтереси України вимагають надзвичайної стриманості. Вона не зацікавлена у втягуванні в цей конфлікт, не кажучи вже про військове протистояння.

Я думаю, що Україна повинна реагувати, але їй варто координувати свої дії з НАТО і Європейським союзом. Особливо це стосується погроз України не пускати кораблі російського Чорноморського флоту назад на базу в Севастополі, якщо вони братимуть участь у бойових діях у Грузії. Такі дії повинні буди узгоджені з НАТО і ЄС, щоб Україна потім не опинилася одна. Україна має бути зацікавлена в тому, щоб принаймні військове протистояння припинилося. Але вона не може одна цього досягти, тому вона має співпрацювати з іншими.

Україна, можливо, друга після США країна світу, що має тісні відносини з Грузією. Наскільки сильним є вплив України на Грузію у врегулювання конфлікту в Південній Осетії?

Думаю, що сильним, особливо зважаючи на особисті відносини між президентами Ющенко і Саакашвілі. Ющенко напевне має можливість вплинути на Саакашвілі. Тому посередницька роль України в цьому конфлікті може стати в нагоді. З іншого боку ясно, що Росія не визнає Україну як посередника. Принаймні на офіційному рівні. Росія скаже, що Україна підтримує грузинську сторону. Але це формальності. В принципі я цілком можу собі уявити, що в Тбілісі прислухатимуться до компромісних пропозицій українського керівництва.

Як цей конфлікт може вплинути на російсько-українські відносини?

Загострення кризи в першу чергу стосується Грузії, але політичний сигнал дій Росії, на мою думку, спрямований також і Україні. Росія сигналізує: «Ви не можете нам протистояти, ви не в стані себе захистити, ви одні й не можете нічого зробити». Непряме послання Росії – «Ми вам покажемо, що станеться, якщо ви продовжуватимете наближення до НАТО». Це фатальний сигнал. Яким би порушенням міжнародного права це не було, в реальній політиці, на жаль, це правда, що Грузія безпомічна й беззахисна і не може протистояти Росії. Грузія не може сама себе захисти від Росії.

Тобто Україна має тепер ще більше прагнути вступити до НАТО?

Так. Але чи це пришвидшить або загальмує процес вступу України до НАТО – поки це відкрите питання. Але в тому, що в самій Україні тепер зросте бажання приєднатися до НАТО немає жодних сумнівів. Те ж саме стосується Грузії. З іншого боку, в НАТО і країна-членах альянсу, в тому числі в Німеччині, можуть зрости сумніви, чи може НАТО прийняти таких нових членів, які принесуть із собою такі конфлікти.

Чи можливе повторення осетинського конфлікту в Криму? Російська більшість на півострові може спробувати проголосити незалежність, або спробувати приєднатися до Росії. Москва може сказати, що вона захищає своїх громадян, а Україна отримає справжню проблему…

Тому треба відзначити той позитивний факт, що Крим досі належить Україні й що 10 років тому вдалося політично ізолювати сильний сепаратистський рух. Сьогодні такого сильного руху там не існує. В Грузії та Молдові Росія має ці важелі впливу – сепаратистські регіони. Можливо, російські політики мріють про такий же важіль і в Україні. Але тут варто згадати роль українського президента Кучми. Є багато негативних моментів, які можна йому закидати, але позитивом ери Кучми є те, що вдалося мирно владнати конфлікт у Криму.

Проф. Герхард Сімон – викладач Кельнського університету. З ним говорив Роман Гончаренко
Капитан

Единственный выход - восстанавливать ядерный потенциал Украины...
пусть даже за счёт привоза атомных боеголовок из США или Израиля...

P.S. Никто уже не вспоминает о том, что:
1) на 1991 год после распада СССР Украина была в тройке обладательниц наибольшего запаса ядерного оружия;
2) ни кто иная как Россия (да и США) выступили гарантами безопасности и целостности Украины, взамен на вывоз атомного оружия с Украины;

А теперь кто кричит что Крым заберёт?
Кто вопит, что Севастополь - город российский был и будет???

P.P.S
- Может бахнем?
- Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом...
stalker

Как учил тов.Ленин: первым делом мосты, телеграф, вокзал, порт...
Всё!
Больше нету Грузии.
Так же как в прошлом столетии перестала существовать Чехия.

Как же вы все не понимаете?...
Сегодня захватили "Судетскую Область".
Завтра будет "аншлюс" госсударства. Тогда тоже рассуждали так, что Австрия говорит на том же языке, имеет туже культуру и традиции, общую историю...
Всё как в тридцатых годах прошлого столетия.
Потом они начнут строить "третий рейх" (по русски: Третий Рим, Четвёрому не бывать)
Тогда был лозунг Германия превыше всего, сейчас будет превыше всего другая страна. Но погибших будет гораздо больше. В Чернокозово была проведена генеральная репетиция.
Если после этого планета не сойдёт со своей оси, то граница будет проходить где-то между Геманией и Великим Китаем. Хотя вполне возможно, что границей "китайских, социалистических республик" окажется Атлантический океан...
Маша

stalker писал(а):
Как учил тов.Ленин: первым делом мосты, телеграф, вокзал, порт...
Всё!
Больше нету Грузии.
Так же как в прошлом столетии перестала существовать Чехия.

Как же вы все не понимаете?...
Сегодня захватили "Судетскую Область".
Завтра будет "аншлюс" госсударства. Тогда тоже рассуждали так, что Австрия говорит на том же языке, имеет туже культуру и традиции, общую историю...
Всё как в тридцатых годах прошлого столетия.
Потом они начнут строить "третий рейх" (по русски: Третий Рим, Четвёрому не бывать)
Тогда был лозунг Германия превыше всего, сейчас будет превыше всего другая страна. Но погибших будет гораздо больше. В Чернокозово была проведена генеральная репетиция.
Если после этого планета не сойдёт со своей оси, то граница будет проходить где-то между Геманией и Великим Китаем. Хотя вполне возможно, что границей "китайских, социалистических республик" окажется Атлантический океан...

