ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Италия
krecheth

Получение туристической визы. Проконсультируйте...

Собираемся в Италию на отдых в сентябре. В Италию прилетаем из Словакии. Авиабилеты - электронные. Отель забронирован. У меня в паспорте много виз, из них парочку шенгеновских. У жены один шенген полугодичной свежести. Готовлю справки.
Вопрос №1: Как лучше подавать в таком случае документы: напрямую или через визовый центр? Судя по сайту, ближайше время в визовом центре - конец августа, в посольстве - до декабря нет мест! Читал на сайте, что можно в посольство приходить и в режиме живой очереди подавать - это так?
Вопрос №2: Сколько рассматриваются документы с момента подачи через визовый центр и напрямую? У нас выезд планировался 16 сентября. Если подать документы через визовый центр 29 августа - успеют ли рассмотреть за 2,5 недели?
Вопрос №3: Насколько критично ФАКСОВОЕ подтверждение о бронировании отеля? электронной распечатки недостаточно? отель не берет предоплату, а лишь блокировал небольшую сумму на карточке, т.е. в подтверждении бронирования отеля нет информации о том, что я оплатил - это критично?

Буду очень рад за любую информацию, т.к. слегка в сомнениях об удачности наших планов.
TravelSvit

Re: Получение туристической визы. Проконсультируйте...

krecheth писал(а):

Вопрос №1: Как лучше подавать в таком случае документы: напрямую или через визовый центр? Судя по сайту, ближайше время в визовом центре - конец августа, в посольстве - до декабря нет мест! Читал на сайте, что можно в посольство приходить и в режиме живой очереди подавать - это так?

Нет, это не так. Подача на тур. визу только через визовый центр. Посольство принимает на студ. визы, воссоединение, рабочие и т.д.

krecheth писал(а):
Вопрос №2: Сколько рассматриваются документы с момента подачи через визовый центр и напрямую? У нас выезд планировался 16 сентября. Если подать документы через визовый центр 29 августа - успеют ли рассмотреть за 2,5 недели?

Как повезет. Летом рассмотрение доков доходило до 35 дней (на тур. визу). Так что подавайтесь как можно быстрей.

krecheth писал(а):
Вопрос №3: Насколько критично ФАКСОВОЕ подтверждение о бронировании отеля? электронной распечатки недостаточно? отель не берет предоплату, а лишь блокировал небольшую сумму на карточке, т.е. в подтверждении бронирования отеля нет информации о том, что я оплатил - это критично?

Буду очень рад за любую информацию, т.к. слегка в сомнениях об удачности наших планов.

Я бы взял факс. Попросите отель вам его сбросить - это же не так трудно. Зато, посольству не будет к чему придираться.

Удачи!
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Италия
Страница 1 из 1

Rambler's Top100