ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Диалоги на свободные темы
kim_ir

А как вы относитесь к сбору налога за наличие телевизора в доме?

Уважаемые форумчане, я думаю многие слыхали о таких организациях в странах евросоюза, как например GEZ в Германии, в которые каждый месяц нужно платить налог только за то что у вас дома имеется телевизор или радио. Это плата не за кабельное телевидение или антенну, а за наличие самого прибора в доме. И так раз в несколько месяцев подобная организация присылает вам письмо с просьбой зарегистрировать свой телевизор или радио (даже если оно у вас только в мобильном телефоне или в машине) и платить за пользование каждый месяц не много не мало 17 евро, или если у вас только радио 5 евро. Мне конечно же сразу стало интересно платят ли сами немцы этот абсурдный налог и как оказалось Very Happy в основном платят, игнорирует только молодежь в первые несколько лет самостоятельной жизни, а потом тоже начинают платить, потому что организация рано или поздно присылает контролеров на дом и если человек его случайно впустил и с телевизором своим попалился, то могут выписать большой штраф чуть ли не тысячу евро.
Расскажите как вы относитесь к такого рода, извините за выражение, разводу на деньги и кто как с этим борется Wink

Мы пока эти письма выбрасываем даже не вскрывая Confused
heleona

ах он и в германии тоже есть, оказывается Smile

у нас - кто попался, тот платит Smile
passable

У нас тоже. Я плачу в месяц 23,06 евро.
Посмотрел статистику - 2,5 % по Австрии не платят, остальные платят. Штраф слишком большой, чтоб не платить.
heleona

а вот интересно, если снимаешь квартиру уже с телевизором, то кто этот налог должен платить? Съемщик или хозяин?
kim_ir

Судя по тому что письма шлют на мое имя, то хозяйка моей квартиры не платит Rolling Eyes
А еще если кто-то в ВГ живет и в комнате у каждого есть по телевизору, то платить должен каждый в отдельности Razz
Marmusha

Да, особенно для студентов, то очень дорого платить Sad
Для студентов не должно быть платы или чисто символическая.
klamer

Marmusha писал(а):
Да, особенно для студентов, то очень дорого платить Sad
Для студентов не должно быть платы или чисто символическая.

Уже почти 5 лет обхожусь без телевизора - появилось свободное время для кино, велосипеда и прогулок Smile
Marmusha

klamer писал(а):

Уже почти 5 лет обхожусь без телевизора - появилось свободное время для кино, велосипеда и прогулок Smile

Я телевизор не смотрю, я по нему музыку слушаю Very Happy
kim_ir

Marmusha писал(а):

Я телевизор не смотрю, я по нему музыку слушаю Very Happy

Вот только для GEZ роли не играет что человек с телевизором делает, главное что телевизор у вас есть Evil or Very Mad так что двери никому нельзя открывать и радио тоже громко не слушать Wink
Aferistka

Ужас. Вот бред-то... В Испании такого не замечала...
А если дома не 1 ТВ, а штук несколько, за каждый платить? Shocked Razz
Капитан

А какой смысл в этом налоге??? Shocked
С таким успехом можно брать помесячно налог за мясорубку или фен... Razz

ладно уж - налог на роскош... За Бентли аль Феррари в гараже... Ещё понять могу...
А за телевизор то чего??? Crying or Very sad

P.S. Есть ли отличие в оплате - если у одного телевизор LCD 60", а у другого на кухоньке маленький старый ТВ бубнит при жарке яичницы? Neutral
heleona

Капитан писал(а):
А какой смысл в этом налоге??? Shocked
С таким успехом можно брать помесячно налог за мясорубку или фен... Razz

ладно уж - налог на роскош... За Бентли аль Феррари в гараже... Ещё понять могу...
А за телевизор то чего??? Crying or Very sad

P.S. Есть ли отличие в оплате - если у одного телевизор LCD 60", а у другого на кухоньке маленький старый ТВ бубнит при жарке яичницы? Neutral

От размера и цены телевизора не зависит Smile Налог платится также за радио. Даже если это малюсенькое радио, встроенное в вашу машину, в Бельгии вы заплатите за него налог Smile)

