ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Alex_Trofim
|
Помогите с выбором страны для эмиграции из Украины…Здравствуйте!
Хотел бы получить от Вас какие-либо рекомендации по поводу эмиграции из Украины. Мне трудно определиться с выбором страны. Что бы Вы могли посоветовать?
Заранее Вам благодарен.
|
Information
|
Чтобы Вам могли что-то подсказать о Вас должны хоть что-то знать. Опишите Вашу ситуацию подробнее
|
delphi6
|
расскажите пожалуйста куда проще иммигрировать? я имею ввиду не такие условия как в Канаду. не такие очередя на имиграцию, не такой маразм получения гостевых виз итд
хотелось бы что нибудь нормальное. что б реально можно было уехать. скажите какие преимущества иммиграци в европейские страны. поконкретней пожалуйста ответьте. с примерами)
СПАСИБО
|
delphi6
|
о себе: программист, 3 года опыта язык специфичный для запада delphi.
английский fluent
11 лет занимался борьбой.
25 лет.
есть жена.
вот кратко всё
|
Alex_Trofim
|
Здравствуйте!
О себе: 23 года, высшее юридическое образование, общий стаж работы 5 лет, 2 из которых- работа в международной компании. Не женат, но вместе собираемся выезжать. Детей нет. Знание английского на уровне среднего разговорного+обучение.
В прочем и все. Что посоветуйте? Пожалуйста, желательно с примерами.
Заранее благодарю.
|
klamer
|
| delphi6 писал(а): | о себе: программист, 3 года опыта язык специфичный для запада delphi.
английский fluent
25 лет.
есть жена.
вот кратко всё |
Delphi мягко говоря экзотика ..., самому пришлось переучиватся.
|
Alex_Trofim
|
Очень долго думал о эмиграции в Канаду, но знакомые заинтересовали Австралией. Куда будет перспективней переехать? Конечно хотелось бы, что бы весь процесс подготовки документов для этого был более лоялен и знать, что после всех старний могут дать положительный ответ.
Что можете еще предложить в качестве выбора? Хочется выростить свих будующих детей в цивилизованном государстве и конечно реализовать свои способности, чтобы жить в полном достатке. Кто знает, помогите с выбором. Спасибо огромное.
|
fortsite
|
| Alex_Trofim писал(а): | Очень долго думал о эмиграции в Канаду, но знакомые заинтересовали Австралией. Куда будет перспективней переехать? Конечно хотелось бы, что бы весь процесс подготовки документов для этого был более лоялен и знать, что после всех старний могут дать положительный ответ.
Что можете еще предложить в качестве выбора? Хочется выростить свих будующих детей в цивилизованном государстве и конечно реализовать свои способности, чтобы жить в полном достатке. Кто знает, помогите с выбором. Спасибо огромное. |
Кроме вас никто не ответит на ваши вопросы и сделать выбор.
По австралии читайте форум gday и официальный сайт австралии по иммиграции Department of Immigration and Citizenship, там и с перспективами определитесь.
|
fregat222
|
| delphi6 писал(а): | о себе: программист, 3 года опыта язык специфичный для запада delphi.
английский fluent
25 лет.
есть жена.
вот кратко всё |
А как с официальным доходом?
|
delphi6
|
fregat222, официальный доход очень маленький как и везде по Украине. это 150$ в месяц
|
heleona
|
| delphi6 писал(а): | | fregat222, официальный доход очень маленький как и везде по Украине. это 150$ в месяц |
150 долларов в месяц для программиста? Да еще с беглым английским! Я вообще не думала, что такие зарплаты еще существуют!
В Киеве очень хорошие зарплаты для программистов. Почему бы вам не попробовать поработать сначала в киеве? Может, вы вообще после киева уезжать передумаете! %)
|
fregat222
|
| delphi6 писал(а): | | fregat222, официальный доход очень маленький как и везде по Украине. это 150$ в месяц |
Поправьте язык до IELTS 6.5 и я помогу со всем остальным. Хотите можете перезвонить.
|
delphi6
|
Добрый день.
вы писали -
Поправьте язык до IELTS 6.5 и я помогу со всем остальным. Хотите можете перезвонить.
Дело в том что я как раз и набрал средний бал 6.5 когда в Киеве попробовал сдать этот экзамен. Но потенциал есть чувствую могу и лучше пересдать.
а как вы помочь сможете?
|
fregat222
|
| delphi6 писал(а): | Добрый день.
