ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

margarita111
|
Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?Существует мнение , что такая дружба невозможна, что рано или поздно она перерастает в любовные отношения.
Другие наоборот говорят что все равно с кем дружить, и что лучшим другом может быть человек противоположного пола.
|
Mandarin
|
Где то читала, что со стороны женщины такое возможно, а у мужчины чаще всего есть некий сексуальный подтекст. Не знаю, правда это или нет, но с первой частью согласна. У меня есть друзья-мужчины к которым исключительно дружеские чувства. Судя по тому, что муж изначально настороженно относился к такому явлению, склонна думать, что и вторая часть правда
|
Braindrain
|
Не знаю как где и у кого, но тема теоретической, платонической дружбы, часто будоражит женские умы.
В теории - прекрасно, на практике все иначе.
Отказ с мужской стороны в сексуальных атрибутах отношений, а тем более в самом сексе, воспринимается как оскорбление, притом крайне болезненное.
Этот вывод на основании далеко не единичного случая с очень разными женщинами, как по возрасту, так и жизненному опыту.
Притом злопамятство на этот фактор поражает своей долговечностью.
|
МАХМА
|
У меня были друзья-мужчины, но... скорее всего, ключевое слово - были. С кем-то дружба переросла в роман, потом разрыв и конец всему - и отношениям и дружбе... Это с одной стороны. А с другой, мужчины-друзья были замечательными до момента их женитьбы. Как правило, жены оказывались не моими подругами, а новенькими лицами в нашей компании друзей. И начиналась ревность не к месту вплоть до запрета "дружить". Это глупо, но факт. Такое бывает.
|
margarita111
|
Мужчина часто воспринимает женщину не как подругу, а скорее как запасной вариант. Я не думаю ,что мужчина будет дружить с женщиной которая его сексуально не привлекает. Это не говорит о том что они обязательно станут любовниками, но элемент такого влечения в этой дружбе все равноесть.
|
aleksandra
|
Давайте не будем гадать, а спросим мужчин!
|
Виолетта D
|
Спросила мужа:Сказал однозначно "НЕТ",и хитро так улыбнулся!
|
heleona
|
А мне кажется, такая дружба возможна. Вот во что я точно не верю, так это в женскую дружбу. И если дружба с мужчиной "возможна, но с подтекстом", то "женская дружба" _не_существует_в_природе_. Вообще. Единичные исключения только подтверждают правило.
У меня достаточно много друзей-мужчин (и при этом мы, разумеется, только друзья!). А вот подруг у меня нет вообще, как-то не получается у меня дружить с девушками. Приятельницы есть конечно - но только на уровне "раз в полгода посидеть в кафе", но я никогда, никогда не откровенничаю. А с друзьями-мужчинами мне всегда интересно и я могу им доверять, не опасаясь интриг и ножей в спину, я знаю, что мне всегда и помогут, и посоветуют, даже если я не прошу помощи или советов прямо, мне всегда предлагают поддержку, как минимум моральную, никогда ничего не требуя взамен.
А при общении с девушками я лучше себе язык откушу, чем заикнусь о какой-то своей проблеме, в лучшем случае посочувствуют, а в худшем - еще и позлорадствуют, да еще потом и сплетничают - к тебе сплетня возвращается, обросшая такими фантастическими подробностями что ужас. Женская дружба - миф, который рискует оборваться по любому самому ничтожному поводу, а уже если между "подругами" встал мужчина, тогда вообще ахтунг.
|
Радуга
|
Я спрашивала своего мужа. Он сказал, да, а почему нет, у нас в Германии это нормально. Я, честно говоря, не поняла, при чем тут Германия, вопрос может возникнуть в любой стране. Я сейчас знакома с двумя его подругами. Это незамужние женщины, одна пострарше меня, вторая моя ровестница, которые улыбаются и ведут себя со мной очень вежливо и даже приветливо, но я чувствую, что в прошлом они ожидали совсем другой результат такой дружбы с ним, до того, как в его жизни появилась я... может быть, я ошибаюсь, но интуиция меня редко подводит. Мне кажется, на самом деле они сами мечтали выйти за него замуж.
|
Виолетта D
|
Да Радуга, вы правы,они мечтали. Мужчинам льстит дружба женщины, им приятно,особенно если дружбу женщина предлагает,мужчина же при этом может совсем не интересоваться ей,но что в голове у женщины.......Скажу по себе, если я предлагаю мужчине дружбу(предлагала),я надеялась на что то большее и добивалась этого.Мне не нужен просто так друг- мужчина,я не могу с ним поговорить о последней моде купальников и о новой модели сковородки,и мужчина не может разговаривать с вами о футболе под ящик пива,для это есть друзья своего пола.Вот и получается другой подтекст,только кто то может себе в этом признаться а кто то нет, а кто то просто не видит.если у моего мужа появится такой "друг"-уберу сразу ее. Вспомните фильм"Свадьба лучшего друга"
|
heleona
|
| Виолетта D писал(а): | | Мне не нужен просто так друг- мужчина,я не могу с ним поговорить о последней моде купальников и о новой модели сковородки,и мужчина не может разговаривать с вами о футболе под ящик пива,для это есть друзья своего пола. |
вот странно, у меня все наоборот.. мне совсем не нужен друг, с которым я буду разговаривать о последней моде купальников или сковородках, мне нужен друг именно пообщаться по душам, мне нужны именно друзья, на которых я могу положиться и которым я могу доверять или что-то рассказать, обсудить что-то интересное (книгу, игру, политику, новый девай какой-то, путешествие - да мало ли что, даже тот пресловутый футбол или вообще даже банально посплетничать ) . И это неправда, что мужчинам интересно побеседовать только с лицами своего пола, по крайней мере мой собственны опыт говорит мне обратное. Это верно, что в некоторых темах я просто скорее слушатель - как например с политикой, экономикой - я сама в этом не особо разбираюсь, но мне слушать _невероятно_интересно_, а мужчинам (наверное) интересно рассказывать - и я благодарный слушатель
Да и вообще - с мужчинами пообщаться по душам можно, а девушками - _нет_, я вообще себе этого не представляю. Ну вообще никак. И мне важно знать, что я другу могу доверять. Так вот, мужчинам доверять 90% можно, а женщинам - 90% что нельзя. Зачем мне такие якобы друзья? У меня есть друзья-мужчины, с которыми мы делимся даже личными проблемами и переживаниями - он рассказывает потому что знает, что я не буду злорадствовать и его откровения "умрут вместе со мной", и я тоже - иногда делюсь личным (допустим, мне нравится кто-то кто на меня не обращает внимания) потому, что мне просто хочется об этом поговорить, но не "подругам" же доверять.. а тут я знаю, что этот человек меня не предаст и не будет болтать.
|
heleona
|
| Виолетта D писал(а): | Вот и получается другой подтекст,только кто то может себе в этом признаться а кто то нет, а кто то просто не видит.если у моего мужа появится такой "друг"-уберу сразу ее. Вспомните фильм"Свадьба лучшего друга"
|
Наверняка, такие случаи тоже есть, но далеко не всегда. Сужу по себе, у меня много друзей-мужчин! И это ж даже теоретически невозмжно, чтоб я была во всех них влюблена и имела на всех них какие-то виды! Это же просто смешно! Мне, как любой нормальной девушке нравится один человек, а другие действительно просто друзья, ведь если ты влюблен в какого-то конкретного человека, твое сердце для других просто закрыто!
Девушки, давайте быть менее подозрительными! Вот поэтому-то я и говорю, что женской дружбы не существует и существовать не может!
ЗЫ. Фильма такого не слышала даже. О чем он, в чем там сюжет?
|
Ann
|
| Виолетта D писал(а): | | если у моего мужа появится такой "друг"-уберу сразу ее. |
Расскажите, как?
|
heleona
|
| Ann писал(а): | | Виолетта D писал(а): | | если у моего мужа появится такой "друг"-уберу сразу ее. |
Расскажите, как?  |
кстати да - как?
А то при слове "уберу" мне сразу рисуется что-то мафиозно-бандитское. Явно что вы этого делать не будете, но зато _КАК_ звучит!
|
Радуга
|
| Ann писал(а): | | Виолетта D писал(а): | | если у моего мужа появится такой "друг"-уберу сразу ее. |
Расскажите, как?  |
Присоединяюсь к Виолетте. Я сделала бы, сделала и сделаю так же. А метод индивидуален по отношению к каждой. К одной - один, к другой - второй, были бы третья и четвертая, был бы третий и четветрый и так далее метод.
| Ann писал(а): | Расскажите, как?  |
Нельзя объять необъятное, как говаривал Козьма Прутков.
|
Marmusha
|
| heleona писал(а): | А мне кажется, такая дружба возможна. Вот во что я точно не верю, так это в женскую дружбу. И если дружба с мужчиной "возможна, но с подтекстом", то "женская дружба" _не_существует_в_природе_. Вообще. Единичные исключения только подтверждают правило.