Насчет смысла даже не спрашивайте. Ибо это тайна, покрытая мраком. Я только думала, что такой маразм только у нас (тут платишь чуть ли не за каждый чих и плюх), но, как оказывается, даже вполне цивилизованные страны как Германия и Австрия его платят.
Rolling Eyes
heleona

Aferistka писал(а):

Вроде да, за каждый, хотя точно я не уверена, ибо это для меня роскошь Smile
greyuac2

а комп. облагается налогом?
если нет, то покупайте TV тюнеры, и пошире мониторы Wink
heleona

greyuac2 писал(а):
а комп. облагается налогом?
если нет, то покупайте TV тюнеры, и пошире мониторы Wink

так и делаем Smile Однако с TV тюнером набор каналов сильно ограничен. В принципе, мне то много и не надо, только новости смотреть.

Все равно, надеюсь єтот дурацкий налог все же отменят.
nemo

В Британии годовая лицензия стоит около 140 фунтов, налог на поддержку ББС, потому-что на ББС нету рекламы(фильмы/передачи рекламой не прерываются, но между программами реклама есть), налог в народе нелюбимый(как и многое из наследства М.Татчер), многие стараются не платить, есть вэб-сайты на которых обсуждают последние методы борьбы с этим налогом, но и государство не дремлет, бусики-пеленгаторы постоянно сканируют жилые зоны, при покупке теле-видео техники в магазине спрашивают адрес - инфа уйдет в нужное место, пришлют письмо с просьбой срочно оплатить лицензию, по квартирам/домам ходят агенты с проверками.
http://www.tvlicensing.co.uk/languages/languages.jsp?cid=ru
heleona

вы хоть за ББС платите, а мы за что Smile?
BARBAROSSA

Я к налогам отношусь отрицательно к любым! Very Happy
nemo

heleona писал(а):
Наверное тоже за ББС, в Бельгии этот канал можно смотреть. Very Happy

P.S. Я бы с удовольствием его не смотрел(за 140ф. то!), полно других, коммерческих каналов, но выбора нет.
heleona

nemo писал(а):
heleona писал(а):
Наверное тоже за ББС, в Бельгии этот канал можно смотреть. Very Happy

Вся Европа платит ВВС значит Smile

Жирненько так Smile
Aferistka

heleona писал(а):
Aferistka писал(а):

Вроде да, за каждый, хотя точно я не уверена, ибо это для меня роскошь Smile

Что роскошь - пару ТВ в доме?
А вот, что ещё интересно. А как контролируются эти налоги? Не по домам же ходят и проверяют у кого есть ТВ и сколько их есть?
heleona

Aferistka писал(а):
Не по домам же ходят и проверяют у кого есть ТВ и сколько их есть?

Да таки проверяют. Немо написал, как:

Цитата:
бусики-пеленгаторы постоянно сканируют жилые зоны, при покупке теле-видео техники в магазине спрашивают адрес - инфа уйдет в нужное место, пришлют письмо с просьбой срочно оплатить лицензию, по квартирам/домам ходят агенты с проверками.
nemo

Aferistka писал(а):
Не по домам же ходят и проверяют у кого есть ТВ и сколько их есть?
Именно по домам.
Если есть лицензия, то количество телевизоров в доме - неограничено, а вот если у хозяина есть лицензия, а часть комнат в доме/квартире он сдает жильцам, то на них в этом случае его лицензия не распространяется, каждый из них должен купить свою.
Это в Британии так, как в других странах не знаю.
AgentXXX

Цитата:
покупайте TV тюнеры

За них по закону тоже надо платить.Но его обнаружить невозможно - поэтому все забили.
Собираемые деньги идут на содержание гос-тв и радио.Ничего абсурдного, даже в СССР был налог на тв который мы платили устанавливая коллективные антенны.
Simona1

В Германии надо 17 евро за месяц платить, я студентка, мне не положено Confused
Rox