Да всё россияне понимают - просто они не против Cool
Magpie

Гляньте на "свеого" дружбана
http://www.atas.ru/movie/917002.html
http://www.atas.ru/movie/916872.html
Я там все пыталась понять, какого черта он на землю кинулся, да, так, что его охрана еле отскребла, когда его машина в 10 метрах стояла под парами?
Very Happy
Magpie

Цитата:

А кто кричит? Никогда ничего не слыхала подобного... Капитан, может гул в ушах у вас?

Цитата:
Если в 2017 году Украина попытается их вытурить со своей территории, то после парочки провокаций со стрельбой Россия,

По-моему там как-то этот догвор связан с чем-то еще, и если не продлить договор, то и "того" Украина лишается. Так что будете думать..

Ну, это кроме того, что сами же прекрасно понимаете, что на Крым исторических прав у Украины нет, не она его завоевывала, ни она его строила.. т.е. подарок придурка Хрущева.. но вместо благодарности.. от вас только злоба... Хотя это- вполне распостраненная ситуация... чем больше кого-то одариваешь, тем меньше он благодарит, воспринимает все, как должное и, потом наглеет и начинает ТРЕБОВАТЬ... Very Happy
Капитан

Magpie писал(а):
Цитата:

А кто кричит? Никогда ничего не слыхала подобного... Капитан, может гул в ушах у вас?

Может гул... Cool Но о вашем слухе вы сами сказали... Глухая, вопросв нет... Mad

Magpie писал(а):
Ну, это кроме того, что сами же прекрасно понимаете, что на Крым исторических прав у Украины нет, не она его завоевывала, ни она его строила..

Если вы злобны и тупы - то это неизлечимо...
И запорожские козаки Крым отбивали в своё время, и во Вторую Мировую не только российский солдат от немцев Крым очищал, да и восстанавливался Крым и строился в 20 веке воосновном из УРСР-ных денег...

Magpie писал(а):
т.е. подарок придурка Хрущева.. но вместо благодарности.. от вас только злоба... Хотя это- вполне распостраненная ситуация... чем больше кого-то одариваешь, тем меньше он благодарит, воспринимает все, как должное и, потом наглеет и начинает ТРЕБОВАТЬ... Very Happy

Вы что ли одарили Украину??? Neutral
Magpie! дабы не переходить на личности - мы вроде бы уже договаривались избегать конфронтации...
Вам всё неймётся? Или у мужа на шее плохо сидится? Razz
Или вы о себе пишете?
Цитата:
чем больше кого-то одариваешь, тем меньше он благодарит, воспринимает все, как должное и, потом наглеет и начинает ТРЕБОВАТЬ... Very Happy

На шее мужа попала в Канаду, не сдавая ни одного языкового теста, не набирая иммиграционных балов, проспонсировал вас муж - и вы теперь великий специалист (?????) по Канаде и не только - того "наглете и начинаете требовать"? Exclamation Exclamation Exclamation
max1

Капитан писал(а):
Единственный выход - восстанавливать ядерный потенциал Украины...
пусть даже за счёт привоза атомных боеголовок из США или Израиля...

P.S. Никто уже не вспоминает о том, что:
1) на 1991 год после распада СССР Украина была в тройке обладательниц наибольшего запаса ядерного оружия;
2) ни кто иная как Россия (да и США) выступили гарантами безопасности и целостности Украины, взамен на вывоз атомного оружия с Украины;

P.P.S
- Может бахнем?
- Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом...

По поводу ядерного оружия:
При все уважении к достижениям украинских ученых, вам не дадут этого сделать. США в первую очередь. А вдруг Ющенко в очередной раз отравится и к власти придет правительство, которое не поддерживает ни одну из сторон.
РФ тоже этого не допустит. Наличие по соседству гос-ва с ЯО, да это еще при такой неспокойной обстановке, это, знаете ли, не очень обнадеживает. Хотя, думаю, ЯО лучше, чем НАТО. Украина и Росиия по любому будут зависеть друг от друга, это сложилось исторически. А договориться с вменяемым правительством намного легче, чем с очередной марионеткой.

Теперь по поводу Крыма:
Да не нужен он никому! Как вы этого понять не можете? Зачем слушать бредни придурка в кепке? Некоторые украинские граждане хотят забрать Кубань, и что теперь?
Сегодняшняя ситуация всех вполне устраивает. Россияне ездят на отдых без виз, все вполне цивильно. Украинцы имеют с нас хорошие прибыли, разве это плохо?

Цитата:

Чушь!
BARBAROSSA

Magpie писал(а):

Ну, это кроме того, что сами же прекрасно понимаете, что на Крым исторических прав у Украины нет, не она его завоевывала, ни она его строила.. т.е. подарок придурка Хрущева.. но вместо благодарности.. от вас только злоба... Хотя это- вполне распостраненная ситуация... чем больше кого-то одариваешь, тем меньше он благодарит, воспринимает все, как должное и, потом наглеет и начинает ТРЕБОВАТЬ... Very Happy

Что вы мелете! А какие исторческие права у России на Грузию, Ичкерию, Осетию, Сибирь?
К вашему сведению, всеми достижениями СССР обязан Хрущову. Дал селянам паспорта, реабилитировал репрессированных, химизация, индустриализация, космос, бесплатный хлеб в столовых....
max1

BARBAROSSA писал(а):

Что вы мелете! А какие исторческие права у России на Грузию, Ичкерию, Осетию, Сибирь?
К вашему сведению, всеми достижениями СССР обязан Хрущову. Дал селянам паспорта, реабилитировал репрессированных, химизация, индустриализация, космос, бесплатный хлеб в столовых....

