ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Диалоги на свободные темы
Francoise

Если мужчина намного старше, женщина стареет быстрей рядом с ним?

Правда ли то, что живя с мужчиной намного старше, женщина стареет быстрей? А мужчина же, наоборот молодеет?
Marmusha

Не знаю насчет мужа, но за своей подругой не заметила, чтоб она стремительно старела - вроде все как обычно Confused
Inessa

На мой взгляд бывает по разному, примеры есть разные. и не от возраста мужчин это зависит.
Francoise

Я слышала, это происходит на клеточном уровне. Что со слюной и еще кое с чем, в женщину попадают его стареющие клетки... Shocked Я ничего не утверждаю, слышала такое, а верить, не верить... не знаю.
Но мужчина же молодеет с молодой женой, это явно видно. Confused
Arina

Думаю важен не возраст мужчины, а его характер и отношение к своей женщине.
Женщина может стать в своих взглядах на жизнь намного взрослее своих сверстниц, мудрее. Но это мои домыслы только.
Inessa

Я согласна с Ариной. А насчет слюны, конечно это микробы, предположительно, что у пожилого мужчины их больше , но сейчас время очень изменилось, молодые многие не блещут здоровьем. А про мужчин понятно, конечно у него жизнь интересная с молодой женой, и много стимулов появляется. У меня дядя старше тети на 18 лет, выглядит прекрасно, и они многого в жизни вместе добились, по тому, что ему делать для нее хотелось, и она была хорошим стимулом для него всю жизнь. Выглядит она хорошо, следит за собой. и чувствует себя тоже так, же . Это мой пример. Допускаю, что есть и другие, все относительно. Видела, как девочки с молодыми мужьями старели очень быстро, не возраст мужа основание для старения женщина, а его отношение к ней.
Francoise

Я думаю, если они любят друг друга, то никто не старится, а вместе наоборот, только хорошеют и свежеют. Wink
Вообще, весь секрет красоты и молодости, в любви! имхо
alyona27

Мне тоже кажется, что это зависит от женщины. Есть много примеров, когда женщина имеет мужа моложе, но выглядит "старухой" и наоборот. Ну, а для нормального мужчины, молодая ,привлекательная женщина рядом-это всегда стимул.
kim_ir

Да и от отношений между друг другом многое зависит. Если мужчина старше, но нервы трепит, то я верю что за пару лет совместной жизни состариться можно быстро. Или если женщина чувствует, что она не горяче любима, сразу ухудшаются и физическое и моральное состояние.
matilda

Francoise писал(а):
Я слышала, это происходит на клеточном уровне. Что со слюной и еще кое с чем, в женщину попадают его стареющие клетки... Shocked Я ничего не утверждаю, слышала такое, а верить, не верить... не знаю.

Стареющие и отмершие клетки есть в любом возрасте. Мы начинаем стареть с момента рождения. А чем чаще в женщину попадает это кое-что, тем лучше она выглядит. Surprised
margarita111

matilda писал(а):
Francoise писал(а):

Стареющие и отмершие клетки есть в любом возрасте. Мы начинаем стареть с момента рождения. А чем чаще в женщину попадает это кое-что, тем лучше она выглядит. Surprised

если муж стар, то часто" это " попадать точно не будет Very Happy
matilda

margarita111 писал(а):
matilda писал(а):
Francoise писал(а):

И хотелось бы поспорить, но не могу. Very Happy
Donald Duck

Думаю, у каждой пары по-своему Very Happy Но в чем уверена на 100%, так это в том, что, если женщина не оч. довольна своей жизнью, не умеет переносить стрессы, часто нервничает (неважно отчего) и проч. -- постареет и подурнеет стопудово Sad Возраст мужчины тут ни при чем.
Mandarin

matilda писал(а):
margarita111 писал(а):
matilda писал(а):
Francoise писал(а):

И хотелось бы поспорить, но не могу. Very Happy

Могу поспорить, но не буду Very Happy
Montreal

Francoise писал(а):
Утверждать и не надо. Даже сам факт повторения подобных новостей уже о многом говорит. В вас ни на минуту не сомневался! Surprised
Francoise

