ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

kim_ir
|
А как вы относитесь к сбору налога за наличие телевизора в доме?Уважаемые форумчане, я думаю многие слыхали о таких организациях в странах евросоюза, как например GEZ в Германии, в которые каждый месяц нужно платить налог только за то что у вас дома имеется телевизор или радио. Это плата не за кабельное телевидение или антенну, а за наличие самого прибора в доме. И так раз в несколько месяцев подобная организация присылает вам письмо с просьбой зарегистрировать свой телевизор или радио (даже если оно у вас только в мобильном телефоне или в машине) и платить за пользование каждый месяц не много не мало 17 евро, или если у вас только радио 5 евро. Мне конечно же сразу стало интересно платят ли сами немцы этот абсурдный налог и как оказалось в основном платят, игнорирует только молодежь в первые несколько лет самостоятельной жизни, а потом тоже начинают платить, потому что организация рано или поздно присылает контролеров на дом и если человек его случайно впустил и с телевизором своим попалился, то могут выписать большой штраф чуть ли не тысячу евро.
Расскажите как вы относитесь к такого рода, извините за выражение, разводу на деньги и кто как с этим борется
Мы пока эти письма выбрасываем даже не вскрывая
|
heleona
|
ах он и в германии тоже есть, оказывается
у нас - кто попался, тот платит
|
passable
|
У нас тоже. Я плачу в месяц 23,06 евро.
Посмотрел статистику - 2,5 % по Австрии не платят, остальные платят. Штраф слишком большой, чтоб не платить.
|
heleona
|
а вот интересно, если снимаешь квартиру уже с телевизором, то кто этот налог должен платить? Съемщик или хозяин?
|
kim_ir
|
Судя по тому что письма шлют на мое имя, то хозяйка моей квартиры не платит
А еще если кто-то в ВГ живет и в комнате у каждого есть по телевизору, то платить должен каждый в отдельности
|
Marmusha
|
Да, особенно для студентов, то очень дорого платить
Для студентов не должно быть платы или чисто символическая.
|
klamer
|
| Marmusha писал(а): | Да, особенно для студентов, то очень дорого платить
Для студентов не должно быть платы или чисто символическая. |
Уже почти 5 лет обхожусь без телевизора - появилось свободное время для кино, велосипеда и прогулок
|
Marmusha
|
| klamer писал(а): |
Уже почти 5 лет обхожусь без телевизора - появилось свободное время для кино, велосипеда и прогулок  |
Я телевизор не смотрю, я по нему музыку слушаю
|
kim_ir
|
| Marmusha писал(а): |
Я телевизор не смотрю, я по нему музыку слушаю  |
Вот только для GEZ роли не играет что человек с телевизором делает, главное что телевизор у вас есть так что двери никому нельзя открывать и радио тоже громко не слушать
|
Aferistka
|
Ужас. Вот бред-то... В Испании такого не замечала...
А если дома не 1 ТВ, а штук несколько, за каждый платить?
|
Капитан
|
А какой смысл в этом налоге???
С таким успехом можно брать помесячно налог за мясорубку или фен...
ладно уж - налог на роскош... За Бентли аль Феррари в гараже... Ещё понять могу...
А за телевизор то чего???
P.S. Есть ли отличие в оплате - если у одного телевизор LCD 60", а у другого на кухоньке маленький старый ТВ бубнит при жарке яичницы?
|
heleona
|
| Капитан писал(а): | А какой смысл в этом налоге???
С таким успехом можно брать помесячно налог за мясорубку или фен...
ладно уж - налог на роскош... За Бентли аль Феррари в гараже... Ещё понять могу...
А за телевизор то чего???
P.S. Есть ли отличие в оплате - если у одного телевизор LCD 60", а у другого на кухоньке маленький старый ТВ бубнит при жарке яичницы?  |
От размера и цены телевизора не зависит Налог платится также за радио. Даже если это малюсенькое радио, встроенное в вашу машину, в Бельгии вы заплатите за него налог )
Насчет смысла даже не спрашивайте. Ибо это тайна, покрытая мраком. Я только думала, что такой маразм только у нас (тут платишь чуть ли не за каждый чих и плюх), но, как оказывается, даже вполне цивилизованные страны как Германия и Австрия его платят.
|
heleona
|
| Aferistka писал(а): | Ужас. Вот бред-то... В Испании такого не замечала...