А кто сказал, что РФ собирается присоеденять Грузию Осетию? И не Ичкерия, а Чеченская Республика. Раз уж на то пошло, называйте вещи своими именами.
И не "Хрущов", а Хрущев.
А еще он велел пустить на мясо всех лошадей, поставил на колени с/х, много еще чего. Про кукурузу молчу. А паспорта, насколько мне известно, начали выдавать с 1934 года.
Montreal

max1 писал(а):
Теперь по поводу Крыма:
Да не нужен он никому! Как вы этого понять не можете?
Поймём. Когда из Севастополя выйдет последний иностранный корабль. Пока что вы сотрясаете воздух пустыми заявлениями в стиле "Путин-голубь мира". Трагедия российского народа ваш Путин, вам ещё аукнется этот лидер баранов на заклание.
Montreal

max1 писал(а):
А паспорта, насколько мне известно, начали выдавать с 1934 года.
В городах. В сёлах продолжали работать за трудодни и жить по справкам как крепостные до хрущёвских изменений.
max1

Montreal писал(а):
Поймём. Когда из Севастополя выйдет последний иностранный корабль. Пока что вы сотрясаете воздух пустыми заявлениями в стиле "Путин-голубь мира". Трагедия российского народа ваш Путин, вам ещё аукнется этот лидер баранов на заклание.

Не волнуйтесь, если не подпишут новый договор, в 2017 году корабли покинут Севастополь. вопрос в другом. Какие вы дадите гарантии, что на вашей территории не будут размещены военные бызы иностранных государств?
Montreal

max1 писал(а):
Какие вы дадите гарантии, что на вашей территории не будут размещены военные бызы иностранных государств?
Наши гарантии в нашей Конституции. Найти и процитировать?
Нам не нужны "крокодилы" в ванной.
И.Т.

BARBAROSSA писал(а):

Колишній держсекретар США Ричард Холбрук заявив, що Росія напала на Грузію, бажає скинути її уряд, а наступною метою для російського прем'єра Володимира Путіна буде Україна.

На думку Холбрука, Росією рухає особиста ненависть щодо президента Грузії Михайла Саакашвили, передає Ліга.net з посиланням на "Грузія Online".

"Не думаю, щоб переросло в регіональний конфлікт і Україна вплуталася у війну, однак наступною метою для Путина буде Україна, але там на стільки він не наважиться, тому що Україна - 50 млн, а Грузія - 5 млн, (мається на увазі через чисельність населення) і інші відносини".

За словами Холбрука, Росія давно намагається відокремити Абхазію і Південну Осетію від Грузії. Росія, на його думку, спровокувала Грузію й усіх пристосувала до Олімпійських ігор.

"Нікому не потрібна холодна війна, але Росія вторглась в іншу, суверенну країну. Особисто я залишився здивований, коли Джордж Буш обійняв Володимира Путіна й у такий спосіб привітався на Олімпійських іграх", - підкреслив Холбрук.

"Після цього, коли Буш і перша леді аплодували американській команді, Путин сидів", - підкреслив Холбрук.

За його словами, Саакашвілі є найбільш прозахідним і найбільш демократичним лідером у регіоні, після країн Прибалтики. "Це трагедія історичних пропорцій", - заявив Холбрук.

Это тот самый Холбрук, который от имени США давал гарантии Караджичу о непрекосновенности в случае подписания Дейтонских соглашений. Дейтонские соглашения были подписаны, Караджича сейчас судят, а обещания Холбрука оказались ложью. Так что, по поводу его слов можно только сказать: "Врет, как Холбрук".
max1

Montreal писал(а):
В городах. В сёлах продолжали работать за трудодни и жить по справкам как крепостные до хрущёвских изменений.

А деревень при Хрущеве практически не стало. У нас в округе всех переселили. Как следствие: катострофический упадок с/х.

Цитата:
Наши гарантии в нашей Конституции. Найти и процитировать?
Нам не нужны "крокодилы" в ванной.

Напомните лучше, сколько поправок было внесено в вашу конституцию за последнее время.
BARBAROSSA

max1 писал(а):
[А кто сказал, что РФ собирается присоеденять Грузию Осетию? И не Ичкерия, а Чеченская Республика. Раз уж на то пошло, называйте вещи своими именами.

Что ж вы Чеченскую Советскую Социалистическую Республику не прокоментировали на предмет присоединения, Сибирь, Курильские острова...?
И.Т.

BARBAROSSA писал(а):
max1 писал(а):
[А кто сказал, что РФ собирается присоеденять Грузию Осетию? И не Ичкерия, а Чеченская Республика. Раз уж на то пошло, называйте вещи своими именами.

Что ж вы Чеченскую Советскую Социалистическую Республику не прокоментировали на предмет присоединения, Сибирь, Курильские острова...?

Интересно, а чья же Сибирь? Или уже Украина ее своей считать начала? Мне попадались, вообще-то, рассуждения, про какой-то зеленый клин, серый клин и т.п., клиновидные. Предлагаете их всерьез воспринимать?
max1

BARBAROSSA писал(а):
max1 писал(а):

Первая чеченская компания была противоправным действием. Вторая полностью оправданна. Сибирь не является спорной территорией. Таким же образом можно обвинить презжее население Америки в том, что они захватили земли индейцев.
Курилы: не являлись территорией Японии и перешли к ней в результате русско-японской войны. Перешли обратно к СССР в результате ВМВ.
BARBAROSSA

max1 писал(а):
Сибирь не является спорной территорией. Таким же образом можно обвинить презжее население Америки в том, что они захватили земли индейцев.
Курилы: не являлись территорией Японии и перешли к ней в результате русско-японской войны. Перешли обратно к СССР в результате ВМВ.

