ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Marmusha
|
Ющенко обвинил в наводнии народ... | Цитата: | ЮЩЕНКО ОБВИНИЛ В НАВОДНЕНИИ НАРОД
Наглости украинских политиков нет пределов. Виктор Ющенко вдоволь пропиарившись на наводнении решил все-таки заняться поисками крайних. Ими стали отнюдь не местные власти или МЧС-ники, в наводнении Виктор Андреевич умудрился обвинить самих пострадавших.
Цитируем доблестную пресс-службу Президента с места событий: «Мы сегодня должны говорить о другом отношении к лесному фонду», - сказал Ющенко. Он обратил внимание на то, что предыдущее руководство организовывало из Выжницы массовый вывоз леса. «Каждую ночь под домами здесь вывозили по машине леса, и очень часто эти машины сопровождала милиция», - сообщил он. Ющенко при этом подчеркнул, что такие незаконные действия осуществлялись, несмотря на то, что территория Выжницы принадлежит к национальному природному парку. Как отметил Президент, подобные ситуации – это укор не только власти, а и местной общине, поскольку она должна была бы реагировать на такие вещи надлежащим образом».
Блеск! Как говорится, не добавить и не отнять.
Выходит, в массовой рубке лесов, которая накрыла всю Западную Украину при «злочинном» режиме Леонида Кучмы и успешно продолжалась после «оранжевой революции», виноваты сами жители карпатских сел. Так сказать, не смогли они среагировать на вызовы современности и вовремя акцептировать свои пожелания в уши столичной власти в лице Виктора Балоги или Виктора Ющенко. Жители оказались настолько политически неактивными, что побоялись останавливать фуры, груженные лесом, которые сопровождала милиция и «крышевали» бандиты. Не хватило духу селянам всем вместе выйти, держась за руки, наперерез грузовикам и скандируя «Так! Ющенко!» обратить подлых манкуртов в бегство. Что скажешь, не доросло еще украинское село до уровня демократии, вот теперь и расхлебывает последствия своей преступной бездеятельности. Поделом…
Сам же Виктор Андреевич никогда не был в Карпатах. Не видел как на глазах «лысеют» горы. Пролетая на вертолете на свою горнолыжную трассу, он никогда не задумывался о таких мелочах. Они и слухом не слыхивал, что все ОПГ области зарабатывают на трех вещах: контрабанде, нелегалах и лесе.
Президент был абсолютно не в курсе, что местную «братву», промышляющую данным видом бизнеса, «крышует» власть. Власть, состоящая исключительно из «шановних людей та щирих патріотів», которую же его родимый Секретариат и назначал в горные районы. Ему было и невдомек, почему люди готовы платить такие взятки, чтобы «сесть» на теплое чиновничье место в Карпатах. Да и кто брал взятки за назначения? Секретариат? Местная власть? Да Боже упаси…
А то, что пишут в прессе о причастности самого Виктора Балоги к незаконной вырубке леса, так то сплошь «джинса» и «провокации». Виктор Иванович за все годы своего кураторства Закарпатья лесом не интересовался ни капельки. Ни при Кучме, ни при Ющенко. Ни в бытность «эсдеком», ни в «оранжевой» команде. Конечно, не Балога на посту губернатора продавал через специально созданную комиссию лицензии на вырубку леса. Отнюдь не он, с группой товарищей, в свое время предлагал запретить экспорт древесины, что взвинтило бы цены на нелегальную продукцию.
Самое смешное, что на Западной Украине все в курсе кто, как и сколько зарабатывает на вырубке леса. И отчетливо понимают, кто стоит в Киеве за данными схемами и кто получает «откаты» от бизнеса, сколько оседает на местах, а сколько перетекает по известному адресу в столице. Спросите, скажем в Воловецком районе Закарпатской области, кто скупил всю землю и кто курирует вывоз леса. Под горестное цокание языком вам назовут очень известную фамилию, уже мелькавшую в этом материале. Однако, «под запись» это никто не повторит. Боятся. Отметим, весьма справедливо.
