ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> О здоровом образе жизни
Montreal

Marmusha писал(а):
Я два раза была в больнице от истощения. Нет-нет, не голодного истощения, но от истощения в смысле недополучения необходимых питательных веществ - страна-то вегетарианская. Выход нашла в пол литре молока раз в день: молоко содержит белки типа В, которых содержатся в мясе (в отличие от белков типа А, которые содержатся в бобовых). Как оказалось без них легко и загнуться неподготовленному организму.
Поститься надо было до Индии? 40 дней без мяса когда продержишься, то и на 41-й не сильно хочется Smile
Разве в Индии с курятиной проблемы?
Nimitta

[quote="Marmusha"]
Радуга писал(а):
Ну а во вторых еда, составляют большую часть нашей жизни. Как минмум 3 приема пищи плюс мелкие перекусы. А еще.. если не питаться соответсвующе, то ни о какой трудоспособности речи не может быть. Проверено на Индии Neutral Я два раза была в больнице от истощения. Нет-нет, не голодного истощения, но от истощения в смысле недополучения необходимых питательных веществ - страна-то вегетарианская. Выход нашла в пол литре молока раз в день: молоко содержит белки типа В, которых содержатся в мясе (в отличие от белков типа А, которые содержатся в бобовых). Как оказалось без них легко и загнуться неподготовленному организму.

Very Happy Мармуша, у них есть такой мягкий сыр, панир - вкуснющий. Его режут кубиками и кладут в овощные блюда. Из него делают сладости. Чего только из него не делают. Очень вкусно и питательно.

Кстати, в Америке я привыкла принимать витамины и всякие добавки. Приезжаю, смотрю - они все едят витамины. У каждого на кухне на столе целая батарея этих бутылочек и баночек стоит. То-то я смотрю они такие резвые! Кафе Старбакс в пол-шестого утра открывается! Народ соответственно начинает носиться. Кофе в одной руке - в другой руке собачий поводок (или поротфель или что там еще). В парках аншлаг, на улицах бегуны, в фитнес-клубах, которые тоже открываются в полшестого, не протолкнешься. И все такие веселенькие, шустренькие, бодренькие. На себе проверила - стала пить витамины, и тоже стала гораздо резвее. Very Happy Хмм... намного резвее, хотя и так вроде не ползала. Витамина В мне тоже, кстати, раньше не хватало. Я вегетарианка уже 14 лет, а молоко и молочные не люблю. Без В у человека энергии мало, ходит вялый. АТФ не вырабатывается в клетках - глюкоза есть, но если нет витамина В, клетка не может ее превратить в АТФ. Поэтому человек ходит вялый, а глюкоза направляется в жировые депо. Sad
Marmusha

Montreal писал(а):

Разве в Индии с курятиной проблемы?

Нет, но в уни ее почти не готовят, бывает раз в неделю. Можно ходить в ресторан, но это дорого. Рыбу вообще надо искать у черта на куличках Sad Живем на берегу моря, а морепродуктов никто не ест.
Marmusha

Nimitta писал(а):

Very Happy Мармуша, у них есть такой мягкий сыр, панир - вкуснющий. Его режут кубиками и кладут в овощные блюда. Из него делают сладости. Чего только из него не делают. Очень вкусно и питательно.

Панир дают раз в неделю Sad А белки-то нужны каждый день Sad Если хочешь сладостей или вкусной еды, то надо выбираться с кампуса, а это в нашем районе такой стресс, что иногда и рикшу не поймаешь - даже они не любят ездить в нашем районе - так все плохо с трафиком Sad

Nimitta писал(а):

То-то я смотрю они такие резвые! Кафе Старбакс в пол-шестого утра открывается! Народ соответственно начинает носиться. Кофе в одной руке - в другой руке собачий поводок (или поротфель или что там еще). В парках аншлаг, на улицах бегуны, в фитнес-клубах, которые тоже открываются в полшестого, не протолкнешься. И все такие веселенькие, шустренькие, бодренькие.

