ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Ло26
|
Неполная семья: вы бы поехали в такую в качестве Au-pair?Добрый день всем!
Вот решила создать такую тему. Интересно узнать мнение форумчан по этому вопросу. Поехали бы вы работать в неполную семью: мать-одиночка с детьми или отец-одиночка с детьми?
Что касается меня, то второй вариант для меня неприемлем, т.к. у меня есть молодой человек и он бы такой поворот событий не одобрил, да и я сама не хочу, не по мне это.
|
Lunaj
|
И Вам добрый!
Интересная тема для обсуждения!
Только вот "на вкус и цвет товарищей нет". Многие вообще на это не обращают внимание, так как не видят скрытого смысла там где его и нет...
А для парней, вообще, наличие семей с матерью-одиночкой очень повышает шансы стать участником программы Au-Pair. Ведь такие семьи чаще всего нуждаются в au-pair-юношах.
|
aupair
|
Re: Неполная семья: вы бы поехали в такую в качестве Au-pair? | Ло26 писал(а): | Добрый день всем!
Вот решила создать такую тему. Интересно узнать мнение форумчан по этому вопросу. Поехали бы вы работать в неполную семью: мать-одиночка с детьми или отец-одиночка с детьми?
Что касается меня, то второй вариант для меня неприемлем, т.к. у меня есть молодой человек и он бы такой поворот событий не одобрил, да и я сама не хочу, не по мне это.  |
темы для о-пэр безграничны, на сходную тематику я на вскидку могу предложить еще несколько вариантов:
- семья (как бы по политкоректнее...) афроамериканцев- согласитесь ли вы работать в такой? Вы знаете, при том при всем что они такие же люди как мы.... некоторые невольно не разбираясь с тем насколько они хорошие люди- откажутся.
-семья с нетрадиционной ориентацией (допустим 2 мамы). бывают и такие семьи
- да и просто в голландской семье. (они намного раскрепощеннее чем в какой либо другой стране (не все конечно, но многие).
Могу сказать из многолетней практики, такие семьи бывают, и с одной мамой и с одним папой и с 2 мамами или просто черненькие..... Но!!! комфорт о-пэр обычно зависит от совершенно другого, какие это люди, какая атмосфера в семье, как воспитаны дети.
Да и еще пару уточнений по именно вашей теме... Отсутствие официальной второй половинки- не означает что нет друга или подруги, большой и светлой любви между ними.
Ну или наличие официальной спутницы (спутника ) жизни- что это непроходимый забор?
Просто в программе о-пэр какие либо проблемы в этой плоскости достаточно редки, кстати многие о-пэр вам скажут, что они бы спокойно работали бы в семье с одним папой, чем с одной мамой....
|
Vasilisa the best
|
Да, я тоже видела много предложений от семей-одиночек. Но всё-таки буду выбирать полноценную, т.к. одна из моих целей - это впитать в себя гармоничные полные отношения, чтобы применить этот опыть в своей жизни и в своей будущей счастливой семье.
Интересный вариант с чёрнокожими. Первый раз слышу, хотя, что же тут удивительного
Неплохо было бы, только врядли в Германии есть такие семьи...
|
Montreal
|
| Vasilisa the best писал(а): | | Да, я тоже видела много предложений от семей-одиночек. Но всё-таки буду выбирать полноценную, т.к. одна из моих целей - это впитать в себя гармоничные полные отношения, чтобы применить этот опыт в своей жизни и в своей будущей счастливой семье. | Если бы мне такое написала потенциальная au-pair - сразу бы ей отказал. Человек нужен помогать по детям, а не сидеть рядом и "впитывать" мои отношения с женой.
|
Vasilisa the best
|
Montreal, взаимно!
|
Montreal
|
| Vasilisa the best писал(а): | | Montreal, взаимно! | Вы можете объяснить, как вы собираетесь "впитать в себя гармоничные полные отношения"?
Я объясню свою позицию, а вы объясните вашу.
Утром уходим с женой на работу. Au-pair занимается детьми свои положенные часы. Вечром прихожу с работы, рабочий день au-pair заканчивается. Мне будет намного проще дать au-pair телек и комп в комнату и посидеть вобнимку с женой и детьми, чем чувствовать дискомфорт от присутствия в принципе незнакомого человека в доме.
То же самое и за столом. Если плачу деньги au-pair и бесплатная еда не оговорена как одно из условий, то почему я должен вместо откровенных семейных разговоров за столом кусать себя за язык, чтобы не сказать лишнее при au-pair? Или зачем нужен посторонний свидетель каких-то финансовых разговоров (с банком, с кредитными организациями) в доме?
