ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Украина (гражданство, ВНЖ, ПМЖ)
gerk

Беларус на Украине (ВНЖ или регистрация). ВНЖ или регистрацию оформят на время разрешения на работу?

Добрый день! Прошу дать консультацию. Я являюсь гражданином Республики Беларусь,получил разрешение на работу на год.
1.Теперь возник вопрос делать регистрация или ВНЖ,какая между ними разница?
2. Какие документы необходимо собрать и куда обращаться?
3. ВНЖ или регистрацию оформят на время разрешения на работу?
4. А может я могу раз в 90 дней выезжать и заезжать или для граждан РБ существует правило 90 дней в течении 180?

Заранее благодарен за ответ!
fregat222

Re: Беларус на Украине(ВНЖ или регистрация)

Добрый день! Прошу дать консультацию. Я являюсь гражданином Республики Беларусь,получил разрешение на работу на год.
1.Теперь возник вопрос делать регистрация или ВНЖ,какая между ними разница?

Вы имеете право на получения ВНЖ в Украине, сроком на 1 год, т.е. на срок не превышающий разрешение на работу. Потом и то и другое будут продлеваться в Украине непосредственно при наличии оснований.

2.Какие документы необходимо собрать и куда обращаться?

Обращаться в органы ОВИР по месту жительства, предоставив:
1. Паспорт гражданина РБ;
2. Разрешение на работу;
3. Договор аренды жилья;
4. Страховку;
5. Вроде все, но могу ошибаться. Поинтересуйтесь непосредственно в ОВИРе

3.ВНЖ или регистрацию оформят на время разрешения на работу?

Да.

4.А может я могу раз в 90 дней выезжать и заезжать или для граждан РБ существует правило 90 дней в течении 180.?

Да. Действует именно это правило.
gerk

4.А может я могу раз в 90 дней выезжать и заезжать или для граждан РБ существует правило 90 дней в течении 180.?

Да. Действует именно это правило.[/quote]

Странно,как я понял закон уже год действует,а я в течении года выезжал-въезжал.
И ходил пешком и тут же возвращался и на поезде ездил.Может просто нет процедуры исчисления этих 90 из 180.
К примеру я могу 10 раз по 3 дня быть то на Украине то в РБ,потом из Киева полететь в Турцию на недельку или еще куда-нибудь и вернутся,
получается что пограничник будет сидеть с калькулятором и высчитывать каждую мою поезду и каждый день.Это просто не реально.
fregat222

Странно,как я понял закон уже год действует,а я в течении года выезжал-въезжал.
И ходил пешком и тут же возвращался и на поезде ездил.Может просто нет процедуры исчисления этих 90 из 180.
К примеру я могу 10 раз по 3 дня быть то на Украине то в РБ,потом из Киева полететь в Турцию на недельку или еще куда-нибудь и вернутся,
получается что пограничник будет сидеть с калькулятором и высчитывать каждую мою поезду и каждый день.Это просто не реально.

Это новое правило. Принято в декабре прошлого года, но потом приостановлено действие. Сейчас действует. Но погранцы за неумеренное вознаграждение нарушают его. С калькулятором никто считать не будет. Все есть в паспорте.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Украина (гражданство, ВНЖ, ПМЖ)
Страница 1 из 1

Rambler's Top100