вы писали -
Дело в том что я как раз и набрал средний бал 6.5 когда в Киеве попробовал сдать этот экзамен. Но потенциал есть чувствую могу и лучше пересдать.
а как вы помочь сможете? |
Помочь в пересдаче нет. Я иммиграцией занимаюсь, а не курсами
|
sander.ru
|
Re: Помогите с выбором страны для эмиграции из Украины…Иммигрировать проще всего в ту страну, где существуют специальные иммиграционные программы - Австралия, Новая Зеландия, Канада, Великобритания.
Далее идут возможности для бизнесменов/инвесторов и высококвалифицированных специалистов - Германия, Дания и т.д.
Далее можно рассматривать возможности через создание собственной компании - Чехия, Словакия и т.д.
Вариантов масса, но в рамках форму их все описывать затруднительно.
| Alex_Trofim писал(а): | Здравствуйте!
Хотел бы получить от Вас какие-либо рекомендации по поводу эмиграции из Украины. Мне трудно определиться с выбором страны. Что бы Вы могли посоветовать?
Заранее Вам благодарен. |
|
nemo
|
Re: Помогите с выбором страны для эмиграции из Украины… | Цитата: | | Иммигрировать проще всего в ту страну, где существуют специальные иммиграционные программы - Австралия, Новая Зеландия, Канада, Великобритания. | В Великобритании нет иммиграционных программ, в отличие от первых трех стран упомянутых Вами выше.
А вот сюда Великобритания как раз подходит: | Цитата: | | возможности для бизнесменов/инвесторов и высококвалифицированных специалистов - Германия, Дания |
|
sander.ru
|
Re: Помогите с выбором страны для эмиграции из Украины…Как раз есть. Для высококвалифицированных специалистов и инвесторов это именно полноценные программы. Поэтому я не сравниваю Великобританию с Германией и Данией, а выделяю эту страну отдельно. Подробнее на http://www.homeoffice.gov.uk/
| nemo писал(а): | | Цитата: | | Иммигрировать проще всего в ту страну, где существуют специальные иммиграционные программы - Австралия, Новая Зеландия, Канада, Великобритания. | В Великобритании нет иммиграционных программ, в отличие от первых трех стран упомянутых Вами выше.
А вот сюда Великобритания как раз подходит: | Цитата: | | возможности для бизнесменов/инвесторов и высококвалифицированных специалистов - Германия, Дания |
|
|
fregat222
|
Re: Помогите с выбором страны для эмиграции из Украины… | nemo писал(а): | | В Великобритании нет иммиграционных программ, в отличие от первых трех стран упомянутых Вами выше. |
Ты имеешь ввиду то, что первоначально виза дается на 3 года?
|
nemo
|
| Цитата: | | Для высококвалифицированных специалистов и инвесторов это именно полноценные программы. | Да где там им до полноценных, полноценные в других странах, а в Британии всего лишь разрешение на временное пребывание с правом работы, со многими условиями, гарантий никаких.
"...modern immigration implies long-term permanent residence..."
http://en.wikipedia.org/wiki/Immigration | Цитата: | | Ты имеешь ввиду то, что первоначально виза дается на 3 года? | И это тоже.
|
sander.ru
|
Re: Помогите с выбором страны для эмиграции из Украины…Через три года проверяется выполнение условий программы. Выполнил - продление, а далее ПМЖ и гражданство. Все хорошо и понятно структурировано.
| fregat222 писал(а): |
Ты имеешь ввиду то, что первоначально виза дается на 3 года? |
|
nemo
|
| sander.ru писал(а): | | Через три года проверяется выполнение условий программы. Выполнил - продление, а далее ПМЖ и гражданство. Все хорошо и понятно структурировано. | Иммиграция, это когда приехал в страну с постоянным статусом(Канада, Австралия,НЗ), и забыл про всякие Хоум Офисы, проверки, делай что хочешь, а в Британии все годы до ПМЖ будешь доказывать, что достоин, дни считать проведенные за границей(не превысил ли), зарплату подсчитывать(соответствует ли), а то не получишь ПМЖ.
| Цитата: | | Через три года проверяется выполнение условий программы. Выполнил - продление | А не выполнил - вот и кончилась иммиграция, чемодан - вокзал - фатерлянд.
|
fregat222
|
Иммиграция, это когда приехал в страну с постоянным статусом(Канада, Австралия,НЗ), и забыл про всякие Хоум Офисы, проверки, делай что хочешь, а в Британии все годы до ПМЖ будешь доказывать, что достоин, дни считать проведенные за границей(не превысил ли), зарплату подсчитывать(соответствует ли), а то не получишь ПМЖ.