Montreal писал(а):
Francoise писал(а):
Я слышала, это происходит на клеточном уровне. Что со слюной и еще кое с чем, в женщину попадают его стареющие клетки... Я ничего не утверждаю, слышала такое, а верить, не верить... не знаю.
Утверждать и не надо. Даже сам факт повторения подобных новостей уже о многом говорит. В вас ни на минуту не сомневался! Surprised

Montreal, разрешите другому, быть другим. И, хоть попытайтесь, воспринимать людей такими, какие они есть, пусть даже с присущими им недостатками. А раз не получается, просто не общайтесь с тем, кто вам неприятен.
Istra

А я думаю, зависит от того, кто в паре "сильнее" . Например, если старый мужчина все время общается с друзьями жены, живет активной жизнью и постоянно в кругу молодежи, он и выглядеть будет моложе. Но так не часто бывает. Чаще женщина попадает в "дом престарелых". Его друзья, сослуживцы, родственники. Она живет в этом, это становится и её образом жизни, потом толстеет, сидя с мужем на диване и стареет быстрее.
Конечно, наличие молодой жены стимулирует, а наличие старого мужа расслабляет. Но, это все индивидуально.
margarita111

Istra писал(а):
А я думаю, зависит от того, кто в паре "сильнее" . Например, если старый мужчина все время общается с друзьями жены, живет активной жизнью и постоянно в кругу молодежи, он и выглядеть будет моложе. Но так не часто бывает. Чаще женщина попадает в "дом престарелых". Его друзья, сослуживцы, родственники. Она живет в этом, это становится и её образом жизни, потом толстеет, сидя с мужем на диване и стареет быстрее.
Конечно, наличие молодой жены стимулирует, а наличие старого мужа расслабляет. Но, это все индивидуально.

активная жизнь для каждого возраста своя Very Happy В 25 это поход в горы, а в 60 " активное" гуляние в парке.На молодежные увлечения элементарно не хватает здоровья.
Montreal

Istra писал(а):
Чаще женщина попадает в "дом престарелых". Его друзья, сослуживцы, родственники.
А где же её "друзья и сослуживцы"? Всё от образа жизни, от умения создавать круг друзей и желания не сидеть дома зависит. И примеров у меня предостаточно. Девушке нет и 30, муж у неё за 60. Она его втянула в круг друзей, а не он "утащил" в "дом престарелых". Ему мой знакомый как-то виагру в аптеке подбирал. Прикалываемся, что как бы сердце не посадил Smile
Montreal

margarita111 писал(а):
Aктивная жизнь для каждого возраста своя Very Happy В 25 это поход в горы, а в 60 " активное" гуляние в парке.На молодежные увлечения элементарно не хватает здоровья.
В Канаде это скорее будет так - в 25 упиваться по кабакам, а в 60 - поход в горы или езда на велосипеде. От людей зависит, только от людей.
margarita111

Montreal писал(а):
Istra писал(а):
Чаще женщина попадает в "дом престарелых". Его друзья, сослуживцы, родственники.
А где же её "друзья и сослуживцы"? Всё от образа жизни, от умения создавать круг друзей и желания не сидеть дома зависит. И примеров у меня предостаточно. Девушке нет и 30, муж у неё за 60. Она его втянула в круг друзей, а не он "утащил" в "дом престарелых". Ему мой знакомый как-то виагру в аптеке подбирал. Прикалываемся, что как бы сердце не посадил Smile

а зачем ее друзьям в их кругу старый дядя 60 лет? Он с ними на дискатеку ходит? или в походы?
Montreal

margarita111 писал(а):
A зачем ее друзьям в их кругу старый дядя 60 лет? Он с ними на дискатеку ходит? или в походы?
В этом тоже украинский подход, не канадский. Здесь как-то заметил, что в тусовке могут быть люди всех возрастов. В данном случае шла речь об одном шеф-поваре, который наверно самый старший в ресторане, но я не думаю что кто-либо это замечает. Его молодая жена постоянно тусуется с ровесницами-официантками или просто постоянными клиентами этого заведения, все вместе могут выезжать на природу. Дружный коллектив со средним возрастом примерно 30 лет. Честное слово, не чувствуется эта разница в большинстве ситуаций.
Дискотеки тоже здесь очень разные. Есть, как и в Украине, "малолетские", но нет в Украине таких, где и 60-летний будет нормально себя чувствовать без необходимости "растопыривать пальцы"
margarita111