У меня достаточно много друзей-мужчин (и при этом мы, разумеется, только друзья!). А вот подруг у меня нет вообще, как-то не получается у меня дружить с девушками. Приятельницы есть конечно - но только на уровне "раз в полгода посидеть в кафе", но я никогда, никогда не откровенничаю. |
Странное токое обобщение
Я вот сужу по своей маме, тете, бабушкам, невестке, себе, подругам - у всех вроде друзья - женского пола Причем у всех у нас подруги с "многолетним стажем" А вот с парнями дружить - хе-хе-хе, это или когда-то перейдет на сексуальный мотив (я думаю что это имеено вы исключение, а не все остальные) или вы просто не сможете обсудить с ними все-все-все. Не может парень заменить девушке подругу. Просто психоэмоционально даже. Они не могут понять ваших эмоций (если они на самом деле женские), переживаний, трудностей и т. п. Мне когда тяжело, то я пойду именно к подруге, потомучто именно она сможет понять ЖЕНСКУЮ душу.
Странно, я даже никогда не встречала чтобы у девушки лучшей подругой-жилеткой был мужчина. Имхо, такое долго не продержится А так, мимолетная дружба, хорошие славные приятели - таких полно
|
Marmusha
|
| heleona писал(а): |
А при общении с девушками я лучше себе язык откушу, чем заикнусь о какой-то своей проблеме, в лучшем случае посочувствуют, а в худшем - еще и позлорадствуют, да еще потом и сплетничают - к тебе сплетня возвращается, обросшая такими фантастическими подробностями что ужас. Женская дружба - миф, который рискует оборваться по любому самому ничтожному поводу, а уже если между "подругами" встал мужчина, тогда вообще ахтунг. |
Я не знаю, где вы таких подруг находите У нас в Гамбурге такая отличная женская команда сложилась! Я обожаю своих девченок! Мы и спортом вместе занимаемся, и танцами, и ужины совместные регулярно или чаепития, или что на ум придет Лучше нету отрады. Мне когда в Индии тяжело, то включаю Скайп и релаксирую с ними
|
Ann
|
| Радуга писал(а): | | Нельзя объять необъятное, как говаривал Козьма Прутков. |
Неаaa, не поняла.
Конкретная ситуация.
У Вашего муж есть подруга в интернете, с которой он поддерживает отношения.
Очень легко говорить "я ее уберу". Абстрактно.
|
Marmusha
|
Наверняка, такие случаи тоже есть, но далеко не всегда. Сужу по себе, у меня много друзей-мужчин! И это ж даже теоретически невозмжно, чтоб я была во всех них влюблена и имела на всех них какие-то виды! Это же просто смешно! Мне, как любой нормальной девушке нравится один человек, а другие действительно просто друзья, ведь если ты влюблен в какого-то конкретного человека, твое сердце для других просто закрыто!
|
Ну вот именно, что вы судите ПО СЕБЕ, а не по вашим мужчинам - "друзьям". Вы же не знаете, что у них на уме
Девушки, давайте быть менее подозрительными! Вот поэтому-то я и говорю, что женской дружбы не существует и существовать не может!
|
Ну так не вас же подозревают, а своего благоверного. Поэтому женская дружба тут ни при чем. Я как-то ночевала в одном домике с парнем своей подруги (она утром должна была приехать). Легли спать. Через время он ко мне в кровать укладывается. Я его конечно отшила. И моей вины перед подругой нету, что ее парень - кобель несдержанный.
|
Радуга
|
| Ann писал(а): | | Радуга писал(а): | | Нельзя объять необъятное, как говаривал Козьма Прутков. |
Неаaa, не поняла.
Конкретная ситуация.
У Вашего муж есть подруга в интернете, с которой он поддерживает отношения.
Очень легко говорить "я ее уберу". Абстрактно. |
У моего такой нет. Если есть у, напрример, Вашего, подсказала бы, как, только мне понадобилась бы дополнительная информация, очень подробная, плюс мое желание именно Вам помочь, в ущерб своему времени. Говорю абстрактно..
|
heleona
|
| Marmusha писал(а): | | heleona писал(а): | А мне кажется, такая дружба возможна. Вот во что я точно не верю, так это в женскую дружбу. И если дружба с мужчиной "возможна, но с подтекстом", то "женская дружба" _не_существует_в_природе_. Вообще. Единичные исключения только подтверждают правило.
У меня достаточно много друзей-мужчин (и при этом мы, разумеется, только друзья!). А вот подруг у меня нет вообще, как-то не получается у меня дружить с девушками. Приятельницы есть конечно - но только на уровне "раз в полгода посидеть в кафе", но я никогда, никогда не откровенничаю. |
Странное токое обобщение
Я вот сужу по своей маме, тете, бабушкам, невестке, себе, подругам - у всех вроде друзья - женского пола Причем у всех у нас подруги с "многолетним стажем" А вот с парнями дружить - хе-хе-хе, это или когда-то перейдет на сексуальный мотив (я думаю что это имеено вы исключение, а не все остальные) или вы просто не сможете обсудить с ними все-все-все. Не может парень заменить девушке подругу. Просто психоэмоционально даже. Они не могут понять ваших эмоций (если они на самом деле женские), переживаний, трудностей и т. п. Мне когда тяжело, то я пойду именно к подруге, потомучто именно она сможет понять ЖЕНСКУЮ душу.
Странно, я даже никогда не встречала чтобы у девушки лучшей подругой-жилеткой был мужчина. Имхо, такое долго не продержится А так, мимолетная дружба, хорошие славные приятели - таких полно  |
нет, я не имею в виду мимолетных приятелей. Да и я никогда и не назову другом человека, если не знаю его много лет. Я имею в виду именно хороших, близких друзей. Да и не жилетка они для меня - я вообще довольно закрытый и сдержаный человек, а плакаться тем более не буду никому. Даже родителям.. Но обмен мыслями, чувствами, переживаниями - как между близкими друзьями.
А то, что вы имеете в виду под "все-все-все" - то что обмусоливается в женских журналах - как Монреаль на днях едко заметил - про размер груди, секс, как брить ноги итп - такого рода вопросы я конечно с мужчинами не обсуждаю (благо, я не совсем дура). Да, собственно, такие вопросы я ни с кем не обсуждаю и не стала бы обсуждать, даже с мамой. Как и самыми-самыми сокровенными эмоциями я никогда не буду делиться, ни с одной живой душой на этой планете. Да и не особо я кому
А с девушками у меня дружить не получается.
|
heleona
|
| Marmusha писал(а): | | heleona писал(а): |
А при общении с девушками я лучше себе язык откушу, чем заикнусь о какой-то своей проблеме, в лучшем случае посочувствуют, а в худшем - еще и позлорадствуют, да еще потом и сплетничают - к тебе сплетня возвращается, обросшая такими фантастическими подробностями что ужас. Женская дружба - миф, который рискует оборваться по любому самому ничтожному поводу, а уже если между "подругами" встал мужчина, тогда вообще ахтунг. |
Я не знаю, где вы таких подруг находите У нас в Гамбурге такая отличная женская команда сложилась! Я обожаю своих девченок! Мы и спортом вместе занимаемся, и танцами, и ужины совместные регулярно или чаепития, или что на ум придет Лучше нету отрады. Мне когда в Индии тяжело, то включаю Скайп и релаксирую с ними  |
дв нет, на уровне - попить вместе кофе, поужинать, сходить друг ко другу в гости, вместе пойти в спортзал - это как раз тот тип общения, который у меня сложился с представительницами моего пола. Приятельницы (не подруги) у меня тоже есть, мы с ними мило общаемся. Но близко сойтись ни с кем я не могу, да и честно говоря, не пытаюсь т.к особой потребности искать среди девушек близкую душу у меня нет. Я вовсе не настроена против девушек, вовсе нет (это все равно что себя саму грязью поливать) и приятельниц у меня тоже хватает, все они нормальные девушки, но я не хочу "проверять" какими они будут в роли подруг. Ну и просто я мужчинам больше доверяю и мне интереснее (и _приятнее_ в 100 раз!) с ними общаться, вот и все. И от ребят я никогда в своей жизни не видела ничего плохого, меня никто не обижал - а вот девушки да - и нападки в мой адрес были, и сплетни, и клевета - не так уж часто конечно (хорошо что я так редко прислушиваюсь к тому, что говорят другие), но даже эти случаи научили меня с девушками держать свою душу на замке. Девушки, мы ведь далеко не ангелы. Я во многом мужчин понимаю, почему их иногда девушки раздражают и что именно.
|
Mandarin
|
А мне везло на подруг. Именно на подруг. Как ещё назвать человека с которым несколько лет делишь хлеб и кров Я их просто обажаю. Они разные, ну не ангелы конечно, но такие дорогие мне люди. С мужчинами совсем другая история, им действительно о чём-то не расскажешь, но в этих отношениях другие вещи ценны.
