ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Friedrich20
|
Усыновление -> гражданство...Дорогие форумчане,
появилась тут у меня на днях бреодвая идея, не плохо бы было польское гражданство отхватить! Вопрос вот такой: есть у меня там родственники (далекие), если они меня усыновят - смогу ли я гражданство получить? читал я слегонца о правилах получения гражданства, и где-т было, что если оба родителя граждане Польши, и пусть я родился не в Польши - то должен бы был получить гражданство... Да, и мне уже больше 18-и лет, смогут ли меня вообще усыновить?!
всем заранее огромное спасибо за ответы!
|
Andrzej
|
Re: Усыновление -> гражданство... | Friedrich20 писал(а): |
.......появилась тут у меня на днях бреодвая идея.... |
ну вы сами на все свои вопросы и ответили, имхо
|
Friedrich20
|
Re: Усыновление -> гражданство... | Andrzej писал(а): | | Friedrich20 писал(а): |
ну вы сами на все свои вопросы и ответили, имхо |
Уважаемый Andrzej, т.е вы хотите сказать, что "если оба родителя граждане Польши, а ребенок родился не на территории Польши" - то это бредовая идея запрашивать для ребенка гражданство Польши? Да, и "старше 18-и лет людей" это бредовая идея усыновлять?
хм, интересный ответ... надеюсь, есть у кого какой посодержательней?
Всего 2 вопроса ведь:
1) возможно ли старше 18-и лет усыновить?
2) получит ли ребенок не родившийся на территории Польши гражданство, если оба родители граждане Польши?
всем заранее спасибо за уделенное внимание, и ваше время!
|
Войтек
|
Re: Усыновление -> гражданство... | Friedrich20 писал(а): | | Andrzej писал(а): | | Friedrich20 писал(а): |
Уважаемый Andrzej, т.е вы хотите сказать, что "если оба родителя граждане Польши, а ребенок родился не на территории Польши" - то это бредовая идея запрашивать для ребенка гражданство Польши? Да, и "старше 18-и лет людей" это бредовая идея усыновлять?
Всего 2 вопроса ведь:
2) получит ли ребенок не родившийся на территории Польши гражданство, если оба родители граждане Польши?
всем заранее спасибо за уделенное внимание, и ваше время! |
Нельзя усыновить взрослого человека и все.
Есть куча простых и реальных способов попасть в Польшу - самая простая получить хорошее образование, выучить польский и английский - и получить любую достойную работу.
Без всякого бреда.
|
Friedrich20
|
Re: Усыновление -> гражданство... | Войтек писал(а): | | Friedrich20 писал(а): | | Andrzej писал(а): | | Friedrich20 писал(а): |
Всего 2 вопроса ведь:
всем заранее спасибо за уделенное внимание, и ваше время! |
Нельзя усыновить взрослого человека и все.
Есть куча простых и реальных способов попасть в Польшу - самая простая получить хорошее образование, выучить польский и английский - и получить любую достойную работу.
Без всякого бреда. |
Ну вот, уже дельный ответ! Спасибо огромное! А есть у кого мож ссылка под рукой, где ограничен возраст усыновляемого? Интересно, до 18-и, 21-го или после 16-и лет в Польше человек уже "взрослый"?
Да, а на счет попасть в Польшу - я об этом не писал... я о паспорте, бюрократической бумажке устанавливающую неравенство между жителями нашей планеты... Польский знаю, англ. тем более... плюс ещё 3 язычка... и на пути к очень даже хорошому образованию я... к сожалению, эта информация никак моего вопроса не косается, поэтому дальнейшие подробности доносить ко всем уважаемым форумчанам желания нету...
всем хорошего воскресенья!!! да, и как всегда буду рад ответам... я на счет ссыслочки...
|
Войтек
|
Re: Усыновление -> гражданство... | Friedrich20 писал(а): | | как всегда буду рад ответам... я на счет ссыслочки... |
Jesli znasz polski, to przecież odpowiedzi na takie pytania mozna bez kłopotu znalezc w sieci, np spójrz
http://www.kolegium.bytom.pl/download/tpow/rodzina_adopcyjna.doc
w powiązaniu z
http://pl.wikipedia.org/wiki/Ma%C5%82oletni
|
Friedrich20
|
Re: Усыновление -> гражданство...
ооооо, ну за это вообще огромнейшее спасибо!!! щас будем читать... правда в той статье в википедии на первый взгляд мало чего дельного именно на счет усыновления... а тот доковский документ - именно что надо как вижу!!! Данке ещё раз!!!
|
Войтек
|
Re: Усыновление -> гражданство...[quote="Friedrich20"][quote="Войтек"] | Friedrich20 писал(а): | | правда в той статье в википедии на первый взгляд мало чего дельного именно на счет усыновления... |
W opisie adopcji użyto określenia "małoletni", który nie wyczerpuje zasadniczo kwestii ile maksymalnie lat może mieć osoba adoptowana, dlatego dałem to wyjaśnienie określenia 'małoletni' z w wikipedii.
|
Friedrich20
|
Re: Усыновление -> гражданство... | Войтек писал(а): | | W opisie adopcji użyto określenia "małoletni", który nie wyczerpuje zasadniczo kwestii ile maksymalnie lat może mieć osoba adoptowana, dlatego dałem to wyjaśnienie określenia 'małoletni' z w wikipedii. |
да, нашел: | Цитата: | | przysposobić można tylko osobę małoletnią |
ну вот, ждем тогда ещё пару лет на другое гражданство ЕС... спасибо Войтек ещё разок! Удачки всем!
|
Andrzej
|
Re: Усыновление -> гражданство... | Friedrich20 писал(а): | | Andrzej писал(а): | | Friedrich20 писал(а): |
Уважаемый Andrzej, т.е вы хотите сказать, что "если оба родителя граждане Польши, а ребенок родился не на территории Польши" - то это бредовая идея запрашивать для ребенка гражданство Польши? Да, и "старше 18-и лет людей" это бредовая идея усыновлять? |
А можноответить вопросом на вопрос, на сколко "ребёнку" больше 18ти лет ?
|
|