А как ты себе представляешь, что ведомство созданное за нахождением иностанцев не осуществляет свою деятельность по контролю за ними в самом государстве? В остальном я согласен.
А не выполнил - вот и кончилась иммиграция, чемодан - вокзал - фатерлянд.
Ты сам таких много видел?
|
nemo
|
| Цитата: | | А как ты себе представляешь, что ведомство созданное за нахождением иностанцев не осуществляет свою деятельность по контролю за ними в самом государстве? | Контроль контролю - рознь. | Цитата: | Ты сам таких много видел?  | Мал-мала видел однако.
|
fregat222
|
| nemo писал(а): | | Цитата: | | А как ты себе представляешь, что ведомство созданное за нахождением иностанцев не осуществляет свою деятельность по контролю за ними в самом государстве? | Контроль контролю - рознь. | Цитата: | Ты сам таких много видел?  | Мал-мала видел однако.  |
Все равно контроль за прибывшими и находящимися осуществляется постоянно. Как, впрочем, и за гражданами. Но не думаю, что приехал и о тебе все забыли. Пока человек не гражданин (особый статус и особое положение человека), то контроль за ним сильнее. Исходя из этого, полностью независимой иммиграции не существует. В противном случае не было бы проходных баллов, требований к знанию языка, опыту работы. И если Британия предлагает после 3-х лет подтвердить человеку свое желание работать, так это нормально и гарантия того что желание жить и работать на благо Королевы у него и его семьи не пропало.
|
nemo
|
| Цитата: | | Все равно контроль за прибывшими и находящимися осуществляется постоянно | Если я его не замечаю и это мне не мешает, то пусть осуществляется. | Цитата: | | полностью независимой иммиграции не существует. В противном случае не было бы проходных баллов, требований к знанию языка, опыту работы. | Существует, а то о чем ты говоришь - это открытая иммиграция или свободная миграция, как было раньше - захотел приехал/остался, ни паспортов не было, ни виз. | Цитата: | | И если Британия предлагает после 3-х лет подтвердить человеку свое желание работать, так это нормально и гарантия того что желание жить и работать на благо Королевы у него и его семьи не пропало | А через три года выяснится, что закон изменился, и надо еще 5 лет поработать на благо королевы, которая обкладывает налогами по полной, но тебе в случае чего не поможет, и гарантий никаких не дает.
|
fregat222
|
Если я его не замечаю и это мне не мешает, то пусть осуществляется.
Опять мы скатываемся до банального "свобода-несвобода". То что лично ты его не замечаешь не говорит о том, что контроля нет. Это есть и Украине и в Британии. Государство само строится на этом. Поэтому регулирует свою жизнь не только законами и подзаконными актами, но и апаратом принуждения эти законы выполнять. В той же Канаде или Австралии хотя человек и получил сразу статус резидента, но это не гарантирует ему ни работу, ни социальное обеспечение сразу. "Поди паработай, а потом посмотрим что ты за фруХт". И контролируют его по полной. Согласен, что челвек имеет сразу более стабильный статус в некотором роде, но что этот статус дает, если, как показывает практика, адаптация и интеграция у приезжающего происходят только после 5 лет постоянного пребывания в государстве. Эти же сроки не из потолка взяты.
Существует, а то о чем ты говоришь - это открытая иммиграция или свободная миграция, как было раньше - захотел приехал/остался, ни паспортов не было, ни виз.
Назови государства. Я таких не знаю, без паспортов и виз
А через три года выяснится, что закон изменился, и надо еще 5 лет поработать на благо королевы, которая обкладывает налогами по полной, но тебе в случае чего не поможет, и гарантий никаких не дает.
Законодательство в ЛЮБОМ государстве вещь не стабильная. Поверь как адвокату. Жизнь меняется и меняется законодательство, поэтому не стоит рассматривать закона действующие 10 лет назад под современную жизнь. Ранее не было такой ситуации с бензином, терроризмом, продовольствием. Сейчас жизнь меняется. Если же человека не устраивает в его родном государстве что-то, то он ищет возможности изменить свою жизнь. Ты же сам, несмотря на налоги, не возвращаешься домой. А проблем и недовольства в ЛЮБОМ государстве хватает. Сам же писал, что идеальных государств для иммиграции не бывает.
