ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Австралия
grigory000

Второй успех - экзамен IELTS

Продолжаю отчет об эмиграционном процессе. Мэйн аппликант - жена, первым этапом было подтверждение специальности (http://forum.chemodan.com.ua/viewtopic.php?t=28447).
Второй этап - IELTS. На предварительном тестировании в British Council были в конце февраля. Ориентировочный средний балл - 5,5. Нам нужно было минимум 6-6-6-6. Для подготовки к экзамену можно было пойти на курсы там же в консульстве, но Алексей Ушаков порекомендовал преподавателя Ирину Брус (http://www.ielts.kiev.ua).
У Ирины есть методика дистанционной подготовки к экзамену. Здесь идет не изучение языка, а тренировка технических моментов сдачи экзамена. Наш курс стоил 400 у.е. и состоял из 16 довольно объемных уроков, куда входили теоретические материалы, задания на listening, reading, writing. После проверки заданий Ирина высылает свои комментарии по ответам, рекомендации, на что обращать внимание.
У дистанционной методики есть огромный плюс - можно учиться в любое удобное время. В результате мы учились примерно 3,5-4 месяца.
Ирина четко определила наш уровень, над чем нужно еще работать. В успешной сдаче экзамена кажется была сильнее уверенна, чем мы Wink
И вот 26 июля прошел экзамен. Разговорная часть из-за волнения немного смазалась и мы даже решили записаться на пересдачу.
И вот вчера, 8 августа, объявили результат. У нас 7-6-6,5-6,5!!! Средний балл 6,5, но что самое странное - что 6 мы получили по чтению! Но нас это устраивает, аппеляцию подавать не будем Wink
Что касается самой Ирины, то нет сомнений в том, что своем предмете она профессионал. Свои обязательства она выполнила, по всем заданиям мы получали подробные ответы (иногда чуть позже оговоренного срока, но на деле это никак не отразилось), перед экзаменом был даже очный разговорный тренинг.
Вобщем, решайте сами где учиться, но мы своим выбором довольны. Еще раз спасибо Алексею за рекомендации!

А мы идем дальше. Теперь - сбор документов, отправка и томительное ожидание... Ну что же - воспользуемся паузой для накопления денег и знаний для старта там.
Phoenix

Ну удачи! Wink
proalik

Спасибо за информацию и удачи Wink
grigory000

proalik писал(а):
Спасибо за информацию и удачи Wink

Спасибо всем!
greyuac2

а помойму это все пеар )
grigory000

greyuac2 писал(а):
а помойму это все пеар )

Ну вот когда сам сдашь IELTS без занятий с преподавателем, тогда может кто-то к твоему мнению и прислушается Razz
proalik

Собственно любой форум это пиар)))
другое дело, что мне например, реально интересно, как люди сдают этот экзамен - для меня это самый сложный участок пути, где все зависит только самого себя
grigory000

proalik писал(а):
Собственно любой форум это пиар)))
другое дело, что мне например, реально интересно, как люди сдают этот экзамен - для меня это самый сложный участок пути, где все зависит только самого себя

Все правильно. В любом отзыве о человеке/услуге можно увидеть рекламу или антирекламу. Но форум ведь открытый и никакой модератор не удаляет здесь "неудобные" сообщения. Если кто-то имеет неудачный опыт работы с Алексеем или Ириной - они тоже могут здесь свободно высказаться. А раз таких здесь не видно, значит с вышеуказанными товарищами сотрудничать можно Wink
Auset

ой... Григорий, спасибо =)
Очень приятно слышать от Вас такие отзывы и я рада, что смогла реально помочь!
Действительно немного получилось как пиар =) Но учитывая, что я себя вообще нигде не рекламирую особо, то вдвойне приятно.

Удачи Вам с Ольгой and keep in touch!

Regards,
Irina
grigory000

Auset писал(а):
ой... Григорий, спасибо =)
Очень приятно слышать от Вас такие отзывы и я рада, что смогла реально помочь!
Действительно немного получилось как пиар =) Но учитывая, что я себя вообще нигде не рекламирую особо, то вдвойне приятно.

Удачи Вам с Ольгой and keep in touch!

Regards,
Irina

Можно считать это чем угодно - каждый сам вправе решать, как ему готовиться к экзамену. Если кто-то имеет негативный опыт работы с Вами, ему тоже никто не мешает здесь высказаться.
А отзывы нужны любые - они помогают сделать выбор. Поэтому я и описываю свой путь этап за этапом - чтобы другим было легче.

PS: мои отзывы об использовании пластиковой карты Укрсоцбанка можно тоже посчитать рекламой. Razz
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Австралия
Страница 1 из 1

Rambler's Top100