Shocked
А я и не знала об этом. Но вот, читая, вспомнила, что недавно показывали одну программу по тв об архитектуре, одна обеспеченная семья реставрировала дом, и они обнаружили, что в одной стене заложено кирпичами большое-большое окно, открывающее вид на прекрасный натуральный пейзаж. Они так удивились: мол, окно уже же было, и в таком хорошем месте, зачем владельцы это сделали? А, оказывается, в те времена был налог... на ОКНА!, вы представляете? Shocked Very Happy ... Вот есть окно- плати за него налог, а окон-то этих несколько...
( P.S. В Британии Cool это было, к которой я лично отношусь с положительным интересом, а уж тем более к ее исторической архитектуре Arrow )
Aferistka

Спасибо, что просветили.
М-да, что тут скажешь... Интересно, а в Украине такое когда-нибудь будет? Как Вы думаете?
Rox

Здравствуйте, Аферистка Cool ! (Сколько зим, сколько лет Very Happy !)
Very Happy Тише, тише, а то оно, украинское правительство это услышит, а , как известно, дурной пример заразителен Very Happy
Aferistka

Rox писал(а):
Здравствуйте, Аферистка Cool ! (Сколько зим, сколько лет Very Happy !)
Very Happy Тише, тише, а то оно, украинское правительство это услышит, а , как известно, дурной пример заразителен Very Happy

Здравствуйте, милая Rox Very Happy Surprised Да это Вас давно не видно было. Как дела с учёбой? Как детки? Very Happy
Ну почему же "тише"? А вдруг, гляди, если введут все виды западных и т.п. налогов, гляди и Украина станет процветающей. Embarassed
Rox

Фотка у Вас в аватаре интересная, конечно, мдааааа Arrow
О, да у нас зима Very Happy , холодно, даже снег был где-то в соседнем штате выпал, представляете Very Happy . Но все цветет, у моих детей в огородике созрели помидорчики Rolling Eyes и клубника Rolling Eyes . Они у нас "юные натуралисты". А дети растут так быстро- я иногда не могу сама поверить Shocked , что это мои собственные дети Shocked Very Happy

Но у нас налога на телевизоры нету Very Happy . Да и без этого налога цены на все таааааак Crying or Very sad растут
Aferistka

Rox писал(а):
Фотка у Вас в аватаре интересная, конечно, мдааааа Arrow
О, да у нас зима Very Happy , холодно, даже снег был где-то в соседнем штате выпал, представляете Very Happy . Но все цветет, у моих детей в огородике созрели помидорчики Rolling Eyes и клубника Rolling Eyes . Они у нас "юные натуралисты". А дети растут так быстро- я иногда не могу сама поверить Shocked , что это мои собственные дети Shocked Very Happy

Но у нас налога на телевизоры нету Very Happy . Да и без этого налога цены на все таааааак Crying or Very sad растут

В оригинальном размере она (фотка) поинтереснее. Very Happy
Зато у нас лето - жара неимоверная... На моём огороде и в полисаднике всё просто "горит" - аж смотреть больно. Деток Ваших на фоне клубники видела - куклята Very Happy Surprised (дай Бог Вам благополучия).

Цены везде растут...как из воды - этим и жара - не помеха Very Happy
Francoise

Меня, например, вообще не волнует сбор налогов за телевизор, и я к этому никак не отношусь. Rolling Eyes
Rox

А мне вот показалось интересным, необычным Very Happy , точнее. О, да народ на этом форуме очень open minded, с очень большим потенциалом; кстати, очень большой популярностью пользовались темы: "есть ли у инопланетян зубы? Arrow ", о Very Happy зебре ( вздохнув... и задумавшись....), о дне кита Cool и многом другом. И у людей очень хорошее чувство юмора, кстати. И интересно, как некоторые люди , побывав на форуме, оставляют такую хорошую память о себе
=
А где это Вы на фото запечатлелись, Аферистка Cool ? ( шепотом, про себя: да блин шож фотка такая классная Neutral , но маленькая????, хи-хи)
Aferistka

Rox писал(а):
А где это Вы на фото запечатлелись, Аферистка Cool ? ( шепотом, про себя: да блин шож фотка такая классная Neutral , но маленькая????, хи-хи)

Ответила в "Фотографии себя. Давайте познакомимся поближе" Very Happy
Irochka

Вернёмся к теме. Хочу огорчить тех, кто думает что PC с подключенным Интернетом, может купить тюнер и забыть о GEZ. Сегодня вычитала - платят. И студенты не исключение. Даже если у вас мизерный доход, единственный выход- стать инвалидом или получать БАФЁГ. Schade...
А вопрос остаётся: кто платит?
klamer

Irochka писал(а):
Вернёмся к теме. Хочу огорчить тех, кто думает что PC с подключенным Интернетом, может купить тюнер и забыть о GEZ. Сегодня вычитала - платят. И студенты не исключение. Даже если у вас мизерный доход, единственный выход- стать инвалидом или получать БАФЁГ. Schade...