|
nemo
|
| Цитата: | | То что лично ты его не замечаешь не говорит о том, что контроля нет. Это есть и Украине и в Британии. Государство само строится на этом. Поэтому регулирует свою жизнь не только законами и подзаконными актами, но и апаратом принуждения эти законы выполнять. | Я не говорил, что его нет, или, что не надо выполнять законы, не выдумывай. | Цитата: | | Согласен, что челвек имеет сразу более стабильный статус в некотором роде, но что этот статус дает | Да не в некотором роде, а стабильный, не зависящий от чиновника и переменчивой гос.политики в стране. | Цитата: | Назови государства. Я таких не знаю, без паспортов и виз | Да практически везде, когда бумага в дефиците была. | Цитата: | | Законодательство в ЛЮБОМ государстве вещь не стабильная. Поверь как адвокату. Жизнь меняется и меняется законодательство, поэтому не стоит рассматривать закона действующие 10 лет назад под современную жизнь | Закон обратной силы не имеет, тем более в цивилизованных государствах. Кстати в Австралии, когда увеличивали срок на гражданство с 2 до 4 лет, установили заранее дату, когда новый закон вступит в силу, а не огульно распространили на всех в последний момент, как это было(и думаю будет еще) в Британии.
|
fregat222
|
Я не говорил, что его нет, или, что не надо выполнять законы, не выдумывай.
Я не выдумываю. Речь шла о контроле. Контроль бывает разный. Хороший, когда он тебе не мешает жить и ты его не замечаешь. Плохой - наоборот.
Да практически везде, когда бумага в дефиците была.
Трудно не согласиться.
Закон обратной силы не имеет, тем более в цивилизованных государствах. Кстати в Австралии, когда увеличивали срок на гражданство с 2 до 4 лет, установили заранее дату, когда новый закон вступит в силу, а не огульно распространили на всех в последний момент, как это было(и думаю будет еще) в Британии.
Согласен, но только отчасти. По общей теории права - закон не должен иметь обратной силы, если он ужесточает или ухудшает существенно положение человека. Кстати, ты наверное знаешь о том, как HO проиграл суд при попытке применить такой закон в отношении тех, кто въехал в UK после 06.11.2006 года, но после введения новых правил. Если нужно вышлю.
С тобой очень интересно общаться. В Украину не собираешься приехать... не навсегда
|
INTAR
|
| delphi6 писал(а): | | расскажите пожалуйста куда проще иммигрировать? я имею ввиду не такие условия как в Канаду. не такие очередя на имиграцию, не такой маразм получения гостевых виз итд |
Вы прикалываетесь?
Если для Вас в Канаду иммиграция - это долго, очереди и маразм, то Вы вообще сойдете с ума, узнав возможности иммиграциии в другие страны, и ни за что не согласитесь покинуть ридну Украину.
В Европу возможен выезд ТОЛЬКО по временным визам, а потом может быть когда-нибудь через годы, очереди и маразм можно получить право на то чтобы перестать жить ради продления статуса, и чувствовать себя более или менее полноценным жителем страны, но ещё далеко не гражданином.
|
fregat222
|
Если для Вас в Канаду иммиграция - это долго, очереди и маразм, то Вы вообще сойдете с ума, узнав возможности иммиграциии в другие страны, и ни за что не согласитесь покинуть ридну Украину.
Здесь я с тобой поспорю. В Британию подготовка документов и подача заниает максимум 1.5 месяца. Правда, как сказал vb человек ходит по форумам и пытается все выяснить и разузнать (полная информация даже по оформлению документов), не имея четкого предствления куда ехать.
В Европу возможен выезд ТОЛЬКО по временным визам, а потом может быть когда-нибудь через годы, очереди и маразм можно получить право на то чтобы перестать жить ради продления статуса, и чувствовать себя более или менее полноценным жителем страны, но ещё далеко не гражданином.
И здесь не соглашусь. ФРГ принимает немцев и евреев выдавая сразу визу резидента.
|
nemo
|
| Цитата: | | Согласен, но только отчасти. По общей теории права - закон не должен иметь обратной силы, если он ужесточает или ухудшает существенно положение человека. | Тогда почему только отчасти, ведь 4+1 как раз и есть закон ухудшающий положение иностранца. | Цитата: | | Кстати, ты наверное знаешь о том, как HO проиграл суд при попытке применить такой закон в отношении тех, кто въехал в UK после 06.11.2006 года, но после введения новых правил. Если нужно вышлю. | Да, я в курсе, thanks. | Цитата: | С тобой очень интересно общаться. В Украину не собираешься приехать... не навсегда  | В этом году нет, а в следующем очень даже возможно.
|
fregat222
|
[quote="nemo"]Тогда почему только отчасти, ведь 4+1 как раз и есть закон ухудшающий положение иностранца.[quote]
Потому что, те лица, которые получили разрешение на въезд и пребывание в государстве по старым правилам, по новым рассматриваться не могут HO.
|
U-Turn
|
Слышал, что какой-то индус суди(тся/лся) с Хоум Офисом на предмет пересмотра сроков ожидания гражданства. А судовая система в UK прецедентная.