Ну а о культуре-мультуре можно конечно же хоть с кем болтать, но какая это дружба
А вот почитала и задумалась, как бы я отреагировала на дружбу моего мужа с женщиной? Плохо думаю отреагировала бы Лучше я его буду знакомить с моими друзьями и подругами, проверенные люди.
|
Маша
|
| Mandarin писал(а): | | С мужчинами совсем другая история, им действительно о чём-то не расскажешь |
И они не всегда могут женщин понять(они сами на это часто жалуются) как подружка, потому что у мужчин и женщин часто разная психология - женщины бывают застенчивые или скромные (Heleona знает ) и их поступки для мужчин необъяснимы.
Heleona, я тоже к женской дружбе отношусь скептически, но у меня есть пара подруг, которым я доверяю. Но понятно, что я все свои разговоры с ними все равно фильтрую (что с мужчинами, что с женщинами что с родителями и т.д. )
|
Медбрат
|
мда... трудно обнять необнятную...
У меня есть подруга, с которой мы можем говорить о таком, что я не представляю, с кем бы еще поговорил об этом. Ни с женой, ни с сестрой нет смог бы быть откровенен, как с ней. Полностью доверяем друг другу. Это классно.
|
| Маша писал(а): | | Mandarin писал(а): | | С мужчинами совсем другая история, им действительно о чём-то не расскажешь |
И они не всегда могут женщин понять(они сами на это часто жалуются) как подружка, потому что у мужчин и женщин часто разная психология - женщины бывают застенчивые или скромные (Heleona знает ) и их поступки для мужчин необъяснимы.
|
Нет женской психологии, нет мужской психологии, нет мужской логики, нет женской логики.
Максимум что есть, то это комплекс Электры, и психологические следы полового созревания, с половой самоидентификацией, плюс социальное давление - и это все. То, что приписывается "женской психологии - женской логике" так же сильно распространено среди обладателей мужских первичных половых признаков и наоборот.
коммюнике:
Далеко не каждая женщина согласиться обсуждать кофточки и личную жизнь коллеги без крайней необходимости на то.
Есть огромное количество мужчины готовых в захлеб обсуждать направления в сезонной моде и вульгарность чьих-то колготок на вечеринке.
|
Ann
|
| Радуга писал(а): | | У моего такой нет. Если есть у, напрример, Вашего, подсказала бы, как, только мне понадобилась бы дополнительная информация, очень подробная, плюс мое желание именно Вам помочь, в ущерб своему времени. Говорю абстрактно.. |
Спасибо, у меня другая ситуация. Мне не нужна помощь в ущерб Вашему времени.
Я только хочу сказать, что иногда не все так легко и просто в "устранить".
Иногда легче "устраниться" самой.
|
margarita111
|
| Ann писал(а): | | Радуга писал(а): | | У моего такой нет. Если есть у, напрример, Вашего, подсказала бы, как, только мне понадобилась бы дополнительная информация, очень подробная, плюс мое желание именно Вам помочь, в ущерб своему времени. Говорю абстрактно.. |
Спасибо, у меня другая ситуация. Мне не нужна помощь в ущерб Вашему времени.
Я только хочу сказать, что иногда не все так легко и просто в "устранить".
Иногда легче "устраниться" самой. |
был периуд когда я просто жила в интернете, у меня было много свободного времени и я его проводила за компом. И конечно, вскоре появились так называемые "друзья в инете", в основном , это были и женатые мужчины, которые практически все свое время дома проводили за компом и соответственно со мной. И вот от них я наслушалась комплиментов и ласковых слов столько! Я была поражена, почему приходя домой они не идут к жене пообщаться а бегут к компу пообщаться со мной?!
|
Moonlight102
|
Если бы у меня было много друзей мужского пола (именно близких друзей, а не приятелей), которых я бы совершенно не привекала и котрые бы видели во мне только собеседника и "близкую душу", то я бы наверное задумалась, ПОЧЕМУ я их не привлекаю??
|
Inessa
|
| margarita111 писал(а): | был периуд когда я просто жила в интернете, у меня было много свободного времени и я его проводила за компом. И конечно, вскоре появились так называемые "друзья в инете", в основном , это были и женатые мужчины, которые практически все свое время дома проводили за компом и соответственно со мной. И вот от них я наслушалась комплиментов и ласковых слов столько! Я была поражена, почему приходя домой они не идут к жене пообщаться а бегут к компу пообщаться со мной?!  | По тому, что для большинства таких мужчин собеседница сидящая за компьютером загадка, да и он себя мачо представить может, а для жены он Федя- почисти картошку, да и жена для него часто просчитанная книга.А тут закидал девушку комплиментами, получил удовольствие и самооценка на пустом месте поднялась. Многие мужчины и в жизни заводят совсем молоденьких девушек, чтоб еще и морально удовлетворяться, мотнул перед ней модным телефоном, она вау, и всегда глазки на него с восхищением смотрят.
|
Радуга
|
Может, я ошибаюсь, правда не знаю, с проблемой сама не сталкивалась, но мне кажется, что интернет-подруга партнера не столь опасна, как реальная подруга, коллега или соседка. Я знаю несколько случаев, на примере моих знакомых, когда мужья уходили к именно к реальным подругам. А к виртуапьным, не знаю ни одного, хотя, конечно, все бывает. Легко запоминаю стихи, так вот, запомнилось
"За годом год, за часом час проносится
Не вырваться из замкнутого круга
Мой Мастер не вернется
И становится
Приятельницей лучшая подруга"...
Кажется, Ю.Друнина, но не уверена...
|
Marmusha
|
| Moonlight102 писал(а): | | Если бы у меня было много друзей мужского пола (именно близких друзей, а не приятелей), которых я бы совершенно не привекала и котрые бы видели во мне только собеседника и "близкую душу", то я бы наверное задумалась, ПОЧЕМУ я их не привлекаю?? |
|
Marmusha
|
На счет Интернет знакомств, то об этом хорошо рассказывает фильм You've got a mail.
А на счет жены, которая становится прочитанной книгой, то Коко Шанель сказала: "Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться" Я этот метод применяю даже по отношению к себе, что не надоедать самой себе. У меня постоянно миллионы идей, что я могу сделать и как я могу измениться
|
margarita111
|
| Inessa писал(а): | | margarita111 писал(а): | был периуд когда я просто жила в интернете, у меня было много свободного времени и я его проводила за компом. И конечно, вскоре появились так называемые "друзья в инете", в основном , это были и женатые мужчины, которые практически все свое время дома проводили за компом и соответственно со мной. И вот от них я наслушалась комплиментов и ласковых слов столько! Я была поражена, почему приходя домой они не идут к жене пообщаться а бегут к компу пообщаться со мной?!  | По тому, что для большинства таких мужчин собеседница сидящая за компьютером загадка, да и он себя мачо представить может, а для жены он Федя- почисти картошку, да и жена для него часто просчитанная книга.А тут закидал девушку комплиментами, получил удовольствие и самооценка на пустом месте поднялась. Многие мужчины и в жизни заводят совсем молоденьких девушек, чтоб еще и морально удовлетворяться, мотнул перед ней модным телефоном, она вау, и всегда глазки на него с восхищением смотрят. |
Так вот это и плохо!!!!!! Что для жены он просто Федя . Что он для не не любовник, не любимый мужчина, а просто Федя и прочитанная книга. А она для него просто Маня
Вот для этого люди чаще всего и ищут инет знакомств, что бы быть не " просто Федей", примелькавшимся мужем, а интересным пусть и для виртуальной девушки мужчиной
Для себя я сделала вывод, что если у любимого есть такие виртуальные знакомые, то это большой показатель того, что в наших отношениях не все хорошо. И мне надо задуматься почему он в инете с ней а не дома со мной?
|
heleona
|
| Moonlight102 писал(а): | | Если бы у меня было много друзей мужского пола (именно близких друзей, а не приятелей), которых я бы совершенно не привекала и котрые бы видели во мне только собеседника и "близкую душу", то я бы наверное задумалась, ПОЧЕМУ я их не привлекаю?? |
Я смотрю на это иначе. Мне нравятся люди, мне приятно и комфортно с ними общаться, нам общение доставляет радость, с какой стати я буду гадать, "а привлекаю ли я их как женщина". Может привлекаю, а может и нет, но в том то и смысл - что это не вавжно. Потому что это дружба. Было бы иначе, это было бы что-то другое и называлось бы иначе - ухаживание, влюбленность итп. Все это у меня тоже есть, но также есть и друзья. А амбиций "влюбить в себя всех кого можно", так чтоб вокруг все "штабелями ложились" у меня нет. Да и зачем? Я не рассматриваю всех повально мужчин как кандидатов в мужья, тем более, что, в общем-то мне уже и не нужно. Делать это только ради самоутверждения? Да собственно у меня в общем-то нет причин быть недовольной свой внешностью или думать, что я непривлекательна.