По-доброму завидую! А вы не подскажете названия витаминов? И мне хочется так скакать Embarassed
Nimitta писал(а):

Витамина В мне тоже, кстати, раньше не хватало. Я вегетарианка уже 14 лет, а молоко и молочные не люблю. Без В у человека энергии мало, ходит вялый. АТФ не вырабатывается в клетках - глюкоза есть, но если нет витамина В, клетка не может ее превратить в АТФ. Поэтому человек ходит вялый, а глюкоза направляется в жировые депо. Sad

Во-во-во, и я ходила вялая, точнее вяленая, как сушеный абрикос, энергии было ноль, ели ноги переставляла.
А счас боюсь даже день без молока прожить. В воскресенье решила раз не пойду плавать, то не буду пить молоко. В тот же день энергия уже не та..... Нимитта, спасибо большое за разъяснения!
Nimitta

Marmusha писал(а):
Панир дают раз в неделю Sad А белки-то нужны каждый день Sad Если хочешь сладостей или вкусной еды, то надо выбираться с кампуса, а это в нашем районе такой стресс, что иногда и рикшу не поймаешь - даже они не любят ездить в нашем районе - так все плохо с трафиком Sad

Дал содержит много белка. У них одноименное блюдо очень популярно. Особенно из красного дала.

Marmusha писал(а):
По-доброму завидую! А вы не подскажете названия витаминов? И мне хочется так скакать Embarassed

Я всегда брала банку поливитаминов, в которых предполагается что должно быть всё. Но всегда добавляла 1-2-3 таблетки витамина С, 1 таблетку витамина В и 2 таблетки кальция. Особенно я не перебирала. Заходила в супермаркетах в аптечный отдел и брала первый попавшийся коробок, на который цена была поменьше. Smile Но это в Америке. Тут другое дело. Здесь я не знаю какие витамины покупать, разное слышала по поводу витаминов на Украине. Но в Индии проблем не должно быть. Было время, принимала жидкие витамины - разницы не заметила.

Marmusha писал(а):
Во-во-во, и я ходила вялая, точнее вяленая, как сушеный абрикос, энергии было ноль, ели ноги переставляла.
А счас боюсь даже день без молока прожить. В воскресенье решила раз не пойду плавать, то не буду пить молоко. В тот же день энергия уже не та..... Нимитта, спасибо большое за разъяснения!

Еще есть в аптеках в Индии такая штука как капсулы Ним. Это такое дерево с горькими листьями. Если слабость вызвана вялотекущими воспалительными процессами, ним выводит это все из организма. Совершенно безвреден. К тому же, очень полезен для кожи. Я его покупала в Чикаго в магазинах у индусов на Деване. В Индии его должно быть полно и за копейки.
aleksandra

Nimitta писал(а):

Еще есть в аптеках в Индии такая штука как капсулы Ним. Это такое дерево с горькими листьями. Если слабость вызвана вялотекущими воспалительными процессами, ним выводит это все из организма. Совершенно безвреден. К тому же, очень полезен для кожи. Я его покупала в Чикаго в магазинах у индусов на Деване. В Индии его должно быть полно и за копейки.

А в Германии как это чудо-средство называется?!
Nimitta

aleksandra писал(а):
Nimitta писал(а):

Называется скорей всего neem. А вот, взгляните на него
http://www.ayurvediccure.com/neem.htm

Только на этом сайте цена бессовестная. Embarassed Мармуша найдет почти задаром в Индии. В Америке 200 капсул я находила на 7 долларов. По бутыльку на рисунке трудно сказать сколько там у них капсул, но что-то цену они заоблачную выставили.

Если вы в Германии, есть еще золотой корень.
Marmusha

Nimitta писал(а):

Дал содержит много белка. У них одноименное блюдо очень популярно. Особенно из красного дала.

Дал дают каждый день, так это белок типа А, это не тот, который в мясе. Нам нужны оба типа. Поэтому я пью молоко, чтобы получать белки типа В.