И я о том же, о незыблимости и неприкосновенности границ Украины, Грузии, России, Сербии.
BARBAROSSA

max1 писал(а):
Первая чеченская компания была противоправным действием.

То есть, все кто принимал в ней участие осуждены за военные преступления против чеченского народа?
max1

BARBAROSSA писал(а):
max1 писал(а):
Сибирь не является спорной территорией. Таким же образом можно обвинить презжее население Америки в том, что они захватили земли индейцев.

И я о том же, о незыблимости и неприкосновенности границ Украины, Грузии, России, Сербии.

Никто Грузию не захватывает. Если бы производился прямой захват, то рос. войска были бы уже в Тбилисси. А вот Грузия захватывает российских граждан. У моего друга не выпускают родственников. Почему?

Цитата:
То есть, все кто принимал в ней участие осуждены за военные преступления против чеченского народа?

К сожалению, нет. Но РФ выплачивает большие компенсации обратившимся в суд.
BARBAROSSA

max1 писал(а):
Никто Грузию не захватывает. Если бы производился прямой захват, то рос. войска были бы уже в Тбилисси. А вот Грузия захватывает российских граждан. У моего друга не выпускают родственников. Почему?

Цитата:

Так война! Авиарейсы отменены. Украинские граждане так же не могут свободно покинуть Грузию.
BARBAROSSA

max1 писал(а):

Россиянам проще машиной в Абхазию, а там СВОИ.
max1

BARBAROSSA писал(а):
max1 писал(а):

Цитата:

Так война! Авиарейсы отменены. Украинские граждане так же не могут свободно покинуть Грузию.

Вы хоть новости читаете?
BARBAROSSA

max1 писал(а):

Вы хоть новости читаете?

Нет! Я их пишу! Very Happy
max1

BARBAROSSA писал(а):
max1 писал(а):

Вы хоть новости читаете?

Нет! Я их пишу! Very Happy

Первое, что попалось:
http://news.mail.ru/politics/1939881/
А гаждан РФ попросту не пускают. Почему? Почему мои соотечественники вынуждены находиться там по чюей-то воле?
The Managing Director

скорее всего, Украина позаботилась о своих гражданах, а РФ нет, оплатить статью "что не пущають" намного дешевле чем самолет, не правда ли? Very Happy
max1

скорее всего, Украина позаботилась о своих гражданах, а РФ нет, оплатить статью "что не пущають" намного дешевле чем самолет, не правда ли? Very Happy

У моего друга родственники в Грузии. Из не пускают. На вопросы не отвечают. И не их одних. Почему? Что они сделали?
И.Т.

BARBAROSSA писал(а):
max1 писал(а):

Есть и осужденные, отбывающие наказание.
Braindrain

max1 писал(а):
У моего друга родственники в Грузии. Из не пускают. На вопросы не отвечают. И не их одних. Почему? Что они сделали?

Ну, что вы как маленькие дети?
Их просто некому эвакуировать - РФ объявила о прекращении авиасообщения с Грузией в ночь на субботу и "закрыла" своих граждан на территории Грузии. К другим странам российский МИД, думается, не обращался, потому и эвакуировать россиян некому и деваться им некуда, не класть же их под танки и пулеметы "усиленного миротворческого контингента"!?
max1

Braindrain писал(а):
max1 писал(а):

Их просто некому эвакуировать - РФ объявила о прекращении авиасообщения с Грузией в ночь на субботу и "закрыла" своих граждан на территории Грузии. К другим странам российский МИД, думается, не обращался, потому и эвакуировать россиян некому и деваться им некуда, не класть же их под танки и пулеметы "усиленного миротворческого контингента"!?

Я удивляюсь. Вы не верите или не хотите верить? Сотрудники грузинской полиции не позволяют выехать никаким образом. Ни самолетом, ни автомобилем, ни водным транспортом.
The Managing Director

Braindrain писал(а):
max1 писал(а):

и я о том же, намного проще, дешевле и выгоднее их там бросить, а потом кричать в новостях, что русских не выпускают)))
Braindrain

max1 писал(а):
Braindrain писал(а):
max1 писал(а):

Я удивляюсь. Вы не верите или не хотите верить? Сотрудники грузинской полиции не позволяют выехать никаким образом. Ни самолетом, ни автомобилем, ни водным транспортом.

Куда выехать, каким самолетом, каким автомобилем, каким водным транспортом???
Воздушных сообщений с РФ - нет, Россия закрыла воздушную границу с Грузией в ночь на субботу.
Сухопутная граница - блокирована, является зоной артобстрела и воздушных бомбордировок "миротворческого контингента", о состоянии дорог информации у меня нет.
Пути, морской порт был атакован «миротворческим контингентом, морская граница Грузии - блокирована "черноморским флотом миротворцев".
Граждан других стран эвакуировали и эвакуируют, Израиль выделил два самолета национальной авиакомпании и в случае надобности будут задействован резерв транспортной авиации Армии обороны Израиля, никто не разрешил израильтянам кататься на машинах в зоне ковровых бомбардировок, артобстрелов и снайперов "усиленного миротворческого контингента". Если бы МИД России просил бы об эвакуации россиян думаю, они бы вернулись еще в РФ вместе с финским министром или иным способом были бы эвакуированы из Грузии.
max1

Braindrain писал(а):
max1 писал(а):
Braindrain писал(а):
max1 писал(а):

Куда выехать, каким самолетом, каким автомобилем, каким водным транспортом???
Воздушных сообщений с РФ - нет, Россия закрыла воздушную границу с Грузией в ночь на субботу.
Сухопутная граница - блокирована, является зоной артобстрела и воздушных бомбордировок "миротворческого контингента", о состоянии дорог информации у меня нет.
Пути, морской порт был атакован «миротворческим контингентом, морская граница Грузии - блокирована "черноморским флотом миротворцев".
Граждан других стран эвакуировали и эвакуируют, Израиль выделил два самолета национальной авиакомпании и в случае надобности будут задействован резерв транспортной авиации Армии обороны Израиля, никто не разрешил израильтянам кататься на машинах в зоне ковровых бомбардировок, артобстрелов и снайперов "усиленного миротворческого контингента". Если бы МИД России просил бы об эвакуации россиян думаю, они бы вернулись еще в РФ вместе с финским министром или иным способом были бы эвакуированы из Грузии.