Смотрите на жизнь проще, девушки.
|
Inessa
|
| margarita111 писал(а): | | Inessa писал(а): | | margarita111 писал(а): | был периуд когда я просто жила в интернете, у меня было много свободного времени и я его проводила за компом. И конечно, вскоре появились так называемые "друзья в инете", в основном , это были и женатые мужчины, которые практически все свое время дома проводили за компом и соответственно со мной. И вот от них я наслушалась комплиментов и ласковых слов столько! Я была поражена, почему приходя домой они не идут к жене пообщаться а бегут к компу пообщаться со мной?!  | По тому, что для большинства таких мужчин собеседница сидящая за компьютером загадка, да и он себя мачо представить может, а для жены он Федя- почисти картошку, да и жена для него часто просчитанная книга.А тут закидал девушку комплиментами, получил удовольствие и самооценка на пустом месте поднялась. Многие мужчины и в жизни заводят совсем молоденьких девушек, чтоб еще и морально удовлетворяться, мотнул перед ней модным телефоном, она вау, и всегда глазки на него с восхищением смотрят. |
Так вот это и плохо!!!!!! Что для жены он просто Федя . Что он для не не любовник, не любимый мужчина, а просто Федя и прочитанная книга. А она для него просто Маня
Вот для этого люди чаще всего и ищут инет знакомств, что бы быть не " просто Федей", примелькавшимся мужем, а интересным пусть и для виртуальной девушки мужчиной
Для себя я сделала вывод, что если у любимого есть такие виртуальные знакомые, то это большой показатель того, что в наших отношениях не все хорошо. И мне надо задуматься почему он в инете с ней а не дома со мной? |
Я так и считаю, что если ищут мужчины(женщины) общение на стороне, значит в общении друг с другом не находят чего-то, и об этом уже следует задуматься, второй половинке. Что не так и почему с ней(ним ) неинтересно. Третий человек в паре , это как костыль для храмого.Виртуальный, или реальный разница маленькая. А от того , что он в виртуальном мире себя хоть Богом представит, в реальности таким он не станет от этого.
|
Inessa
|
| Marmusha писал(а): | На счет Интернет знакомств, то об этом хорошо рассказывает фильм You've got a mail.
А на счет жены, которая становится прочитанной книгой, то Коко Шанель сказала: "Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться" Я этот метод применяю даже по отношению к себе, что не надоедать самой себе. У меня постоянно миллионы идей, что я могу сделать и как я могу измениться  |
Да Marmushа, права, но не только внешне, но и внутренне, если один развивается, а второй стоит на месте, то рано или поздно это приведет к нахождению"друга" с которым будет интереснее, и на фоне которого, не развивающийся партнер будет проигрывать. Вот по этому кроме борща и сала, нужно не забывать и о себе любимом, о своем внутреннем мире, и о своих интересах. Я точно еслиб увидела у мужа такие увлечения, то искала бы причину в себе.
|
Радуга
|
| margarita111 писал(а): | | Для себя я сделала вывод, что если у любимого есть такие виртуальные знакомые, то это большой показатель того, что в наших отношениях не все хорошо. И мне надо задуматься почему он в инете с ней а не дома со мной? |
+1
| Inessa писал(а): | | Я так и считаю, что если ищут мужчины(женщины) общение на стороне, значит в общении друг с другом не находят чего-то, и об этом уже следует задуматься, второй половинке. Что не так и почему с ней(ним ) неинтересно. |
+1
| Inessa писал(а): | | Третий человек в паре , это как костыль для хромого. Виртуальный, или реальный, разница маленькая. А от того , что он в виртуальном мире себя хоть Богом предста вит, в реальности таким он не станет от этого. |
Ну, по-моему разница все-таки есть... По моим личным наблюдениям, к виртупльным все-таки уходят реже... Хотя это мое мнение, сугубо личное и субъективное...
|
Mandarin
|
| heleona писал(а): | | Moonlight102 писал(а): | | Если бы у меня было много друзей мужского пола (именно близких друзей, а не приятелей), которых я бы совершенно не привекала и котрые бы видели во мне только собеседника и "близкую душу", то я бы наверное задумалась, ПОЧЕМУ я их не привлекаю?? |
Я смотрю на это иначе. Мне нравятся люди, мне приятно и комфортно с ними общаться, нам общение доставляет радость, с какой стати я буду гадать, "а привлекаю ли я их как женщина". Может привлекаю, а может и нет, но в том то и смысл - что это не вавжно. Потому что это дружба. Было бы иначе, это было бы что-то другое и называлось бы иначе - ухаживание, влюбленность итп. Все это у меня тоже есть, но также есть и друзья. А амбиций "влюбить в себя всех кого можно", так чтоб вокруг все "штабелями ложились" у меня нет. Да и зачем? Я не рассматриваю всех повально мужчин как кандидатов в мужья, тем более, что, в общем-то мне уже и не нужно. Делать это только ради самоутверждения? Да собственно у меня в общем-то нет причин быть недовольной свой внешностью или думать, что я непривлекательна.
Смотрите на жизнь проще, девушки. |
Согласна
Тем более если речь идёт о близких людях. Они мне дороги по своим причинам и разбивать их семьи или рушить свою флиртом или сексуальными искрами... да Боже упаси. Я скорее сама постараюсь ограничить общение, если увижу хоть какой-то намёк на флирт. Слава Богу все они очень порядочные люди и такой проблемы даже не возникает. Мило общаются по аське с моим мужем, никаких тайн и интриг.
|
Inessa
|
| Радуга писал(а): |
| Inessa писал(а): | | Третий человек в паре , это как костыль для хромого. Виртуальный, или реальный, разница маленькая. А от того , что он в виртуальном мире себя хоть Богом представит, в реальности таким он не станет от этого. |
Ну, по-моему разница все-таки есть... По моим личным наблюдениям, к виртупльным все-таки уходят реже... Хотя это мое мнение, сугубо личное и субъективное... |
Да Радуга это если говорить об итоге, об уходе, а я говорю о процессе и о состоянии в паре.
|
aleksandra
|
| Inessa писал(а): | | Marmusha писал(а): | На счет Интернет знакомств, то об этом хорошо рассказывает фильм You've got a mail.
А на счет жены, которая становится прочитанной книгой, то Коко Шанель сказала: "Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться" Я этот метод применяю даже по отношению к себе, что не надоедать самой себе. У меня постоянно миллионы идей, что я могу сделать и как я могу измениться  |
Да Marmushа, права, но не только внешне, но и внутренне, если один развивается, а второй стоит на месте, то рано или поздно это приведет к нахождению"друга" с которым будет интереснее, и на фоне которого, не развивающийся партнер будет проигрывать. Вот по этому кроме борща и сала, нужно не забывать и о себе любимом, о своем внутреннем мире, и о своих интересах. Я точно еслиб увидела у мужа такие увлечения, то искала бы причину в себе. |
Думаю Коко Шанель имела ввиду именно развитие под изменением. Можно же изменяться и деградируя Ведь жизнь как движение велосипеда - чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. Или, другими словами, кто не идет вперед, то катиться назад!
