ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

RBS
|
Требования для бизнес визы в Бельгию. Проконсультируйте…Есть у них требования для бизнеес визы предоставить
6. Інформація про компанію в Україні, де Ви працюєте:
документи з банку про платоспроможність (виписка з рахунку про рух коштів або довідка про залишок на рахунку).
Они совсем рехнулись? Учитывая, что документы подаются через посредников Ц.О.Д., никакой здравомыслящий руководитель такую справку не предоставит.
|
heleona
|
Согласна что такая справка - маразм. Но все же выход есть, навскидку я вижу два варианта:
- документы можно подать и без посредников. Посольство принимает документы и напрямую, нужно только заранее записаться на прием
- Возможно, есть еще вариант чтоб руководитель компании послал такой факс напрямую в посольство, если он боится за конфиденциальность. Попробуйде обсудить этот вариант с посольсвом.
Удачи
ЗЫ. Вообще ЦОД - это форменное безобразие - без них было так хорошо - пришел в посольство, записываться на прием не надо, очередь небольшая, все все успевают). А теперь ЦОД только собирает денюжку с народа ни за что буквально (только чтоб поднести пакет к посольтсву)- а из-за них очереди
|
RBS
|
Спасибо.
А по поводу очередей, это Вы где имели в виду? У ЦОД или посольства?
|
heleona
|
| RBS писал(а): | Спасибо.
А по поводу очередей, это Вы где имели в виду? У ЦОД или посольства? |
v posolstve
|
RBS
|
А Вы не в курсе, в анкете есть вопросы, которые меня не касаются, ничего, если я их оставлю незаполненными? Или надо обязательно что-то вписать? Имееются в виду вопросы о наличии разрешения на въезд в свою страну, если там не родился, или, например, есть ли у меня разрешение на въезд в страну последнего пункта назначения?
Есть ещё такой вопрос: Border of firts entry or transit route. Я лечу самолётом сразу в Брюсель, его и указывать?
|
heleona
|
| RBS писал(а): | | А Вы не в курсе, в анкете есть вопросы, которые меня не касаются, ничего, если я их оставлю незаполненными? Или надо обязательно что-то вписать? Имееются в виду вопросы о наличии разрешения на въезд в свою страну, если там не родился, или, например, есть ли у меня разрешение на въезд в страну последнего пункта назначения? |
То, что вас не касается, да, оставляйте незаполненным - или ставьте Non Applicable. Я вроде не заполняла их, хотя если честно, последнюю визу я запрашивала 2 года назад и сейчас уже помню смутно. На всякий случай, спросите еще раз визового офицера, когда будете подавать анкету. Собственно, они вашу анкету и так просмотрят по пунктам, прежде чем принять. Да если на то пошло, они вообще могут помочь заполнить вам анкету уже прямо перед окошком.
| RBS писал(а): | | Есть ещё такой вопрос: Border of firts entry or transit route. Я лечу самолётом сразу в Брюсель, его и указывать? |
Да
|
lyudmilka10
|
Я зарание прошу прощения за то что пишу не совсем по теме... по больше тем про Бельгию я пока не нашла.
Меня Очень интересует вопрос по-поводу визы в Бельгию и того на сколько реально её получить для Украинки по приглашению резидента Бельгии( не гражданина)? Может сможете что-то по этому поводу сказать?
|
heleona
|
| lyudmilka10 писал(а): | Я зарание прошу прощения за то что пишу не совсем по теме... по больше тем про Бельгию я пока не нашла.
Меня Очень интересует вопрос по-поводу визы в Бельгию и того на сколько реально её получить для Украинки по приглашению резидента Бельгии( не гражданина)? Может сможете что-то по этому поводу сказать? |
Думаю, что все очень даже реально. Но личного опыта с такой визой у меня нет. В любом случае, надо пробовать, попытка - не пытка.
Насколько я знаю, для гостевой визы список документов один и тот же, гражданин приглашает или не гражданин.
|
RBS
|
heleona
Большое Вам спасибо за консультацию.
|
|