ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Украина (гражданство, ВНЖ, ПМЖ)
transit

По семейным обстоятельствам нужно приехать из Израиля в Украину. Что лучше сделать для нас - ПМЖ или гражданство?

Уфф....Чем больше читаю-тем меньше понимаю... Very Happy Ситуация такая...По семейным обстоятельствам нужно приехать из Израиля в Украину на год-два...Вопрос который так и не выяснен-что таки лучше сделать для нас-ПМЖ или гражданство. Что дает ПМЖ? Можно ли купить квартиру? машину? устроиться на работу? получить медобслуживание...И что происходит с украинским загранпаспортом,при получении ПМЖ ? Спасибо,если кто ответит...уж пора заказывать билеты... Shocked
fregat222

Re: ПМЖ или Гражданство?

transit писал(а):
Уфф....Чем больше читаю-тем меньше понимаю... Very Happy Ситуация такая...По семейным обстоятельствам нужно приехать из Израиля в Украину на год-два...Вопрос который так и не выяснен-что таки лучше сделать для нас-ПМЖ или гражданство. Что дает ПМЖ? Можно ли купить квартиру? машину? устроиться на работу? получить медобслуживание...И что происходит с украинским загранпаспортом,при получении ПМЖ ? Спасибо,если кто ответит...уж пора заказывать билеты... Shocked

Вам необходимо получить бессрочное ВНЖ в Украине. В простонародье ПМЖ. Все то, что Вы перечислили у Вас будет. Но это только в том случае если Вы гражданин (гражданка) Израиля и никогда не были гражданами Украины.
transit

Спасибо за ответ...Однако мы и сами из Украины и было (или есть... Sad ) гражданство Украины. Тогда остается опять принимать гражданство Украины и (или ) отказываться от израильского?
fregat222

transit писал(а):
Спасибо за ответ...Однако мы и сами из Украины и было (или есть... Sad ) гражданство Украины. Тогда остается опять принимать гражданство Украины и (или ) отказываться от израильского?

Не получиться. Вы ведь не вышли из гражданства Украины. Поэтому являетесь одновоременно и гражданами Украины и гражданами Израиля. Поэтому можете по украинскому паспорту приехать и жить в Украине.
transit

Да,верно,есть у меня в украинском загранпаспорте отметка о принятии на консульский учет...Но! Означает ли это ,что по украинскому заграничному паспорту я смогу полноправно жить в Украине определенный период..как то- купить квартиру машину,мед обслуживание? Как говорил известный киногерой.."" Меня терзают смутные сомнения..."" Very Happy
fregat222

transit писал(а):
Да,верно,есть у меня в украинском загранпаспорте отметка о принятии на консульский учет...Но! Означает ли это ,что по украинскому заграничному паспорту я смогу полноправно жить в Украине определенный период..как то- купить квартиру машину,мед обслуживание? Как говорил известный киногерой.."" Меня терзают смутные сомнения..."" Very Happy

Можете.
transit

Отож...не зря меня терзали смутные сомнения...Может по нему (загранпаспорту) и можно где то жить...но видимо не в Украине...знакомые перехали в Херсон(таки Украина...) примерно по такой же схеме...так пришлось оформлять заново украинское гражданство и подписывать!!!! прошение об отказе !!от израильского (это в райотделе то... Very Happy ) по причине невозможности жить Razz и пользоваться украинским загранпаспортом на местности...а не в теории...Мдаа...
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Украина (гражданство, ВНЖ, ПМЖ)
Страница 1 из 1

Rambler's Top100