Вы мне тут говорите гипотетические предположения. Вы думаете они раньше не хотели выехать? Как только начались БД.
BARBAROSSA

Украина уже на войне!
http://www.pravda.com.ua/news/2008/8/12/79803.htm
nemo

Braindrain писал(а):
Цитата:
Сухопутная граница - блокирована, kуда выехать

"Зеленый коридор" в Россию открыт на одном из пропускных пунктов на югоосетинской границе

Федеральная таможенная служба РФ создала "зеленый коридор" на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" на южноосетинском участке грузино-российской границы для прохождения людей, грузов и техники. Об этом ПРАЙМ- ТАСС сообщил официальный представитель ФТС РФ Владимир Зубков. Как передает ИТАР-ТАСС, по его словам, ПП "Нижний Зарамаг" в настоящее время функционирует круглосуточно. Граждане, пересекающие границу из Южной Осетии, несут с собой лишь небольшое количество вещей. Гуманитарные и военные грузы также идут по "зеленому коридору", сказал Зубков. Никаких нареканий от гуманитарных организаций и военных не поступает. Таможенные органы на границе согласовывают все действия с пограничниками.

http://www.rambler.ru/news/events/georgia/564993678.html
BARBAROSSA

nemo писал(а):
"Зеленый коридор" в Россию открыт на одном из пропускных пунктов на югоосетинской границе[/b]

Очень хорошо! Теперь ждём безпрепятственного и окончательного выезда всех граждан с российскими паспортами в Россию.
Счасливого пути!
nemo

BARBAROSSA писал(а):
Очень хорошо! Теперь ждём безпрепятственного и окончательного выезда всех граждан с российскими паспортами в Россию. Счасливого пути!
Все будет нормально, не переживайте.

P.S. Вы работайте, не отвлекайтесь, интернет поди казенный.
BARBAROSSA

nemo писал(а):
Все будет нормально, не переживайте.

Не переживать я не могу, но порадуюсь обязательно! Very Happy
Braindrain

nemo писал(а):
Braindrain писал(а):
Цитата:
Сухопутная граница - блокирована, kуда выехать

"Зеленый коридор" в Россию открыт на одном из пропускных пунктов на югоосетинской границе

Федеральная таможенная служба РФ создала "зеленый коридор" на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" на южноосетинском участке грузино-российской границы для прохождения людей, грузов и техники. Об этом ПРАЙМ- ТАСС сообщил официальный представитель ФТС РФ Владимир Зубков. Как передает ИТАР-ТАСС, по его словам, ПП "Нижний Зарамаг" в настоящее время функционирует круглосуточно. Граждане, пересекающие границу из Южной Осетии, несут с собой лишь небольшое количество вещей. Гуманитарные и военные грузы также идут по "зеленому коридору", сказал Зубков. Никаких нареканий от гуманитарных организаций и военных не поступает. Таможенные органы на границе согласовывают все действия с пограничниками.

Покажите, пожалуйста, на карте, где именно находится Нижний Зарамаг.
Если я не ошибаюсь это переход между Южной Осетией и Северной Осетией из того же Тбилиси там нет безопасного коридора, тем более если ехать через "умиротворенный" город Гури.
"Давно вы небыли в Грузии..." почти (С)
nemo

Braindrain писал(а):
Цитата:
Если я не ошибаюсь это переход между Южной Осетией и Северной Осетией
Не ошибаетесь.
Цитата:
из того же Тбилиси там нет безопасного коридора
Может уже и есть, военные действия прекращены. Вы там сейчас?

P.S. Не расстраивайте Барбаросу, он плохо спать теперь будет. Very Happy
Shady

У меня есть подозрения что операция "Грузия" сделана для того чтоб запугать американцев и чтоб они проголосовали за Маккейна на ноябрьских выборах, и всё. Confused
Braindrain

nemo писал(а):
... Вы там сейчас?

Нет, все последнее лето я не был в кавказском регионе.
Montreal

Shady писал(а):
У меня есть подозрения что операция "Грузия" сделана для того чтоб запугать американцев и чтоб они проголосовали за Маккейна на ноябрьских выборах, и всё. Confused
Читаете мысли, уважаемый. Именно такое в голову и пришло после реакции Обамы на российско-грузинскую войну.
fregat222

Россия активно паспортизует граждан Украины - жителей Севастополя. Фактически тайным способом они получают двойное гражданство. Об этом заявил народный депутат от блока "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС) Владимир Стретович.

"После очередной мелкой провокации на Крымском полуострове Россия сможет задействовать формулу защиты собственных соотечественников, воплощение которой мы уже имели возможность увидеть в Южной Осетии", - отметил политик. Его цитирует пресс-служба НУНС.

Парламентарий не исключает возможности повторения со временем ситуации, сложившейся в Южной Осетии, на территории Крымского полуострова. "Но действия Украины, в отличие от действий Грузии, будут более продуманными и результативными", - убежден депутат.