Спрашивается, почему местная община не среагировала надлежащим образом? Непонятно… |
|
stalker
|
Re: Ющенко обвинил в наводнии народ... | Marmusha писал(а): | | ...Наглости украинских политиков нет пределов. Виктор Ющенко вдоволь пропиарившись … |
Если я правильно понял Ваш меседж, то Вы обвиняете в наводнении Ющенка?
Отчасти так оно и есть. Президент всётаки...
Кроме того, в каждом (повтоторяю: в каждом) ЖЕКе или в паспортном отделе, в райсовете или в школе от вас ждут (а иногда и прямо требуют) взятку, или подарочек какой... Чуть не каждый мент пытается прицепиться к водителю, чтобы взять взятку, все шахты плохо оборудованы и горняки, получающие копейки погибают под земьлёй или становятся калеками...
Вобщем можно долго перечислять негаразды украинской жизни. И Вы будете правы - на президенте лежит ответственность. Но, я надеюсь Вы понимаете, если бы в президенты избрали бы апостола Петра, или святого Николая, то взятки бы не прекратились в тот же момент?
Конечно, если бы не Гитлер, то ситуация в тридцатых и сороковых развивалась бы как-то иначе, но ему же верили, его приказы исполняли... Вы не станете спорить, что виновата система - прежде всего, но и народ несёт ответственность. Или Вы не согласны?
Надеюсь Вы согласитесь, что коекак ситуация всётаки меняется. Медленно, со скоростью улитки, но всётаки это уже чуть-чуть (ну самую малость) лучше, чем было при Кучме или при "Совке" когда в 1986 году Киевляне ничего не зная пошли на первомайскую демонстрацию? Тогда бы этого наводнения даже не показали бы.
Впрочем это не снимает ответственности с президента, согласен.
|
Montreal
|
Marmusha, Ющенко не приставлен к каждому из нас думать о том, что одна сосна на себя заберёт восемь тонн воды, что подсолнечник нельзя сеять пять лет подряд и подобные житейские вещи. Ющенко не "народ обвинил", как ты завернула здесь в стиле заголовков российских газет, а дал понять, что, говоря простым языком: "Где живут, там не гадят".
|
BARBAROSSA
|
НаводнениеПоддерживаю Монреаля!
С этим наводнением вообще цирк. Будут базарникам раздавать по 5 000 грн! Всем, был у тебя товар, не было, главное дать откат в комиссию составляющую списки пострадавших.
То же самое будет и с теми, у кого смыло хату, дашь откат, и в сумской области компенсацию получишь, не дашь, её получит родственник сотрудника комиссии.
Я понимаю трагедию людей, но для большинства власть имущих это только повод для пиара и наживы.
Вообще, почему бюджет должен выплачивать компенсации? Если на автомобиль гражданина Украины упало дерево и автомобиль пострадал, государство выплатит ему компенсацию? Или это уже не тот гражданин?
Страхуйте, имущество, бизнес. При чем тут бюджет? Нельзя же всю жизнь расчитывать на "дядю", и в случай чего орать не своим голосом "Рятуйте!", умываясь слезами. Пора и самим начинать о себе заботиться. Соображать головой. Как сказал таксист в фильме "Брат-2", - "Думать надо меньше, а соображать больше! Не в России теперь!"
Не зря же депутаты все как один проголосовали единогласно за разкрадание бюджета ими же, под видом борьбы со стихией. И коалиция и опозиция!
|
Радуга
|
Очень неприятно видеть эту тему. Неприятно настолько, что после ее прочтения, извините за интимные подробности, хочется прополоскать рот и принять душ, как после соприкосновения с грязью. Когда задеваются такие атрибуты государства, как президент, гимн, флаг, когда кто-то начинает глумиться над тем, с чем связаны святые чувства граждан, имеющих на такие чувства право, законодательство приходит на помошь, защиая чувства своих граждан.
Что такое глумление? Может быть, более точную юридическую детерминацию даст юрист, я же понимаю «глумление» вот так, по словарному определению
ГЛУМЛЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. глумиться; издевательство, злая насмешка. .
