ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

ferd
|
Существует ли для меня более упрощенный вариант получения ПМЖ в Украине?Доброго дня!
Регистрируюсь на Украине с середины 2007 года. Я и мама граждане России. Мама имеет ПМЖ на основании состояния в браке с украинцем (отчим) более 2х лет. Существует ли для меня более упрощенный вариант получения ПМЖ в данном случае ?
|
ferd
|
Я так понял ПМЖ матери ничего в данном случае не меняет ?
|
ferd
|
Ребят, неужели никто не подскажет ?
|
fregat222
|
| ferd писал(а): | | Я так понял ПМЖ матери ничего в данном случае не меняет ? |
До конца дня скажу точно.
|
fregat222
|
Re: Существует ли для меня более упрощенный вариант получения ПМЖ в Украине? | ferd писал(а): | Доброго дня!
Регистрируюсь на Украине с середины 2007 года. Я и мама граждане России. Мама имеет ПМЖ на основании состояния в браке с украинцем (отчим) более 2х лет. Существует ли для меня более упрощенный вариант получения ПМЖ в данном случае ? |
К сожалению, нет. Если бы Вы были зависимой от мамы, то проблем не было бы. Но т.к. Ваша мама получила ПМЖ на основании брака с гражданином Украины (как я понял) и у Вас нет никаких оснований для ПМЖ, да еще и Вам более 21 года, то ПМЖ по упрощенной схеме Вы не получите. Ищите близких родственников, родившихся в Украине или граждан Украины.
|
ferd
|
Re: Существует ли для меня более упрощенный вариант получения ПМЖ в Украине?Спасибо за ответ. Может ли моя мама получить гражданство Украины, за гражданином Украины она замужем более двух лет. Каковы примерный сроки принятия гражданства в данном случае.
|
fregat222
|
Re: Существует ли для меня более упрощенный вариант получения ПМЖ в Украине? | ferd писал(а): | | Спасибо за ответ. Может ли моя мама получить гражданство Украины, за гражданином Украины она замужем более двух лет. Каковы примерный сроки принятия гражданства в данном случае. |
Может. Сроки около от 1.5 до 2-х лет.
|
Ermolenko
|
Подскажите, пожалуйста. Мы с женой граждане России (женаты более 3-х лет). В ближайшей перспективе собираемся переехать жить в Киев. Супруга родилась в Украине, кроме того, все ее ближайшие родственники граждане Украины и проживают в Украине. С оформлением ПМЖ жене я думаю, не возникнет особых осложнений. Вопрос в том, каковы перспективы оформления ПМЖ для меня по упрощенной схеме. Кроме того, при переезде хотелось бы сразу устроиться на работу. Подскажите, как лучше поступить, что оформить быстрее для трудоустройства на территории Украины. Или нужно ждать оформления всех документов и в течении этого времени не работать.
Заранее благодарен за помощь.
|
fregat222
|
| Ermolenko писал(а): | Подскажите, пожалуйста. Мы с женой граждане России (женаты более 3-х лет). В ближайшей перспективе собираемся переехать жить в Киев. Супруга родилась в Украине, кроме того, все ее ближайшие родственники граждане Украины и проживают в Украине. С оформлением ПМЖ жене я думаю, не возникнет особых осложнений. Вопрос в том, каковы перспективы оформления ПМЖ для меня по упрощенной схеме. Кроме того, при переезде хотелось бы сразу устроиться на работу. Подскажите, как лучше поступить, что оформить быстрее для трудоустройства на территории Украины. Или нужно ждать оформления всех документов и в течении этого времени не работать.
Заранее благодарен за помощь. |
Если у Вас кроме жены нет оснований, для получения бессрочного ВНЖ, то тогда Вы получите ВНЖ на основании жены, но в рамках квоты на иммиграцию, выделяемую на каждую область.
|
|