ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

fregat222
|
Шведский городок начинает трехлетнюю акцию: 16 тысяч долларов каждой семье, переехавшей туда на ПМЖ...Муниципалитет шведского городка Арьеплог в Лапландии с населением чуть менее двух тысяч человек - самым малонаселенным в стране - решил применить инновационную тактику по привлечению в город новых жителей: каждой переехавший туда семье выделить из городской казны 16 тысяч долларов (около 100 тысяч крон).
"До этого никто такого не делал. Мы собрались, посовещались и пришли к этому решению, которое поднимет престижность нашего города. Все партии подержали эту идею", - заявил шведскому изданию The Local местный политик Бенгт-Урбан Франсон.
По его словам, население Арьеплога удваивается в зимние месяцы, когда город становится испытательным полигоном для автомобилей и сюда со всей Европы съезжаются инженеры-испытатели, а летом там наоборот "мертвый сезон".
Согласно расчетам муниципальных властей, население города должно увеличиваться на 1% в год в течение трехлетнего срока действия акции. Таким образом прирост численности населения составит 30 новых жителей ежегодно.
http://www.newsru.com/world/29jul2008/arjepolog.html
|
EdikBobr
|
Ну ничего себе, я бы сорвался, да только не знаю цен тамошних. Может этих 16 тыс хватит, чтоб плитку в туалете положить, а может и на это не хватит! Есть у кого цены в Швеции (сравнить с нашими)
|
alexs1985
|
Я бы тоже сорвался! Только боюсь россиян там никто не ждет!
|
Ло26
|
И я бы рискнула! Побольше бы информации!
|
celtic
|
ArjeplogНу конечно же мер имеет ввиду не иммигантов из-за рубежа, а в первую очередь жителей других регионов Швеции, которые соблазнятся на денежку и хотят переехать в этот шведский "Нарьян-Мар" за Полярным Кругом....
|
Мужик
|
Re: Arjeplog | celtic писал(а): | | Ну конечно же мер имеет ввиду не иммигантов из-за рубежа, а в первую очередь жителей других регионов Швеции, которые соблазнятся на денежку и хотят переехать в этот шведский "Нарьян-Мар" за Полярным Кругом.... |
Полнейший облом, а я уж было подумал ...
|
Маляр
|
Думал, что советских ни на что не "купишь", а вот поди ж ты ..и опытные ж люди Совсем забыли про сыр, который бывает бесплатным только в мышеловке
|
Мужик
|
| Маляр писал(а): | Думал, что советских ни на что не "купишь", а вот поди ж ты ..и опытные ж люди Совсем забыли про сыр, который бывает бесплатным только в мышеловке  |
А вдруг ...
|
|