Вы едете работать или хотите побыть членом семьи?
|
sunny2310
|
Монреаль, вы совсем из опер слугу какую-то сделали. Вообще-то, эта программа позиционируется так: опер - это член семьи. Конечно, у многих это условие остается только на бумаге, а на деле получается почти то, что вы описали. Но многие другие семьи принимают опер действительно как члена семьи. Ведь, если бы мы приходили в семью как на работу, с 8 до 5, то понятно. Но, когда живешь с людьми под одной крышей, тоже хочется себя не каким-то рабочем негром чувствовать, а нормальных дружеских отношений. Поели вместе, а потом уже говорите о чем хотите с женой и с детьми. Я, например, после ужина сама ухожу к себе, т.к. понимаю, что им хочется побыть вместе.
|
Katya22
|
М-да, Монреаль, Вашей семье опэр соверешенно противопоказана... Могу себе вообразить, как бы я себя чувствовала, если б моя семья предпочитала, чтоб я молчала в тряпочку и самоликвидировалась, как только моя помощь с детьми или по дому больше не нужна. Вы вообще представляете себе, как эта программа работает? Вы берёте в свою семью и в свой дом человека, который будет тут жить, возится и дружить с Вашими детишками, стирать Ваше бельё, кушать из Вашего холодильника, прибираться в Ваших комнатах, иметь теоретический доступ ко всем Вашим вещам, принимать Вашу почту, короче, быть до определённой степени в курсе ваших дел и семейных отношений. Целый год. Кто же позволит это всё чужому человеку? Единственный вариант - сделать человека своим. В той степени, в какой Вам это позоляет характер и индивидуальная совместимость. Это риск да ещё какой. Я б, наверно, и не решилась, характер не тот. Но, пардон, требовать от опэр полной обособленности - это полное непонимание программы. Если вы собрались за столом себе язык кусать, что б не сказать при опэр лишнее... Что это за тайны мадридского двора? Вы что, тайный агент? Отношения с женой выяснять или финансовые дела улаживать можно и вечером, или когда опэр нет. Да и называть опэр работой... Это скорее культурны обмен. Причём тесный контакт с семьёй, как с носителями культуры, обязателен. Если человек к этому не готов - приходящая няня, вот единственный вриант.
|
Montreal
|
Вы правы. Я посмотрел определение au pair - так и есть, член семьи. Но заметил разницу между au-pair в США и Live-in Caregiver в Канаде. Если au-pair в США можно заставлять работать до 45 часов и платить $177 в неделю, то в Канаде (Квебек) свыше 40 часов надо платить в 1.5 раза и минимум сейчас $8.5 в час (8.5х1.5=12.75)
Чек после отчисления налогов выписывается примерно на $295 в неделю (340 минус налоги, включая пенсионные и пособие по безработице):
http://www.cnt.gouv.qc.ca/fileadmin/pdf/publications/c_0187a.pdf
У Live-in Caregiver есть возможность стать резидентом Канады после двух лет работы Live-in Caregiver:
http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/extend-stay.asp#resident
Женщины из Юго-Восточной Азии пачками едут по этой программе - и к детям, и к старикам.
Вот теперь вы сами скажите, что вам больше хотелось бы? Год проболтаться в Штатах без возможности остаться, но за столом с семьёй или быть "слугой" в Канаде, как вы написали, получать каждую неделю на сотку больше и через два года стать резидентом, а ещё через 3 гражданкой Канады?
Понимаете, я сам могу 8 часов в день работать "слугой" у себя на работе. Я не хочу ещё и дома подрабатывать массовиком-затейником для человека, который забудет о нас на следующий день после отъезда. Подход жёсткий, но честный. Честно говоря, мне и соблазн в виде молоденькой симпатичной птички-студенточки в доме тоже не очень нужен. Тоже честно, не правда ли?
|
Montreal
|
| Katya22 писал(а): | | Что это за тайны мадридского двора? Вы что, тайный агент? | Умиляет.
Пишу целый список:
- проблемы со здоровьем;
- проблемы финансового плана;
- обсуждение вашей работы;
- обсуждение своей работы.
