ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Квебек - французская Канада
The Managing Director

Несколько вопросов по Квебеку. Кто прошел процесс, проконсультируйте...

Кто прошел процесс, проконсультируйте
1. Заполнение анкеты. Если я заполню англоязычные анкеты, не вызовет ли это "психологического дискомфорта" )) у консульских работников Квебека, понимаю, лучше бы на фр. но пока качественно - это сделать не можем, а посвящать никого из франкоязычных коллег и родственников в наши планы не хочется, что посоветуйте?
3. Специальности.
У основного заявителя - 0611 Marketing manager стаж 5 лет.
У меня -0015 chief executive стаж более 4 лет.
Думал подавать с єтими специальностями по НОК.
Но встретил в сети вот такую вот табличку
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/en/diverses/list-training.pdf
где говорится, что Квебекское правительство не очень радо видеть людей с похожими специальностями(((((
С учетом, что специальности приносят 0 баллов, то мы набираем 61 балл. тогда все зависит от интервью и там просто необходимо набрать 7 баллов (( не рисково ли это?
4. Ну и последнее, имеет ли смысл подаваться параллельно еще федеральную программу?
The Managing Director

ПРОЦЕСС ПОШЕЛ!!!

пакет документов подготовил и отправил сегодня, буду ждать дня решающей битвы и учить язык Мольера.

п.с.
Мое сообщение просмотрело 199 человек, но никто не захотел или поленился ответить. В отличии от недружелюбного или слишком занятого модератора этой ветки я С УДОВОЛЬСТВИЕМ отвечу на Ваши вопросы по этапу "заполнение, перевод и пересылка документов и денег"
Montreal

От недружелюбного модератора.
1. Сомнения такие же были. Нашёл парня, студента из Марокко и он помог с переводом. В КПИ есть народ из Магреба?
3. По специальностям действительно на ноль всё похоже. Вы не показали всю выкладку по баллам, поэтому тяжело говорить о 7 баллах на интервью, так как непонятно, за что и где вы себе баллы поставили. Может у вас проблемы в другом месте. По пунктам можете расписать как в этой таблице?
http://www2.publicationsduquebec.gouv.qc.ca/dynamicSearch/telecharge.php?type=3&file=/I_0_2/I0_2R3_02_A.HTM
4. Так мало людей делают, но "фокус" проходит.
Теперь, как друг, ответив на все вопросы, спрошу и вас. Дорогой The Managing Director, скажите пожалуйста, вы часто занимаетесь общественной деятельностью? Попросту, на шару работаете? Или ваш подкол - это элемент "мотивации", которой вас научили на семинаре в AIESEC? Ну тогда он удался Smile
Удачи!
The Managing Director

Теперь, как друг, ответив на все вопросы, спрошу и вас. Дорогой The Managing Director, скажите пожалуйста, вы часто занимаетесь общественной деятельностью? Попросту, на шару работаете? Или ваш подкол - это элемент "мотивации", которой вас научили на семинаре в AIESEC? Ну тогда он удался[/quote]

С удовольствием отвечу,
я не часто бесплатно делаю ту работу, которой зарабатываю себе на жизнь. Как исключение - наверное бесплатные консультации друзей знакомых, одноклубников и часто совсем далеких людей))) как бывший модератор одного из крупных автофорумов всегда отвечал на технические, юридические и просто жизненные вопросы одноклубников. бывало и в час ночи по телефону)) сам впрягся- самому и отвечать. Сейчас к счастью (к сожалению, не знаю) отошел от этого движения, стараюсь больше времени посвящать семье.

подкол-? )) скорее малюсенькая товарищеская шпилька Wink как элемент мотивации, согласен.
благодарю за ответ.
к сожалению в родном КПИ уже давненко не был, но знаю, что иностранных студентов там все меньше именьше, качество образования в Украине стремительно падает в низ.
Montreal

Ну а по Квебеку какие неясности ещё есть? Что-то не понимаете в процедуре?
The Managing Director

Montreal писал(а):
Ну а по Квебеку какие неясности ещё есть? Что-то не понимаете в процедуре?