А если дома не 1 ТВ, а штук несколько, за каждый платить?  |
Вроде да, за каждый, хотя точно я не уверена, ибо это для меня роскошь
|
greyuac2
|
а комп. облагается налогом?
если нет, то покупайте TV тюнеры, и пошире мониторы
|
heleona
|
| greyuac2 писал(а): | а комп. облагается налогом?
если нет, то покупайте TV тюнеры, и пошире мониторы  |
так и делаем Однако с TV тюнером набор каналов сильно ограничен. В принципе, мне то много и не надо, только новости смотреть.
Все равно, надеюсь єтот дурацкий налог все же отменят.
|
nemo
|
В Британии годовая лицензия стоит около 140 фунтов, налог на поддержку ББС, потому-что на ББС нету рекламы(фильмы/передачи рекламой не прерываются, но между программами реклама есть), налог в народе нелюбимый(как и многое из наследства М.Татчер), многие стараются не платить, есть вэб-сайты на которых обсуждают последние методы борьбы с этим налогом, но и государство не дремлет, бусики-пеленгаторы постоянно сканируют жилые зоны, при покупке теле-видео техники в магазине спрашивают адрес - инфа уйдет в нужное место, пришлют письмо с просьбой срочно оплатить лицензию, по квартирам/домам ходят агенты с проверками.
http://www.tvlicensing.co.uk/languages/languages.jsp?cid=ru
|
heleona
|
вы хоть за ББС платите, а мы за что ?
|
BARBAROSSA
|
Я к налогам отношусь отрицательно к любым!
|
nemo
|
| heleona писал(а): | вы хоть за ББС платите, а мы за что ? | Наверное тоже за ББС, в Бельгии этот канал можно смотреть.
P.S. Я бы с удовольствием его не смотрел(за 140ф. то!), полно других, коммерческих каналов, но выбора нет.
|
heleona
|
| nemo писал(а): | | heleona писал(а): | вы хоть за ББС платите, а мы за что ? | Наверное тоже за ББС, в Бельгии этот канал можно смотреть.  |
Вся Европа платит ВВС значит
Жирненько так
|
Aferistka
|
| heleona писал(а): | | Aferistka писал(а): | Ужас. Вот бред-то... В Испании такого не замечала...
А если дома не 1 ТВ, а штук несколько, за каждый платить?  |
Вроде да, за каждый, хотя точно я не уверена, ибо это для меня роскошь  |
Что роскошь - пару ТВ в доме?
А вот, что ещё интересно. А как контролируются эти налоги? Не по домам же ходят и проверяют у кого есть ТВ и сколько их есть?
|
heleona
|
| Aferistka писал(а): | | Не по домам же ходят и проверяют у кого есть ТВ и сколько их есть? |
Да таки проверяют. Немо написал, как:
| Цитата: | бусики-пеленгаторы постоянно сканируют жилые зоны, при покупке теле-видео техники в магазине спрашивают адрес - инфа уйдет в нужное место, пришлют письмо с просьбой срочно оплатить лицензию, по квартирам/домам ходят агенты с проверками.
|
|
nemo
|
| Aferistka писал(а): | | Не по домам же ходят и проверяют у кого есть ТВ и сколько их есть? | Именно по домам.
Если есть лицензия, то количество телевизоров в доме - неограничено, а вот если у хозяина есть лицензия, а часть комнат в доме/квартире он сдает жильцам, то на них в этом случае его лицензия не распространяется, каждый из них должен купить свою.
Это в Британии так, как в других странах не знаю.
|
AgentXXX
|
| Цитата: | | покупайте TV тюнеры |
За них по закону тоже надо платить.Но его обнаружить невозможно - поэтому все забили.
Собираемые деньги идут на содержание гос-тв и радио.Ничего абсурдного, даже в СССР был налог на тв который мы платили устанавливая коллективные антенны.
|
Simona1
|
В Германии надо 17 евро за месяц платить, я студентка, мне не положено
|
Rox
|
А я и не знала об этом. Но вот, читая, вспомнила, что недавно показывали одну программу по тв об архитектуре, одна обеспеченная семья реставрировала дом, и они обнаружили, что в одной стене заложено кирпичами большое-большое окно, открывающее вид на прекрасный натуральный пейзаж. Они так удивились: мол, окно уже же было, и в таком хорошем месте, зачем владельцы это сделали? А, оказывается, в те времена был налог... на ОКНА!, вы представляете? ... Вот есть окно- плати за него налог, а окон-то этих несколько...