Неужели чужой человек должен слышать подобные разговоры? Это ведь совсем не обмен культурами, это личная жизнь. Я надеюсь что вы чувствуете эту грань и не допускаете ляпы на работе.
|
sunny2310
|
| Цитата: | | Но заметил разницу между au-pair в США и Live-in Caregiver в Канаде. |
Я бы даже сказала, что au-pair в США, Live-in Caregiver в Канаде и au-pair в Европе - это разные вещи. В Канаду едут, как мне кажется, более осознанно, более старшие девушки, которые опередились в этой жизни и целенаправленно идут к получение канадского гражданства. И в отношение в семье выстраиваются чисто рабочие. Я изначально и подумала, что Вы и имеете в виду именно канадский тип au-pair.
В США едут, чтоб поучить язык и, если получиться, то остаться. Но многие возвращаются обратно вполне осознанно. Т.е. прямой цели эмигрировать нет. Я бы назвала отношения в семье тоже более официальными. Читая форум американских оперок, я не заметила какой-то особой теплоты между семьей и au-pair. Может это как раз зависеть от менталитета самих американцев. Я могу, конечно, ошибаться, но просто такое сложилось впечатление.
Au-pair в Европе, точней я могу сказать только о Германии, это, действительно, как член семьи. Но, к сожалению, не во всех семьях это так. Мне повезло, я ни на минуту за весь год не почувствовала себя чужой. И то, что они обсуждали свои проблемы потом перед телевизором в обнимку на диване, когда я уходила, их, как мне кажется не сильно огорчало. ( Монреаль, это камень не в ваш огород.) Знаю примеры au-pair и семей, которые жили по несколько лет вместе. Конечно, все строится по принципу: ты мне - я тебе. Но, когда ты чувствуешь искренность и хорошее отношение от вроде бы чужих людей, то и ты делаешь все от души, а не просто, что так в контракте написано, то эти люди тебе становятся как родные. Вот так.
P.S. Если бы сейчас вернуть то время, когда я только выбирала страну, то я бы выбрала Канаду. Тогда мне казалось, что 2 года это так много. А на самом деле, что это не так. Но, как говорится, что ни делается, то к лучшему. Да и немецкий оказался не таким страшны языком.
|
Montreal
|
ОК. Совсем честно, дальше некуда. Я боюсь себя, что полезу к au-pair с непристойными предложениями, поэтому мне в доме не нужен запах ещё одной женщины.
|
Katya22
|
| Montreal писал(а): |
Ckaжите, что вам больше хотелось бы? Год проболтаться в Штатах без возможности остаться, но за столом с семьёй или быть "слугой" в Канаде, как вы написали, получать каждую неделю на сотку больше и через два года стать резидентом, а ещё через 3 гражданкой Канады? |
Уважаемый, речь идёт не о достоинствах и недостатках различных программ, а об этой конкретной программе. Я, например, ехала именно по программе опэр, имея целью не деньги заработать и не гражданство получить, а страну посмотреть и язык выучить. И условия этой программы предполагали определённую степень близости и дружеские отношения с принимающей семьей. По этим критериям и семья выбирается обычно.
| Montreal писал(а): |
Понимаете, я сам могу 8 часов в день работать "слугой" у себя на работе. Я не хочу ещё и дома подрабатывать массовиком-затейником для человека, который забудет о нас на следующий день после отъезда. Подход жёсткий, но честный. Честно говоря, мне и соблазн в виде молоденькой симпатичной птички-студенточки в доме тоже не очень нужен. Тоже честно, не правда ли? |
Каким массовиком-затейником? Я не понимаю, о чём речь? Вы для своей жены и детей массовиком-затейником подрабатываете, когда с ними вечером телевизор смотрите? Или рассказываете, как день прошёл? Такое впечатление, что вы тяжело сходитесь с людьми, ИМХО. Это всё индивидуально. Вам невообразимо себе представить, что человек со стороны может быть принят в вашу семью. Вполне возможно хороший, удобный, интересный человек. Некоторые семьи приглашают опэров много лет подряд, для них это нормально. Ну а то, что молодая девушка в доме для вас сильный соблазн, это уж простите. Проблема ваша.
