ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

maris
|
Банковский счет "на черный день"...Добрый день. Хочу узнать мнения женщин, кто замужем за иностранцами и проживающие зарубежом. Накапливаете ли вы личные сбережения, о которых не знают ваши мужья? Даже просто на банальный случай "психанула, поехала отдохнуть к маме", ну это я, конечно, образно. Но это ведь заграница... Уверена, что у мужчин-иностранцев, кроме общего счета, к которому есть доступ и для жены, есть свой персональный.
|
dutchman
|
Re: Банковский счет "на черный день"... | maris писал(а): | | кроме общего счета, к которому есть доступ и для жены, есть свой персональный. | это не только у мужчин, но и у женщин есть. Как в смье договоритесь. | Цитата: | | личные сбережения, о которых не знают ваши мужья | для меня звучит странно. Зачем замуж выходить если доверия нет?
|
klamer
|
При чем здесь доверие?
У всех есть свои счета и карты.
|
Радуга
|
Re: Банковский счет "на черный день"... | maris писал(а): | | Уверена, что у мужчин-иностранцев, кроме общего счета, к которому есть доступ и для жены.... |
Ой, а я совсем ничего об этом пока не знаю... У меня должен быть доступ к счету мужа? Мне оно вроде как и не надо, но интересно, жуть...
|
Mandarin
|
У меня есть свой счёт + карта с банковского счёта мужа. Гыыы... у меня получается 2 карты, а у него всего одна Интернет доступ он имеет к обоим счетам, мне пока не было необходимости в эту систему вникать, хотя скоро придётся. При необходимости я могу снимать деньги через банкомат. Каких то особых накоплений на случай "разбежались" не делаю, с общим ребёнком всё равно к маме не уедешь, а содержать в случае чего обязаны тут мужья по закону.
|
J. Jerry
|
Re: Банковский счет "на черный день"... | maris писал(а): | | Добрый день. Хочу узнать мнения женщин, кто замужем за иностранцами и проживающие зарубежом. Накапливаете ли вы личные сбережения, о которых не знают ваши мужья? Даже просто на банальный случай "психанула, поехала отдохнуть к маме", ну это я, конечно, образно. Но это ведь заграница... Уверена, что у мужчин-иностранцев, кроме общего счета, к которому есть доступ и для жены, есть свой персональный. |
Извините, я не девушка, которая замужем за иностранцем, но кем бы человек ни был, он всегда должен иметь че-нить мягинькое и пружинистое, чтоб не больно было падать. Когда знаешь, что больно не упадешь, то и переживать, что упадешь не будешь, соотвественно, и вероятность падения меньше
По себе знаю, что открывать обычный счет на черный день или аккумулирование - не стоит. Слишком легко их снять, достаточно только к банкомату подойти, все остальное сделают ручки сами Банкомат в двух минутах от дома. А вот раскидать лаванду по депозитам и мудренным счетам, до которых, чтоб добраться, нужно, как минимум, в банк ехать на другой конец города и бумажки там еще составлять, это стоит, конечно.
|
Mandarin
|
Re: Банковский счет "на черный день"... | J. Jerry писал(а): | А вот раскидать лаванду по депозитам и мудренным счетам, до которых, чтоб добраться, нужно, как минимум, в банк ехать на другой конец города и бумажки там еще составлять, это стоит, конечно.  |
Тут тема немного о другом. Прятать деньги от партнёра, а не от самого себя
|
J. Jerry
|
Re: Банковский счет "на черный день"... | Mandarin писал(а): | Тут тема немного о другом. Прятать деньги от партнёра, а не от самого себя  |
Ну так я и посоветовал - конечно прятать. Просто нет смысла прятать только от партнера. Нужно сразу и от себя тоже. Я парень, но и мне сложно удержаться, чтоб не протранжирить на какой-то ненужный апгред компа, или там нокию стоимостью в Опель Кадет. А представляю, что чувствует девушка, увидевшая очередные туфельки, или там ремешок в витрине.