В. Стретович подчеркнул, что "Россия уже сейчас готовится к 2017 году, активно паспортизуя севастопольских граждан".

Напомним, Россия вмешалась в конфликт Грузии и Южной Осетии якобы с целью защиты российских граждан, проживающих в непризнанной республике. Согласно украинскому законодательству, гражданин Украины не может одновременно быть гражданином какого-либо другого государства.

http://news.liga.net/news/N0843641.html
BARBAROSSA

fregat222 писал(а):
Россия активно паспортизует граждан Украины - жителей Севастополя. Фактически тайным способом они получают двойное гражданство. Об этом заявил народный депутат от блока "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС) Владимир Стретович.

"После очередной мелкой провокации на Крымском полуострове Россия сможет задействовать формулу защиты собственных соотечественников, воплощение которой мы уже имели возможность увидеть в Южной Осетии", - отметил политик. Его цитирует пресс-служба НУНС.

Парламентарий не исключает возможности повторения со временем ситуации, сложившейся в Южной Осетии, на территории Крымского полуострова. "Но действия Украины, в отличие от действий Грузии, будут более продуманными и результативными", - убежден депутат.

В. Стретович подчеркнул, что "Россия уже сейчас готовится к 2017 году, активно паспортизуя севастопольских граждан".

Напомним, Россия вмешалась в конфликт Грузии и Южной Осетии якобы с целью защиты российских граждан, проживающих в непризнанной республике. Согласно украинскому законодательству, гражданин Украины не может одновременно быть гражданином какого-либо другого государства.

http://news.liga.net/news/N0843641.html

Вывод: срочное введение визового режима с РФ! Выявление и выдворение всех граждан РФ находящихся в Украине незаконно (без визы).
fregat222

BARBAROSSA писал(а):

Вывод: срочное введение визового режима с РФ! Выявление и выдворение всех граждан РФ находящихся в Украине незаконно (без визы).

Уверен, что будет принят нормативный акт о привлечении к ответственности граждан Украины, имеющих фактически два гражданства. И если ранее на это смотрели сквозь пальцы, то сейчас, скорее всего, за это возьмутся основательно. И это каснется не только граждан с российскими паспортами.
mainstream

[quote="fregat222"]
BARBAROSSA писал(а):
Уверен, что будет принят нормативный акт о привлечении к ответственности граждан Украины, имеющих фактически два гражданства. И если ранее на это смотрели сквозь пальцы, то сейчас, скорее всего, за это возьмутся основательно. И это каснется не только граждан с российскими паспортами.

Ну что вы, это же так противоречит нашим либеральным ценностям! Как же демократия, права человека, свобода личности?
В США и Канаде светочах демократии, с двойным гражданством все ОК. И даже кровавый путинский режим не запрещает двойное гражданство.
BARBAROSSA

fregat222 писал(а):
BARBAROSSA писал(а):

Уверен, что будет принят нормативный акт о привлечении к ответственности граждан Украины, имеющих фактически два гражданства.

Мало просто принять закон, как это обычно делают в Украине, необходимо разарабодать дейтвующий мезанизм депортации иностранных подданных (незаконно находящихся в Украине) на их родину.
The Managing Director

fregat222 писал(а):
BARBAROSSA писал(а):

Согласитесь это сложно.
Так как пытаясь выдавливать пятую колонну таким способом, страна потеряет своих мигрантов и заробитчан в других странах. Это не выход.
А на то что бы запретить именно двойное гражданство с РФ вряд ли пойдут.
Мне кажется сейчас над решением этого вопроса задумаются всерьез.
Цитата:

ВР Украины:
30% - дураки
40% бандито-олигархи
30% предатели
BARBAROSSA

И.Т. писал(а):
BARBAROSSA писал(а):
max1 писал(а):

Очень прошу назвать фамилии и должности этих негодяев министров, генералов, начальников штабов отдавших приказ о незаконном и безчеловечном геноциде чеченского народа. Назовите этих военных преступников. Если можно и срока заключения.
Просьба осуждённых за грабёж и убийсво чеченских детей и женщин ряовых и сержантов опустить. А так же можете не называть командиров батальонов отдаваыших приказы об стирании аулов с лица земли.
Назовите только главных организаторов, осуждённых за преступления против человечества.
Shady

Montreal писал(а):
Shady писал(а):
Читаете мысли, уважаемый. Именно такое в голову и пришло после реакции Обамы на российско-грузинскую войну.

http://korrespondent.net/world/553658
http://korrespondent.net/world/553716

блмн удалил своё сообщение случайно Sad
BARBAROSSA

Shady писал(а):

Глупо считать что после этого Южная осетия вообще когда нибуть станет частью Грузии с единым правительством не говоря уже о единой нации.

А что вы скажите по поводу Чечни, станет ли она частью РФ, после всех тех зверств, что с ней сделала Россия?
И.Т.

BARBAROSSA писал(а):
И.Т. писал(а):
BARBAROSSA писал(а):
max1 писал(а):

Очень прошу назвать фамилии и должности этих негодяев министров, генералов, начальников штабов отдавших приказ о незаконном и безчеловечном геноциде чеченского народа. Назовите этих военных преступников. Если можно и срока заключения.
Просьба осуждённых за грабёж и убийсво чеченских детей и женщин ряовых и сержантов опустить. А так же можете не называть командиров батальонов отдаваыших приказы об стирании аулов с лица земли.
Назовите только главных организаторов, осуждённых за преступления против человечества.

Это Вы про Ельцина, Грачева и Березовского? Никого из них не осудили, по разным причинам.
BARBAROSSA

И.Т. писал(а):
Это Вы про Ельцина, Грачева и Березовского? Никого из них не осудили, по разным причинам.

