ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Диалоги на свободные темы
maris

Банковский счет "на черный день"...

Добрый день. Хочу узнать мнения женщин, кто замужем за иностранцами и проживающие зарубежом. Накапливаете ли вы личные сбережения, о которых не знают ваши мужья? Даже просто на банальный случай "психанула, поехала отдохнуть к маме", ну это я, конечно, образно. Но это ведь заграница... Уверена, что у мужчин-иностранцев, кроме общего счета, к которому есть доступ и для жены, есть свой персональный.
dutchman

Re: Банковский счет "на черный день"...

maris писал(а):
кроме общего счета, к которому есть доступ и для жены, есть свой персональный.
это не только у мужчин, но и у женщин есть. Как в смье договоритесь.
Цитата:
личные сбережения, о которых не знают ваши мужья
для меня звучит странно. Зачем замуж выходить если доверия нет?
klamer

При чем здесь доверие?
У всех есть свои счета и карты.
Радуга

maris писал(а):
Уверена, что у мужчин-иностранцев, кроме общего счета, к которому есть доступ и для жены....

Ой, а я совсем ничего об этом пока не знаю... Embarassed У меня должен быть доступ к счету мужа? Мне оно вроде как и не надо, но интересно, жуть...
Mandarin

У меня есть свой счёт + карта с банковского счёта мужа. Гыыы... у меня получается 2 карты, а у него всего одна Razz Интернет доступ он имеет к обоим счетам, мне пока не было необходимости в эту систему вникать, хотя скоро придётся. При необходимости я могу снимать деньги через банкомат. Каких то особых накоплений на случай "разбежались" не делаю, с общим ребёнком всё равно к маме не уедешь, а содержать в случае чего обязаны тут мужья по закону.
J. Jerry

maris писал(а):
Добрый день. Хочу узнать мнения женщин, кто замужем за иностранцами и проживающие зарубежом. Накапливаете ли вы личные сбережения, о которых не знают ваши мужья? Даже просто на банальный случай "психанула, поехала отдохнуть к маме", ну это я, конечно, образно. Но это ведь заграница... Уверена, что у мужчин-иностранцев, кроме общего счета, к которому есть доступ и для жены, есть свой персональный.

Извините, я не девушка, которая замужем за иностранцем, но кем бы человек ни был, он всегда должен иметь че-нить мягинькое и пружинистое, чтоб не больно было падать. Когда знаешь, что больно не упадешь, то и переживать, что упадешь не будешь, соотвественно, и вероятность падения меньше Wink
По себе знаю, что открывать обычный счет на черный день или аккумулирование - не стоит. Слишком легко их снять, достаточно только к банкомату подойти, все остальное сделают ручки сами Smile Банкомат в двух минутах от дома. А вот раскидать лаванду по депозитам и мудренным счетам, до которых, чтоб добраться, нужно, как минимум, в банк ехать на другой конец города и бумажки там еще составлять, это стоит, конечно. Cool
Mandarin

J. Jerry писал(а):
А вот раскидать лаванду по депозитам и мудренным счетам, до которых, чтоб добраться, нужно, как минимум, в банк ехать на другой конец города и бумажки там еще составлять, это стоит, конечно. Cool

Тут тема немного о другом. Прятать деньги от партнёра, а не от самого себя Embarassed
J. Jerry

Mandarin писал(а):
Тут тема немного о другом. Прятать деньги от партнёра, а не от самого себя Embarassed

Ну так я и посоветовал - конечно прятать. Просто нет смысла прятать только от партнера. Нужно сразу и от себя тоже. Я парень, но и мне сложно удержаться, чтоб не протранжирить на какой-то ненужный апгред компа, или там нокию стоимостью в Опель Кадет. А представляю, что чувствует девушка, увидевшая очередные туфельки, или там ремешок в витрине.
Маша

maris писал(а):
Уверена, что у мужчин-иностранцев, кроме общего счета, к которому есть доступ и для жены, есть свой персональный.

Ну если уверена, что у него есть свой персональный, то и ей наверное лучше свой иметь.
Mandarin писал(а):
J. Jerry писал(а):
А вот раскидать лаванду по депозитам и мудренным счетам, до которых, чтоб добраться, нужно, как минимум, в банк ехать на другой конец города и бумажки там еще составлять, это стоит, конечно. Cool

А есть люди с привычкой хоть что-то, но прятать от самого себя (а получается, что от партнера тоже) Very Happy
dutchman

klamer писал(а):
При чем здесь доверие?
У всех есть свои счета и карты.
иметь и прятать для меня совсем не одно и тоже. Прячу я от тех кого не/мало знаю и не все доверяю. Свою половину к этой категории я лично не отношу. Может голландская погода на меня так влияет. Rolling Eyes
J. Jerry писал(а):
Нужно сразу и от себя тоже. Я парень, но и мне сложно удержаться, чтоб не протранжирить на какой-то ненужный апгред компа, или там нокию стоимостью в Опель Кадет.
у меня это никак не получается, отсебя прятать. Arrow
maris

Конечно, я не имела в виду прятать деньги от мужа. Но если я заведу себе счет с его ведома, есть ли в этом смысл? Это действительно недоверие. Ему будет неприятно, что не все деньги идут в семейный бюджет. При необходимости муж скажет - давай снимем и твои деньги и купим мебель, путевку на море и т.д. Лучше, наверное, положить деньги в банк под проценты и с условием, что снять их смогу только лично в банке и с паспортом и то - не раньше через 3 месяца или пол года.
maris

Радуга писал(а):
maris писал(а):
Уверена, что у мужчин-иностранцев, кроме общего счета, к которому есть доступ и для жены....

