ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Брак с иностранцем + форум бюро переводов и легализации
Ная

Посоветуйте. Я собираюсь выйти замуж за гражданина Турции, который живет и работает в Германии (имеет ПМЖ). Мы хотим оформить брак в Турции, после я собираюсь уехать к мужу в Германию. Где и как оформлять документы, чтобы уехать с ним в Германию?

Привет всем, кто хочет помочь мне какой-нибудь информацией.
Я гражданка России, выхожу замуж через 2 месяца за гражданина Турции, который имеет ПМЖ в Германии. Родился и работает он в Германии. Мы собираемся оформить брак в Турции, и я хочу получить турецкое гражданство, так как мы часто будем приезжать в Турцию, у него там живут родственники. После регистрации брака собираюсь переезжать в Германию, но незнаю в Турции или в России надо подавать документы на воссоединение семьи. И хотелось бы знать, сколько это времени займет и вообще в моем случае как все будет происходить? И смогу ли я сразу после регистрации брака в Турции, не успев стать гражданкой этой страны, подать документы там же на воссоединение семьи?
Ная

Да что такое, никто не пишет. Пока я разместила здесь свой вопрос, список моих вопросов сузился. Теперь я думаю над тем регистрировать брак в Турции и воссоединяться через нем. посольство в России+экзамен сдесь сдать(такое же возможно?) или же оформлять визу невесты?
насчет визы невесты я более или менее осведомлена, а вот воссоединение семьи, заключенной в Турции, представление не имею!
Может на эти вопросы ответите? Question
passable

Не имеет значения где вы оформите брак, а также будете подавать на воссоединение или на визу невесты. Расписывайтесь там, где проще и поменьше бумаг.

Дальше всё зависит от доходов Вашего жениха/мужа. Если их достаточно, то проблем не должно быть с воссоединением.
Обращаться надо в немецкое консульство по месту Вашего жительства. Если Вы легально находитесь в Турции и проживаете там - то в Турции.
Ная

Спасибо за ответ passable. Хоть один человек отреагировал.
У нас с женихом есть только два пути: 1. РЕгистрация в Турции, так как там мы встречаемся в ближайщее время. А воссоединяться через Россию или Турцию. Через Турцию будет сложно, потому что я плохо знаю турецкий язык, а немецкий только начну изучать. Сложности будут в посольстве Германии в Турции при собеседовании. А экзамен как я там буду сдавать??? ВООБЩЕМ СКОРЕЕ ВСЕГО ЧЕРЕЗ Россию. ЕСЛИ НЕ ПРАВА ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ.
2. Или оформлять визу невесты.
А жить мы собираемся в Германии, так как он там работает и живет. В форумах вычитала что лучше оформить визу невесты. Но если оформление визы невесты и воссоединение семьи занимает одинаковое количество времени и документов, тогда нет разницы в Турции или в Германии регистрировать брак??? Если НЕ ПРАВА ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
passable

Мне кажется будет проще подготовить все документы для визы невесты и заключать брак в Германии. Я бы так поступил. Если же вам будет трудно собрать документы или по каким-либо причинам немецкий загс откажет в регистрации или вдруг посольство не откроет визу невесты, то у вас останется запасной аэродром - брак в Турции или России.

По времени виза невесты или воссоединение семьи занимает приблизительно одинаково.

В любом случае надо выучить язык до уровня А1 и получить сертификат.
Ну и доходов у жениха должно быть достаточно на двоих (не знаю есть ли дети), иначе откажут в воссоединении.
Kseniya

Мне кажется тоже имеет смысл расписаться сразу в Германии, так как у жениха ПМЖ и потом уже подать документы на гражданство в Турции и ждать сколько надо будет (ведь он гражданин и процедура упрощённой должна быть) но в турцию без турецкого гражданства гораздо проще въехать, чем воссоединиться в Германию или въехать туда
Ная

Спасибо всем за ответы.
Будем думать о подаче документов на визу невесты.
Как я поняла происходит это так. Жених пойдет в ЗАГС по месту жительства и возьмет список необходимых документов. Я эти документы буду собирать, на некоторые из них ставить апостиль. Он сдаст все документы и получит разрешение на брак. Я правильно поняла????
разрешение на брак + мои документы он отправит мне, чтоб с ними я пошла в консульство оформлять визу невесты.
У меня вопросы: как без моего присутствия мой жених подаст документы в нем. ЗАГС??? В форуме я вычитала, что жених должен отправить мне толи анкету толи еше что-то чтобы я его заполнила, потом для чего-то пошла с той бумажкой в посольство нем. в Москве(мой регион относится к столице) и только после этого отправить ему. Объясните, что за бумажка??? Почему я должна пойти с ней в нем. посольство или консульство?????
И еще где ставят АПОСТИЛЬ на необходимые документы?? т.е. в каком городе и учреждении????? Я живу в Дагестане.
Еще раз заранее всех благодарю.
Ная, воздержитесь, пожалуйста, от большого количества вопросительных знаков в конце Ваших вопросов, для их понимания достаточно одного. Обилие этих ненужных знаков только затрудняет чтение Ваших постов.
passable

Ная писал(а):
Объясните, что за бумажка??? Почему я должна пойти с ней в нем. посольство или консульство?????

Эта бумажка называется Beitritterklärung. Подписать её Вы должны в консульстве. С этой бумагой жених сможет подать документы в немецкий загс от Вашего имени.

Апостыль ставят в стране выдачи документа. На большинтво документов в министерстве юстиции.
Радуга

passable писал(а):
Ная писал(а):
Объясните, что за бумажка??? Почему я должна пойти с ней в нем. посольство или консульство?????

Эта бумажка называется Beitritterklärung. Подписать её Вы должны в консульстве. С этой бумагой жених сможет подать документы в немецкий загс от Вашего имени.

Апостыль ставят в стране выдачи документа. На большинтво документов в министерстве юстиции.

Насколько я помню, в Минюсте тоже ставят штампы на некоторые документы. По у меня только украинский опыт, поэтому для ситуации Ная, возможно, это не так.
Ная

Всем спасибо за ответ.
Насчет знаков, больше буду Very Happy
Радуга

Ная. извините, только сейчас обратила внимание, в моем предышущем посте описка. Я имела ввиду не Минюст, а МИД - министрерство иностранных дел.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Брак с иностранцем + форум бюро переводов и легализации
Страница 1 из 1

Rambler's Top100