Не уходите от ответа, вы чётко сказали - осуждены. Кто осуждён? Тех кто не осуждёны (пока) мы ежедневно видим на экранах российских каналов.
И.Т.

BARBAROSSA писал(а):
И.Т. писал(а):

Не уходите от ответа, вы чётко сказали - осуждены. Кто осуждён? Тех кто не осуждёны (пока) мы ежедневно видим на экранах российских каналов.

Воевавших там осуждали. Политиков - нет. И такое, в принципе, по всему миру всегда было.
Montreal

И.Т. писал(а):
BARBAROSSA писал(а):
И.Т. писал(а):
Воевавших там осуждали. Политиков - нет. И такое, в принципе, по всему миру всегда было.
Обман. Суд над Милошевичем был. Над Караджичем начинается. Другие военные преступники из той же Руанды скрываются от правосудия. Только российские политики вышли сухими из воды, точнее из крови.
BARBAROSSA

И.Т. писал(а):
BARBAROSSA писал(а):
И.Т. писал(а):

Сколько можно трепаться! Кого осудили? Звание, должность, статья, суть престкпления, срок наказания!
fregat222

Первые санкции США против России?

США учредили первые санкции против Российской Федерации, сообщил агентству Reuters представитель Североатлантического альянса.

НАТО запретило российскому кораблю принимать участие в международных антитеррористических учениях в Средиземном море из-за действий РФ в отношении Грузии, передает «УНИАН» со ссылкой на Reuters.

Корабль Российской Федерации «Ладный» в августе-сентябре 2008 года должен был участвовать в объединенной военно-морской антитеррористической операции НАТО в Средиземном море «Активные усилия».

Между тем, «Би-Би-Си» сообщает, что назначенные на 15 августа учения военно-морских флотов России, США, Великобритании и Франции вообще не состоятся. Британские и американские адмиралы запретили своим кораблям участвовать в плановых учениях и заходить в порт Владивосток. Только французский фрегат зайдет на главную базу Тихоокеанского флота.

Представители штаба Тихоокеанского флота официально не подтверждают отмены учений ФРУКУС-2008. Из неофициальных источников известно, что учения не состоятся, но на флот до сих пор не поступили официальные дипломатические ноты от Великобритании и США с подтверждением отмены визита кораблей и учений.

Администрация США блокировала запрос российской стороны на проведение внеочередного заседания Совета НАТО-Россия для обсуждения ситуации на Кавказе.

Ранее постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин потребовал провести 12 августа встречу между послами НАТО и российской стороной, на которой планировалось обсудить пути выхода из грузино-российского конфликта. Однако встреча не состоялась по инициативе Альянса, где заявили, что для подготовки им требуется больше времени.

Вместо этого представители организации назначили специальную встречу министров иностранных дел НАТО, где ситуация, возникшая между Грузией и Россией, будет обсуждаться без российской стороны.

http://news.mediaport.info/world/2008/55349.shtml

Видно решили, что не место террористам участвовать в антитеррористических учениях
BARBAROSSA

Росія – озброєна до зубів. Україну – ненавидить. Готова напасти будь-коли
Росія подолала психологічний бар'єр. Вона морально, політично і ресурсно готова напасти на Україну в будь-який момент. Привід – знайдеться. Озброєна до зубів Росія – найголовніша зовнішня загроза безпеці України, причому не гіпотетична, не віддалена, а реальна, наявна вже сьогодні. Така сама, якою нацистська Німеччина була для Чехословаччини, Австрії, Польщі. До речі, за версію Геббельса, хто забув, 1 вересня 1939 року саме Польща "напала" на Третій рейх.

Не можна сказати, що агресія Росії щодо Грузії відкрила Америку. Наміри Кремля щодо України очевидні давно. Просто відтепер стало значно ширшим коло людей, яким з очей спала полуда, і які побачили роззявлену на Україну пащеку російського ведмедя.

Військовий бюджет Росії на наступний рік – 50 мільярдів доларів. Це трохи більше!, ніж державний бюджет України в цьому році! "Украине предстоит нечто подобное происходящему в Грузии и Южной Осетии", – відверто заявляє кремлівський геополітик Дугін.
fregat222

Гриценко хочет выяснить, кто из украинцев имеет двойное гражданство

Народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко выступает за выяснение спецслужбами количества украинцев, которые имеют двойное гражданство.

Гриценко отметил, что формальной причиной участия России в вооруженном конфликте против Грузии была необходимость защиты своих граждан, которые проживают на территории Южной Осетии.

"Такая ситуация не может не тревожить и Украину, ведь представляет угрозу для национальной безопасности государства", подчеркнул он.

"Очевидно, мы будем посылать запросы в соответствующие спецслужбы для того, что бы знать сколько у нас на территории Украины среди наших 46 с остальным миллионов людей имеют в противоречие закона двойное гражданство - и российское, и любое другое", сказал Гриценко.

По его словам, такие действия будет трудно выполнить, но это необходимо сделать.

Напомним, в июле зампредседателя НУ-НС Роман Зварыч заявил, что у депутата Юрия Бута двойное гражданство - украинское и российское.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/553964
klamer

max1 писал(а):

Не волнуйтесь, если не подпишут новый договор, в 2017 году корабли покинут Севастополь. вопрос в другом. Какие вы дадите гарантии, что на вашей территории не будут размещены военные бызы иностранных государств?