Мармуша, а что это за книжка про Шанель? Я заинтересовалась...
|
Marmusha
|
| aleksandra писал(а): |
Мармуша, а что это за книжка про Шанель? Я заинтересовалась...
|
Это из книги "Мысли, шутки и афоризмы известных женщин". Я как-то ее проштудировала и себе коллекцию составила из лучшего Только у меня не осталось в электронном варианте, только в бумажном и в Германии
|
heleona
|
Один из моих знакомых-бельгийцев прямо-таки подсел на интернетовские знакомства и чаты. Сидит в интернете и с работы, и из дому, практически все свое свободное время. В основном - это чисто виртуальный флирт, он мне говорил, что с парой-тройкой девушек встречался в реальности, но в основном - переписка и чаты. Человек всерьез ищет себе девушку, но проблема в том что сейчас его, похоже, затянул сам процесс - он действительно предпочитает интернет реальным встречам. Я думаю, для него интернет - способ побыть кем-то другим, т.к в реальности он просто переполнен комплексами, жутко застенчив, стесняется своей внешности (ну да, он не красавец, мягко говоря, но он никак не хочет понять, что все-таки для девушек это не так важно), боится отказов просто невероятно.. Когда ему девушка нравится, он начинает вести себя как жуткий идиот (просто аж больно смотреть ) - как-то неестественно, начинает строить из себя "крутого парня" (конечно, не получается), появляются какие-то дурацкие ужимки и дерграние, хихикает без повода. Если честно, я такое среди мужчин первый раз вижу. А между тем, он очень умный, воспитанный, образованный ну и просто хороший человек. Но увидишь такое его поведение когда он из себя кого-то строит - первое впечатление - обкуреный придурок. Но, если честно, интернет ему, похоже, помогает - за тот год, что он начал всерьез чатиться, он все-таки стал более уверен в себе.
|
Francoise
|
Сегодня смотрела документальный фильм по этому поводу. Очень много людей "подсаживатся" на сайты знакомств. И просто живут этой виртуальной жизнью. У некоторых это становится просто хобби. Они не стремятся к серьезным отношениям, а только одноразовые встречи... В какой-то степени это даже полезно, даже психологи рекомендуют, в некоторых случаях. Флирт - это все таки положительные эммоции и способствует выработке какого-то хорошего гормона...
|
Маша
|
| heleona писал(а): | | Moonlight102 писал(а): | | Если бы у меня было много друзей мужского пола (именно близких друзей, а не приятелей), которых я бы совершенно не привекала и котрые бы видели во мне только собеседника и "близкую душу", то я бы наверное задумалась, ПОЧЕМУ я их не привлекаю?? |
Я смотрю на это иначе. Мне нравятся люди, мне приятно и комфортно с ними общаться, нам общение доставляет радость, с какой стати я буду гадать, "а привлекаю ли я их как женщина". Может привлекаю, а может и нет, но в том то и смысл - что это неважно. |
Heleona, это Вы о себе?
Так у Вас оказывается, нет никаких комплексов и не будет, и очень даже позитивное отношение к жизни, независимое от внешности Вы просто попугать себя (и нас) любите
|
Moonlight102
|
| Mandarin писал(а): | | heleona писал(а): | | Moonlight102 писал(а): | | Если бы у меня было много друзей мужского пола (именно близких друзей, а не приятелей), которых я бы совершенно не привекала и котрые бы видели во мне только собеседника и "близкую душу", то я бы наверное задумалась, ПОЧЕМУ я их не привлекаю?? |
Согласна
Тем более если речь идёт о близких людях. Они мне дороги по своим причинам и разбивать их семьи или рушить свою флиртом или сексуальными искрами... да Боже упаси. Я скорее сама постараюсь ограничить общение, если увижу хоть какой-то намёк на флирт. Слава Богу все они очень порядочные люди и такой проблемы даже не возникает. Мило общаются по аське с моим мужем, никаких тайн и интриг. |
А тут уже видна разница точек зрений в связи с возрастными/семейными отличиями. Я не замужем, и большинство моих знакомых пока что не замужем и не женаты. Т.е. разница в начальных условиях =)) Но я считаю, что дружба возможна когда нет сексуального влечения с 2х сторон ВООБЩЕ и даже гадать не надо. Девушки, хватит прикидываться, любая из нас чувствует, кого она пивлекает, а кого нет. Это не потому, что кто-то из сторон некрасивый или непривлекательный, а просто нет влечения. Я даже где-то читала. что это на уровне запахов определяется.
|
Moonlight102
|
| Mandarin писал(а): | | heleona писал(а): | | Moonlight102 писал(а): | | Если бы у меня было много друзей мужского пола (именно близких друзей, а не приятелей), которых я бы совершенно не привекала и котрые бы видели во мне только собеседника и "близкую душу", то я бы наверное задумалась, ПОЧЕМУ я их не привлекаю?? |
Согласна
Тем более если речь идёт о близких людях. Они мне дороги по своим причинам и разбивать их семьи или рушить свою флиртом или сексуальными искрами... да Боже упаси. Я скорее сама постараюсь ограничить общение, если увижу хоть какой-то намёк на флирт. Слава Богу все они очень порядочные люди и такой проблемы даже не возникает. Мило общаются по аське с моим мужем, никаких тайн и интриг. |
А тут уже видна разница точек зрений в связи с возрастными/семейными отличиями. Я не замужем, и большинство моих знакомых пока что не замужем и не женаты. Т.е. разница в начальных условиях =)) Но я считаю, что дружба возможна когда нет сексуального влечения с 2х сторон ВООБЩЕ и даже гадать не надо. Девушки, хватит прикидываться, любая из нас чувствует, кого она пивлекает, а кого нет. Это не потому, что кто-то из сторон некрасивый или непривлекательный, а просто нет влечения. Я даже где-то читала. что это на уровне запахов определяется.
|
margarita111
|
| Moonlight102 писал(а): | | Mandarin писал(а): | | heleona писал(а): | | Moonlight102 писал(а): | | Если бы у меня было много друзей мужского пола (именно близких друзей, а не приятелей), которых я бы совершенно не привекала и котрые бы видели во мне только собеседника и "близкую душу", то я бы наверное задумалась, ПОЧЕМУ я их не привлекаю?? |
Согласна
А тут уже видна разница точек зрений в связи с возрастными/семейными отличиями. Я не замужем, и большинство моих знакомых пока что не замужем и не женаты. Т.е. разница в начальных условиях =)) Но я считаю, что дружба возможна когда нет сексуального влечения с 2х сторон ВООБЩЕ и даже гадать не надо. Девушки, хватит прикидываться, любая из нас чувствует, кого она пивлекает, а кого нет. Это не потому, что кто-то из сторон некрасивый или непривлекательный, а просто нет влечения. Я даже где-то читала. что это на уровне запахов определяется. |
Точно. Дружба между мужчиной и женщиной= это любовь без секса .Хотя........ иногда даже и секс есть . если девушка пофлиртует со своим другом, пару прозрачных намеков, и каккой мужчина друг скажет" Нет! никогда. Никакого секса! наша дружба мне дороже!"
думаю что таких мужчин будет очень мало, если вообще будут........
|
Marmusha
|
| margarita111 писал(а): |
Точно. Дружба между мужчиной и женщиной= это любовь без секса .Хотя........ иногда даже и секс есть . если девушка пофлиртует со своим другом, пару прозрачных намеков, и каккой мужчина друг скажет" Нет! никогда. Никакого секса! наша дружба мне дороже!"
думаю что таких мужчин будет очень мало, если вообще будут........
 |
|
Moonlight102
|
У меня есть один друг мужского пола, который именно друг. И если я даже приглашу его на рюмку чая, пофлиртую и непрозрачно намекну, то скорее он вызовет скорую, чем согласится. Потому что извините, но это уже какой-то инцест с друзьями спать....
|
margarita111
|
| Moonlight102 писал(а): | | У меня есть один друг мужского пола, который именно друг. И если я даже приглашу его на рюмку чая, пофлиртую и непрозрачно намекну, то скорее он вызовет скорую, чем согласится. Потому что извините, но это уже какой-то инцест с друзьями спать.... |
Ну что ж, вам наверное надо его попытаться соблазнить, и вы точно будете знать способен он на это или нет
Возможно это то самое исключение, подтверждающие правило
|
Mandarin
|
| Moonlight102 писал(а): |
А тут уже видна разница точек зрений в связи с возрастными/семейными отличиями. Я не замужем, и большинство моих знакомых пока что не замужем и не женаты. Т.е. разница в начальных условиях =)) Но я считаю, что дружба возможна когда нет сексуального влечения с 2х сторон ВООБЩЕ и даже гадать не надо. Девушки, хватит прикидываться, любая из нас чувствует, кого она пивлекает, а кого нет. Это не потому, что кто-то из сторон некрасивый или непривлекательный, а просто нет влечения. Я даже где-то читала. что это на уровне запахов определяется. |
Ой, ну прямо в старухи меня записали. Ну конечно мне нравится, когда я вызываю интерес у мужчин. Нравится, когда на меня восхищённо смотрят. Другое дело друзья мужчины. Ну чесслово не задумываюсь. Ну представьте, вот знаешь человека 10 лет уже, детё его у тебя на коленках сидело... ну я не знаю, правда как инцест какой-то с ним флиртовать. Он утешал тебя когда-то в любовных разочарованиях. поддерживал и давал советы "как кого завоевать", и я собственно принимала участие в его предложении тогда ещё его девушке. Ну как... как можно. У меня однажды была такая история. Дружили мы с одним мальчиком. Просто дружили. Он мне всё время рассказывал про свои влюблённости. мне он нравился, но я можно сказать душила ростки любови на корню. Прошло много времени, ну и я решила ему тоже поделиться о том, что мне его друг нравится. А оказалось, что у него ко мне чувства проснулись Ну я вроде как немного решила притормозить наше общение, он всё понял. А потом через 2 года мы гуляли на его свадьбе Не знаю до конца, но с моей стороны сексуального влечения не было вообще.