Если есть деньги на приобретение телевизора или тюнера, то в чем собственно вопрос ?
kim_ir

klamer писал(а):
Irochka писал(а):

Если есть деньги на приобретение телевизора или тюнера, то в чем собственно вопрос ?

вопрос в том что покупка тюнера или телевизора это единоразовое капиталловложение. А если из года в год исправно платить за воздух, то это ж какая сумма получится. Может еще налог на наличие интернета придумать или на наличие мобильного телефона Exclamation

Но сколько я не спрашивала у знакомых и у коллег, то практически никто не платит или же платят только за радио.
golybyshka

..............
Неваша Тётя

Цитата:
А какой смысл в этом налоге???

Смысл у нас в Норвегии в том, что это налог для госканалов, благодаря которому они обходятся без рекламы, так мешающей при просмотре
фильмов.
Ushio

Наверное последние лет 7 обходились без телевизора. Все смотрелось на компе.
Недавно купили, но только потому что 1. для X-box 2. у UPC есть HD каналы, которые лучше смотреть на ТВ.
В Чехии тоже есть налог на телевизор, при чем на любой, даже если ты на нем только играеш. Но мы еще ни разу не платили, не сложилось как-то. :О
Kelt

AgentXXX писал(а):
Цитата:
покупайте TV тюнеры

За них по закону тоже надо платить.Но его обнаружить невозможно - поэтому все забили.
Собираемые деньги идут на содержание гос-тв и радио.Ничего абсурдного, даже в СССР был налог на тв который мы платили устанавливая коллективные антенны.
В СССР насколько мне помнится был налог за радиоточку проведённую в квартиру, за телевизор возможно платили если предоставлялась точка, но никак за наличие тв не платилось.
Кста, даже не знаю платит наша хозяйка здесь или нет Very Happy
INTAR

Kelt писал(а):
AgentXXX писал(а):
Цитата:
покупайте TV тюнеры

В СССР насколько мне помнится был налог за радиоточку проведённую в квартиру, за телевизор возможно платили если предоставлялась точка, но никак за наличие тв не платилось.
Кста, даже не знаю платит наша хозяйка здесь или нет Very Happy

За радиоточку это был не налог, а плата за её тех. обслуживание.

В России сейчас это тоже включают в квартплату. Я отказался от радиоточки только этим летом, так как де-факто её у меня нет, но вообще это типа городская система оповещения.
ЗАБАВА

Да, такой налог есть и отменять его в ближайшем будущем вряд ли кто станет ибо в Германии он существует не так уж и давно - лет 6-7... Открутиться можно, но в таком случае ваш телевизор не должен иметь вообще способности принимать какие либо теле-радио-сигналы, кроме, например, видео-сигнала и дать возможность это им проверить. Но это не значит, что они не стануть к вам снова и снова наведываться...

Каждая музыкальная CD, DVD с фильмами или BD при покупке обложена этим же налогом. Этот налог якобы для музыкантов, музыку которых часто используют в заставках или в фоне просто играет. Зачастую мы в неё даже и не вслушиваемся, но мы уже привыкли к ней, как к неотьемлемой части... Ну вообщем вроде как на благое дело...