( P.S. В Британии это было, к которой я лично отношусь с положительным интересом, а уж тем более к ее исторической архитектуре )
|
Aferistka
|
Спасибо, что просветили.
М-да, что тут скажешь... Интересно, а в Украине такое когда-нибудь будет? Как Вы думаете?
|
Rox
|
Здравствуйте, Аферистка ! (Сколько зим, сколько лет !)
Тише, тише, а то оно, украинское правительство это услышит, а , как известно, дурной пример заразителен
|
Aferistka
|
| Rox писал(а): | Здравствуйте, Аферистка ! (Сколько зим, сколько лет !)
Тише, тише, а то оно, украинское правительство это услышит, а , как известно, дурной пример заразителен  |
Здравствуйте, милая Rox Да это Вас давно не видно было. Как дела с учёбой? Как детки?
Ну почему же "тише"? А вдруг, гляди, если введут все виды западных и т.п. налогов, гляди и Украина станет процветающей.
|
Rox
|
Фотка у Вас в аватаре интересная, конечно, мдааааа
О, да у нас зима , холодно, даже снег был где-то в соседнем штате выпал, представляете . Но все цветет, у моих детей в огородике созрели помидорчики и клубника . Они у нас "юные натуралисты". А дети растут так быстро- я иногда не могу сама поверить , что это мои собственные дети
Но у нас налога на телевизоры нету . Да и без этого налога цены на все таааааак растут
|
Aferistka
|
| Rox писал(а): | Фотка у Вас в аватаре интересная, конечно, мдааааа
О, да у нас зима , холодно, даже снег был где-то в соседнем штате выпал, представляете . Но все цветет, у моих детей в огородике созрели помидорчики и клубника . Они у нас "юные натуралисты". А дети растут так быстро- я иногда не могу сама поверить , что это мои собственные дети
Но у нас налога на телевизоры нету . Да и без этого налога цены на все таааааак растут |
В оригинальном размере она (фотка) поинтереснее.
Зато у нас лето - жара неимоверная... На моём огороде и в полисаднике всё просто "горит" - аж смотреть больно. Деток Ваших на фоне клубники видела - куклята (дай Бог Вам благополучия).
Цены везде растут...как из воды - этим и жара - не помеха
|
Francoise
|
Меня, например, вообще не волнует сбор налогов за телевизор, и я к этому никак не отношусь.
|
Rox
|
А мне вот показалось интересным, необычным , точнее. О, да народ на этом форуме очень open minded, с очень большим потенциалом; кстати, очень большой популярностью пользовались темы: "есть ли у инопланетян зубы? ", о зебре ( вздохнув... и задумавшись....), о дне кита и многом другом. И у людей очень хорошее чувство юмора, кстати. И интересно, как некоторые люди , побывав на форуме, оставляют такую хорошую память о себе
=
А где это Вы на фото запечатлелись, Аферистка ? ( шепотом, про себя: да блин шож фотка такая классная , но маленькая????, хи-хи)
|
Aferistka
|
| Rox писал(а): | А где это Вы на фото запечатлелись, Аферистка ? ( шепотом, про себя: да блин шож фотка такая классная , но маленькая????, хи-хи) |
Ответила в "Фотографии себя. Давайте познакомимся поближе"
|
Irochka
|
Вернёмся к теме. Хочу огорчить тех, кто думает что PC с подключенным Интернетом, может купить тюнер и забыть о GEZ. Сегодня вычитала - платят. И студенты не исключение. Даже если у вас мизерный доход, единственный выход- стать инвалидом или получать БАФЁГ. Schade...
А вопрос остаётся: кто платит?
|
klamer
|
| Irochka писал(а): | Вернёмся к теме. Хочу огорчить тех, кто думает что PC с подключенным Интернетом, может купить тюнер и забыть о GEZ. Сегодня вычитала - платят. И студенты не исключение. Даже если у вас мизерный доход, единственный выход- стать инвалидом или получать БАФЁГ. Schade...
