ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Квебек - французская Канада
Кыся

Вьезжать ли беременной в Канаду?

Нам пришли медформы.Рады безмерно, но я на 5-м месяце. И теперь дилема:сейчас или через год?
Сначала я полностью была настроена рожать в Киеве, а муж посеял во мне зерна сомнения. Мы так примерно посчитали, что, теоритически, будет возможность выехать на 8-м месяце. Но для этого надо уже сейчас записаться на медицинский осмотр. Или второй вариант: как можно позже пройти осмотр и когда родится малыш, оформлять его и опять ждать.

У меня вопрос к людям которые уже в Канаде, а именно в Монреале.
Сколько может, примерно стоить страховка по беременности и родам.
А еще я натыкалась на информацию о том, что когда мы через 3 месяца сможем воспользоваться государственной страховкой, то можна будет вернуть часть денег потраченных нами на медицинское обслуживание. Это правда?
stalker

Re: Вьезжать ли беременной в Канаду?

Кыся писал(а):
.... И теперь дилема:сейчас или через год?....
Как Вы наверное догадываетесь, мне крайне сложно что либо сказать на эту тему, я не рожал ниразу....
Confused Но вот есть момент один - если ребёнок родится на территории Канады - он автоматически гражданин Канады. Вы можете на следующий же день после оформления документов улететь от туда, а когда припечёт вернётесь назад.

Но самое главное это здоровье мамы и ребёнка!!! Прежде всего думайте об этом. Ибо перелёт и первые дни на чужой земле - штука очень нелёгкая...
Igorъ

что-то я думал, что во время беременности мед. обследование вообще не проходят, бо небезопасно...
но, конечно, вам решать.

http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/russia-russie/visas/visas-11-rus.asp#qq23
Montreal

После какого-то месяца нельзя на рентген идти, какие-то есть ограничения. И в самолёт кажется после 7 месяцев или не пускают, или пускают со справкой врача.
В Квебеке беременных покрывает страховка, так как ваш ребёнок будет канадцем в любом случае. Я бы ехал. Или мужа вперёд если он основной, а вам за ним через некоторое время. Так многие делали.
Маша

Re: Вьезжать ли беременной в Канаду?

Кыся писал(а):
Нам пришли медформы.Рады безмерно, но я на 5-м месяце. И теперь дилема:сейчас или через год?

Не делайте рентген - здоровье ребенка дороже всяких там Канад
yulka

ренген я бьі не делала, но рожать в канаде всет аки лучше. После страшньіх росказов про больницьі в Украине мне вобсче рожать не хотелось. Я сама рожала в сша. Все очень комфортно(Хай живе Епідурал !!!). Через 24 часа отправляют домой.
Mermaid

Вы уточните насчет рентгена, по моему в последнее время беременным его не делают на медкомиссии, кто то говорил..А раньше на таком сроке отказывали в прохождении ее ибо до 5 мес его делать опасно для ребенка. Да и позже я бы не стала..
Я прилетела в Монреаль на 4 месяце, страховка по беременности действует сразу, вас будут обслуживать бесплатно, но только что касается беременности. Если какие то другие вопросы то придется ждать 3 мес. или покупать частную.
Ещё один момент, что тут берут беременных гинекологи почти все, тогда как небеременным довольно проблемно найти врача. Насчет родов могу сравнить свои первые в Киеве и вторые в Монреале - это действительно небо и земля...не в пользу Киева.. Sad
Но решать вам, так как не факт что вы получите визы будучи на 8 мес. и после 8 месяца действительно в самолет почти не попасть. Придется потом проходить медкомиссию с малышом отдельно ещё раз. И второй момент на позднем сроке лететь В ЗИМУ в чужую страну это реальный стресс во всех отношениях...
Если есть ещё вопросы задавайте.
INTAR

-
Если получите визы, а затем родите на родине, то выехать с ребенком в Канаду не сможете.
Его надо включать в дело либо до прохождения медицины, либо рожать в Канаде.
В противном случае, придется его спонсировать, то есть ему отдельно иммиграцию проходить.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Квебек - французская Канада
Страница 1 из 1

Rambler's Top100