Опять же, не хочу показаться грубой. Вам этот вариант точно не подходит. Но критиковать программу и подход на этом основании... Мне, как опэр, не очень приятно вас читать. Обидно даже.
|
Montreal
|
В данной ситуации - показать себя грубым, несдержанным, странным, я пытался шокировать вас с целью показа тех ситуаций, в которых могут оказаться люди. Частично эти ситуации основывались на услышанном от разных людей в США и в Канаде. Даже на нашем форуме было несколько девушек, которым есть что рассказать о "нестандартных ситуациях". Люди странные бывают с обеих сторон. И те, кто едут, и те, кто принимают. И вы, Katya22, правы - "это всё индивидуально". Именно от самой au-pair зависит, сможет ли она остановить подобную ситуацию или побоится что-либо делать из-за страха потерять работу и визу. Девушки из безвизовых стран не позволяют себе садиться на голову, я общался в США с au-pair эстонкой и немкой на эту тему. А наши порой не знают куда бежать и что делать.
sunny2310 действительно права, что в Канаду часто едут женщины в возрасте. Целый поток Live-in Caregiver (LIC) из Филиппин, в Монреале уже целая община (23500 чел. в 2006 году). Чаще всего это женщины, которые обслуживают лежачих стариков и живут отдельно в квартирах по много человек. Моя жена работала с получившей статус филиппинкой и мы тоже на эту тему говорили. Тоже нюансов более чем достаточно, особенно когда работаешь в еврейском доме. Например, запрещали вносить еду в дом во время Passover. И часто LIC позиционируют себя именно как слуги. Вот и объявление в качестве примера нашёл:
http://montreal.en.craigslist.ca/hss/815813501.html
Willing to live at employers domain and do chores like cleaning, laundry, cook, babysitting or caring for elderly.
Противопоставить этому желание получить "культурный обмен", да ещё и с оплатой, очень тяжело. Да и надо учитывать особенности Канады по сравнению с США. Здесь выходишь на улицу и начинается "культурный обмен". Как никак более 20% жителей Монреаля рождены за пределами Канады! Это не сельские районы США, где, узнавая, что я из Украины, люди подходили, знакомились и откровенничали о том, как они любят vodka и pierogi. Мы переезжаем границу и жена порой теряется в английском северного NY и Вермонта. Один альбертиец сказал: "В Монреале почти все на английском с акцентом говорят", имея в виду франкофонов и иммигрантов.
Вы сами решайте, девушки, что вам от жизни надо. Если после года-двух в США вы абсолютно не хотите возвращаться в Европу и хотите получить постоянные документы, рассматривайте Канаду как вариант. По большому счёту, LIC здесь защищены вплоть до страховки по безработице и организаций по защите, а цифра 295/340 (чистые/грязные) в неделю - это не выдуманная, а реально получает одна LIC на сегодняшний день (уход за двумя трёхлетними близняшками).
Всем удачи!
P.S. Жаль, что не пишет с июня на форуме holy. Она на канадском LIC собаку съела, очень многим девушкам помогла! Семья, сами понимаете
|
Маша
|
| Montreal писал(а): | | В данной ситуации - показать себя грубым, несдержанным, странным, я пытался шокировать вас с целью показа тех ситуаций, в которых могут оказаться люди. Частично эти ситуации основывались на услышанном от разных людей в США и в Канаде. Даже на нашем форуме было несколько девушек, которым есть что рассказать о "нестандартных ситуациях". Люди странные бывают с обеих сторон. |
Это скорее какие-то исключения - и в Канаде и в Германии и т.д. могут конечно нагрузить Опер работой, не платить за сверхчасы, даже мало кормить(тут на немецком форуме можно такие примеры найти), но западные семьи предпочитают решать проблемы по возможности спокойно, а никак не грубо, несдержанно или унижениями. Это скорее наш менталитет
|
Montreal
|
| Маша писал(а): | | Montreal писал(а): | | В данной ситуации - показать себя грубым, несдержанным, странным, я пытался шокировать вас с целью показа тех ситуаций, в которых могут оказаться люди. Частично эти ситуации основывались на услышанном от разных людей в США и в Канаде. Даже на нашем форуме было несколько девушек, которым есть что рассказать о "нестандартных ситуациях". Люди странные бывают с обеих сторон. | Это скорее какие-то исключения - и в Канаде и в Германии и т.д. могут конечно нагрузить Опер работой, не платить за сверхчасы, даже мало кормить(тут на немецком форуме можно такие примеры найти), но западные семьи предпочитают решать проблемы по возможности спокойно, а никак не грубо, несдержанно или унижениями. Это скорее наш менталитет  | Да какой наш менталитет? Маша, вспомни хотя бы девочку, которая наговорила по телембону на кучу денег и потом оправдывалась, что ей "разрешили". То и был "наш менталитет".
Я сегодня как будто предчувствовал развитие темы и поговорил с непосредственными участниками этой программы. И домашняя работа на них, и дети, и действительно от семьи зависит.