А вопрос остаётся: кто платит? |
Если есть деньги на приобретение телевизора или тюнера, то в чем собственно вопрос ?
|
kim_ir
|
| klamer писал(а): | | Irochka писал(а): | Вернёмся к теме. Хочу огорчить тех, кто думает что PC с подключенным Интернетом, может купить тюнер и забыть о GEZ. Сегодня вычитала - платят. И студенты не исключение. Даже если у вас мизерный доход, единственный выход- стать инвалидом или получать БАФЁГ. Schade...
А вопрос остаётся: кто платит? |
Если есть деньги на приобретение телевизора или тюнера, то в чем собственно вопрос ? |
вопрос в том что покупка тюнера или телевизора это единоразовое капиталловложение. А если из года в год исправно платить за воздух, то это ж какая сумма получится. Может еще налог на наличие интернета придумать или на наличие мобильного телефона
Но сколько я не спрашивала у знакомых и у коллег, то практически никто не платит или же платят только за радио.
|
golybyshka
|
..............
|
Неваша Тётя
|
| Цитата: | | А какой смысл в этом налоге??? |
Смысл у нас в Норвегии в том, что это налог для госканалов, благодаря которому они обходятся без рекламы, так мешающей при просмотре
фильмов.
|
Ushio
|
Наверное последние лет 7 обходились без телевизора. Все смотрелось на компе.
Недавно купили, но только потому что 1. для X-box 2. у UPC есть HD каналы, которые лучше смотреть на ТВ.
В Чехии тоже есть налог на телевизор, при чем на любой, даже если ты на нем только играеш. Но мы еще ни разу не платили, не сложилось как-то. :О
|
Kelt
|
| AgentXXX писал(а): | | Цитата: | | покупайте TV тюнеры |
За них по закону тоже надо платить.Но его обнаружить невозможно - поэтому все забили.
Собираемые деньги идут на содержание гос-тв и радио.Ничего абсурдного, даже в СССР был налог на тв который мы платили устанавливая коллективные антенны. | В СССР насколько мне помнится был налог за радиоточку проведённую в квартиру, за телевизор возможно платили если предоставлялась точка, но никак за наличие тв не платилось.
Кста, даже не знаю платит наша хозяйка здесь или нет
|
INTAR
|
| Kelt писал(а): | | AgentXXX писал(а): | | Цитата: | | покупайте TV тюнеры |
Собираемые деньги идут на содержание гос-тв и радио.Ничего абсурдного, даже в СССР был налог на тв который мы платили устанавливая коллективные антенны. | В СССР насколько мне помнится был налог за радиоточку проведённую в квартиру, за телевизор возможно платили если предоставлялась точка, но никак за наличие тв не платилось.
Кста, даже не знаю платит наша хозяйка здесь или нет  |
За радиоточку это был не налог, а плата за её тех. обслуживание.
В России сейчас это тоже включают в квартплату. Я отказался от радиоточки только этим летом, так как де-факто её у меня нет, но вообще это типа городская система оповещения.
|
ЗАБАВА
|
Да, такой налог есть и отменять его в ближайшем будущем вряд ли кто станет ибо в Германии он существует не так уж и давно - лет 6-7... Открутиться можно, но в таком случае ваш телевизор не должен иметь вообще способности принимать какие либо теле-радио-сигналы, кроме, например, видео-сигнала и дать возможность это им проверить. Но это не значит, что они не стануть к вам снова и снова наведываться...
Каждая музыкальная CD, DVD с фильмами или BD при покупке обложена этим же налогом. Этот налог якобы для музыкантов, музыку которых часто используют в заставках или в фоне просто играет. Зачастую мы в неё даже и не вслушиваемся, но мы уже привыкли к ней, как к неотьемлемой части... Ну вообщем вроде как на благое дело...
Феномен, что немцы, как и европейцы, практически все платят этот налог и не возмущаются при этом обясняется тем, что у немцев стоят, как минимум, 2 телевизора - в зале и в спальне. И представьте себе, если таковой гражданин откажется платить, прийдёт контроль и обнаружит не один, а 2 телека? Штраф и будет вдальнейшем за 2 платить вместо одного... Т.е., платя добросовестно и всрок, они экономят на каждом втором телеке, третьем и т.д. Сегодня в каждой детской комнате стоит по телеку, даже в кухнях часто встречаются, ванных комнатах и садовых домиках...
