ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Брак с иностранцем + форум бюро переводов и легализации
romanova_27

Нужно ли мне менять паспорта только потому, что я теперь ношу фамилию мужа, или поменять только национальный?

Подаю на визу жены (муж с Великобритании), я живу в Украине. В свидетельстве о заключении брака я выбрала фамилию мужа. Вопрос паспортов: украинский и загран. Нужно ли мне их менять только потому что я теперь ношу фамилию мужа, или поменять только национальный паспорт и этого достаточно? Если не менять загранпаспорт на новую фамилию, то можно ли заполнять анкету онлайт в посольство со своей старой фамилией. Пожалуйста, Question помогите разобраться. Спасибо!
Радуга

Re: Нужно ли мне менять паспорта только потому что я теперь ношу фамилию мужа, или поменять только национальный паспорт и этого достаточно?

romanova_27 писал(а):
Подаю на визу жены (муж с Великобритании), я живу в Украине. В свидетельстве о заключении брака я выбрала фамилию мужа. Вопрос паспортов: украинский и загран. Нужно ли мне их менять только потому что я теперь ношу фамилию мужа, или поменять только национальный паспорт и этого достаточно? Если не менять загранпаспорт на новую фамилию, то можно ли заполнять анкету онлайт в посольство со своей старой фамилией. Пожалуйста, Question помогите разобраться. Спасибо!

Менять нужно все документы, причем национальный паспорт в течение жесткого срока - у Вас в нем при заключении брака должны были поставить соответствующий штамп. Потом менять загран, перед этим советую сделать несколько копий и отсканировать, копии заверить у нотариуса.

romanova_27 писал(а):
Если не менять загранпаспорт на новую фамилию, то можно ....

Никаких "если". Менять однозначно.
Julia77

В Украине нотариус не заверяет копии паспортов. Запрещено законом. Так же как и других документов, удостоверяющих личность. Просто сделайте копии, пригодятся. Если постараться немного, то украинский паспорт + заграничный меняется за 10-14 дней. Правда я читала, что сейчас что-то за проблемы с загранпаспортами в Украине (бланками).
alyona27

Менять паспорта надо обязательно. В немецком Посольстве разрешали подавать документы со старым паспортом, но при этом надо было подписать бумагу, что за визой обязуешься прийти с новым. Рекомендую Вам позвонить в Посольство Великобритании и спросить.
allaival

Re: Нужно ли мне менять паспорта только потому что я теперь ношу фамилию мужа, или поменять только национальный паспорт и этого достаточно?

romanova_27 писал(а):

я сама была озадачена этим вопросом недавно. написала консулу е-мейл и он ответил что я должна обменять паспорта а потом спрашивать визу так как виза будет даватся на фамилию которая написана в вашем загран паспорте. вот копия письма:
Dear Ms Ivashchenko,

Thank you for your enquiry of 19 March.
It would be advisable to change both Ukrainian internal and travel passports into your new name and then apply for your settlement visa.

Yours sincerely,
Entry Clearance Assistant

-----Original Message-----
From: allaival@
Sent: 19 March 2008 11:11
To: britconsular.kiev@fco.gov.uk
Subject: passport

Dear counsul, I cant find answer for my question, and I hope you can help me in this. I will marry with british man and I will change my last name, after that we will go ask visa for me. I need to know, do I need change my travel passport befor I will go ask visa, or I can have my travel passport with my marriage sertificat and I can change my travel passport in few month? I know I need change my ukrainian passport in one month, because of ukrainial law, but I dont know about travel passport. Please , if you can help me, I will be happy, because now I despair find answer.

Thank you.
Sinserily Alla Ivashchenko
Kseniya

Согласна со всем вышеперечисленным,паспорт действительно надо менять. Но в Украине сейчас действительно проблемы с бланками, поэтому лучше уточнить как долго будет длиться процедура замены, чтобы у Вас где-то паспорт не завис на несколько месяцев, и в случае чего, возможно лучше сразу пойти каким-то другим путём ускоренным или денежным.
Francoise

Но можно ведь, взяв фамилию мужа, уехать к нему со старым паспортом, а сменить его уже там, в украинском посольстве? Confused
Milaniya

Добрый день!
В Киеве поменять загран. паспорт сейчас можно в течение 10-ти рабочих дней. Стоит 600 грн. Можно, конечно и не менять, но потом проблем будет больше, на мой взгляд. Rolling Eyes
Francoise

Milaniya писал(а):
Добрый день!
В Киеве поменять загран. паспорт сейчас можно в течение 10-ти рабочих дней. Стоит 600 грн. Можно, конечно и не менять, но потом проблем будет больше, на мой взгляд.