|
Маша
|
| Радуга писал(а): | | Он сказал, да, а почему нет, у нас в Германии это нормально. Я, честно говоря, не поняла, при чем тут Германия, вопрос может возникнуть в любой стране. Я сейчас знакома с двумя его подругами. Это незамужние женщины, одна пострарше меня, вторая моя ровестница, которые улыбаются и ведут себя со мной очень вежливо и даже приветливо, но я чувствую, что в прошлом они ожидали совсем другой результат такой дружбы с ним, до того, как в его жизни появилась я... может быть, я ошибаюсь, но интуиция меня редко подводит. Мне кажется, на самом деле они сами мечтали выйти за него замуж. |
| Виолетта D писал(а): | | Да Радуга, вы правы,они мечтали. |
А можно спросить, Виолетта D, из каких таких описаний мужа и его подруг Вы сделали такие уверенные выводы?
Я конечно не немецкая женщина, но я ни за кого из своих друзей-мужчин замуж не собиралась и не планировала. Потому что если бы собиралась, я бы постаралась их уговорить; а если бы они не захотели, я бы так обиделась - какая там дружба, - знать бы их не хотела
|
Veva
|
А мне больше нравится дружить с мужчинами, они более естественные и дружелюбные.
женщина-"друг" старается видеть в тебе недостатки и вытащить их наружу, а мужчина - видит только достоинства, которые только украшает недостатками. мужчина никогда не будет язвить, а женщина постарается даже на солнце найти пятна...
что хорошо в мужчинах - они не интриганты... главное, внушить мужчине-другу, что он только друг и не более
|
Inessa
|
| Veva писал(а): | А мне больше нравится дружить с мужчинами, они более естественные и дружелюбные.
женщина-"друг" старается видеть в тебе недостатки и вытащить их наружу, а мужчина - видит только достоинства, которые только украшает недостатками. мужчина никогда не будет язвить, а женщина постарается даже на солнце найти пятна...
что хорошо в мужчинах - они не интриганы... главное, внушить мужчине-другу, что он только друг и не более  |
Полностью согласна.И про естественность и про дружелюбие , и про поиск пятен. И про то, что многое зависит от нашего поведения с мужчинами, есть пословица народная, здесь писать ее не буду, все ее знают и так . Если женщина не захочет, то .....В любом случае, всегда интересно знать мнение без задних мыслей.
|
heleona
|
| Veva писал(а): | А мне больше нравится дружить с мужчинами, они более естественные и дружелюбные.
что хорошо в мужчинах - они не интриганты... главное, внушить мужчине-другу, что он только друг и не более  |
+1 Точнее и не скажешь
|
Mandarin
|
Veva вернулась
Ой, девочки, читаю вас, читаю и думаю: какие же у меня классные подруги
|
margarita111
|
что хорошо в мужчинах - они не интриганты... главное, внушить мужчине-другу, что он только друг и не более  |
Получается, что вы как женщина, тоже видите в своих подругах одни недостатки, вытаскиваете их наружу и ищете"на солнце пятна"?
Мужчины бывают ужасно язвительные, кстати., и интриганы не меньше женщин.
|
margarita111
|
| Inessa писал(а): | | Veva писал(а): | А мне больше нравится дружить с мужчинами, они более естественные и дружелюбные.
что хорошо в мужчинах - они не интриганы... главное, внушить мужчине-другу, что он только друг и не более  |
Полностью согласна.И про естественность и про дружелюбие , и про поиск пятен. И про то, что многое зависит от нашего поведения с мужчинами, есть пословица народная, здесь писать ее не буду, все ее знают и так . Если женщина не захочет, то .....В любом случае, всегда интересно знать мнение без задних мыслей. |
Еще одна пословица из той же оперы" Бьет-значит любит"и тд.Опять вся ответственность взваливается на женщин, а он бедный несчастный просто не смог устоять.......
Читаю и понимаю что мужчины это просто чудо"! и дружить умеют, и естественные, и не интригуют, и не язвят....... Просто ангелы А женщины, все как одна дружить не хотят, и только и ищут повода подколоть и унизить.Причем так характеризуют женщин именно женщины! т е мы сами себя так описываем! Не представляю , что бы мужчина так своих друзей охарактеризовал.
|
heleona
|
| margarita111 писал(а): | | Получается, что вы как женщина, тоже видите в своих подругах одни недостатки, вытаскиваете их наружу и ищете"на солнце пятна"? |
Нет, потому что у меня нет настолько близких подруг. Но я точно знаю про себя, что хорошей, "задушевной" подругой для девушки не смогу стать никогда. Поэтому и не пытаюсь даже. С девушками - приятельницами у меня хорошие нейтральные отношения, что меня более чем устраивает.
| Цитата: | | Ну что ж, вам наверное надо его попытаться соблазнить, и вы точно будете знать способен он на это или нет |
А вот зачем пытаться соблазнять друга-мужчину? Ради спортивного интереса или самоутверждения что ли? Типа как есть определенная категория "мужчин", которые пытаются затащить в постель все, что двигается только потому, чтоб доказать "да я ТАКОЙ КРУТОЙ мужик, да я могу..."
|
Mandarin
|
| margarita111 писал(а): |
Читаю и понимаю что мужчины это просто чудо"! и дружить умеют, и естественные, и не интригуют, и не язвят....... Просто ангелы А женщины, все как одна дружить не хотят, и только и ищут повода подколоть и унизить.Причем так характеризуют женщин именно женщины! т е мы сами себя так описываем! Не представляю , что бы мужчина так своих друзей охарактеризовал. |
Вспомнилась одна из передач "Культурная революция" про журналистов. Все как один вещали, что на телевидении уже всё куплено, все продаются и одни блатные выходят в эфир. На что Познер сказал:"Ну ведь вы же работаете на телевидении, вы продажные, блатные? Почему вы сами про себя так говорите, люди ведь это так и воспринимают"
|
margarita111
|
| Mandarin писал(а): | | margarita111 писал(а): |
Читаю и понимаю что мужчины это просто чудо"! и дружить умеют, и естественные, и не интригуют, и не язвят....... Просто ангелы А женщины, все как одна дружить не хотят, и только и ищут повода подколоть и унизить.Причем так характеризуют женщин именно женщины! т е мы сами себя так описываем! Не представляю , что бы мужчина так своих друзей охарактеризовал. |
Вспомнилась одна из передач "Культурная революция" про журналистов. Все как один вещали, что на телевидении уже всё куплено, все продаются и одни блатные выходят в эфир. На что Познер сказал:"Ну ведь вы же работаете на телевидении, вы продажные, блатные? Почему вы сами про себя так говорите, люди ведь это так и воспринимают"  |
Я думаю, что неспособность дружить с человеком своего пола, это показатель огромной неуверенности в себе.Когда неуверенная в себе женщина дружит с другой женщиной,ей кажеться что ее подруга ее лучше, превосходит ее и начинается зависть и попытки быть не хуже подруги
Уверенный же человек, никогда не сравнивает себя с другими, и не переживает по поводу того, лучше он или хуже других. Поэтому, довольно часто неуверенные в сеье женщины пытаются дружить с мужчинами, что бы не было повода для сравнениний не в свою пользу.
|
Mandarin
|
| margarita111 писал(а): | | ...ей кажеться что ее подруга ее лучше, превосходит ее... |
Мои подруги точно лучше меня. За то и люблю, у каждой есть чему поучиться
|
aleksandra
|
| Mandarin писал(а): | | margarita111 писал(а): | | ...ей кажеться что ее подруга ее лучше, превосходит ее... |
Мои подруги точно лучше меня. За то и люблю, у каждой есть чему поучиться  |
Наверное Маргарита имела ввиду под уверенностью именно это - спокойное восприятие того, что кто-то (подруга) может быть в чем-то лучше.
