ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Польша
Sunorhid

Польская национальная виза - дает ли право вьезда в шенгенскую зону?

Здравствуйте!
Имеется польская национальная годовая виза типа D.
Вроде как она дает право транзитного проезда через шенгенскую зону.
Могу ли я на пару дней съездить в Чехию, или Германию имея такую визу? Можно это расценить как транзит? Или будет нелегально?
Спасибо!
passable

Нельзя, это нарушение визового режима со всеми последствиями.
Национальная виза D даёт право на один транзит в направлении Польши и всё. После пересичения польской границы вы уже не имеете право выезжать с такой визой в другие страны Шенгена.
Sunorhid

Спасибо!
Печально Sad Получается шансов попасть на пару дней в Прагу вообще нет...
Natti

Да, это точно. Даже не пытайтесь, а то будете иметь большие проблемы. Sad
Andrzej

Sunorhid писал(а):
Спасибо!

А вы в Польше всё видели ? ...

Краков, Вроцлав, Познань, Гданьск и дофига дофига еще.

Ничем не хуже многие Праги... но зато цены поменьше

Прага просто очень разрекламирована и там толпы туристов... (гуляют днем и ночью....) и цены соотвествующие
Считается секс-столицей Европы. В том смысле что туда больше всего секс-туристов едут... в отпуск Wink
susunja

Andrzej писал(а):
Sunorhid писал(а):
Спасибо!

Ничем не хуже многие Праги... но зато цены поменьше
Прага просто очень разрекламирована и там толпы туристов... (гуляют днем и ночью....) и цены соотвествующие

А в Варшаве есть своя прекрасная Прага Very Happy районы Прага северная(praga północ )и Южная Прага (praga południe)Neutral
Sunorhid

Andrzej писал(а):

Да вроде почти все уже посетила. Разве что до Гданьска еще не доехала...
В Прагу же хочу попасть больше, как в "музыкальную столицу"(исторически) - это профессиональное... Smile
Но раз нет - так нет...
aneчka

Всем привет!
Скажите, а как называется виза в Польшу, по которой возможно пересeкать границы шенгена?
Войтек

aneчka писал(а):
Всем привет!
Скажите, а как называется виза в Польшу, по которой возможно пересикать границы шенгена?

Такая виза называется шенгенскаяSmile
Все визы в Польшу, кроме национальных (напр для работы) - шенгенские, те получив ее Вы можете ехать в любую точку шегненского соглашения.
Войтек

Sunorhid писал(а):
Andrzej писал(а):

Да вроде почти все уже посетила. Разве что до Гданьска еще не доехала...
В Прагу же хочу попасть больше, как в "музыкальную столицу"(исторически) - это профессиональное... Smile
Но раз нет - так нет...

А кто Вам мешает сделать чешскую визу? Если Вы в Польше легально находитесь, можете в Польше ее делать.
Не слушайте тех, кто говорит, что в Польше лучше - места такого, как Прага в Польше нет, Краков - всего лишь жалкое подобие!
aneчka

Спасибо. А если я хочу поехать работать сначала в Польшу, а через 10мес., ну...например...работать в Германию, что для этого необходимо? Very Happy
Andrzej

Войтек писал(а):

Не слушайте тех, кто говорит, что в Польше лучше - места такого, как Прага в Польше нет

Вы хоть бы добавляли "имхо"
Такого как Прага нету, все города разные. Просто ничем не хуже...
Взять Вроцлав к примеру.

Был и в Праге и в Карловых Варах. Не впечатлили...
Ну кроме цен конечно. Самый шарамыжный отель от 76 евро сутки

Цитата:
Краков - всего лишь жалкое подобие!

ха-ха
Интресно как город старший от Праги (на пару веков) может быть жалким подобием на Прагу Wink
Это я про Кравов

Хотя мне Краков самому нравиться исключительно рынек и Вавель. А дальше ничего особенного и дофига ремонтировать еще

ps Сугубо имхо
dim_ka81

Цитата:

Ну не знаю я в Гданске был с семьёй, на ночь останавливались в гостинице за 400 злотых - а это ой как не 76 евро.
Войтек

aneчka писал(а):
Спасибо. А если я хочу поехать работать сначала в Польшу, а через 10мес., ну...например...работать в Германию, что для этого необходимо? Very Happy

А как Вы думаете? Надо сделать точно то же, найти работодателя там, получить разрешение на работу, немецкую визу, потом может вид на жительство..
И так по очереди во все страны, что Вам понравятся...
Andrzej

dim_ka81 писал(а):
Цитата:

Ну не знаю я в Гданске был с семьёй, на ночь останавливались в гостинице за 400 злотых - а это ой как не 76 евро.

Не знаю где вы там останавливались... но я же сказал самый дешевый (неделю искал через инет), то есть осталньые были 100-200-300-400 евро за сутки
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Польша
Страница 1 из 1

Rambler's Top100