Sunorhid
|
Польская национальная виза - дает ли право вьезда в шенгенскую зону?Здравствуйте!
Имеется польская национальная годовая виза типа D.
Вроде как она дает право транзитного проезда через шенгенскую зону.
Могу ли я на пару дней съездить в Чехию, или Германию имея такую визу? Можно это расценить как транзит? Или будет нелегально?
Спасибо!
|
passable
|
Нельзя, это нарушение визового режима со всеми последствиями.
Национальная виза D даёт право на один транзит в направлении Польши и всё. После пересичения польской границы вы уже не имеете право выезжать с такой визой в другие страны Шенгена.
|
Sunorhid
|
Спасибо!
Печально Получается шансов попасть на пару дней в Прагу вообще нет...
|
Natti
|
Да, это точно. Даже не пытайтесь, а то будете иметь большие проблемы.
|
Andrzej
|
| Sunorhid писал(а): | Спасибо!
Печально Получается шансов попасть на пару дней в Прагу вообще нет... |
А вы в Польше всё видели ? ...
Краков, Вроцлав, Познань, Гданьск и дофига дофига еще.
Ничем не хуже многие Праги... но зато цены поменьше
Прага просто очень разрекламирована и там толпы туристов... (гуляют днем и ночью....) и цены соотвествующие
Считается секс-столицей Европы. В том смысле что туда больше всего секс-туристов едут... в отпуск
|
susunja
|
| Andrzej писал(а): | | Sunorhid писал(а): | Спасибо!
Печально Получается шансов попасть на пару дней в Прагу вообще нет... |
Ничем не хуже многие Праги... но зато цены поменьше
Прага просто очень разрекламирована и там толпы туристов... (гуляют днем и ночью....) и цены соотвествующие |
А в Варшаве есть своя прекрасная Прага районы Прага северная(praga północ )и Южная Прага (praga południe)
|
Sunorhid
|
| Andrzej писал(а): |
|
Да вроде почти все уже посетила. Разве что до Гданьска еще не доехала...
В Прагу же хочу попасть больше, как в "музыкальную столицу"(исторически) - это профессиональное...
Но раз нет - так нет...
|
aneчka
|
Всем привет!
Скажите, а как называется виза в Польшу, по которой возможно пересeкать границы шенгена?
|
Войтек
|
| aneчka писал(а): | Всем привет!
Скажите, а как называется виза в Польшу, по которой возможно пересикать границы шенгена? |
Такая виза называется шенгенская
Все визы в Польшу, кроме национальных (напр для работы) - шенгенские, те получив ее Вы можете ехать в любую точку шегненского соглашения.
|
Войтек
|
| Sunorhid писал(а): | | Andrzej писал(а): |
|
Да вроде почти все уже посетила. Разве что до Гданьска еще не доехала...
В Прагу же хочу попасть больше, как в "музыкальную столицу"(исторически) - это профессиональное...
Но раз нет - так нет... |
А кто Вам мешает сделать чешскую визу? Если Вы в Польше легально находитесь, можете в Польше ее делать.
Не слушайте тех, кто говорит, что в Польше лучше - места такого, как Прага в Польше нет, Краков - всего лишь жалкое подобие!
|
aneчka
|
Спасибо. А если я хочу поехать работать сначала в Польшу, а через 10мес., ну...например...работать в Германию, что для этого необходимо?
|
Andrzej
|
| Войтек писал(а): |
Не слушайте тех, кто говорит, что в Польше лучше - места такого, как Прага в Польше нет |
Вы хоть бы добавляли "имхо"
Такого как Прага нету, все города разные. Просто ничем не хуже...
Взять Вроцлав к примеру.
Был и в Праге и в Карловых Варах. Не впечатлили...
Ну кроме цен конечно. Самый шарамыжный отель от 76 евро сутки
| Цитата: | | Краков - всего лишь жалкое подобие! |
ха-ха
Интресно как город старший от Праги (на пару веков) может быть жалким подобием на Прагу
Это я про Кравов
Хотя мне Краков самому нравиться исключительно рынек и Вавель. А дальше ничего особенного и дофига ремонтировать еще
ps Сугубо имхо
|
dim_ka81
|
| Цитата: | Был и в Праге и в Карловых Варах. Не впечатлили...
|
Ну не знаю я в Гданске был с семьёй, на ночь останавливались в гостинице за 400 злотых - а это ой как не 76 евро.
|
Войтек
|
| aneчka писал(а): | Спасибо. А если я хочу поехать работать сначала в Польшу, а через 10мес., ну...например...работать в Германию, что для этого необходимо?  |
А как Вы думаете? Надо сделать точно то же, найти работодателя там, получить разрешение на работу, немецкую визу, потом может вид на жительство..
И так по очереди во все страны, что Вам понравятся...
|
Andrzej
|
| dim_ka81 писал(а): | | Цитата: | Был и в Праге и в Карловых Варах. Не впечатлили...
|
Ну не знаю я в Гданске был с семьёй, на ночь останавливались в гостинице за 400 злотых - а это ой как не 76 евро. |
Не знаю где вы там останавливались... но я же сказал самый дешевый (неделю искал через инет), то есть осталньые были 100-200-300-400 евро за сутки
|