С загран. понятно. А с основным что? Тоже за 10 дней поменять можно?
decenta

[quote="Francoise"][quote="Milaniya"]Добрый день!
В Киеве поменять загран. паспорт сейчас можно в течение 10-ти рабочих дней. Стоит 600 грн. Можно, конечно и не менять, но потом проблем будет больше, на мой взгляд. [/quote]
С загран. понятно. А с основным что? Тоже за 10 дней поменять можно?[/quote]

Когда я пыталась поменять своим документы, то была инфо следующая... Внутренний паспорт можно обменять в течении 10-ти дней с момента подачи документов в паспортный стол. Если "поговорить с ними", то могут поменять паспорт и за пару днейWink
А Вы в Украине расписывались?
Francoise

Нет, не в Украине. А разве это что-то меняет?
decenta

Я выходила замуж в Англии. В свидетельстве о браке не указано, что я хочу взять фамилию мужа, поэтому мне необходимо 3-4 месяца, чтобы паспорта поменять....
Francoise

decenta писал(а):
Я выходила замуж в Англии. В свидетельстве о браке не указано, что я хочу взять фамилию мужа, поэтому мне необходимо 3-4 месяца, чтобы паспорта поменять....

Но вы же могли поменять их уже там, где собираетесь жить...? В Англии например, в укр. посольстве. Мне сказали, что это без проблем. Wink
decenta

[quote="Francoise"][quote="decenta"]Я выходила замуж в Англии. В свидетельстве о браке не указано, что я хочу взять фамилию мужа, поэтому мне необходимо 3-4 месяца, чтобы паспорта поменять....[/quote]
Но вы же могли поменять их уже там, где собираетесь жить...? В Англии например, в укр. посольстве. Мне сказали, что это без проблем. Wink[/quote]
уже лучше поменяю, если буду их паспорт получать... не то вечно бегать с бумаги о смене фамилии, переводами и тд мне совсем не хочется.
Francoise

decenta писал(а):
уже лучше поменяю, если буду их паспорт получать... не то вечно бегать с бумаги о смене фамилии, переводами и тд мне совсем не хочется.

т.е. вы оставите свою фамилию, а поменяете на фамилию мужа тогда, когда будете там новый паспорт получать?
decenta

[quote="Francoise"][quote="decenta"]уже лучше поменяю, если буду их паспорт получать... не то вечно бегать с бумаги о смене фамилии, переводами и тд мне совсем не хочется.[/quote]
т.е. вы оставите свою фамилию, а поменяете на фамилию мужа тогда, когда будете там новый паспорт получать?[/quote]
да. мне скоро рожать... поэтому не хочется бумагами сейчас заниматься)
allaival

decenta писал(а):
Francoise писал(а):
decenta писал(а):

т.е. вы оставите свою фамилию, а поменяете на фамилию мужа тогда, когда будете там новый паспорт получать?

да. мне скоро рожать... поэтому не хочется бумагами сейчас заниматься)

паспорт украинский 1 день
загран 5 дней
просто и быстро!
Surprised
делайте так как считаете нужным Wink
Francoise

allaival писал(а):
загран 5 дней
просто и быстро!
Surprised

А как это сделать так быстро, и к кому обращаться? Я когда делала загран, мне сказали, что быстрее двух недель никак. Confused
ElSh147

Francoise писал(а):
allaival писал(а):
загран 5 дней
просто и быстро!
Surprised

А как это сделать так быстро, и к кому обращаться? Я когда делала загран, мне сказали, что быстрее двух недель никак. Confused

Присоединяюсь к вопросу! Как можно так быстро сделать? Или это просто стоит денежек? Wink Кстати, кто сталкивался со сменой фамилии на девичью,- т.е. сколько занимает рассмотрение заявления в ЗАГСе и можно ли на этот период отсутствовать в стране? (Я слышала, что в ЗАГСе говорили о 1-2 месяцах рассмотрения вашего заявления и в этот период Вы должны быть в городе...)
ElSh147