А если человек впадает в истерическую конкурренцию от того, что кто-то его превосходит или не может себе в этом признаться - это и есть неуверенность ИМХО
|
margarita111
|
| aleksandra писал(а): | | Mandarin писал(а): | | margarita111 писал(а): | | ...ей кажеться что ее подруга ее лучше, превосходит ее... |
Мои подруги точно лучше меня. За то и люблю, у каждой есть чему поучиться  |
Наверное Маргарита имела ввиду под уверенностью именно это - спокойное восприятие того, что кто-то (подруга) может быть в чем-то лучше.
А если человек впадает в истерическую конкурренцию от того, что кто-то его превосходит или не может себе в этом признаться - это и есть неуверенность ИМХО  |
именно так
|
Inessa
|
| margarita111 писал(а): | | Inessa писал(а): | | Veva писал(а): | А мне больше нравится дружить с мужчинами, они более естественные и дружелюбные.
Полностью согласна.И про естественность и про дружелюбие , и про поиск пятен. И про то, что многое зависит от нашего поведения с мужчинами, есть пословица народная, здесь писать ее не буду, все ее знают и так . Если женщина не захочет, то .....В любом случае, всегда интересно знать мнение без задних мыслей. |
Еще одна пословица из той же оперы" Бьет-значит любит"и тд.Опять вся ответственность взваливается на женщин, а он бедный несчастный просто не смог устоять.......
| Не оперы совершенно разные, как и мнения, и жизненный опыт.
|
heleona
|
зачем приплетать уверенность-неуверенность в себе? А конкуренция между "подругами" будет всегда, и, напротив, чем увереннее в себе обе "подруги" и чем амбициознее, тем более явно эта конкуренция будет выражена (или тем более глубоко скрыта - еще одна "милая" черта женского характера). Но, как правило, среди подруг все же одна сторона более активная, ведущая, а вторая - в большей степени как бы принимает правила игры. Вот тогда и существует некое подобие дружбы. А когда каждая считает себя "самой лучшей"..
Умение дружить с подругами есть у таких душевных, добрых и открытых людей, как Мандарин. Просто потому что они настолько добры и неэгоистичны, что дружбу будут ценить и ставить превыше собственных интересов. Но таких людей единицы, как на форуме так и в жизни. Большинство же девушек и женщин тут на этой ветке форума (и я не исключение) как я вижу по постам, никогда никуому не будут по-настоящему хорошими подругами, это только фикция.
Потому что главные враги женской дружбы - это вовсе не неуверенность. Главные враги - тщеславие, эгоизм, самоуверенность, амбициозность, стремление всегда и везде быть первой, стремление оставить за собой последнее слово, часто просто желание "повыпедриваться". И вот если при общении с мужчинами эти качества женского характера могут тихо себе "дрыхнуть в куточке", то при общении с такой же подругой, они просывается рано или поздно, при случае так.
|
Inessa
|
| margarita111 писал(а): | | Mandarin писал(а): | | margarita111 писал(а): |
Вспомнилась одна из передач "Культурная революция" про журналистов. Все как один вещали, что на телевидении уже всё куплено, все продаются и одни блатные выходят в эфир. На что Познер сказал:"Ну ведь вы же работаете на телевидении, вы продажные, блатные? Почему вы сами про себя так говорите, люди ведь это так и воспринимают"  |
Я думаю, что неспособность дружить с человеком своего пола, это показатель огромной неуверенности в себе.Когда неуверенная в себе женщина дружит с другой женщиной,ей кажеться что ее подруга ее лучше, превосходит ее и начинается зависть и попытки быть не хуже подруги
Уверенный же человек, никогда не сравнивает себя с другими, и не переживает по поводу того, лучше он или хуже других. Поэтому, довольно часто неуверенные в сеье женщины пытаются дружить с мужчинами, что бы не было повода для сравнениний не в свою пользу. | Из личного опыта-мужчины редко , фактически никогда не дружат с неуверенной в себе женщиной, она им просто не интересна.
|
margarita111
|
| heleona писал(а): | зачем приплетать уверенность-неуверенность в себе? А конкуренция между "подругами" будет всегда, и, напротив, чем увереннее в себе обе "подруги" и чем амбициознее, тем более явно эта конкуренция будет выражена (или тем более глубоко скрыта - еще одна "милая" черта женского характера). Но, как правило, среди подруг все же одна сторона более активная, ведущая, а вторая - в большей степени как бы принимает правила игры. Вот тогда и существует некое подобие дружбы. А когда каждая считает себя "самой лучшей"..
Умение дружить с подругами есть у таких душевных, добрых и открытых людей, как Мандарин. Просто потому что они настолько добры и неэгоистичны, что дружбу будут ценить и ставить превыше собственных интересов. Но таких людей единицы, как на форуме так и в жизни. Большинство же девушек и женщин тут на этой ветке форума (и я не исключение) как я вижу по постам, никогда никуому не будут по-настоящему хорошими подругами, это только фикция.
Потому что главные враги женской дружбы - это вовсе не неуверенность. Главные враги - тщеславие, эгоизм, самоуверенность, амбициозность, стремление всегда и везде быть первой, стремление оставить за собой последнее слово, часто просто желание "повыпедриваться". И вот если при общении с мужчинами эти качества женского характера могут тихо себе "дрыхнуть в куточке", то при общении с такой же подругой, они просывается рано или поздно, при случае так. |
желание " выпендриваться" это и есть неуверенность в себе. Человек уверенный, спокоен, ему ненадо ничего доказывать себе и другим.
А жизнь и форум, это очень разные вещи, и люди в жизни могут оказаться совершенно дрругими.
|
Inessa
|
| margarita111 писал(а): | желание " выпендриваться" это и есть неуверенность в себе. Человек уверенный, спокоен, ему ненадо ничего доказывать себе и другим.
А жизнь и форум, это очень разные вещи, и люди в жизни могут оказаться совершенно дрругими. |
100% права.
|
heleona
|
| margarita111 писал(а): | | желание " выпендриваться" это и есть неуверенность в себе. Человек уверенный, спокоен, ему ненадо ничего доказывать себе и другим. |
Вы правы про уверенного в себе человека. Обычно это так. Но если уверенный в себе человек ко всему прочему еще и самовлюбленный до невозможности и невоспитанный, то "выпедриваться" он будет практически постоянно. Такие люди встречаются сплошь и рядом. И как-то по ним не скажешь, что они неуверены в себе. Кто-то - да, скрывает свои комплексы под хвастовством, а кто-то просто искренне считает себя таким суперсовершенством, что хвалить себя любимого будет по поводу и без повода, каждый раз с восторгом рассказывать о себе или делать так, чтоб лишний раз на него, любимого, посмотрели и внимание обратили. Это черта характера сродни тщеславию.
|
heleona
|
| Inessa писал(а): | | Из личного опыта-мужчины редко , фактически никогда не дружат с неуверенной в себе женщиной, она им просто не интересна. |
Верно. Я бы даже сказала, что с неуверенным себе человеком вообще мало кто дружить будет. Хотя обычно это очень-очень хорошие люди..
|
impa
|
Мне кажется, это кому как везет: ведь женщины, у которых мужья пьют или бьют, не с другой планеты! Но, надеюсь, никого из нас здесь лично это не касается? Это счастье - уметь находить Людей!
Так и с дружбой - кому-то везет найти подругу, кому-то проще с мужчиной общаться. Бывает, женщина горький опыт выносят из дружбы с женщиной.
И все же, мне кажется, при такой разнополой дружбе не все чисто. Не обязательно сексуальный подтекст, но может так, чтоб порисоваться. Хотя сама очень надеялась, что это не так. А вот когда друг мне отказал покрестить дочь, мотивируя тем, что :"... это ж мы родные вроде как станем,... не знаю, готов ли я к этому..." А спустя время стало в разговорах теплых, дружеских проскакивать : "...вы ж мне как родные.." Ну, не понимаю я!!! При этом он и помогает, если что, но оскомина какая-то... Так, что это у меня, видимо, горький опыт
А на счет женщин, согласна с Мандарин: Мои подруги точно лучше меня. За то и люблю, у каждой есть чему поучиться
Мои подруги гораздо добрее и открытее меня, терпеливее к окружающим. Я всегда поражаюсь моей дорогой, самой близкой подруге, ее незлобливости и доверчивости. И не могу ей завидовать - мне кажется, что она даже большего достойна, чем получила от жизни!
|
Veva
|
| Mandarin писал(а): | Veva вернулась
Ой, девочки, читаю вас, читаю и думаю: какие же у меня классные подруги  |
спасибо!