IMHO если Украина суверенное государство, то она(решением парламента и президента) может размещать на своей территории хоть марсиан.
stalker

не только меня посещают эти мысли: "...Сегодня на это у России просто нету сил. Их хватает, чтобы издеваться над маленькой Грузией, провоцировать ее плохо управляющего собственными эмоциями Бонапарта, запрещать молдавские вина и устраивать гонения на мигрантов. А еще надувать нефтью щеки и радовать этим фокусом собственное одураченное население, изображая невиданный экономический взлет и скорый неминуемый крах американского капитализма, конца которого 75 лет упорно ждал СССР и всю оставшуюся жизнь будет ждать взбудораженная дешевым великодержавным национализмом постперестроечная Россия..." http://grani.ru/Politics/Russia/m.140057.html
nemo

stalker писал(а):
издеваться над маленькой Грузией, провоцировать ее плохо управляющего собственными эмоциями Бонапарта

Да, похоже, что грузинского Бонапарта просто использовал спонсор:

update: http://www.independent.co.uk/multimedia/archive/00043/cartoon110808_43676a.jpg
stalker

В советское перестроечное время, был анекдот:
Карасная площадь. Перестройка. Гласность... какой-то буржуйский корреспондент цепляется к русскому, всё распрашивает, интересуется как ему живётся, не хочет ли смены режима... ну а мужик говорит, что ему и в совке хорошо и партия ему не мешает... Тогда буржуйский корреспондент в качстве примера говорит, что в Америке любой человек может подойти к Белому Дому и критиковать власть и даже может запросто сказать что "президент-дурак!". Русский мужик немного подумав отвечает: "ну так и я могу прямо здесь, на Красной Площади сказать то же самое: Рейган - дурак..."

Забавная карикатура. Вы кажется не очень молоды, Вы ещё должны помнить кукрыниксов и их талантливые политические карикатуры. Помните, наверное, ни один выпуск центральных газет не обходился без этого?
Основной упор был на то, что "Запад загнивает". Запад до сих пор загнивает, а того СССР - больше нет. Вот там где вы взяли эту карикатуру есть хота бы одна "антироссийская"? А почему? Потому, что их вообще не существует? или потому что их не пускают в печать?
Вот, например, как на тему шуток рассказывает украинское издание: http://korrespondent.net/strange/553998
http://korrespondent.net/strange/554922

А в российских крупных издания есть хотя бы капля несогласия или критики (про карикатуры я уж молчу) действий Москвы
nemo

stalker писал(а):
Цитата:
Вот там где вы взяли эту карикатуру есть хота бы одна "антироссийская"?
Вполне возможно, не помню.
Цитата:
А почему? Потому, что их вообще не существует? или потому что их не пускают в печать?
Все вопросы сюда: http://www.independent.co.uk/ карикатура напечатана была у них, автор Dave Brown, точной ссылки дать не могу(сохранил на комп пару дней назад).
stalker

nemo писал(а):
..... карикатура напечатана была у них, художник Dave Brown, точной ссылки дать не могу(сохранил на комп пару дней назад)....
Вы указываете вебресурс из Объеденённого Королевства... Тоесть, там наверное нету разных, противоположных мнений? Или Вы вытащили только то, что нравится именно Вам?
nemo

stalker писал(а):
Цитата:
там наверное нету разных, противоположных мнений?
А Вы проверьте, или по английски не понимаете?
Цитата:
Или Вы вытащили только то, что нравится именно Вам?
Естессно, вытащите то, что нравится Вам, какие проблемы?
Маша

nemo писал(а):
stalker писал(а):
Цитата:
там наверное нету разных, противоположных мнений?
А Вы проверьте, или по английски не понимаете?
Цитата:
Или Вы вытащили только то, что нравится именно Вам?
Естессно, вытащите то, что нравится Вам, какие проблемы?

Что она не совсем отражает действительность - разве маленькая Грузия напала на агрессивную зубастую Россию?
nemo

Маша писал(а):
разве маленькая Грузия напала на агрессивную зубастую Россию?
А разве нет?
stalker

nemo писал(а):
Маша писал(а):
А разве нет?
Вы хотите сказать, что раньше грузинские блокпосту были только в Краснодарском Крае, а теперь они (грузинские солдаты и мародёры-ополченцы) уже подошли к Ростову и уничтожают склады с продовольствием?
Montreal

nemo писал(а):
Маша писал(а):
А разве нет?
Докажите вашу точку зрения. Назовите населённый пункт России, на который напала Грузия?
Streamline

Сайт Чемодан выкинули с Яндекса по причине антироссийской пропаганды.
margarita111

Streamline писал(а):

Остается надеяться, что эта пустия болтовня о политике стоила этого.
Капитан

Streamline писал(а):

Вот она избирательность подачи информации...
А то что Путин-Медведев - копия такого же "миротворца" как Гитлер в 1938 году с Судетскими землями Чехословакии -умалчивают...
Только об этом никто не хочет проводить аналогию... Ведь полная аналогия в историческом аспекте.

Только забывают, что история идёт по спирале... Very Happy
Видать прийдёт время, когда рядовой какого-то гнобимого народа напишет на стене: "Развалинами Кремля удовлетворён"
nemo

Montreal писал(а):
nemo писал(а):
Маша писал(а):
А разве нет?
Докажите вашу точку зрения. Назовите населённый пункт России, на который напала Грузия?
Нападение и убийство российских граждан/миротворцев.
http://regnum.ru/news/1040494.html
Капитан

nemo писал(а):
Montreal писал(а):
nemo писал(а):
Маша писал(а):
А разве нет?
Нападение и убийство российских граждан/миротворцев.
http://regnum.ru/news/1040494.html

1) Для Вас они "миротворцы" (хоть большинство погибших - солдаты регулярных войск, введённых на территорию Грузии);
2) земли цхинвальского района, город Поти и т.д. - это грузинские земли... А российские войска на грузийнской территории - агрессор.
(какими бы пропагандистскими стараниями не называл бы кремль это "защитой своих граждан" и "принуждение к миру").
nemo

Капитан писал(а):
1) Для Вас они "миротворцы"