ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Другие страны и вопросы Шенгена
RBS

Требования для бизнес визы в Бельгию. Проконсультируйте…

Есть у них требования для бизнеес визы предоставить

6. Інформація про компанію в Україні, де Ви працюєте:
документи з банку про платоспроможність (виписка з рахунку про рух коштів або довідка про залишок на рахунку).

Они совсем рехнулись? Учитывая, что документы подаются через посредников Ц.О.Д., никакой здравомыслящий руководитель такую справку не предоставит.
heleona

Согласна что такая справка - маразм. Но все же выход есть, навскидку я вижу два варианта:

- документы можно подать и без посредников. Посольство принимает документы и напрямую, нужно только заранее записаться на прием

- Возможно, есть еще вариант чтоб руководитель компании послал такой факс напрямую в посольство, если он боится за конфиденциальность. Попробуйде обсудить этот вариант с посольсвом.

Удачи

ЗЫ. Вообще ЦОД - это форменное безобразие - без них было так хорошо - пришел в посольство, записываться на прием не надо, очередь небольшая, все все успевают). А теперь ЦОД только собирает денюжку с народа ни за что буквально (только чтоб поднести пакет к посольтсву)- а из-за них очереди Evil or Very Mad
RBS

Спасибо.
А по поводу очередей, это Вы где имели в виду? У ЦОД или посольства?
heleona

RBS писал(а):
Спасибо.
А по поводу очередей, это Вы где имели в виду? У ЦОД или посольства?

v posolstve
RBS

А Вы не в курсе, в анкете есть вопросы, которые меня не касаются, ничего, если я их оставлю незаполненными? Или надо обязательно что-то вписать? Имееются в виду вопросы о наличии разрешения на въезд в свою страну, если там не родился, или, например, есть ли у меня разрешение на въезд в страну последнего пункта назначения?

Есть ещё такой вопрос: Border of firts entry or transit route. Я лечу самолётом сразу в Брюсель, его и указывать?
heleona

RBS писал(а):
А Вы не в курсе, в анкете есть вопросы, которые меня не касаются, ничего, если я их оставлю незаполненными? Или надо обязательно что-то вписать? Имееются в виду вопросы о наличии разрешения на въезд в свою страну, если там не родился, или, например, есть ли у меня разрешение на въезд в страну последнего пункта назначения?

То, что вас не касается, да, оставляйте незаполненным - или ставьте Non Applicable. Я вроде не заполняла их, хотя если честно, последнюю визу я запрашивала 2 года назад и сейчас уже помню смутно. На всякий случай, спросите еще раз визового офицера, когда будете подавать анкету. Собственно, они вашу анкету и так просмотрят по пунктам, прежде чем принять. Да если на то пошло, они вообще могут помочь заполнить вам анкету уже прямо перед окошком.

RBS писал(а):
Есть ещё такой вопрос: Border of firts entry or transit route. Я лечу самолётом сразу в Брюсель, его и указывать?

Да
lyudmilka10

Я зарание прошу прощения за то что пишу не совсем по теме... по больше тем про Бельгию я пока не нашла.
Меня Очень интересует вопрос по-поводу визы в Бельгию и того на сколько реально её получить для Украинки по приглашению резидента Бельгии( не гражданина)? Может сможете что-то по этому поводу сказать?
heleona

lyudmilka10 писал(а):
Я зарание прошу прощения за то что пишу не совсем по теме... по больше тем про Бельгию я пока не нашла.
Меня Очень интересует вопрос по-поводу визы в Бельгию и того на сколько реально её получить для Украинки по приглашению резидента Бельгии( не гражданина)? Может сможете что-то по этому поводу сказать?

Думаю, что все очень даже реально. Но личного опыта с такой визой у меня нет. В любом случае, надо пробовать, попытка - не пытка. Smile

Насколько я знаю, для гостевой визы список документов один и тот же, гражданин приглашает или не гражданин.
RBS

heleona
Большое Вам спасибо за консультацию.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Другие страны и вопросы Шенгена
Страница 1 из 1

Rambler's Top100