Эта статья тоже о "нашем менталитете"?
http://kalayaancentre.net/pwcofbc/?cat=10
Filipino community grieves the death of another Filipino woman under the Live-in Caregiver Program
А вот эта?
http://kalayaancentre.net/pwcofbc/?p=161#more-161
...domestic worker came to the Philippine Women Centre of Quebec and shared her story of having to work 84 hours a week taking care of a woman in her 80s who is suffering from a debilitating Alzheimer disease and needs 24 hour home support. She works for minimum wage without over time pay. She is made to feel grateful because she has a chance of eventually becoming a Canadian immigrant. And she had been separated from her two kids and husband for over two years now.
http://groups.google.com/group/ugnayan-ontario/browse_thread/thread/c70688747851179d
October 4th, 2007
Toronto, ON - Members of the Filipino community across Canada expressed grief and outrage over the recent murder of a 27-year-old Filipina live-in caregiver, Jocelyn Dulnuan.
Данная статья вообще показательна:
http://www.bulatlat.com/news/4-44/4-44-caregiver.html
Live-in caregivers in Canada, 93 percent of whom are Filipino women are themselves victims of sexual and physical abuse, workplace harassment, exploitation and intimidation. Worse, Canada refuses to sign the United Nations Convention on the Protection of the Rights and Welfare of all Migrant Workers and their Families.
Я сам был свидетелем того, как в автобусе мужик один начал оскорблять филиппинку на французском и английском. Гнусно оскорблял. Надо отдать должное водителю. Остановился и начал его выгонять. Когда тот отказался выходить, сказал, что вызывает полицию и тогда уже весь автобус будет говорить что он делал. Тот вышел. А филиппинка разрыдалась, успокаивали её.
Второй аспект интересный. Дети этих женщин довольно обозлённые за то, через что прошли их матери. Уже сейчас идёт речь в прессе о повышенной агрессивности с их стороны.
|
sunny2310
|
Монреаль, вы приводите в пример только филиппинских девушек (или женщин). Мне все таки кажется, что мы немного отличаемся друг от друга. Они работают ТАК, п.ч. у нет другого выбора, они согласны все терпеть ради того, чтоб остаться в Канаде. Девушки из СНГ до такой крайности не доходят. Это мое мнение. Конечно, не все так гладко, но и не все так плохо. Все таки LIC и au-pair в Европе - это немного разные вещи. Я бы не стала сравнивать эти 2 программы. Конечные цели этих программ также отличаются.
| Цитата: | | В данной ситуации - показать себя грубым, несдержанным, странным, я пытался шокировать вас с целью показа тех ситуаций, в которых могут оказаться люди. |
Шокировать нас не надо. Я достаточно много об этом знаю сама. Да и другие au-pair, я думаю, тоже. Но все равно спасибо за информацию, интересно было почитать.
|
Montreal
|
| sunny2310 писал(а): | Монреаль, вы приводите в пример только филиппинских девушек (или женщин). Мне все таки кажется, что мы немного отличаемся друг от друга. Они работают ТАК, п.ч. у нет другого выбора, они согласны все терпеть ради того, чтоб остаться в Канаде. | Филиппинок в этой программе более 90%.
Оставаться в Канаде они действительно хотят очень.
|
Marmusha
|
| Katya22 писал(а): | | М-да, Монреаль, Вашей семье опэр соверешенно противопоказана... Могу себе вообразить, как бы я себя чувствовала, если б моя семья предпочитала, чтоб я молчала в тряпочку и самоликвидировалась, как только моя помощь с детьми или по дому больше не нужна. |
Гы Я именно таким опером и была. И моей семье это не нравилось. Моя гастмуттер хотя и не кормила и денег не платила, но ожидала от меня стать ее лучшей подругой, учить ее танцам, игре на гитаре (бесплатно конечно, это время уже не оплачивается). Она хотела болтать обо всем и все такое прочее. А я не хотела!!! Потомучто мне ее лицо не хотелось видить на голодный желудок и мне надо было готовиться к поступлению в институт. Поэтому в жизни семьи я учавствовала ровно отведенное время и ни секундой больше Все остальное время - это мое время Ну благо я жила в большом городе - всегда было куда пойти и чем себя занять
|
Montreal
|
Katya22, Marmusha, вот вы вдвоём и доказали, что сколько людей, столько и мнений об этой программе...
|
aupair
|
Интересное обсуждение... несколько своих суждений тоже выложу.