То, что прослеживается в данной теме – издевательство, злая насмешка, само название темы говорит за себя.
Напомню, что в соответствии с Конституцией Украины «Глава держави користується правом недоторканності на час виконання повноважень. За посягання на честь і гідність Президента України винні особи притягаються до відповідальності на підставі закону».
http://www.president.gov.ua/content/president.html
Глумление над президентом, гимном, флагом Украины в стране преследуется законом. Вот, например, можно почитать о том, что
депутату из Херсона грозит срок за глумление над флагом Украины
http://www.rosbalt.com.ua/2008/7/24/507182.html
Я не хочу и не буду вступать в полемику с автором темы. Стыдить его, присоединяясь к Montreal, говорить, что не гадят там, где живут,
что-то доказывать не хочу. Наказывать тем более, совсем не моя компетенция. Пишу все это, как рядовой гражданин Украины, получивший эмоциональный шок на своем любимом украинском сайте.
Вопрос к хранителю сайта. Размещение подобных тем в – это нормально?
|
Marmusha
|
Радуга, вам полегчало уже?
А теперь, все простите, это не мой месседж, а статья из электронной газеты. Я должна была процитировать. Простите за ошибку.
Нашла статью интересной поэтому выложила сюда.
|
Marmusha
|
| Montreal писал(а): | | Ющенко не "народ обвинил", как ты завернула здесь в стиле заголовков российских газет, а дал понять, что, говоря простым языком: "Где живут, там не гадят". |
Серьезно? Круто
У меня рядом с папиным карьъером каждую ночь лес вырубают ночью и вывозят. Это как раз было в начале января, когда я была на Украине. Каждую ночь он заявлял в полицию. Полиция типа приезжала, типа разбиралась, а на следующую ночь сторож опять звонил папе и говорил, что лес по прежнему рубят и вывозят. Папа снова в полицию и так по кругу...
А вообще классно из Канады писать патриотические посты
|
BARBAROSSA
|
| Marmusha писал(а): |
Нашла статью интересной поэтому выложила сюда. |
Она действительно интересная. Каждый норовит переложить ответственность на других.
У победы много отцов, и только поражение - сирота.
|
Marmusha
|
Re: Наводнение | BARBAROSSA писал(а): |
Страхуйте, имущество, бизнес. При чем тут бюджет? Нельзя же всю жизнь расчитывать на "дядю", и в случай чего орать не своим голосом "Рятуйте!", умываясь слезами. Пора и самим начинать о себе заботиться. Соображать головой. |
Вы это расскажите моей бабушке Марусе, у которой 3 класса образования и которая дальше Сумской области не бывала А потом попробуйте пересилиться в село на финансовой пособие в размере пенсии и попробуйте застраховать свое имущество. Мне инетресно, хватит ли пенсии чтобы платить страховку
А вообще как странно читать такое отношение к горю соотечественников. У меня из головы эта ситуация не выходит, а у вас ирония
|
BARBAROSSA
|
Re: Наводнение | Marmusha писал(а): | Вы это расскажите моей бабушке Марусе, у которой 3 класса образования и которая дальше Сумской области не бывала А потом попробуйте пересилиться в село на финансовой пособие в размере пенсии и попробуйте застраховать свое имущество. Мне инетресно, хватит ли пенсии чтобы платить страховку
А вообще как странно читать такое отношение к горю соотечественников. У меня из головы эта ситуация не выходит, а у вас ирония  |
В селе есть и совершенно другие бабушки, но не в этом дело. Людям нужно разъяснять, что, да как, но кто этим будет заниматься?
А ирония у меня, это профессиональная привычка. У паталогоанотомов это бывает!
|
Streamline
|
Радуга.
Я за корректность высказываний, т.к. это входит в обязанности администрации сайта. Это один вопрос.
Но в данном случае наши участники форума не глумяться над президентом.
Хотя, в нашу конституцию я бы записал то, что "Народ - тоже является символом страны. И глумление над ним в лице Президента, Премьер Министра, Депутатов и исполнительных органов на местах, является уголовно наказуемым преступлением"
Как по мне 5000 грн подъемных тем, у кого дома смыло - это глумление.
|
Радуга
|
| Streamline писал(а): | Радуга.