Феномен, что немцы, как и европейцы, практически все платят этот налог и не возмущаются при этом обясняется тем, что у немцев стоят, как минимум, 2 телевизора - в зале и в спальне. И представьте себе, если таковой гражданин откажется платить, прийдёт контроль и обнаружит не один, а 2 Shocked телека? Штраф и будет вдальнейшем за 2 платить вместо одного... Т.е., платя добросовестно и всрок, они экономят на каждом втором телеке, третьем и т.д. Сегодня в каждой детской комнате стоит по телеку, даже в кухнях часто встречаются, ванных комнатах и садовых домиках... Very Happy

Сейчас ввели ещё один подобный налог - нам уже пришло письмецо - не помню как называется, но теперь речь идёт о Crying or Very sad бееееедных людях свободных профессий - служителях искусства и пр... Оказывается художники, дизайнеры, писатели и пр. на старости вынуждены влачить нищенское существование - остаются без пенсий тобишь.... Тобишь служат так искусству, что напрочь забывают позаботится о себе заранее, что каждый простой смертный о-бя-зан сделать!!! Так вот этот налог обещает разрешить их Crying or Very sad проблему пенсионного обеспечения... Evil or Very Mad
Неваша Тётя

С возвращением на форум, ЗАБАВА Surprised Surprised Surprised
ЗАБАВА

А я Вас и не покидала - всегда о вас думала Surprised и заглядывала периодически сюда. Я всего лишь временно отсутствовала... Very Happy
Rox

О, здравствуйте, Забава, что Вы пропадаете где-то, что нового? Very Happy
ЗАБАВА

Кризис... Слыхали? У народа денег нет, а соответственно и наши карманчики поисхудли...

Я умираю от скуки... Зато завёлся новый хобби, который Very Happy меня поддерживает - присела на хавортии год тому наза - случайно... Это такой себе вид суккулент. Собираю их по всему миру - махоньких - и выращиваю... Их у меня уже около Embarassed 150 штук... Муж ... Cool молчит ... пока ... но глаза иногда закатывает - думаю в сердцах крутит у виска... Но, похоже, ему нравится, что я теперь больше времени дома провожу...

Но вот подкатывает зима и мои хавортийки во мне уже почти не нуждаются - они в спячку углубляются на зиму - а я в ужасе - что делать мне хотя бы до апреля, когда мои радости проснутся? Есть надежда на очередную волну беглецов из СНГ, но Польша там работает слишком добросовестно - вылавливает их у себя уже и к нам Razz не пропускает... Поляки ещё пока слишком добросовестны, а нам тут Crying or Very sad кушать нечего....
Rox

Цитата:
Кризис... Слыхали?
Да слыхали Very Happy ; но я как только расскажу что, так здесь народ говорит, что их друзья такого не наблюдают Very Happy .
Цитата:
Зато завёлся новый хобби

ну, класс Arrow ! А у меня тоже новое хобби: я помогаю беженцам Very Happy (не из СНГ).

А мне очень нравится моя практика. Я выполняю свою будущую работу на практике, только жаль, что денег не платят Mad , хи-хи Very Happy .
Mandarin

За хобби денег не платят... хобби пожирают уже имеющеся деньги Wink
ruff

Mandarin писал(а):

Если его не совмещать с работой %)
ЗАБАВА

Mandarin писал(а):

Так и есть... Оно у меня уже пожрало кучу денег, ведь растениям нужна земля соответствующая, горшочки, подгоршочники, столики, сейчас прийдёт зима - может понадобиться Crying or Very sad отопление. В прошлую зиму их было у меня может штук 20-30 - они прекрасно размещались у меня в бюро - я их тогда покупала, чтобы украсить свой интерьер. А теперь стою перед обратной проблемой - мне под них теперь "интерьер" покупать нужно, так они моё сердце покорили...

ruff писал(а):
Если его не совмещать с работой %)

У некоторых, дети появились, представляете? Я подумала, что вскорости мой хобби хотя бы частично, станет сам себя обеспечивать - я буду Very Happy продавать молодые саженцы... Они, для своих размеров в 2-4 см стоят от 4 до 10 евро, взависимости от их плодовитости... А редкие, так вообще, нет потолочной границы цен... Я инфу только начала подчитывать летом о них, когда парочка моих любимцев чуть не загнулась... Интересно!!!! Оказывается это целая НАУКА - ухаживать за растениями!!! Их нельзя просто поливать, но и не поливать их тоже нельзя!!!
ЗАБАВА

Rox писал(а):
Цитата:
Кризис... Слыхали?
Да слыхали Very Happy ; но я как только расскажу что, так здесь народ говорит, что их друзья такого не наблюдают Very Happy .