Сейчас ввели ещё один подобный налог - нам уже пришло письмецо - не помню как называется, но теперь речь идёт о бееееедных людях свободных профессий - служителях искусства и пр... Оказывается художники, дизайнеры, писатели и пр. на старости вынуждены влачить нищенское существование - остаются без пенсий тобишь.... Тобишь служат так искусству, что напрочь забывают позаботится о себе заранее, что каждый простой смертный о-бя-зан сделать!!! Так вот этот налог обещает разрешить их проблему пенсионного обеспечения...
|
Неваша Тётя
|
С возвращением на форум, ЗАБАВА
|
ЗАБАВА
|
А я Вас и не покидала - всегда о вас думала и заглядывала периодически сюда. Я всего лишь временно отсутствовала...
|
Rox
|
О, здравствуйте, Забава, что Вы пропадаете где-то, что нового?
|
ЗАБАВА
|
Кризис... Слыхали? У народа денег нет, а соответственно и наши карманчики поисхудли...
Я умираю от скуки... Зато завёлся новый хобби, который меня поддерживает - присела на хавортии год тому наза - случайно... Это такой себе вид суккулент. Собираю их по всему миру - махоньких - и выращиваю... Их у меня уже около 150 штук... Муж ... молчит ... пока ... но глаза иногда закатывает - думаю в сердцах крутит у виска... Но, похоже, ему нравится, что я теперь больше времени дома провожу...
Но вот подкатывает зима и мои хавортийки во мне уже почти не нуждаются - они в спячку углубляются на зиму - а я в ужасе - что делать мне хотя бы до апреля, когда мои радости проснутся? Есть надежда на очередную волну беглецов из СНГ, но Польша там работает слишком добросовестно - вылавливает их у себя уже и к нам не пропускает... Поляки ещё пока слишком добросовестны, а нам тут кушать нечего....
|
Rox
|
| Цитата: | | Кризис... Слыхали? | Да слыхали ; но я как только расскажу что, так здесь народ говорит, что их друзья такого не наблюдают .
| Цитата: | | Зато завёлся новый хобби |
ну, класс ! А у меня тоже новое хобби: я помогаю беженцам (не из СНГ).
А мне очень нравится моя практика. Я выполняю свою будущую работу на практике, только жаль, что денег не платят , хи-хи .
|
Mandarin
|
За хобби денег не платят... хобби пожирают уже имеющеся деньги
|
ruff
|
| Mandarin писал(а): | За хобби денег не платят... хобби пожирают уже имеющеся деньги  |
Если его не совмещать с работой %)
|
ЗАБАВА
|
| Mandarin писал(а): | За хобби денег не платят... хобби пожирают уже имеющеся деньги  |
Так и есть... Оно у меня уже пожрало кучу денег, ведь растениям нужна земля соответствующая, горшочки, подгоршочники, столики, сейчас прийдёт зима - может понадобиться отопление. В прошлую зиму их было у меня может штук 20-30 - они прекрасно размещались у меня в бюро - я их тогда покупала, чтобы украсить свой интерьер. А теперь стою перед обратной проблемой - мне под них теперь "интерьер" покупать нужно, так они моё сердце покорили...
| ruff писал(а): | | Если его не совмещать с работой %) |
У некоторых, дети появились, представляете? Я подумала, что вскорости мой хобби хотя бы частично, станет сам себя обеспечивать - я буду продавать молодые саженцы... Они, для своих размеров в 2-4 см стоят от 4 до 10 евро, взависимости от их плодовитости... А редкие, так вообще, нет потолочной границы цен... Я инфу только начала подчитывать летом о них, когда парочка моих любимцев чуть не загнулась... Интересно!!!! Оказывается это целая НАУКА - ухаживать за растениями!!! Их нельзя просто поливать, но и не поливать их тоже нельзя!!!
|
ЗАБАВА
|
| Rox писал(а): | | Цитата: | | Кризис... Слыхали? | Да слыхали ; но я как только расскажу что, так здесь народ говорит, что их друзья такого не наблюдают . |
Да? Везёт же вам...
