ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Edelveys
|
Подскажите, как оформить приглашение в Украину не по месту прописки?Доброго времени суток.
перечитала практически всю ветку, но не смогла найти ответа на свой вопрос.
Ситуация следующая, я - гражданка Украины, проживаю в Киеве, но зарегистрирована в Луганске. На сколько я понимаю, для оформления приглашения иностранному гражданину мне необходимо обращаться в ОВИР по месту регистрации, т.е. в Луганск и затем, после приезда иностранного гостя снова необходимо ехать в Луганск для регистрации иностранца.
Есть ли у меня возможность оформить приглашение в Киеве, а затем зарегистрировать приехавшего иностранца здесь же.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли фирмы, оказывающие такого рода услуги?
Заранее спасибо за ответ,
Эда.
|
Радуга
|
Привет, Эда. А Вы уверены, что Вам действительно необходимо приглашение? Мой муж-немец в свою бытность женихом приезжал ко мне раз 5...без всякого приглашения. Правда, на сроки не более месяца.
|
fregat222
|
| Радуга писал(а): | | Привет, Эда. А Вы уверены, что Вам действительно необходимо приглашение? Мой муж-немец в свою бытность женихом приезжал ко мне раз 5...без всякого приглашения. Правда, на сроки не более месяца. |
Поддержу. Если человек приезжает из государства, с которым у Украины есть безвизовый въезд, то виза ему не нужна. Если же нет, то виза, получаемая на основании приглашения нужна. Однако регистрация потребуется если он захочет остаться более 90 дней в Украине, а так не нужно.
|
Edelveys
|
| fregat222 писал(а): | | [Поддержу. Если человек приезжает из государства, с которым у Украины есть безвизовый въезд, то виза ему не нужна. Если же нет, то виза, получаемая на основании приглашения нужна. Однако регистрация потребуется если он захочет остаться более 90 дней в Украине, а так не нужно. |
Я уверена, в том, что приглашение нужно. Но как его получить пока не знаю.
|
fregat222
|
| Edelveys писал(а): | | fregat222 писал(а): | | [Поддержу. Если человек приезжает из государства, с которым у Украины есть безвизовый въезд, то виза ему не нужна. Если же нет, то виза, получаемая на основании приглашения нужна. Однако регистрация потребуется если он захочет остаться более 90 дней в Украине, а так не нужно. |
Я уверена, в том, что приглашение нужно. Но как его получить пока не знаю. |
Идете Вы или приглашающая сторона в органы ОВИР по месту постоянной регистрации и подаете документы для оформления приглашения.
1. Паспорт приглашающего;
2. Справку с его места жительства;
3. Копии документов о жилье;
4. Страховку;
5. Квитанции.
От приглашаемого надо - ФИ, полная дата и место рождения, место жительство, где и кем работает. Срок рассмотрения 1 месяц. Будут проверять по линии МВД и СБУ как приглашающую сторону, так и приглашаемую.
|
Edelveys
|
Фрегат, спасибо.
Непонятно только о какой страховке идет речь?
|
fregat222
|
| Edelveys писал(а): | Фрегат, спасибо.
Непонятно только о какой страховке идет речь? |
В ОВИРе оформляется.
|
|