Да? Везёт же Crying or Very sad вам...
Тут ощущается... Народ понищили - немцы за еврик работать соглашаюся, причём выполняют те работы за которы в старые добряе времена тысячами платили. Но этого еврика ему только на пиво и хватает..... Люди спиваются, на улицу противно выйти, слава богу лишний раз без надобности...

Автоиндустрия ощущает... Деликатно давит на правительство необходимостью сокращения рабочих мест. В этой бранже каждое 7 немецкое рабочее место. Машины не продаются, ведь кредиты банки подморозили...

Стройки преостановлены...

Консум на нулю - люди придерживают бабки или конвертируют в гремучую жидкость... Сейчас похоже хорошо дела обстоят в алкогольной бранже - цен не подымает, значит профитирует, и 1-€-Shopы с китайским мусором - там очереди даже наблюдать можно...

Но не взирая на то, что всвязи с уменьшившимся спросом на бензин цены на нефть на мировом рынке упали, у нас бензин Sad стабильно дорожает...

Хаос да и только....

Зато появилась возможность сейчас за дарма скуповывать акции, на что у нормальных среднеститистических немцев, средств всё равно нет, как и не было. Это значит, что в ближайшем будущем богатые Very Happy станут ещё богаче... Так что у кого есть сейчас лишнее - инвестируйте на здоровье!!!
gosh1k

Неужели все так плохо? Интересно кого винят в своих бедах немцы?
ЗАБАВА

Не знаю - позатыкались на этот раз... Стали политики каятся хором, что мол знали о надвигающейся катастрофе и, что можно было бы этого не допустить, начав ещё пару лет назад действовать. Но тут же "протирают" народу, что мол они - тоже люди - и им тоже свойствекнно ошибаться... А народ немецкий, как обычно, проглотит всё...

500 миллиардов испарилось в неизвестном направлении...... Тогда откуда взялись эти страховые пакеты, которые якобы вывалят сейчас и которые призваны спасти катастрофическое положение? Это получается что они же и обдирали народ методично, создавая их, а теперь устроили Rolling Eyes ну прям явление Исуса Христа... Тут что-то совсем нехорошо пахнет... А попахивает тем, что за это "явление" народу прийдётся ещё расплатиться - налогами, дальнейшим повышением цен и пр. - никто этого за так народу, зная немецкую политику, делать не станет!!!
Mandarin

ЗАБАВА писал(а):
[
Но не взирая на то, что всвязи с уменьшившимся спросом на бензин цены на нефть на мировом рынке упали, у нас бензин Sad стабильно дорожает...

У нас дешевеет Confused
Цитата:
А попахивает тем, что за это "явление" народу прийдётся ещё расплатиться - налогами, дальнейшим повышением цен и пр. - никто этого за так народу, зная немецкую политику, делать не станет!!!

Уже поднимают. С нас возьмут с кого же ещё эти деньги. А когда прибыли собирали на спекуляциях, что-то не боольно делились.
Стишок даже про кризис написали с оптимистичныой концовкой "Нас спасёт маленькая война"... от чего ушли, блин слов цензурных нет.
ruff

ЗАБАВА писал(а):
...

Только-что прочитал ваш пост (исключая слово "немецкий") своей жене и спросил про какую это страну - незадумывась сказала что про украину %)
Amateur...

ЗАБАВА писал(а):
Я умираю от скуки... Зато завёлся новый хобби, который Very Happy меня поддерживает - присела на хавортии год тому наза - случайно... Это такой себе вид суккулент. Собираю их по всему миру - махоньких - и выращиваю... Их у меня уже около Embarassed 150 штук... Муж ... Cool молчит ... пока ... но глаза иногда закатывает - думаю в сердцах крутит у виска... Но, похоже, ему нравится, что я теперь больше времени дома провожу...

Но вот подкатывает зима и мои хавортийки во мне уже почти не нуждаются - они в спячку углубляются на зиму - а я в ужасе - что делать мне хотя бы до апреля, когда мои радости проснутся? Есть надежда на очередную волну беглецов из СНГ, но Польша там работает слишком добросовестно - вылавливает их у себя уже и к нам Razz не пропускает... Поляки ещё пока слишком добросовестны, а нам тут Crying or Very sad кушать нечего....

