ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Польша
Silvia_monika

Двойная фамилия. Как избежать проблемы с документами в Польше?

Здраствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста. У меня двойная фамилия. Во всех украинских документах, сертификатах написано у меня 2 фамилии, только в заграничном паспорте будет написана 1 фамилия ( на даный момент паспорт оформляется).
Этим летом поступила в вуз в Варшаве. С октября начинаю учебу. Зарегестрирована в своем университете на 1 фамилии. Вы не подскажете, есть ли некая процедура легализации документов в Польше? Беспокоюсь очень на счёт диплома, ведь выпишут на 1 фамилию. Как быть? В заграничный паспорт не помещаеться напечатать 2 фамилии латыней. Можно ли в Польше остальные документы оформлять на 2 фамилии? Или всё-таки основой для оформления инных документов является мой заграничный паспорт,где латыней будет написано 1 фамилия, а на украинском уже мои 2.
Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю!
klamer

Re: Двойная фамилия. проблемы с документами в Польше?

Silvia_monika писал(а):
Здраствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста. У меня двойная фамилия. Во всех украинских документах, сертификатах написано у меня 2 фамилии, только в заграничном паспорте будет написана 1 фамилия ( на даный момент паспорт оформляется).

Вам придется писать кучу деклараций и объяснять почему Вы(по загран паспорту) приносите справки на чужое(по внутренному паспорту) имя. У мен не раз была такая же морока с именем, как раз неделю назад менял карту в банке.
Silvia_monika

Re: Двойная фамилия. проблемы с документами в Польше?

klamer писал(а):

Вам придется писать кучу деклараций и объяснять почему Вы(по загран паспорту) приносите справки на чужое(по внутренному паспорту) имя. У мен не раз была такая же морока с именем, как раз неделю назад менял карту в банке.

Скажите, а у вас 2 имени? потому что у меня 2 фамилии и 2 имени. Только вот на загран паспорт пришлось писать 1 фамилию и 1 имя. Один юрист нам говорил, что в случае нескольких имен и фамилий, нужно на загран выбрать 1. А в Польше всё остальное легализировать.
klamer

Адвокат наверное прав ... теоретически.

Мое имя можно написать через "е" и через "и", для человека разница небольшая, а для компьютера небо и земля.

Вот представте себе Вы справку приностие из ЗАГС-а например что в браке не состоите, а Вам местный чиновник скажет(при том основательно) что справка выдана совсем другому человеку.

Мне очень интересно: почему во внутренном паспорте у Вас два имени, а в загране одно ?
Silvia_monika

В заграничнем паспорте 1 имя, потому что приглашение из вуза придет на 1 фамилию и 1 имя. В консульстве могли бы придраться к несоответсвии.
На сколько я осведомлена, многие люди с 2 фамилиями могут пользоваться 1, т.е. при заполнении каких-либо документов могут писать только 1. Должна сказать, что у меня фамилии не пишутся через чёрточку.
Вы не слышали о легализации за границей всех документов?
klamer

Silvia_monika писал(а):
В заграничнем паспорте 1 имя, потому что приглашение из вуза придет на 1 фамилию и 1 имя. В консульстве могли бы придраться к несоответсвии.

Ко мне придралось итальянское военное министерство, из за того что в паспорте у меня одно имя а в дипломе и военном досье другое, при чем разница в одну букву.

Silvia_monika писал(а):

На сколько я осведомлена, многие люди с 2 фамилиями могут пользоваться 1, т.е. при заполнении каких-либо документов могут писать только 1. Должна сказать, что у меня фамилии не пишутся через чёрточку.

Я Вас не осуждаю и не критикую Smile И скорее всего в университетах у Вас проблем не будет, там в основном работают люди вежливые, грамотные и думающие, не то что например в полиции или в социальных службах. Я уже наступал на эти грабли ...

Silvia_monika писал(а):

Вы не слышали о легализации за границей всех документов?

Вообще-то мне не приходилось этим заниматся за границей. После перевода и заверения в болгарском министерстве образования моих болгарских дипломов принимали в Европе без оговорок. Своим же советским дипломом я за границей не пользовалься.
Silvia_monika

Вы не могли бы поделиться опытом, как у вас было с документами?
Предупреждённый-вооруженный, как говорят.

Вообще-то мне не приходилось этим заниматся за границей. После перевода и заверения в болгарском министерстве образования моих болгарских дипломов принимали в Европе без оговорок. Своим же советским дипломом я за границей не пользовалься.

Как я поняля, вы заверяли болгарские дипломы в болгарском министерсве? Почему? Такие разве есть требования?
klamer

Silvia_monika писал(а):

Как я поняля, вы заверяли болгарские дипломы в болгарском министерсве? Почему? Такие разве есть требования?

Потому что мой диплом выдан до 2004-года и в нем нет вкладыша на английском языке.
Silvia_monika

Понятно. Very Happy Спасибо большое за помощь и ответы!
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Польша
Страница 1 из 1

Rambler's Top100