|
Маша
|
Re: Банковский счет "на черный день"... | maris писал(а): | | Уверена, что у мужчин-иностранцев, кроме общего счета, к которому есть доступ и для жены, есть свой персональный. |
Ну если уверена, что у него есть свой персональный, то и ей наверное лучше свой иметь.
| Mandarin писал(а): | | J. Jerry писал(а): | А вот раскидать лаванду по депозитам и мудренным счетам, до которых, чтоб добраться, нужно, как минимум, в банк ехать на другой конец города и бумажки там еще составлять, это стоит, конечно.  |
Тут тема немного о другом. Прятать деньги от партнёра, а не от самого себя  |
А есть люди с привычкой хоть что-то, но прятать от самого себя (а получается, что от партнера тоже)
|
dutchman
|
| klamer писал(а): | При чем здесь доверие?
У всех есть свои счета и карты. | иметь и прятать для меня совсем не одно и тоже. Прячу я от тех кого не/мало знаю и не все доверяю. Свою половину к этой категории я лично не отношу. Может голландская погода на меня так влияет.  | J. Jerry писал(а): | | Нужно сразу и от себя тоже. Я парень, но и мне сложно удержаться, чтоб не протранжирить на какой-то ненужный апгред компа, или там нокию стоимостью в Опель Кадет. | у меня это никак не получается, отсебя прятать.
|
maris
|
Конечно, я не имела в виду прятать деньги от мужа. Но если я заведу себе счет с его ведома, есть ли в этом смысл? Это действительно недоверие. Ему будет неприятно, что не все деньги идут в семейный бюджет. При необходимости муж скажет - давай снимем и твои деньги и купим мебель, путевку на море и т.д. Лучше, наверное, положить деньги в банк под проценты и с условием, что снять их смогу только лично в банке и с паспортом и то - не раньше через 3 месяца или пол года.
|
maris
|
Re: Банковский счет "на черный день"... | Радуга писал(а): | | maris писал(а): | | Уверена, что у мужчин-иностранцев, кроме общего счета, к которому есть доступ и для жены.... |
Ой, а я совсем ничего об этом пока не знаю... У меня должен быть доступ к счету мужа? Мне оно вроде как и не надо, но интересно, жуть... |
У нас все деньги ложатся на счет мужа и у нас обоих карточки к этому счету и все расходы мы оговариваем (имею в виду крупные покупки). Тему я начала по поводу самостоятельных счетов супругов. Например, приехали родственники в гости, подарили мне денег - на день рождения, который был пол года назад и т.д. Думаю, стоит поставить в известность мужа, что у нас появилось столько-то денег. Я так поняла, какие нравы в семьях, о том они и договариваются?
|
margarita111
|
Re: Банковский счет "на черный день"... | maris писал(а): | | Радуга писал(а): | | maris писал(а): | | Уверена, что у мужчин-иностранцев, кроме общего счета, к которому есть доступ и для жены.... |
Ой, а я совсем ничего об этом пока не знаю... У меня должен быть доступ к счету мужа? Мне оно вроде как и не надо, но интересно, жуть... |
У нас все деньги ложатся на счет мужа и у нас обоих карточки к этому счету и все расходы мы оговариваем (имею в виду крупные покупки). Тему я начала по поводу самостоятельных счетов супругов. Например, приехали родственники в гости, подарили мне денег - на день рождения, который был пол года назад и т.д. Думаю, стоит поставить в известность мужа, что у нас появилось столько-то денег. Я так поняла, какие нравы в семьях, о том они и договариваются? |
думаю, что общий счет быть конечно должен, но и свои собственные счата у мужа и жены тоже. Не все же покупки хочется обговаривать с супругом Ну конечно покупку машины обговорить надо
|
Nimitta
|
Re: Банковский счет "на черный день"... | J. Jerry писал(а): | | Mandarin писал(а): | Тут тема немного о другом. Прятать деньги от партнёра, а не от самого себя  |
Ну так я и посоветовал - конечно прятать. Просто нет смысла прятать только от партнера. Нужно сразу и от себя тоже. Я парень, но и мне сложно удержаться, чтоб не протранжирить на какой-то ненужный апгред компа |
Думаете только вам сложно?