1) канадская программа, американская (США) и европейская сильно отличаются, подводить их под один знаменатель и сравнивать не стоит
2) канадская позиционируется больше как рабочая программа и тот подход к программе который демонстрирует на этой ветке Montreal, больше (на мой взгляд) обусловлен как раз другим позиционированием этой программы в канаде.
3) ну и дальше уже по конкретной информации.... напишу некоторые свои выводы (надеюсь они кому то будут полезными
|
aupair
|
| Montreal писал(а): | | Katya22, Marmusha, вот вы вдвоём и доказали, что сколько людей, столько и мнений об этой программе... |
Принимающие семьи в программе о-пэр делятся классически на 3 категории (программа то с 69 года действует официально (де юре) ... а до этого реально с послевоенного времени уже была (дефакто))... поэтому было время как то проанализировать программу.
1) те семьи которые хотят интегрирования о-пэр в семью
2) те которые хотят чисто рабочих отношений
3) те, кто предпочитают золотую середину, хорошие семейные отношения с определенной дистанцией для того чтобы все стороны чувствовали себя свободно и не "напрягали" друг друга
Именно 3 вариант идеальный с точки зрения участия в программе, но надеюсь все понимают, что не всегда возможен.
Варианты 1 и 2 имеют каждый свои приемущества и недостатки, каждая конкретная о-пэр может быть счастлива в семье где ее считают членом семьи и соотвественно относятся, а некоторым это по каким то причинам может не подходить и приносить только расстройства. Еще раз....для гармонии и семье и девушке желательно стремиться к варианту 3. Тогда чаще всего в семье все гармонично и год участия в программе будет очень долго вспоминаться только с положительной стороны.
Относительно сравнивания этих моментов с Канадой. Этого категорически делать не стоит, у программ разная идеология, и даже история и ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ.
Канадская программа- прагматический ответ на дефицит рабочей силы в области присмотра за пристарелыми, больными и детьми.
Европейская программа- фактически узаканивание международного общения, международного обмена существовавшего уже и связанного в первую очередь в появлении желания наладить чисто человеческие связи в послевоенной европе, где большинство народов воевали друг с другом. И через это общение - восстановление общеевропейского людского доверия и понимания.
|
aupair
|
| Montreal писал(а): | | sunny2310 писал(а): | Монреаль, вы приводите в пример только филиппинских девушек (или женщин). Мне все таки кажется, что мы немного отличаемся друг от друга. Они работают ТАК, п.ч. у нет другого выбора, они согласны все терпеть ради того, чтоб остаться в Канаде. | Филиппинок в этой программе более 90%.
Оставаться в Канаде они действительно хотят очень. |
По поводу филиппинок в программе , их много в канаде, их много в некоторых других странах. Граждане этой страны могут элементарно разрушить эту программу (желая или не желая этого).
Основной аргумент семей, который берут филиппинку, в том... что это человек который готов работать по 25 часов в сутки, не задает никаких вопросов и счастлив. Семьи очень быстро привыкают к этому, считают (не смотря на то что программа этого категорически не предусматривает)- такое положение дел совершенно нормальным и каждый новый раз приглашают опять филиппинку.... Ну а если случайно окажется что приглашают человека с другой страны, то подходы свои не меняют и человек которому на родине рассказывают о том какие взаимные права и обязанностью ожидают его в программе- попадает в условия, где много лет работали филиппинки со всеми вытекающими последствиями.
Кстати само государство Филиппины запрещает выезд своим гражданам по таким программам, есть соответствующие договоренности с посольствами стран куда чаще всего едут филиппинки. Однако как обычно находятся обходные пути..... к примеру посольство на филиппинах скорее всего откажет в визе, едут в индонезию, там подхода такого жесткого нет.
|
Неваша Тётя
|
| Marmusha писал(а): | | Katya22 писал(а): | | М-да, Монреаль, Вашей семье опэр соверешенно противопоказана... Могу себе вообразить, как бы я себя чувствовала, если б моя семья предпочитала, чтоб я молчала в тряпочку и самоликвидировалась, как только моя помощь с детьми или по дому больше не нужна. |
Гы Я именно таким опером и была. И моей семье это не нравилось. Моя гастмуттер хотя и не кормила и денег не платила, но ожидала от меня стать ее лучшей подругой, учить ее танцам, игре на гитаре (бесплатно конечно, это время уже не оплачивается). Она хотела болтать обо всем и все такое прочее. А я не хотела!!! Потомучто мне ее лицо не хотелось видить на голодный желудок и мне надо было готовиться к поступлению в институт. Поэтому в жизни семьи я учавствовала ровно отведенное время и ни секундой больше Все остальное время - это мое время Ну благо я жила в большом городе - всегда было куда пойти и чем себя занять  |
А можно спросить? Вы обсуждали с вашей хозяйкой вопрос питания и денег? Или держали "фигу в кармане"?