Опять-таки Австралии всякие это хорошо конечно, но об австралицах едущих в UK подзаработать я слышал, а об обратном явлении нет .
|
fregat222
|
| U-Turn писал(а): | Слышал, что какой-то индус суди(тся/лся) с Хоум Офисом на предмет пересмотра сроков ожидания гражданства. А судовая система в UK прецедентная.
Опять-таки Австралии всякие это хорошо конечно, но об австралицах едущих в UK подзаработать я слышал, а об обратном явлении нет . |
Я, честно говоря, не слышал. Однако, выехавших в Австралию жителей Британии приходится слышать постоянно.
|
U-Turn
|
| fregat222 писал(а): | | Однако, выехавших в Австралию жителей Британии приходится слышать постоянно. |
А что говорят? Что не понравилось в Б и что влечет в А?
|
INTAR
|
| fregat222 писал(а): | В Европу возможен выезд ТОЛЬКО по временным визам, а потом может быть когда-нибудь через годы, очереди и маразм можно получить право на то чтобы перестать жить ради продления статуса, и чувствовать себя более или менее полноценным жителем страны, но ещё далеко не гражданином.
И здесь не соглашусь. ФРГ принимает немцев и евреев выдавая сразу визу резидента. |
Ага, и Испания граждан некоторых Латиноамериканских стран.
Неактуально в данной ситуации, так как этот вариант, как и описанные тобой, не общедоступные.
Если бы спрашивающий был евреем или этническим немцем, он бы итак знал о своих возможностях для иммиграции в Германию.
|
nemo
|
| U-Turn писал(а): | | fregat222 писал(а): | | Однако, выехавших в Австралию жителей Британии приходится слышать постоянно. | А что говорят? Что не понравилось в Б и что влечет в А? | http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_6171000/6171149.stm#2
|
fregat222
|
| U-Turn писал(а): |
А что говорят? Что не понравилось в Б и что влечет в А? |
А они мне не докладывают. Но говорять, что в Австралии все более либерально чем в Британии.
|
fregat222
|
| INTAR писал(а): |
Ага, и Испания граждан некоторых Латиноамериканских стран.
Неактуально в данной ситуации, так как этот вариант, как и описанные тобой, не общедоступные.
Если бы спрашивающий был евреем или этническим немцем, он бы итак знал о своих возможностях для иммиграции в Германию. |
Мы говорим о возможностях получения сразу резиденства, а не иных условиях. А то можно сказать и о других странах, принимающих своих граждан.
|
m-yarix
|
Мне 28 лет. Образование высшее экономическое (Современная Гуманитарная Академия г.Москва). Трудовой стаж около 8 лет. Сейчас частный предприниматель в сфере строительства. Женат. Разговорный английский. Подскажите пожалуйста, в какую страну у меня есть шанс иммигрировать?
|
fregat222
|
| m-yarix писал(а): | | Мне 28 лет. Образование высшее экономическое (Современная Гуманитарная Академия г.Москва). Трудовой стаж около 8 лет. Сейчас частный предприниматель в сфере строительства. Женат. Разговорный английский. Подскажите пожалуйста, в какую страну у меня есть шанс иммигрировать? |
Канада, Австралия, Британия... но после подготовки по английскому языку.
|
Jan
|
Добрый день! Не хочу создавать новую тему если есть эта.
Живу в Украине. Корни, и соответственно фамилия, Латвия.
возраст 29 лет
образование(два высших):
-инжинер системотехник систем управления и автоматика
-бухгалтер-аудитор
опыт работы:
по первой специальности 0
по второй специальности 4,5 года работы в банке. в данный момент начальник группы.
зарплата как и во всех банках небольшая 600 у.е.
Женат. Супруге 25 лет. тоже банковский работник, в данный момент в дикретном отпуске, ребенку 4 месяца.
английский на очень слабом уровне, но выучить за год не проблема, по крайней мере у меня обучение происходит быстро.
в какую страну я могу эмигрировать с моим опытом работы и образованием?
|
|