ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Женушка
|
Продление регистрации или ВНЖ (ПМЖ) мужу – гражданину Сирии. Проконсультируйте…Добрый день!
Помогите разрешить такую ситуацию: мой муж гр.Сирии и я гр.Украины женаты 11месяцев, детей нет, а до получения вида на жительства нужно 2 года быть в браке. Муж находится в Сирии. Мы планируем жить в Украине, а именно в Одессе. Я прописана в Винницкой обл. , дом мамы. В ОВИР сказали ,что приглашающий должен иметь жилье, а я не имею жилплощи. В этом году мама приглашала его на 1мес. виза П1
Скажите какой тип визы должен быть для мужа? Я слышала, что есть гостевая виза- приглашают на 6 мес. и можно еще каждые 3 мес. ее продлевать. И какую надо указать причину для продления. И должна ли приглашать жена? Скажите как это сделать, что бы муж был на территории Украины до получения вида на жительство?[/i]
|
fregat222
|
Re: Продление регистрации или ВНЖ(ПМЖ) мужу-гр.Сирии | Женушка писал(а): | Добрый день!
Помогите разрешить такую ситуацию: мой муж гр.Сирии и я гр.Украины женаты 11месяцев, детей нет, а до получения вида на жительства нужно 2 года быть в браке. Муж находится в Сирии. Мы планируем жить в Украине, а именно в Одессе. Я прописана в Винницкой обл. , дом мамы. В ОВИР сказали ,что приглашающий должен иметь жилье, а я не имею жилплощи. В этом году мама приглашала его на 1мес. виза П1
Скажите какой тип визы должен быть для мужа? Я слышала, что есть гостевая виза- приглашают на 6 мес. и можно еще каждые 3 мес. ее продлевать. И какую надо указать причину для продления. И должна ли приглашать жена? Скажите как это сделать, что бы муж был на территории Украины до получения вида на жительство?[/i] |
По вопросу жилья - можете арендовать в Одессе. Виза для продления нужна только гостевая. Причина для продления - жена гражданка Украины. Если откажутся продлевать, то можэно написать жалобу в Киев и местную прокуратуру. Либо подать иск в суд. Это все. Если родится ребенок, то можно существенно ускорить получение бессрочного ВНЖ.
|
Женушка
|
Re: Продление регистрации или ВНЖ(ПМЖ) мужу-гр.СирииПо вопросу жилья - можете арендовать в Одессе. Виза для продления нужна только гостевая. Причина для продления - жена гражданка Украины. Если откажутся продлевать, то можэно написать жалобу в Киев и местную прокуратуру. Либо подать иск в суд. Это все. Если родится ребенок, то можно существенно ускорить получение бессрочного ВНЖ.[/quote]
спасибо!
Можно уточнить, для гостевой визы, приглашение, должна делать я или мама?
Комплект документов для приглашения такойже как и для обычног приглашения?
|
fregat222
|
Re: Продление регистрации или ВНЖ(ПМЖ) мужу-гр.Сирии | Женушка писал(а): |
спасибо!
Можно уточнить, для гостевой визы, приглашение, должна делать я или мама?
Комплект документов для приглашения такойже как и для обычног приглашения? |
1. Да.
2. Да.
|
Женушка
|
Re: Продление регистрации или ВНЖ(ПМЖ) мужу-гр.Сирии | fregat222 писал(а): | | Женушка писал(а): | Добрый день!
Скажите какой тип визы должен быть для мужа? Я слышала, что есть гостевая виза- приглашают на 6 мес. и можно еще каждые 3 мес. ее продлевать. И какую надо указать причину для продления. И должна ли приглашать жена? Скажите как это сделать, что бы муж был на территории Украины до получения вида на жительство?[/i] |
По вопросу жилья - можете арендовать в Одессе. Виза для продления нужна только гостевая. Причина для продления - жена гражданка Украины. Если откажутся продлевать, то можэно написать жалобу в Киев и местную прокуратуру. Либо подать иск в суд. Это все. Если родится ребенок, то можно существенно ускорить получение бессрочного ВНЖ. |
Добрый вечер!
В ОВИРЕ мне сказали, что приглашение мужу можно сделать только на 30 дней (часная виза), а потом продлить регистрацию максимум еще на 2 месяца- ввобщем он может пребывать на территории Украины не больше 90 дней.
Я читала "постанову КМН, что часная виза типа П-1 может быть дана на 6 мес." (по состоянию на 26.02.07).
Можете мне объяснить, почему я или мои родители не могут пригласить мужа на полгода в гости? Сделайте мне ссылку на закон и тд
Спасибо
|
fregat222
|
Re: Продление регистрации или ВНЖ(ПМЖ) мужу-гр.Сирии | Женушка писал(а): |
Добрый вечер!
В ОВИРЕ мне сказали, что приглашение мужу можно сделать только на 30 дней (часная виза), а потом продлить регистрацию максимум еще на 2 месяца- ввобщем он может пребывать на территории Украины не больше 90 дней.
Я читала "постанову КМН, что часная виза типа П-1 может быть дана на 6 мес." (по состоянию на 26.02.07).
Можете мне объяснить, почему я или мои родители не могут пригласить мужа на полгода в гости? Сделайте мне ссылку на закон и тд
Спасибо |
Я не знаю, что Вам сказали в ОВИРе, но сегодня я выдаю документы человеку с продлением регистрации на 6 месяцев.
|
Женушка
|
Re: Продление регистрации или ВНЖ(ПМЖ) мужу-гр.СирииЯ не знаю, что Вам сказали в ОВИРе, но сегодня я выдаю документы человеку с продлением регистрации на 6 месяцев.[/quote]
Если я правильно поняла пригласить можно на 30 дней, а продлить на 6 месяцев или до 6 мес ? Может чего-то не допоняла, но объясните пожалуйста.
И на сколько максимально можна пребывать на территории Украины не покидая ее пределы? И еще один вопросик: можно ли поменять часную визу на рабочую, не выезжая из Украины?
Жду с нетерпением
|
fregat222
|
Re: Продление регистрации или ВНЖ(ПМЖ) мужу-гр.СирииЕсли я правильно поняла пригласить можно на 30 дней, а продлить на 6 месяцев или до 6 мес ?
Продлевать при наличии оснований можно 2 раза по 3 месяца. Потом либо выезжать либо получать (при наличии оснований) ВНЖ.
И на сколько максимально можна пребывать на территории Украины не покидая ее пределы?
Это зависит от местных властей и наличия оснований.
И еще один вопросик: можно ли поменять часную визу на рабочую, не выезжая из Украины?
Нет. Можно только получить бессрочный ВНЖ (если есть основания) и на этом основании получить разрешение на работу.
|
Женушка
|
На 90 дней приглашение сделать можно, с дальнейшим продлением?
|
fregat222
|
| Женушка писал(а): | | На 90 дней приглашение сделать можно, с дальнейшим продлением? |
Все зависит от местных властей. В Харькове делали и на больший срок.
|
Женушка
|
Спасибочки!
Все зависит от местных властей.
Но это меня не обрадовало.
|
fregat222
|
| Женушка писал(а): | Спасибочки!
Все зависит от местных властей.
Но это меня не обрадовало. |