Тут ощущается... Народ понищили - немцы за еврик работать соглашаюся, причём выполняют те работы за которы в старые добряе времена тысячами платили. Но этого еврика ему только на пиво и хватает..... Люди спиваются, на улицу противно выйти, слава богу лишний раз без надобности...
Автоиндустрия ощущает... Деликатно давит на правительство необходимостью сокращения рабочих мест. В этой бранже каждое 7 немецкое рабочее место. Машины не продаются, ведь кредиты банки подморозили...
Стройки преостановлены...
Консум на нулю - люди придерживают бабки или конвертируют в гремучую жидкость... Сейчас похоже хорошо дела обстоят в алкогольной бранже - цен не подымает, значит профитирует, и 1-€-Shopы с китайским мусором - там очереди даже наблюдать можно...
Но не взирая на то, что всвязи с уменьшившимся спросом на бензин цены на нефть на мировом рынке упали, у нас бензин стабильно дорожает...
Хаос да и только....
Зато появилась возможность сейчас за дарма скуповывать акции, на что у нормальных среднеститистических немцев, средств всё равно нет, как и не было. Это значит, что в ближайшем будущем богатые станут ещё богаче... Так что у кого есть сейчас лишнее - инвестируйте на здоровье!!!
|
gosh1k
|
Неужели все так плохо? Интересно кого винят в своих бедах немцы?
|
ЗАБАВА
|
Не знаю - позатыкались на этот раз... Стали политики каятся хором, что мол знали о надвигающейся катастрофе и, что можно было бы этого не допустить, начав ещё пару лет назад действовать. Но тут же "протирают" народу, что мол они - тоже люди - и им тоже свойствекнно ошибаться... А народ немецкий, как обычно, проглотит всё...
500 миллиардов испарилось в неизвестном направлении...... Тогда откуда взялись эти страховые пакеты, которые якобы вывалят сейчас и которые призваны спасти катастрофическое положение? Это получается что они же и обдирали народ методично, создавая их, а теперь устроили ну прям явление Исуса Христа... Тут что-то совсем нехорошо пахнет... А попахивает тем, что за это "явление" народу прийдётся ещё расплатиться - налогами, дальнейшим повышением цен и пр. - никто этого за так народу, зная немецкую политику, делать не станет!!!
|
Mandarin
|
| ЗАБАВА писал(а): | [
Но не взирая на то, что всвязи с уменьшившимся спросом на бензин цены на нефть на мировом рынке упали, у нас бензин стабильно дорожает...
|
У нас дешевеет
| Цитата: | | А попахивает тем, что за это "явление" народу прийдётся ещё расплатиться - налогами, дальнейшим повышением цен и пр. - никто этого за так народу, зная немецкую политику, делать не станет!!! |
Уже поднимают. С нас возьмут с кого же ещё эти деньги. А когда прибыли собирали на спекуляциях, что-то не боольно делились.
Стишок даже про кризис написали с оптимистичныой концовкой "Нас спасёт маленькая война"... от чего ушли, блин слов цензурных нет.
|
ruff
|
Только-что прочитал ваш пост (исключая слово "немецкий") своей жене и спросил про какую это страну - незадумывась сказала что про украину %)
|
Amateur...
|
| ЗАБАВА писал(а): | Я умираю от скуки... Зато завёлся новый хобби, который меня поддерживает - присела на хавортии год тому наза - случайно... Это такой себе вид суккулент. Собираю их по всему миру - махоньких - и выращиваю... Их у меня уже около 150 штук... Муж ... молчит ... пока ... но глаза иногда закатывает - думаю в сердцах крутит у виска... Но, похоже, ему нравится, что я теперь больше времени дома провожу...