| J. Jerry писал(а): | | А представляю, что чувствует девушка, увидевшая очередные туфельки, или там ремешок в витрине. |
Вобщем-то ничего. Кроссовки - это другое дело!
А еще неплохо бы сразу подумать о пенсии. В Америки пенсионный фонд слопают бэби бумеры. Народ вкладывает деньги потихоньку в акции и фонды. А как с этим в Европе, интересно.
|
ElSh147
|
У меня почти такая же проблема. Но скрывать от мужа не хочу, это уже второй брак и в первом я пыталась что-то скрывать "для себя", но потом поняла, как это унизительно,- когда я должна покупать себе обновки, "занижая цену" перед мужем (а то пилил бы... ). Просто должна быть логика определенная и совместные решения. Я, например, буду открывать свой счет в банке и муж об этом знает. Тратить его не буду (разве что по взаимным логическим подсчетам, если нужно что-то купить и сбалансировать бюджет). Для него ничего выдумывать не буду - эти деньги с ренты моей квартиры и они нужны мне для поддержания их в надлежащем виде. Дом, в котором мы будем жить - это его собственность и "если что " - он остается у него. А мне? Возвращаться в убитую арендателями квартиру? Так что, я думаю, ничего несправедливого и обидного для него не будет в моем личном счете...
|
Istra
|
| ElSh147 писал(а): | У меня почти такая же проблема. Но скрывать от мужа не хочу, это уже второй брак и в первом я пыталась что-то скрывать "для себя", но потом поняла, как это унизительно,- когда я должна покупать себе обновки, "занижая цену" перед мужем (а то пилил бы... ). Просто должна быть логика определенная и совместные решения. Я, например, буду открывать свой счет в банке и муж об этом знает. Тратить его не буду (разве что по взаимным логическим подсчетам, если нужно что-то купить и сбалансировать бюджет). Для него ничего выдумывать не буду - эти деньги с ренты моей квартиры и они нужны мне для поддержания их в надлежащем виде. Дом, в котором мы будем жить - это его собственность и "если что " - он остается у него. А мне? Возвращаться в убитую арендателями квартиру? Так что, я думаю, ничего несправедливого и обидного для него не будет в моем личном счете... |
У меня похожая ситуация. Да, у меня есть мой счет в банке. У моего мужа нет доступа к моему счету. Его счета меня не интересуют. Мы живем в его доме, но купленном в браке. По закону я имею право на часть имущества в случае развода. Мою квартиру сдаем в аренду. Деньги идут на погашение кредита и поддержание хорошего состояния. Не считаю нужным открывать общие счета. Каждый оплачивает свои счета. Одежду покупаю сама, но люблю когда муж дарит подарки. Для меня, совершенно невозможно полностью зависеть от мужа. Я хочу быть свободна и всегда иметь возможность принимать самостоятельные решения. Поэтому, просить деньги на билет домой или подарок моему сыну невозможно и унизительно. К тому же, уверена, что я лучше разбираюсь в инвестировании и трачу деньги разумнее, чем муж. Почему я должна дать ему право управлять деньгами? Он часто просит у меня совет по поводу денег, я у него никогда. Другое дело, если вы уверены, что ваш муж лучше сохранит и приумножит ваши доходы. Тогда ему можно довериться. Но, свои деньги надо иметь всегда. Это моё мнение.
А говорить ли об этом мужу, зависит от отношений в семье. Ничего не вижу плохого в том, чтобы не говорить, если чувствуете, что так будет лучше.
|
|