на первый взгляд понятно все, но думаю сюрпризы еще будут, документы подал, теперь ждем ответа.
margarita111

нужно очень хорошо знать френчна него сейчас обращают большое внимание, и еще вас могут поросить сдать тест TEF например.
alexu

А мне Модератор Монреаль очень много помог с подачей документов на квебекскую программу, за что ему ооочень благодарен. Wink
docteur

послали документы на квебек, что спрашивают на интервью про профессию, я врач-лаборант? не будет ли проблем, что я врач? Где можно подсчитать баллы, а то на оффициальном сайте нет. И кто принимает интервью? какой уровень французкого необходим? Напишите кто знает спасибо огромное.
Montreal

Баллы на Квебек считают по этому закону:
http://www2.publicationsduquebec.gouv.qc.ca/dynamicSearch/telecharge.php?type=3&file=/I_0_2/I0_2R3_02_A.HTM
Баллы за учёбу (фактор 1.3) подсчитываются по этому списку:
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/en/diverses/list-training.pdf
Если у вас университетский уровень образования по медицине, то это 5 баллов.
На интервью основные моменты - это умение понимать и говорить на французском. От этого зависит до 16 баллов у основного заявителя и до 6 баллов у супруга/супруги. Умение говорить и понимать на английском оценивается только у основного заявителя и от этого зависит ещё до 6 баллов.
docteur

Большое спасибо за ответ. А сколько вообще нужно набрать проходных баллов на инервью на Квебек. Ходили в МОМ там сказали 68 баллов, это правда? И что нужно отвечать на вопросы:
что вы знаете о рынке труда в Квебеке? что позволяет думать, что вы найдете работу в Квебеке? как вы представляете себе первые дни в Квебеке?
И еще, а если не учитывается уровень английского языка у неосновного заявителя, тогда зачем в анкете было написано - укажите уровень английского языка.
Montreal

docteur писал(а):
Большое спасибо за ответ. А сколько вообще нужно набрать проходных баллов на инервью на Квебек. Ходили в МОМ там сказали 68 баллов, это правда?

68 with spouse, 59 without spouse.
docteur писал(а):
И что нужно отвечать на вопросы:
что вы знаете о рынке труда в Квебеке? что позволяет думать, что вы найдете работу в Квебеке? как вы представляете себе первые дни в Квебеке?

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/emploi/marche-travail/index.html
docteur писал(а):
И еще, а если не учитывается уровень английского языка у неосновного заявителя, тогда зачем в анкете было написано - укажите уровень английского языка.
Показывает возможность быстрой адаптации человека, может когда-нибудь будут учитывать английский супруга. Пока что 0 баллов за него по таблице дают. Так же как и никто не проверяет умение читать и писать на французском, только ПОНИМАТЬ и РАЗГОВАРИВАТЬ.
Скоро может alexu напишет подробнее о том, как это всё сейчас выглядит.
docteur

Спасибо за ответ, нашла много полезной информации. Через сколько вызовут на интервью, если мы подали документы в начале августа. Я слышала, что консул приезжает в Москву 2 раза в год в марте и в декабре, это правда? И кто сейчас консул женщина или мужщина? Помогите найти приблизительные вопросы и ответы на интервью. Very Happy
The Managing Director

docteur писал(а):
Спасибо за ответ, нашла много полезной информации. Через сколько вызовут на интервью, если мы подали документы в начале августа. Я слышала, что консул приезжает в Москву 2 раза в год в марте и в декабре, это правда? И кто сейчас консул женщина или мужщина? Помогите найти приблизительные вопросы и ответы на интервью. Very Happy

2 docteur

не эксплуатируете Монреаля, все ответы на Ваши вопросы есть на этом форуме, приложите чуть чуть чуть самостоятельных усилий
Montreal

Я не отвечаю на тему интервью, потому что мой ответ часто не устраивает людей. Все хотят услышать список вопросов как на экзамене в восьмом классе и вызубрить ответы.
А на интервью начинается полная импровизация, цель которой - выяснить ваше знание языков и соответствие ваших документов о работе вашему рассказу. И в этот момент вы "поплывёте".
Вот так и запомните самое важное о интервью: РАБОТА+ФРАНЦУЗСКИЙ. Если вы можете 20 минут на французском описывать вашу рабочую деятельность, то вы интервью пройдёте. И постарайтесь не пропустить ни одного вопроса квебекского офицера (и мужчины, и женщины проводят интервью).
Интервью обычно строят так, что если офицер видит, что перед ним сидит человек с хорошим французским, то может беседовать даже на самые простые темы, вплоть до предпочтений в музыке (есть прецедент). А если видит, что человек не понял вопрос, заданный на разговорном французском, то будет построением предложений "спускаться" на ваш уровень и соответственно понижать вам балл за знание языка.
Подсказывать нельзя, только хуже сделаете. С вами не беседуют по душам, каждого из вас проверяют. Один экзамен на двоих, если можно так сравнить.
Ну что, не подходит ответ? Знаю. Учите французский до посинения. Когда будете считать что вы его знаете, найдите монреальское радио в интернете и проверьте сами, сможете ли вы понять эту речь.
alexu

Montreal писал(а):
docteur писал(а):
Большое спасибо за ответ. А сколько вообще нужно набрать проходных баллов на инервью на Квебек. Ходили в МОМ там сказали 68 баллов, это правда?