По поводу филлипинских ау-пэйр: у нас в стране не так давно один товарищ проходил по обвинению в изнасиловании своей фил. ау-пэйр.
Она утверждала, что была из-на 50 раз ?!
Тут я вообще падаю со стула - возможно ли это в принципе?
Совершенно очевидно, что она сожительствовала с хозяином ( из страха потерять место или с удовольствием?) - а теперь хочет остаться в стране и получить компенсацию.
Ещё удивительнее было то, что суд принял такое к рассмотрению.
И я совершенно согласна с тем, что такие работники своей рабской ментальностью разрушают любые программы и бизнесы, где они начинают массово работать.
И, действительно, Филлипинские власти запрещают выед ау-пэйр - те оформляются через третьи страны ( Сингапур,...)
|
Marmusha
|
| Неваша Тётя писал(а): | | Моя гастмуттер хотя и не кормила и денег не платила, но ожидала от меня стать ее лучшей подругой, учить ее танцам, игре на гитаре (бесплатно конечно, это время уже не оплачивается). Она хотела болтать обо всем и все такое прочее. А я не хотела!!! Потомучто мне ее лицо не хотелось видить на голодный желудок и мне надо было готовиться к поступлению в институт. |
| Цитата: |
А можно спросить? Вы обсуждали с вашей хозяйкой вопрос питания и денег? Или держали "фигу в кармане"?
|
Конечно обсуждала! А она: "А у меня нету денег". Это был просто писец какой-то (надеюсь, писец - это не матерное слово). Внычку вечером поужинают, пока я наверху (меня не зовут), а когда я спускаюсь и спрашиваю, а что есть поесть, мне отвечают: "Что хочешь", типа мол что есть, то и ешь. А есть нечего! На завтрак можно есть конфлекс (который я не ем), на обед - пачка макарон (400 гр) на троих или пачка шпината на троих , на ужин - фига. В лучшем случае бутер перепадет. В какой-то момент одна даже чай отказалась покупать, типа мы не пьем, а ради тебя покупать не будем (стоит 50 центов!!) Я иногда не выдерживала, покупала какую-то еду и прятала в комнате. Но в целом привыкла к голодухе. На выходных ходила к подржке, за два дня обычно по 2 кило набирала
С семьей говорила и разговаривала, дети в семье худющие как щепки были, за ветром ходили. При этом я говорила семье: дайте мне денег, я вас такими обедами буду кормить! А мамашка придерживалась мнения, что нефигу семью баловать! А то привыкнут к хорошей еде, потом не отучишь. Это была клиника Вот вам фота нашего холодильника в три полки на пятерых человек: трое взрослых, двое детей - обычная картина:
При этом хорошо еще, что там сыр лежит и консерва. Обычно и их не было
Я много раз хотела уйти, безусловно, Olvil, Seimov, Небелунга принимали активное участие в моей судьбе. Олвил даже предлагала семью, а Небелунга звала к себе жить. Я потому уже когда начала подрабатывать, то нашла пару семей, которые бы забрали меня с руками и ногами, но уже срок оставался небольшой, я не хотела переезжать. Но поначалу было конечно - хоть вешайся. Но я терпела ради поступления в уни. И семья это знала и на этом играла. Они даже под конец сказали типа у нас больше нету денег тебе платить, мы разрываем контракт, но мы знаем что ты ждешь студенческую визу, поэтому ты можешь у нас пожить, а жилье будешь отрабатывать работой. Представляете какие .....хорошие люди.... Они просто не знали, что в такие игры им уже не поиграть со мной и визу свою оперскую я уже как месяц назад на студенческую обменяла... Поэтому я сказал "спасибо, но я пожалуй уйду тогда совсем".
Все равно ни о чем не жалею, т.к. цели я своей достигла - я в универе
|
Неваша Тётя
|
Да, Marmusha , это действительно - песец, без преувеличений!
За гранью!