Montreal писал(а):
margarita111 писал(а):
A зачем ее друзьям в их кругу старый дядя 60 лет? Он с ними на дискатеку ходит? или в походы?
В этом тоже украинский подход, не канадский. Здесь как-то заметил, что в тусовке могут быть люди всех возрастов. В данном случае шла речь об одном шеф-поваре, который наверно самый старший в ресторане, но я не думаю что кто-либо это замечает. Его молодая жена постоянно тусуется с ровесницами-официантками или просто постоянными клиентами этого заведения, все вместе могут выезжать на природу. Дружный коллектив со средним возрастом примерно 30 лет. Честное слово, не чувствуется эта разница в большинстве ситуаций.
Дискотеки тоже здесь очень разные. Есть, как и в Украине, "малолетские", но нет в Украине таких, где и 60-летний будет нормально себя чувствовать без необходимости "растопыривать пальцы"

Понятно. Вы оказывается, большой специалист по подходам. сразу определили что у меня" украинский". А чем он лучше или хуже канадского? Впрочем, это неважно.
Разница в возрасте, тем более такая огромная, всегда чувствуется, а ваш пример скорее исключение из правил. Удачи вашему знакомому с виагрой Wink .опасная эта штука, но как говорится , раз женился на молодой, сам знал на что шел Very Happy
Montreal

margarita111 писал(а):
Удачи вашему знакомому с виагрой Wink .опасная эта штука, но как говорится , раз женился на молодой, сам знал на что шел Very Happy
Да там вообще история тёмная. У "молодой" голосок такой низкий, что никто не уверен, какую "зверушку" он привёз из Юго-Восточной Азии.
Montreal

Francoise писал(а):
Montreal писал(а):
Francoise писал(а):
Я слышала, это происходит на клеточном уровне. Что со слюной и еще кое с чем, в женщину попадают его стареющие клетки... Я ничего не утверждаю, слышала такое, а верить, не верить... не знаю.

Montreal, разрешите другому, быть другим. И, хоть попытайтесь, воспринимать людей такими, какие они есть, пусть даже с присущими им недостатками. А раз не получается, просто не общайтесь с тем, кто вам неприятен.
Так в том и дело, что мне приятно вас читать. И в ваши, как вы называете, "недостатки", будут ещё много раз влюбляться немолодые люди! Вы даже не догадаетесь почему.
Можно я тоже начну какую-нибудь насущную увлекательную тему?
"Глотать или выплёвывать?" - такая подходит?
P.S. Содрано с одного вполне серьёзного женского форума.
Маша

Istra писал(а):

Rolling Eyes А почему она живет в этом? Я понимаю, когда человеку интересно тусоваться там где ее муж/жена, но не до фанатизма же - если муж ее например заядлый футболист, то не должна же тоже орать на стадионах, а может в это время пойти на ту же дискотеку, например
margarita111 писал(а):
а зачем ее друзьям в их кругу старый дядя 60 лет? Он с ними на дискатеку ходит? или в походы?

Пару моих подружек вышли замуж за таких старых дядь, но немцев, и жалуются что те их таскают там на дискотеки. Хотя у меня почему-то украинский 60-летний дядя в украинскую дискотеку не вписывается. Насчет походов - туда по-моему ходят в зависимости от характера, а не от возраста. Я не знаю, какие еще проблемы могут быть в разнице в возрасте, но я находила общие интересы и со своим отцом и со своим сыном Very Happy
Istra

[quote="Маша"]
Istra писал(а):
Я не знаю, какие еще проблемы могут быть в разнице в возрасте, но я находила общие интересы и со своим отцом и со своим сыном Very Happy

Отец и сын, люди безусловно любимые. Те, которых не выбирают .Они родная кровь, за много лет общения, конечно есть масса общих интересов. Муж, должность избирательная. И тут вопрос даже не в общих интересах, здесь постоянно давит разный темп жизни, да и то, что здоровье уже не то, я полностью согласна. Как бы не харахорился.
И Вас будет частенько посещать мысль,"кто он мне, муж или отец?", "кто я ему, жена или мед сестра?" Хотя, справедливости ради, надо сказать и о положительных моментах. Пожилой муж не будет изменять(силы уже не те), не будет задавать лишних вопросов(слишком много правды ему ни к чему)
А свои "пролеты" в сексе, будет компенсировать или подарком, или поездкой, или хоть мытьем посуды. И будет ужасно гордиться тем, как ему удалось получить такой трофей. В Америке, женщин живущих в таких браках так и называют "трофейная жена".