Francoise, при получении паспорта Вы вписываете Вашу девичью фамилию (тем более, если раньше не были замужем!) . Это будет лучше... мало ли что... Wink Сейчас у Вас проблем с фамилиями я вообще не вижу. В семейной книжке у Вас будет вписана Ваша фамилия плюс фамилия мужа. В реальной жизни Вы можете пользоваться любой. Но для этого в паспорте менять вашу фамилию на фамилию мужа не обязательно...
Francoise

ElSh147 писал(а):
Francoise, при получении паспорта Вы вписываете Вашу девичью фамилию (тем более, если раньше не были замужем!) . Это будет лучше... мало ли что... Wink Сейчас у Вас проблем с фамилиями я вообще не вижу. В семейной книжке у Вас будет вписана Ваша фамилия плюс фамилия мужа. В реальной жизни Вы можете пользоваться любой. Но для этого в паспорте менять вашу фамилию на фамилию мужа не обязательно...

Извините, немного не поняла, при получении какого паспорта? Если не менять фамилию, тогда зачем паспорт менять? Confused
klamer

Francoise писал(а):
ElSh147 писал(а):

Извините, немного не поняла, при получении какого паспорта? Если не менять фамилию, тогда зачем паспорт менять? Confused

Ваше право менять или не менять фамилию.
Однако если все же решили менять то меняйте все - дипломы, права, паспорта и т.д.. Вы представте себе ситуацию, что Вам срочно нужна справка из Украины, Вы ее получаете, а британский чиновник Вам ее возвращает с аргументом, что справка выдана совсем другому человеку(с другой фамилией). Хуже будет если Вам, не дай бог, придется по тому поводу спорить с полицейскими или пограничниками.
У чиновников компьютеры и при получении визы Вас вносят в базу, и потом чиновники всяких служб проверяют Вас по этой базе, и если у Вас другое имя или фамилия Вы приобретете весьма любопытный опыт в области европейской бюрократии .
В дипломе мое имя отличалось всего на одну букву от того что по карте(благодаря не шибко грамотным болгарским чиновникам), из за этого у меня были проблемы с несколькими гос. учереждениями в Италии.
ElSh147

Francoise писал(а):
ElSh147 писал(а):

Возможно, я тоже не поняла Rolling Eyes Вы замуж за кого выходите? Англичанина или француза? Как Коко Шанель и Francoise, я так понимаю, за француза? Или я ошибаюсь? Просто во Франции, в принципе, фамилия не меняется на мужнюю.... только после замужества добавляется к девичьей. В Англии - не знаю. А про паспорта я написала на это: "т.е. вы оставите свою фамилию, а поменяете на фамилию мужа тогда, когда будете там новый паспорт получать?" Кроме того, некоторые девушки, выйдя замуж за француза, едут на родину и хотят поменять национальный паспорт, чтобы там была вписана фамилия мужа. Вот про это и писала, что не советую этого делать. Другое дело, когда хотят сменить фамилию бывшего мужа на девичью... Но, возможно, я не так поняла Ваш вопрос...
allaival

Francoise писал(а):
allaival писал(а):
загран 5 дней
просто и быстро!
Surprised

украинский паспорт в паспортном столе мне в течение одного дня поменяли и на следующий день утром прописку поставили(около 200 грн), в тот де день я поменяла фамилию в налоговой и получила справку с идентификационным кодом на новую фамилию, затем перерыв 3 дня пока моя фамилия зрегистрируется в реестре в киеве,
при паспортных столах есть частные фирмы( или в паспортном столе могут подсказать как их найти), они работают с акредитацией МВД, они все делают быстро по соответствующему прайсу, загран паспорт от 3 дней, вписание ребенка 1 день, справка о несудимсти от 3-5 рабочих дней, бланки есть всегда, делают все очень быстро, пришел заплатил деньги и они сами звонят и говорят что паспорт готов, я когда в паспортном столе была спросила их как можно побыстрее все сделать они мне дали телефон этой фирмыSmile Very Happy
цены- я меняла загран паспорт за 10 дней-1000 грн, вписание ребенка около 100 грн, справка за 5 дней около 150 грн, точно не помню
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Брак с иностранцем + форум бюро переводов и легализации
Страница 1 из 1

Rambler's Top100