Жаль, нельзя было разобраться "до того как" - и не связываться с такой семьёй. Но вы, молодец, всё преодолели и вырвались
вперёд к своей цели, а вот деток их мне жалко... Смело можно было заявлять на родителей в ..... ( не знаю, как называется в Германии).
Желаю удачи
|
aupair
|
в случае с Marmusha есть определенные тонкости. Человек попал в нехорошую ситуацию, но в связи с тем что у нее была определенная цель и мотив... то из этой ситуации выходить не захотела, так как решала более важный вопрос в своей судьбе. И РЕШИЛА!
Не думаю что если бы было желание решить вопрос к примеру заменой семьи была бы проблема с этим. Ну и в общем то немцы и другие иностранцы специфичны, но до такой степени - это одна семья на 10 000 думаю.
|
Неваша Тётя
|
| aupair писал(а): | в случае с Marmusha есть определенные тонкости. Человек попал в нехорошую ситуацию, но в связи с тем что у нее была определенная цель и мотив... то из этой ситуации выходить не захотела, так как решала более важный вопрос в своей судьбе. И РЕШИЛА!
Не думаю что если бы было желание решить вопрос к примеру заменой семьи была бы проблема с этим. Ну и в общем то немцы и другие иностранцы специфичны, но до такой степени - это одна семья на 10 000 думаю. |
Полностью согласна с вами, и не понаслышке - моя дочь работала ау-пэйр и меняла семью, без проблем, был даже выбор у неё.
|
Marmusha
|
Это еще я не рассказала всех историй с собакой... Однажды нас выпровадили с собакой при -24 (был такой период) на 30 мин (и не меньше!!! ) гулять по такой холодрыге. Я так продрогла, так продрогла что заработала цистит. Так моя гастмуттер даже в больницу меня не повезла Попросила маму свою съездить к врачу, притвориться что у нее цистит и получить рецепт на атибиотики А на курсы немецкого по снегу не велике... (никакие автобусы до курсов не ходили, а возить меня им было лень). Экстрим еще тот!
И собака блин припареная. Кусала всех и вся. А мне с ней гулять. Их собака искусала всех собак в округе. Однажды меня хозяин искусанной собаки чуть не прибил. Уже замухнулся кулаком на меня, я еле от него убежала. А гастмуттер даже не захотела в полицию обращаться. Вобщем жизня была....... ну я уже не пишу про мои 4 кв. м жилплощади без отобления зимой...... В комнате больше +15 не бывало. Я думаю, что город Гамбург, который я безумно люблю, компенсировал своей красотой все мои беды
|
aupair
|
| Неваша Тётя писал(а): | | aupair писал(а): | в случае с Marmusha есть определенные тонкости. Человек попал в нехорошую ситуацию, но в связи с тем что у нее была определенная цель и мотив... то из этой ситуации выходить не захотела, так как решала более важный вопрос в своей судьбе. И РЕШИЛА!
Не думаю что если бы было желание решить вопрос к примеру заменой семьи была бы проблема с этим. Ну и в общем то немцы и другие иностранцы специфичны, но до такой степени - это одна семья на 10 000 думаю. |
Полностью согласна с вами, и не понаслышке - моя дочь работала ау-пэйр и меняла семью, без проблем, был даже выбор у неё. |
Тут главное чтобы не было перегиба. Замена семьи вопрос важный и очень серьезный шаг. К нему нужно прибегать очень хорошо взвесив все и если действительно на это есть основания + другие способы решения вопроса исчерпали себя.
|
INTAR
|
-
Да, это правда, что поменять семью не сложно, проще, чем выехать в первую семью, но в большинстве случаев меняют семьи не вполне адекватно оценивая ситуацию.
Я тоже менял семью обоснованно, но у второй семьи проявились свои недостатки тоже довольно существенные через какое-то время, и я хоть ни о чем и не пожалел, но понял, что менять семью дальше больше 1 раза бессмысленно, надо учиться жить с ними, да это и одна из составляющих программы.
С точки ззрения удовлетворенности семьей абсолютно неважно полная это семья или не полная, ИМХО.
В свой дом возможно я Au pair бы не взял, а вот Caregiverшу вполне возможно и взял бы. По программе Au Pair семья должна платить своим вниманием и временем за то, что они получают работника за небольшую долю от реальной стоимости его/её услуг. По Caregiver всё проше - рабочая виза, деловые отношения, можно дружить, но необязательно.
Думаю, что с точки зрения обогащения кругозора и обмена, обе программы интересны одинаково, хоть и сам подход к положению работника различный.
|
|