У меня в жизни был такой опыт, но я быстро поняла, что это не для меня, не могу я, хотя человек был очень хороший, но, папа у меня уже есть. Embarassed
Однажды, мой пожилой знакомый пригласил меня на дискотеку. Пока публика собиралась, я ещё не поняла куда попала. А когда собралась, я поняла, что самая молодая женщина в зале, старше меня лет так на 20. Я чувствовала себя более чем странно.
Francoise

Montreal писал(а):
И в ваши, как вы называете, "недостатки", будут ещё много раз влюбляться немолодые люди! Вы даже не догадаетесь почему.

Да нет, я прекрасно знаю себя, и очень даже догадываюсь почему. Потому что мне, несмотря на возраст, и нашу не легкую жизнь, каким-то образом удалось сохранить детскую непосредственность. Это непривычно видеть во взрослом человеке, и не всем дано это разглядеть, поэтому некоторыми, такая черта, воспринимается как глупость, наивность, или странность. Я к этому совершенно спокойно отношусь.
Montreal

Francoise писал(а):
Потому что мне, несмотря на возраст, и нашу нелегкую жизнь, каким-то образом удалось сохранить детскую непосредственность.
Если к этому добавить другое крылатое выражение Коко Шанель “As long as you know men are like children, you know everything!", то вас скорее психологом и мастером ролевых игр надо считать, а не ребёнком. По крайней мере, я не сомневаюсь в том что у вас совсем недетские цели, о которых вы и себе порой боитесь признаться.
margarita111

Francoise писал(а):
Montreal писал(а):
И в ваши, как вы называете, "недостатки", будут ещё много раз влюбляться немолодые люди! Вы даже не догадаетесь почему.

Да нет, я прекрасно знаю себя, и очень даже догадываюсь почему. Потому что мне, несмотря на возраст, и нашу не легкую жизнь, каким-то образом удалось сохранить детскую непосредственность. Это непривычно видеть во взрослом человеке, и не всем дано это разглядеть, поэтому некоторыми, такая черта, воспринимается как глупость, наивность, или странность. Я к этому совершенно спокойно отношусь.

а вам самой эти "немолодые люди " нравятся?
Aferistka

Montreal писал(а):

Не согласна, на любой дискотеке (в Кривбассе, по крайней мере)(кроме малолетней, конечно) мужчина (да и женщина) любого возраста могут чувствовать себя замечательно и без "пальцев веером". Есть, только три нюанса. Первый - воспитали нас так, что, вроде б как, после 30 - уже и не прилично, что уж о 60 говорить... На Западе - это иначе, там основной % населения к 35 только семьи заводят. Второе, что "одомашнивание" происходит... Дома и диван мягче и пиво дешевле... Та, и женой не особо на дискотеке светить хотят. Без неё идти - проблема. С ней идти - другая проблема. Ну, и третье - куча комплексов и ожидание и настрой на то, что как на тебя (те, кто моложе) смотреть будут. Если заранее настраиваться на отчуждённо-агрессивно-закомплексованный лад - так оно и будет.
П.С. Давеча с испанами (от 40 до 57 возраст) ходили на дискотеку - малолетки отдыхали...
Aferistka

Если уж мужчина задался целью сделать из женщины "одомашенную курицу", то возраст роли не играет. И мужчина помоложе, и одногодка могут добиться превращения женщины в домослужанки и состарить её своими комментариями и поведением.
Самое главное, в любом случае - это взаимопонимание и совпадение интересов - возраст роли не играет. Знаю некоторые пары, где мужья, лет эдак на 25-30 старше, своих молодых жён до изнемождения доводят (во всех аспектах).
Возраст - это не дата в паспорте, а душевное состояние. (Здоровье, конечно, тоже играет роль).
Маша

Istra писал(а):
Маша писал(а):
Я не знаю, какие еще проблемы могут быть в разнице в возрасте, но я находила общие интересы и со своим отцом и со своим сыном Very Happy

Отец и сын, люди безусловно любимые. Те, которых не выбирают .Они родная кровь, за много лет общения, конечно есть масса общих интересов. Муж, должность избирательная.