Я за корректность высказываний, т.к. это входит в обязанности администрации сайта. Это один вопрос.
Но в данном случае наши участники форума не глумяться над президентом.
|
Мое мнение. Администрация президента и сам президент с Вашим мнением согласятся.
Вы не ответили на мой вопрос о названии этой темы.
|
BARBAROSSA
|
| Streamline писал(а): | Хотя, в нашу конституцию я бы записал то, что "Народ - тоже является символом страны. И глумление над ним в лице Президента, Премьер Министра, Депутатов и исполнительных органов на местах, является уголовно наказуемым преступлением"
Как по мне 5000 грн подъемных тем, у кого дома смыло - это глумление. |
Очень здравая мысль!
|
margarita111
|
| Радуга писал(а): | Очень неприятно видеть эту тему. Неприятно настолько, что после ее прочтения, извините за интимные подробности, хочется прополоскать рот и принять душ, как после соприкосновения с грязью. Когда задеваются такие атрибуты государства, как президент, гимн, флаг, когда кто-то начинает глумиться над тем, с чем связаны святые чувства граждан, имеющих на такие чувства право, законодательство приходит на помошь, защиая чувства своих граждан.
Что такое глумление? Может быть, более точную юридическую детерминацию даст юрист, я же понимаю «глумление» вот так, по словарному определению
ГЛУМЛЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. глумиться; издевательство, злая насмешка. .
То, что прослеживается в данной теме – издевательство, злая насмешка, само название темы говорит за себя.
Напомню, что в соответствии с Конституцией Украины «Глава держави користується правом недоторканності на час виконання повноважень. За посягання на честь і гідність Президента України винні особи притягаються до відповідальності на підставі закону».
http://www.president.gov.ua/content/president.html
Глумление над президентом, гимном, флагом Украины в стране преследуется законом. Вот, например, можно почитать о том, что
депутату из Херсона грозит срок за глумление над флагом Украины
http://www.rosbalt.com.ua/2008/7/24/507182.html
Я не хочу и не буду вступать в полемику с автором темы. Стыдить его, присоединяясь к Montreal, говорить, что не гадят там, где живут,
что-то доказывать не хочу. Наказывать тем более, совсем не моя компетенция. Пишу все это, как рядовой гражданин Украины, получивший эмоциональный шок на своем любимом украинском сайте.
Вопрос к хранителю сайта. Размещение подобных тем в – это нормально? |
Прочитав ваш пост, можно подумать что все члены правительства, президент и депутаты просто святые люди. И любое резкое высказывание в их адрес недопустимо. Я лично получаю шок, прочитав посты вроде этого, такое подобострастие и приклонения.
Понятное дело что в этой беде виноваты все, и люди которые сами у себя вырубают леса, хотя знают чем это может обернутся и правительство, которое ничего не сделало что бы это предотвратить
Правительство и народ должны работать вместе, наблаго своей страы и тогда все будет нормально и хорошо
|
BARBAROSSA
|
| Радуга писал(а): | | Вы не ответили на мой вопрос о названии этой темы. |
Это название остронаправленной пропагандистской статьи. Несколько провокационное, но не имеющее к участникам форума никакого отношения.
|
Streamline
|
Радуга
Понимаете, можно много говорить, обсуждать о том, как надо относиться к Гимну, к президенту, к его политике и даже к символам государства, но в реалии то решается все просто, а именно: Берите мужа в охапку и приезжайте к нам сюда насовсем
Потому, не совсем корректно мне, говорить этично ли поступает кубинский обыватель, понося режим Кастро.
|
Радуга
|
| Streamline писал(а): | Радуга
Понимаете, можно много говорить, обсуждать о том, как надо относиться к Гимну, к президенту, к его политике и даже к символам государства, но в реалии то решается все просто, а именно:
Берите мужа в охапку и приезжайте к нам сюда насовсем  |
Вы угадали. Это моя мечта. И верю, самое позднее через 4 года она станет реальностью. Даст Бог, раньше.