Но вот подкатывает зима и мои хавортийки во мне уже почти не нуждаются - они в спячку углубляются на зиму - а я в ужасе - что делать мне хотя бы до апреля, когда мои радости проснутся? Есть надежда на очередную волну беглецов из СНГ, но Польша там работает слишком добросовестно - вылавливает их у себя уже и к нам не пропускает... Поляки ещё пока слишком добросовестны, а нам тут кушать нечего.... |
Кактусы тоже?
|
ЗАБАВА
|
Неа, кактусы пока нет. Сначала у меня была, и есть конечно ещё, маленькая мешаная колекция из кактусов, алоек и прочих суккулент среди которых оказалось парочка хавортий, которые и лишили меня покоя - они меня попросту влюбили в себя!!! Решила пока на хавортиях задержаться - их и так тма-тмущая, так что на кактусы пока нету места... Да и "злые" они...
|
Мужик
|
| Aferistka писал(а): | ...а вдруг, гляди, если введут все виды западных и т.п. налогов, гляди и Украина станет процветающей.  |
Процветающей Украина не станет, а вот налог такой - придумают.
|
ruff
|
| Мужик писал(а): | Процветающей Украина не станет, а вот налог такой - придумают.  |
Ага, еще сделают его дифференцированным, введут 30 категорий льготников, и платить его надо будет только в (одной) определенной кассе, на бланках строгой отчетности (которые тоже можно будет купить только в специальном магазине) по "фиксированным" числам, которые будут печататься в "урядовом курьере", а за каждый просроченный день будут начислять комплексную пеню, которую погашать надо будет в другой кассе с другим специальным бланком с гербовой печатью к которому надо будет приложить постановление суда.
|
Мужик
|
А у нас всегда всё делается для того, чтобы ещё больше усложнить человеку жизнь, а не облегчить.
|
Rox
|
А у нас, кажется, с нового года будет новый налог: экологический . Кто-то загрязняет планету и зарабатывает на яхты и личные самолеты, а платит каждый гражданин страны . Как всегда .
А Вы задумывались, какой карбон след Вы оставляете в природе все время? Вот наше премьер полетел куда-то самолетом, ему сразу раз: Вы нерационально использовали транспорт, столько-то топлива использовано, нельзя так. У нас строго с ентим .
|
Мужик
|
Я вот смотрю, какие налоги бывают: налог с бороды, ... с окна, ... с телевизора, и думаю, как только тяжко живётся обычным людям на этом свете. .
|
ruff
|
Да на самом деле всеравно с чего налоги собирают, главное чтоб это небыло в напряг. А не в напряг когда легко и немного платить. Так зашел в клиентбанк, отправил стандартную сумму на фиксированный счет, и подавитесь. А когда нада пол месяца высчитывать налоги, а вторую половину бегать оббивать пороги чтоб их заплатить и получить справку что больше ничкго ненадо платить - тут да, проще убиться.
|
Мужик
|
| ruff писал(а): | | ... когда легко и немного платить... |
За обсурдный налог, даже и немного не хочется платить.
|
ruff
|
| Мужик писал(а): | За обсурдный налог, даже и немного не хочется платить.  |
Ну любой налог по сути абсурдный
|
Мужик
|
| ruff писал(а): | | Мужик писал(а): | За обсурдный налог, даже и немного не хочется платить.  |
Ну любой налог по сути абсурдный  |
Но не до такой степени.
|
Rox
|
| ruff писал(а): | | Мужик писал(а): | За обсурдный налог, даже и немного не хочется платить.  |
Ну любой налог по сути абсурдный  |
Да дело в том, что каждое правительство каждой страны тратит деньги на разные нужды, а их в бюджете не хватает , денег этих. А где их взять?
Или с налогоплательщика
или в долг в банке, но в этом случае тот же самый налогоплательщик будет отдавать этот долг страны, но еще и с процентами.
Вот так и получается: в любом случае крайний налогоплательщик .
|
Amateur...
|
| Rox писал(а): |
Да дело в том, что каждое правительство каждой страны тратит деньги на разные нужды, а их в бюджете не хватает , денег этих. А где их взять?
|
А заработать, самому государству?
|
klamer
|
| Amateur... писал(а): | | Rox писал(а): |
|
А заработать, самому государству? |
Прям представил себе как будут зарабатывать Путин, Ющенко, Медведев, Лужкова, Тимошенко, Барозу, Саркози и т.д. .
Хотя есть таки "положительные" примеры: Куба, КНДР ...
|
Мужик
|
| Amateur... писал(а): | | А заработать, самому государству? |
Вот государство и зарабатывает, путём выдумывания всевозможных нелепых налогов.
|
|