Вы знаете, много лет общения роли не играют - все равно есть их увлечения, которые мне интересны и есть которые нет. Так это даже неинтересно, когда все одинаково интересно Very Happy Я имею в виду что даже с лучшими друзьями не все делится
Francoise

margarita111 писал(а):

а вам самой эти "немолодые люди " нравятся?

Что значит "эти немолодые люди"? Вообще, да, мне нравятся более зрелые мужчины. С ровесниками мне совсем не интересно. В роли мамочки быть конечно прикольно, но только не длительный период. Мужчина должен быть взрослым и зрелым. Но и 60-летние старички, меня совсем не привлекают.

Montreal писал(а):
Если к этому добавить другое крылатое выражение Коко Шанель “As long as you know men are like children, you know everything!", то вас скорее психологом и мастером ролевых игр надо считать, а не ребёнком. По крайней мере, я не сомневаюсь в том что у вас совсем недетские цели, о которых вы и себе порой боитесь признаться.

Монтреаль, ну не знаю, не знаю... Думаю, вы преувеличиваете. И цели у меня совсем обычные. А это высказывание Коко Шанель, как и многие ее другие, очень хорошее. Ведь вы действительно как дети. И мы это знаем. Wink

P.S.: особенно меня умиляет их, порою детская, наивность... Embarassed Даже в столь зрелом возрасте.
margarita111

Francoise
не думаю, что роль "мамочки" зависит от возроста партнера, вам кажется лет 25-27? , по моему нормальные парни в этом возросте ненуждаются в мамочке. Да и вообще, некоторым и в 45 еще мама нужна, а некоторые уже и в 22 вполне самостоятельные люди.
Francoise

margarita111 писал(а):
Francoise
не думаю, что роль "мамочки" зависит от возроста партнера, вам кажется лет 25-27? , по моему нормальные парни в этом возросте ненуждаются в мамочке. Да и вообще, некоторым и в 45 еще мама нужна, а некоторые уже и в 22 вполне самостоятельные люди.

Дело в том, что я себя чувствую с ними слишком взрослой. Они не могут рассказать мне ничего нового, а, присущие еще в этом возрасте, "понты" - меня раздражают. А также неопытность, наивность, беззаботность, и непонимание таких вещей, для которых просто необходимо время, чтобы их понять. Это я говорю о сверстниках и помоложе. Мужчины с разницей от 5 лет, уже немного другие.
Moonlight102

Я не понимаю женщин, которые живут, любят или выходят замуж за мужчин, которые гораздо старше. Потому что у женщин на генном урвоне заложен поиск партнера, от которого будет здоровое потомство. И тут не важно, станет ли тетка стареть быстрее или нет, это просто само по себе противоестессвтенно.
Francoise

А еще у женщин, на генетическом уровне, заложено найти партнера, который сможет защитить ее, и потомство. Защитить не только в физическом смысле, но также и во всех других аспектах. Имея крепкое здоровье, молодость, и отличную физическую форму, человек далеко не всегда способен обеспечить надежность и защиту своему семейству.
Но, и здесь, конечно - все индивидуально. Вообще, сложно судить по возрасту наличие жизненного опыта. Очень часто, люди в достаточно зрелом возрасте совершают такие ошибки, что казалось бы, пора бы и научиться уже понимать что к чему и почему... Мы учимся всю свою жизнь. И, в итоге, когда жизненного опыта вроде хватает, и знаем мы предостаточно о жизни, нас "убирают" как ненужных свидетелей... Crying or Very sad
margarita111

Любовь к мужчинам постарше проходит с возростом Very Happy . Если в 25 лет, девушке ,35 летний мужчина кажется более привлекательным, то когда ей будет 45 все будет наоборот Wink В 45 лет ей явно не захочется мужчину на 10 старше, а вот на 10 лет младше, это другое дело Embarassed
Montreal

margarita111 писал(а):
Любовь к мужчинам постарше проходит с возростом Very Happy . Если в 25 лет, девушке ,35 летний мужчина кажется более привлекательным, то когда ей будет 45 все будет наоборот Wink В 45 лет ей явно не захочется мужчину на 10 старше, а вот на 10 лет младше, это другое дело Embarassed
Мне нравится ваша логика, милое создание Smile
margarita111