Ой, а я совсем ничего об этом пока не знаю... Embarassed У меня должен быть доступ к счету мужа? Мне оно вроде как и не надо, но интересно, жуть...

У нас все деньги ложатся на счет мужа и у нас обоих карточки к этому счету и все расходы мы оговариваем (имею в виду крупные покупки). Тему я начала по поводу самостоятельных счетов супругов. Например, приехали родственники в гости, подарили мне денег - на день рождения, который был пол года назад и т.д. Думаю, стоит поставить в известность мужа, что у нас появилось столько-то денег. Я так поняла, какие нравы в семьях, о том они и договариваются?
margarita111

maris писал(а):
Радуга писал(а):
maris писал(а):

У нас все деньги ложатся на счет мужа и у нас обоих карточки к этому счету и все расходы мы оговариваем (имею в виду крупные покупки). Тему я начала по поводу самостоятельных счетов супругов. Например, приехали родственники в гости, подарили мне денег - на день рождения, который был пол года назад и т.д. Думаю, стоит поставить в известность мужа, что у нас появилось столько-то денег. Я так поняла, какие нравы в семьях, о том они и договариваются?

думаю, что общий счет быть конечно должен, но и свои собственные счата у мужа и жены тоже. Не все же покупки хочется обговаривать с супругом Very Happy Ну конечно покупку машины обговорить надо Very Happy Wink
Nimitta

J. Jerry писал(а):
Mandarin писал(а):

Ну так я и посоветовал - конечно прятать. Просто нет смысла прятать только от партнера. Нужно сразу и от себя тоже. Я парень, но и мне сложно удержаться, чтоб не протранжирить на какой-то ненужный апгред компа

Думаете только вам сложно?

J. Jerry писал(а):
А представляю, что чувствует девушка, увидевшая очередные туфельки, или там ремешок в витрине.

Вобщем-то ничего. Very Happy Кроссовки - это другое дело! Idea

А еще неплохо бы сразу подумать о пенсии. В Америки пенсионный фонд слопают бэби бумеры. Народ вкладывает деньги потихоньку в акции и фонды. А как с этим в Европе, интересно.
ElSh147

У меня почти такая же проблема. Но скрывать от мужа не хочу, это уже второй брак и в первом я пыталась что-то скрывать "для себя", но потом поняла, как это унизительно,- когда я должна покупать себе обновки, "занижая цену" перед мужем (а то пилил бы... Rolling Eyes ). Просто должна быть логика определенная и совместные решения. Я, например, буду открывать свой счет в банке и муж об этом знает. Тратить его не буду (разве что по взаимным логическим подсчетам, если нужно что-то купить и сбалансировать бюджет). Для него ничего выдумывать не буду - эти деньги с ренты моей квартиры и они нужны мне для поддержания их в надлежащем виде. Дом, в котором мы будем жить - это его собственность и "если что Wink" - он остается у него. А мне? Возвращаться в убитую арендателями квартиру? Так что, я думаю, ничего несправедливого и обидного для него не будет в моем личном счете...
Istra

ElSh147 писал(а):
У меня почти такая же проблема. Но скрывать от мужа не хочу, это уже второй брак и в первом я пыталась что-то скрывать "для себя", но потом поняла, как это унизительно,- когда я должна покупать себе обновки, "занижая цену" перед мужем (а то пилил бы... Rolling Eyes ). Просто должна быть логика определенная и совместные решения. Я, например, буду открывать свой счет в банке и муж об этом знает. Тратить его не буду (разве что по взаимным логическим подсчетам, если нужно что-то купить и сбалансировать бюджет). Для него ничего выдумывать не буду - эти деньги с ренты моей квартиры и они нужны мне для поддержания их в надлежащем виде. Дом, в котором мы будем жить - это его собственность и "если что Wink" - он остается у него. А мне? Возвращаться в убитую арендателями квартиру? Так что, я думаю, ничего несправедливого и обидного для него не будет в моем личном счете...

У меня похожая ситуация. Да, у меня есть мой счет в банке. У моего мужа нет доступа к моему счету. Его счета меня не интересуют. Мы живем в его доме, но купленном в браке. По закону я имею право на часть имущества в случае развода. Мою квартиру сдаем в аренду. Деньги идут на погашение кредита и поддержание хорошего состояния. Не считаю нужным открывать общие счета. Каждый оплачивает свои счета. Одежду покупаю сама, но люблю когда муж дарит подарки. Wink Для меня, совершенно невозможно полностью зависеть от мужа. Я хочу быть свободна и всегда иметь возможность принимать самостоятельные решения. Поэтому, просить деньги на билет домой или подарок моему сыну невозможно и унизительно. К тому же, уверена, что я лучше разбираюсь в инвестировании и трачу деньги разумнее, чем муж. Почему я должна дать ему право управлять деньгами? Он часто просит у меня совет по поводу денег, я у него никогда. Другое дело, если вы уверены, что ваш муж лучше сохранит и приумножит ваши доходы. Тогда ему можно довериться. Но, свои деньги надо иметь всегда. Это моё мнение.
А говорить ли об этом мужу, зависит от отношений в семье. Ничего не вижу плохого в том, чтобы не говорить, если чувствуете, что так будет лучше.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Диалоги на свободные темы
Страница 1 из 1

Rambler's Top100