Кактусы тоже?
ЗАБАВА

Неа, кактусы пока нет. Сначала у меня была, и есть конечно ещё, маленькая мешаная колекция из кактусов, алоек и прочих суккулент среди которых оказалось парочка хавортий, которые и лишили меня покоя - они меня попросту влюбили в себя!!! Решила пока на хавортиях задержаться - их и так тма-тмущая, так что на кактусы пока нету места... Да и "злые" они...
Мужик

Aferistka писал(а):
...а вдруг, гляди, если введут все виды западных и т.п. налогов, гляди и Украина станет процветающей. Embarassed

Процветающей Украина не станет, а вот налог такой - придумают. Evil or Very Mad
ruff

Мужик писал(а):
Процветающей Украина не станет, а вот налог такой - придумают. Evil or Very Mad

Ага, еще сделают его дифференцированным, введут 30 категорий льготников, и платить его надо будет только в (одной) определенной кассе, на бланках строгой отчетности (которые тоже можно будет купить только в специальном магазине) по "фиксированным" числам, которые будут печататься в "урядовом курьере", а за каждый просроченный день будут начислять комплексную пеню, которую погашать надо будет в другой кассе с другим специальным бланком с гербовой печатью к которому надо будет приложить постановление суда.
Мужик

А у нас всегда всё делается для того, чтобы ещё больше усложнить человеку жизнь, а не облегчить. Sad
Rox

А у нас, кажется, с нового года будет новый налог: экологический Cool . Кто-то загрязняет планету и зарабатывает на яхты и личные самолеты, а платит каждый гражданин страны Very Happy . Как всегда Mad .
А Вы задумывались, какой карбон след Вы Cool оставляете в природе все время? Вот наше премьер полетел куда-то самолетом, ему сразу раз: Вы нерационально использовали транспорт, столько-то топлива использовано, нельзя так. У нас строго Cool с ентим Mad .
Мужик

Я вот смотрю, какие налоги бывают: налог с бороды, Shocked ... с окна, Razz ... с телевизора, Shocked Razz и думаю, как только тяжко живётся обычным людям на этом свете. Sad Crying or Very sad.
ruff

Да на самом деле всеравно с чего налоги собирают, главное чтоб это небыло в напряг. А не в напряг когда легко и немного платить. Так зашел в клиентбанк, отправил стандартную сумму на фиксированный счет, и подавитесь. А когда нада пол месяца высчитывать налоги, а вторую половину бегать оббивать пороги чтоб их заплатить и получить справку что больше ничкго ненадо платить - тут да, проще убиться.
Мужик

ruff писал(а):
... когда легко и немного платить...

За обсурдный налог, даже и немного не хочется платить. sad
ruff

Мужик писал(а):

Ну любой налог по сути абсурдный Razz
Мужик

ruff писал(а):
Мужик писал(а):

Но не до такой степени. Very Happy
Rox

ruff писал(а):
Мужик писал(а):

Да дело в том, что каждое правительство каждой страны тратит деньги на разные нужды, а их в бюджете не хватает , денег этих. А где их взять?
Или с налогоплательщика
или в долг в банке, но в этом случае тот же самый налогоплательщик будет отдавать этот долг страны, но еще и с процентами.
Вот так и получается: в любом случае Sad крайний налогоплательщик Sad .
Amateur...

Rox писал(а):

Да дело в том, что каждое правительство каждой страны тратит деньги на разные нужды, а их в бюджете не хватает , денег этих. А где их взять?

А заработать, самому государству?
klamer

Amateur... писал(а):
Rox писал(а):

Smile
Прям представил себе как будут зарабатывать Путин, Ющенко, Медведев, Лужкова, Тимошенко, Барозу, Саркози и т.д. .

Хотя есть таки "положительные" примеры: Куба, КНДР ...
Мужик

Amateur... писал(а):

Вот государство и зарабатывает, путём выдумывания всевозможных нелепых налогов. Razz
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Диалоги на свободные темы
Страница 1 из 1

Rambler's Top100