Montreal писал(а):
margarita111 писал(а):
Мне нравится ваша логика, милое создание Smile

Embarassed не вводите меня в краску." не говорите мне про любовь- это шкандаль"(с)
Mandarin

margarita111 писал(а):

Когда мне было 20-25 все мои мужчины были моложе меня. А в 31 я вышла замуж за мужчину на 10 лет старше и просто кайфую. Согласна с Француаз, быть воспитательницей детского сада надоедает. Возможно в 45 что-то и изменится, но пока предпосылок не вижу. Всё действительно зависит от человека. Кто-то и в 40 орёл, а кто-то и в 20 петух Wink Тут писали, что у взрослых мужчин сил изменять нет. А мне кажется это не от возраста идёт, а от воспитания и вообще жизненной позиции человека. Бл..витость - это не возраст, а состояние мозга.
Mandarin

Montreal писал(а):
margarita111 писал(а):
Удачи вашему знакомому с виагрой Wink .опасная эта штука, но как говорится , раз женился на молодой, сам знал на что шел Very Happy
Да там вообще история тёмная. У "молодой" голосок такой низкий, что никто не уверен, какую "зверушку" он привёз из Юго-Восточной Азии.

На кадык посмотрите Wink Эта часть тела, всегда точно выдаёт, какого зверушка была пола Neutral
Montreal

Mandarin писал(а):
Montreal писал(а):
margarita111 писал(а):
На кадык посмотрите Wink Эта часть тела, всегда точно выдаёт, какого зверушка была пола Neutral
Уже. Не поймёшь даже. Шея такая увесистая, как будто он(а) борьбой всё детство занималась. Короче, местный прикол, шутка нашей компании...
Arkeniay

Aferistka писал(а):
Если уж мужчина задался целью сделать из женщины "одомашенную курицу", то возраст роли не играет. И мужчина помоложе, и одногодка могут добиться превращения женщины в домослужанки и состарить её своими комментариями и поведением.
Самое главное, в любом случае - это взаимопонимание и совпадение интересов - возраст роли не играет. Знаю некоторые пары, где мужья, лет эдак на 25-30 старше, своих молодых жён до изнемождения доводят (во всех аспектах).
Возраст - это не дата в паспорте, а душевное состояние. (Здоровье, конечно, тоже играет роль).

вот с этим согласна на все 100% и добавить просто нечего.... Surprised
AgentXXX

Цитата:

ДА!Научно доказанный факт!
Francoise

AgentXXX писал(а):
Цитата:

ДА!Научно доказанный факт!

Вообще-то интересуют подробности. Embarassed
Почему, как, и по какой причине?
Rox

Цитата:
Кто-то и в 40 орёл, а кто-то и в 20 петух

Я бы сказала: некоторые мужчины и в свои 17- орлы, и в 20, и в 40, независимо от роста, наличия денег и всего остального; а некоторые- никогда. А еще есть такие, у кого "горе от ума", которые слишком сложны или слишком уж просты в общении, или сами в своих собственных глазах "орлы". Или вот в амер. программах бывает как покажут мужчин, которые в семье деспоты. Они контролируют каждый шаг жены и ежеминутно указывают ей на все ее "недостатки": не так полотенца (ею постиранные) уложены, не так тарелки ( ею помытые) расставлены, не в ту сторону повернуты ложки, лежащие в шкафчике, не так пыль вытерта, не так обувь убрана и расставлена, не так кровати заправлены, и все-все остальное- не так. И дети не так бегают, как надо. А вот он знает, как. Сам ничего не делает, но знает как надо. "Теоретик- орел" Very Happy . Точнее- "самозванец- орел".

Да все зависит от того, какие характеры у партнеров подберутся. Если оба партнера хорошо себя чувствуют- то почему бы и нет? В этом случе никто никого не "старит". Но для старшего парнера младший- это явная "молодильная таблетка ", это 100%. А для младшего... да, старший мужчина опытней, мудрей, и в большинстве случаев обеспеченнее ровесников. Но... кому что надо в жизни. Да я вообще считаю, что каждый человек вправе выбирать то что ему лучше, а почему бы и нет. Но в пределах разумного, конечно: женатых, малолеток и т д не надо сбивать с толку, конечно
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Диалоги на свободные темы
Страница 1 из 1

Rambler's Top100