|
Streamline
|
Вот! Вот как только мечта станет явью, Вы поживете тут пару годков и мы сядем вместе и обсудим эту тему... Этичен ли президент, и символ ли он вообще, и на что имеет право этот народ, и конституцией ли нужно прикрываться и много много чего еще за кружкой настоящего немецкого пива.
|
Радуга
|
| Streamline писал(а): | | Вот! Вот как только мечта станет явью, Вы поживете тут пару годков и мы сядем вместе и обсудим эту тему... Этичен ли президент, и символ ли он вообще, и на что имеет право этот народ, и конституцией ли нужно прикрываться и много много чего еще за кружкой настоящего немецкого пива. |
Пиво в Германии, говорят, хорошее. К сожалению, сама пока не пила, так как не люблю алкоголь, но ради такого случая и такой компании попробую обязательно - и специально привезем настоящего немецкого пива...
|
stalker
|
| Радуга писал(а): | | .... За посягання на честь і гідність Президента України винні особи притягаються до відповідальності на підставі закону».... Размещение подобных тем в – это нормально? | Дорогая Радуга, именно мы и должны критиковать наших политиков. Если не мы, то кто же? Это ж наша Родина. Это политики, которых мы выбирали, которые выступают от нашего имени.
Мы просто обязаны как-то реагиривать на их действия.
Другое дело, что критика и критикантство и примитивные издёвки с перекручиванием смысла сказанного - это две большие разницы (как говорят в Одессе).
В данном случае, мне кажется, Ющенко сказал то, что на его месте сказал бы любой президент, будь то Рейган, Горбачёв или Путин.
Статья, приведённая Мармушей, играет на примитивных чуствах тех, кто верит в исключительную силу и святую честность политика. Это как после известных "оранжевых" событий многие надеялись, что придёт к власти мифическая "юлечка". Оденет фyтболку супермена и будет летать от ЖЕКа к ЖЕКу и наказывать обнаглевших начальников и зажравшихся паспортисток. Но сами при этом шли к паспортистке с шёколадом и коньяком... а после распития алкоголя садились за руль и вляпавшись в аварию бежали к милиционеру всё с тем же коньяком, да ещё и с конвертом...
Именно это и имел ввиду президент Ющенко.
Сами подумайте, в 2004 году банда уголовноков решила устроить кукольный театр вместо выборов. Но народ не захотел, вышел на площадь и отстоял конституцию и своё право голосовать за того, за кого хотят. (Кстати именно воспользовавшись этим правом Юг и Восток проголосовали за Януковича и никто им не помешал).
Если бы под Вашу хату стали рыть траншею - ну вы бы сопротивлялись? Ну конечно! И нашли бы способ. Вырубка лесов - это и есть канава под вашу хату. Ну не может Ющенко стоять возле каждой хаты, не может он поставить милиционера возле каждой дороги ведущей из лесу.
Что же касается критики действующего президента - так это и есть святое дело. Это то, что хоть как-то приближает нас к цивилизованному обществу. Ну мы же не азиаты примитивные, чтобы на каждом углу ставить биллборды с лозунгом: "Украина за Ющенка". Существует очень много людей не согласных с президентом. О ни имеют право высказать своё мнение. Собственно за это право украинцы и вышли на площадь в 2004 и проголосовали за Ющенка.
Теперь надо научиться пользоваться этими правами и не забывать об обязанностях.
В любой стране политики пытаются дурачить народ, но в некоторых странах народ умеет держать политиков под контролем.
|
stalker
|
| Радуга писал(а): | ...Пиво в Германии, говорят, хорошее. ...
 | Подтверждаю сей факт! Хорошее! Даже на территориях входивших в соцлагерь - и там пиво неплохое. Давненько я там не был.
|
олег45
|
зачем пугать Радугу возможностю жить в Украине.