68 with spouse, 59 without spouse.
docteur писал(а):
И что нужно отвечать на вопросы:

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/emploi/marche-travail/index.html
docteur писал(а):
Показывает возможность быстрой адаптации человека, может когда-нибудь будут учитывать английский супруга. Пока что 0 баллов за него по таблице дают. Так же как и никто не проверяет умение читать и писать на французском, только ПОНИМАТЬ и РАЗГОВАРИВАТЬ.
Скоро может alexu напишет подробнее о том, как это всё сейчас выглядит.
Bien sur, mon ami!!!!
alexu

Мы тоже прошли интервью 27.08.08г. В приглашении было назначено время на 10.00, но в списке у охранника наше интервью было назначено на 10.30 так, что пришлось час подождать на Майдане. Зашли мы в МОМ ровно в 10.30 как сказал охранник и провёл нас в комнату ожидания, где мы провели минут 10. Пришла за нами переводчица, и последовали мы за ней вниз. Вступительная речь Линды о трёх возможных исходах интервью. Получении сертификата, отказ или досылке недостающих документов. После попросила паспорта, свидетельство о браке, аттестат о среднем образовании , все дипломы и трудовую книжку. Линда говорит очень понятно, как мне показалось в начале интервью медленно, с увеличением скорости к концу интервью для проверки нашего уровня языка.
Начала опрос с меня(главного аппиканта).Вопросы задавала по дипломам. Какая профессия? Где и сколько проходили практику? Способы поиска работы? Что вы знаете о рынке труда Квебека? В каком городе собираетесь жить? Какие города Квебека вы знаете? Какие условия вступления в орден инженеров? Кем работаете и сколько? Кем собираетесь работать в Квебеке? Затем спросила, говорю ли я на англе и попросила рассказать свой рабочий день и что вчера я делал.
Затем приступила к опросу жены. Какая ваша профессия? Где и сколько проходили практику? Кем работали и сколько? Кем собираетесь работать в Квебеке? Сколько времени вы знакомы с мужем? Что вы вчера ели? Что делали после обеда? Какие новости видели по телевизору?
После Линда сказала Vous etes accepte. И начала распечатывать сертификаты и другие бумаги. В это время переводчица рассказала что сертификат должны подать в течении года в канадское посольство и после прохождения медицины должны уехать в Квебек в течении года.
Вроде написал всё. Я сделал вывод, что если у вас с документами всё в порядке и набираете достаточно баллов нечего бояться не надо. Линда не заваливает, на интервью очень дружественная обстановка!
Montreal жду поздравления.
The Managing Director

Коллеги разделите мою радость!
Становится все интереснее и интереснее))

деньги сняли через 2 недели после отправки доков, письмо пришло через три.
в письме большая просьба не напрягать ИХ своими факсами, мылом и звонками, а то это усложнит рассмотрение дела и явно его не ускорит))

самое интересное не в этом.. а в том что, пообещали собеседование на конец 2008, чере 2-3 мес.!!!
новость радостная, но как то слишком быстро, или я им сильно понравился)) или им очень нехватает таких как я))
с языком могу не успеть... или не догнать до яркого уровня.

Уважаемый Монреаль, что Вы думаете по этому поводу?

п.с.
Можно ли переносить собеседование на следующую сессию?
(про всяк випадок).
margarita111

The Managing Director писал(а):

в письме большая просьба не напрягать ИХ своими факсами, мылом и звонками, а то это усложнит рассмотрение дела и явно его не ускорит))

самое интересное не в этом.. а в том что, пообещали собеседование на конец 2008, чере 2-3 мес.!!!
новость радостная, но как то слишком быстро, или я им сильно понравился)) или им очень нехватает таких как я))

п.с.
(про всяк випадок).

Они всех пихают на осень, т.к. весенней сессии в киеве не будет.
The Managing Director

margarita111 писал(а):

п.с.
(про всяк випадок).

Они всех пихают на осень, т.к. весенней сессии в киеве не будет.

A почему Вы так думаете?
имхо очень странно, что обещают рассмотреть дело за месяц, а не за 6-ть
margarita111

потому что так сказала Лиза из Вены
JVK

а почему Вы так думаете?
имхо очень странно, что обещают рассмотреть дело за месяц, а не за 6-ть

Подавшиеся в августе получили приглашение на середину ноября.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Квебек - французская Канада
Страница 1 из 1

Rambler's Top100