я на 2 недели в Киев ездила, диплом защитила (после 1,5 годичного академ.отпуска)
А какие вы уже взрослые Малыш симпотяга, весь в маму
|
Veva
|
| margarita111 писал(а): | | Veva писал(а): | А мне больше нравится дружить с мужчинами, они более естественные и дружелюбные.
Получается, что вы как женщина, тоже видите в своих подругах одни недостатки, вытаскиваете их наружу и ищете"на солнце пятна"?
Мужчины бывают ужасно язвительные, кстати., и интриганы не меньше женщин. |
должна Вас огорчить, я не ищу на солнце пятен. подобное заключение сделала из личного и стороннего наблюдения...
вот пример: были вчера на пикнике, одна из барышень говорит моей подруге "Какая у тебя жуткая стрижка! и где ты взяла этого мастера?!"
скажу честно, это был мой мастер и мне очень понравилась подружка после обработки ее волос ножницами (она помолодела, похорошела и появился блеск в глазах. ее мастер увидела немного иначе, чем к ней привыкли знакомые)... подруга сразу как-то сникла, у меня ушло достаточно времени, чтобы поднять ее дух... при том, что на следующий день после новой стрижки, в школе мужчины просто забросали ее комплиментами...
|
Veva
|
| Цитата: | Я думаю, что неспособность дружить с человеком своего пола, это показатель огромной неуверенности в себе.Когда неуверенная в себе женщина дружит с другой женщиной,ей кажеться что ее подруга ее лучше, превосходит ее и начинается зависть и попытки быть не хуже подруги
Уверенный же человек, никогда не сравнивает себя с другими, и не переживает по поводу того, лучше он или хуже других. Поэтому, довольно часто неуверенные в сеье женщины пытаются дружить с мужчинами, что бы не было повода для сравнениний не в свою пользу. |
у меня сложилось обратное впечатление - вполне естественно, что кто-то может быть лучше тебя. ведь самое ценное в нас - это оставаться самим собой, не стараясь подражать...
я бы сказала, что завистливые люди, как правило, неустроенные в этой жизни. которые имеют только желание получать от жизни больше, но не имеют ответного желания - дать...
|
Mandarin
|
Умение дружить с подругами есть у таких душевных, добрых и открытых людей, как Мандарин. Просто потому что они настолько добры и неэгоистичны, что дружбу будут ценить и ставить превыше собственных интересов. Но таких людей единицы, как на форуме так и в жизни. |
Ой, спасибо на добром слове у меня даже спина зачесалась... крылышки полезли
Как писал Тарковский:
Когда тебе придётся туго
Найдёшь ты сто рублей и друга.
Себя найти куда сложней,
чем сто рублей или друзей.
Мне кажется тут дело не в уверенности или неуверенности в себе. А скорее в доверии. Дружба предусматривает доверие. Люди разные, одни более доверчивые, другие менее. Поэтому для кого-то просто сложно найти подругу. Ведь дружба она не так чтобы "вах!" пришла нежданно и внезапно. Отношения строятся, иногда и через конфликты, непонимания и ссоры, а иногда через доброту, отдачу, терпение, понимание, помощь.
Мне кажется, что мужчины, они как бы немного снисходительны к женщинам, много прощают нам. А мы и рады воспользоваться Поэтому с ними дружить немного проще.
|
Маша
|
| Veva писал(а): | | Цитата: | Я думаю, что неспособность дружить с человеком своего пола, это показатель огромной неуверенности в себе.Когда неуверенная в себе женщина дружит с другой женщиной,ей кажеться что ее подруга ее лучше, превосходит ее и начинается зависть и попытки быть не хуже подруги
Уверенный же человек, никогда не сравнивает себя с другими, и не переживает по поводу того, лучше он или хуже других. Поэтому, довольно часто неуверенные в себе женщины пытаются дружить с мужчинами, что бы не было повода для сравнений не в свою пользу. |
у меня сложилось обратное впечатление - вполне естественно, что кто-то может быть лучше тебя. ведь самое ценное в нас - это оставаться самим собой, не стараясь подражать... |
Я вообще не понимаю, как это - лучше, хуже? Все люди и женщины( ) абсолютно разные, в чем-то подруга может быть лучше, а в чем-то наверняка хуже. Если бы люди это понимали, у них не было бы зависти, а была бы уверенность в себе или желание развивать какие-то свои "фишки" или качества. Плохо, когда почти ничего нет, кроме внешности - эти женщины как правило самые неуверенные в себе и самые противные. Я когда-то знала одну пару, которые поженились когда им было по 17-18 лет, и у них уже дети были взрослые. Она была с врожденным недостатком (при котором любая обычная женщина "смотрится лучше"). Но для ее мужа эта женщина была самая лучшая, и эта жена чувствовал себя уверенно, и была не злая не ревнивая не завистливая. И я знаю другую семью, где жена красавица-модель, которая всячески следит, чтобы в их доме не появлялась любая молодая и привлекательная.
С другой стороны все то же самое можно сказать и о мужчинах, там тоже могут возникать такие же проблемы, и даже среди друзей, если женщина в чем-то его превосходит. Я помню случай как мужчина вставлял постоянно шпильки, мешал в работе, да еще и распространял сплетни только от того, что завидовал женщине, у которой на работе получалось что-то лучше.
А вообще недаром Аль Пачино в роли дьявола говорил: Eitelkeit, eindeutig meine Lieblingssünde ! (Тщеславие - мой самый любимый грех)
|
Marmusha
|
|
Marmusha
|
| Veva писал(а): |
должна Вас огорчить, я не ищу на солнце пятен. подобное заключение сделала из личного и стороннего наблюдения...
|
Видите, вы уже ищите: сама вы такая хорошая, пятен не ищите, а другие - да, ищут
| Veva писал(а): |
вот пример: были вчера на пикнике, одна из барышень говорит моей подруге "Какая у тебя жуткая стрижка! и где ты взяла этого мастера?!"
скажу честно, это был мой мастер и мне очень понравилась подружка после обработки ее волос ножницами (она помолодела, похорошела и появился блеск в глазах. ее мастер увидела немного иначе, чем к ней привыкли знакомые)... подруга сразу как-то сникла, у меня ушло достаточно времени, чтобы поднять ее дух... при том, что на следующий день после новой стрижки, в школе мужчины просто забросали ее комплиментами... |
Вева, ну это такой стандартный случай. Бывает и наоборот: мужики не оценят новую прическу, а женщины похвалят. Но это не показатель того, что мужчины добрее или лучше. И это не показатель того, что все женщины - плохие подруги. Если у вас не получатеся или может нету желания дружить с женщинами, то это не значит, что женской дружбы не существует. Ее нету у вас, но она может быть у других.
Потому что главные враги женской дружбы - это вовсе не неуверенность. Главные враги - тщеславие, эгоизм, самоуверенность, амбициозность, стремление всегда и везде быть первой, стремление оставить за собой последнее слово, часто просто желание "повыпедриваться". И вот если при общении с мужчинами эти качества женского характера могут тихо себе "дрыхнуть в куточке", то при общении с такой же подругой, они просывается рано или поздно, при случае так. |
Я и тщеславная, и амбициозная, и стремлюсь быть во всем первой, но мои лучшие друзья - девушки. Причем я в них на 100% уверена. Такой любви и заботы, которую они мне дают, нужно поискать еще. Моя лучшая подруга в Гамбурге (тоже Марина, тоже из Украины), тоже и тщеславна, и амбициозна, но когда касается дружбы - то самая лучшая в мире мама. Зная мою загрузку, просто звонит и говорит: "Марусь, ты приходи к нам отдохнуть. Я кушать сготовлю что ты хочешь, ванную примешь, я тебе музычку включу", при этом она ничего не ждет взамен. За 3 года дружбы, я от нее столько добра получила и ни одной некрасивой ситуации.
Я проанализировала своих подруг и поняла, что все они - амбициозны, тщеславны и стремятся во всем быть первыми. Но это никак не мешает нам быть подругами. Мы не выскакивает поперед друг друга. Каждый из нас знает чего стоит и к чему стремится, доказывать что-то друг другу нам не нужно. Наоборот, когда мы вместе, вся борьба прекращается, мы можем быть сами собой, просто наслаждаться обществом друг друга. И так, как мои подруги, меня никто не сможет поддержать. Они всегда найдут правильные слова, чтобы поднять настроение и придать сил. Никогда не слышала от них ни одного "кривого" слова. А вот "подруга", которая сама в жизни не состоялась, рассказывала мне ан | |