ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

nord860
|
Сдать СД1 в Киеве россиянинуЗять должен был сдавать 7 августа экзамен СД1 в Екатеринбурге.Сегодня,звонил туда для того,чтобы подтвердить свое
участие в экзамене,как положено у них,за неделю до экзамена.Ошарашили сообщением,что экзамен состоится завтра!
Следующий только в сентябре.Мы с дочерью сдали в июне.Возмущению нет предела.Мало того,что сертификат выдают только через месяц,так еще такой фортель выкинули.От нас лету туда почти 3 часа,билеты куплены заранее и не только туда,но и в отпуск,который в свою очередь выстрадан и приурочен к этой знаменательной дате.На сегодня,ясное дело,билетов на самолет нет!Будем звонить в Москву,может быть,там войдут в положение,хотя есть глубокие сомнения.
Хотелось бы узнать,возможно ли в Киеве записаться на этот экзамен гражданину России?Дочь с зятем едут в отпуск именно в Украину.
|
seimov
|
Насколько я слышал, в августе в Киевском Гете-интституте тоже экзаменов не будет, а только в сентябре.
|
nord860
|
Андрей Алексеевич,меня интересует ,вероятность того,что у него будет возможность сдать этот экзамен именно там,в Киеве,раз уж он будет в это время там.У нас есть основания сомневаться,что очередной экзамен в Екатеринбурге в назначенное время может снова не состояться.Согласитесь,что это верх неуважения,имея координаты участников,не известить их о сроках и причине переноса экзамена на неделю раньше.
|
seimov
|
Я Вас прекрасно понимаю. Я попробую в понедельник дозвониться в учебный отдел и задать Ваш вопрос. Насколько я знаю, в Киеве сдают этот экзамен граждане Молдовы.
|
nord860
|
Искренне благодарю за понимание и участие.Буду ждать Вашего сообщения.А вдруг...
|
Юлык
|
Я думаю, что гражданство роли не играет, потому что всё равно из документов нужно брать загран.паспорт.
|
|