жизнь здесь определяеться количеством денег.
|
Радуга
|
| stalker писал(а): | | Радуга писал(а): | | .... За посягання на честь і гідність Президента України винні особи притягаються до відповідальності на підставі закону».... Размещение подобных тем в – это нормально? | Дорогая Радуга, именно мы и должны критиковать наших политиков. Если не мы, то кто же? Это ж наша Родина. Это политики, которых мы выбирали, которые выступают от нашего имени.
Мы просто обязаны как-то реагиривать на их действия.
Другое дело, что критика и критикантство и примитивные издёвки с перекручиванием смысла сказанного - это две большие разницы (как говорят в Одессе).
В данном случае, мне кажется, Ющенко сказал то, что на его месте сказал бы любой президент, будь то Рейган, Горбачёв или Путин.
Статья, приведённая Мармушей, играет на примитивных чуствах тех, кто верит в исключительную силу и святую честность политика. Это как после известных "оранжевых" событий многие надеялись, что придёт к власти мифическая "юлечка". Оденет фyтболку супермена и будет летать от ЖЕКа к ЖЕКу и наказывать обнаглевших начальников и зажравшихся паспортисток. Но сами при этом шли к паспортистке с шёколадом и коньяком... а после распития алкоголя садились за руль и вляпавшись в аварию бежали к милиционеру всё с тем же коньяком, да ещё и с конвертом...
Именно это и имел ввиду президент Ющенко.
Сами подумайте, в 2004 году банда уголовноков решила устроить кукольный театр вместо выборов. Но народ не захотел, вышел на площадь и отстоял конституцию и своё право голосовать за того, за кого хотят. (Кстати именно воспользовавшись этим правом Юг и Восток проголосовали за Януковича и никто им не помешал).
Если бы под Вашу хату стали рыть траншею - ну вы бы сопротивлялись? Ну конечно! И нашли бы способ. Вырубка лесов - это и есть канава под вашу хату. Ну не может Ющенко стоять возле каждой хаты, не может он поставить милиционера возле каждой дороги ведущей из лесу.
Что же касается критики действующего президента - так это и есть святое дело. Это то, что хоть как-то приближает нас к цивилизованному обществу. Ну мы же не азиаты примитивные, чтобы на каждом углу ставить биллборды с лозунгом: "Украина за Ющенка". Существует очень много людей не согласных с президентом. О ни имеют право высказать своё мнение. Собственно за это право украинцы и вышли на площадь в 2004 и проголосовали за Ющенка.
Теперь надо научиться пользоваться этими правами и не забывать об обязанностях.
В любой стране политики пытаются дурачить народ, но в некоторых странах народ умеет держать политиков под контролем. |
Согласна с Вами полностью, только Вы пишете о критике, а я писала о глумлении. Это различные понятия.
|
Streamline
|
Радуга
Развиваю Ваше духовное видение...
Представьте, что Вы зашли в бар с одними неграми, который вынесли за пределы города, чтобы не мешали (пардон, афроамериканцами) и сказали "Какого черта Вы не уважительно относитесь к белым людям. Я требую извинений"
А терь подумайте где Вы находитесь?
Здесь собрались люди, которых настолько достала это государство, политику которого задает тот самый символ, что они готовы рискнуть всем, чтобы отсюда выбраться.
Заходите и говорите....
Дальше сами додумайте?
Я честно говоря удивлен, что еще не расстреляли Вас тут Видно, что все-таки выезжает из страны интелегенция.
Хотя, я бы все таки на амбразуру не лез..
|
BARBAROSSA
|
| олег45 писал(а): | зачем пугать Радугу возможностю жить в Украине.
жизнь здесь определяеться количеством денег. |
Только ли? А воду, продукты вам из Греции присылать будут? Воздухом каким вы будете дышать в Украине имея пару миллиардов€? По каким дорогам ездить? Какие "чистые" улицы обозревать? С кем общаться? С такими же Ахметчуками?
|
Streamline
|
Это точно. Тут этого добра лопатой выгребать
|
matilda
|
Видимо, Радуга в розовых очках статью читала. В Германии (и в других цивилизованных странах Европы) люди бастуют, требуя повышения зарплат - тоже глумление над президентом, флагом, гимном? И как только в такой стране жить можно?!
|
|