Nimitta писал(а):

Нимитта, как вы все это разузнали! Вы просто кладезь неоценимых знаний!! Спасибо вам большое за ценные советы. Я завтра же пойду за этой штуковиной Smile Но серьезно, откуда все эти познанания?
МАХМА

Nimitta писал(а):
aleksandra писал(а):
Nimitta писал(а):

Называется скорей всего neem. А вот, взгляните на него
http://www.ayurvediccure.com/neem.htm

Только на этом сайте цена бессовестная. Embarassed Мармуша найдет почти задаром в Индии. В Америке 200 капсул я находила на 7 долларов. По бутыльку на рисунке трудно сказать сколько там у них капсул, но что-то цену они заоблачную выставили.

Если вы в Германии, есть еще золотой корень.

Очень заинтересовал этот Ниим. Вот что нашла о нем:
http://sss.vn.ua/ayurveda/neem.htm - здесь описано что это за растение,
http://ayur-veda.ru/index.php?area=1&p=product&action=showdetails&id=16 - а здесь о капсулах, которые можно купить.
Nimitta

Marmusha писал(а):
Нимитта, как вы все это разузнали! Вы просто кладезь неоценимых знаний!! Спасибо вам большое за ценные советы. Я завтра же пойду за этой штуковиной Smile Но серьезно, откуда все эти познанания?

Embarassed Very Happy Спасибо! Embarassed Я просто два года назад на курсе English102 в колледже писала research paper на тему "Аюрведическая медицина." Раньше я о ней тоже слышала, но прочитав разные материалы на эту тему и пару книжек, прониклась и стала по мелочам применять. Very Happy Вообще-то я лентяйка и по инерции всё хочется лечить симптомы, а не причину болезни, да и то только когда припечет. Но потихоньку перестраиваюсь. Главный плюс для меня в Аюрведе: очень самочувствие меняется если по чуть-чуть помогать организму каждый день. Very Happy Витамины и Ним я каждый день принимаю. Свежий имбирь тоже стараюсь грызть каждый день. Корешок-корешком, но для тех, кто простуживается (а у меня хронический тонзилит, будь он неладен), имбирь штука полезная. По крайней мере, пока я его ем каждый день, у меня пропадают симптомы весьма застарелого тонзилита, который уже наверное ни один антибиотик не возьмет. Имбирь с ним справляется. Правда есть нужно каждый день 3 раза в день по кусочку. Кроме того, он изумительный естественный тоник. Как прожуешь, так сразу аж в глазах светлеет. Smile

Если интересно, могу поискать у себя материалы.
Marmusha

Nimitta, я уже с Нимом Smile 60 капсул стоит 75 рупий, то есть 200 капсул как раз бы 7 долларов и стоили. Написано, что принимать надо дважды в день. Спрашивала сегодня у друзей, а если ли у них что-то подобное для похудения или улучшения обмена веществ. Но они не знают, может вы знаете?

И если можно, то пришлите мне материалы по аювередерческой медицине. Очень интересно! marmusha@mail.ru
Nimitta

Marmusha писал(а):
Nimitta, я уже с Нимом Smile 60 капсул стоит 75 рупий, то есть 200 капсул как раз бы 7 долларов и стоили. Написано, что принимать надо дважды в день. Спрашивала сегодня у друзей, а если ли у них что-то подобное для похудения или улучшения обмена веществ. Но они не знают, может вы знаете?

И если можно, то пришлите мне материалы по аювередерческой медицине. Очень интересно! marmusha@mail.ru

Наверное дорогой потому что в капсулах. Просто порошок дешевый, но его глотать будет горько. Very Happy Я пришлю материалы. У меня они пропали, и я сейчас попросила знакомого, у которого они есть, выслать их мне. Мне тоже нужны. Very Happy Потом я пришлю вам тоже. Еще есть книжка очень хорошая. Она у меня из Чикаго малой скоростью идет, через Мист. Как придет, я дам вам название. И если что конкретное нужно, могу там найти и скопировать.

Есть такая штука для обмена веществ - трифала (triphala). Это смесь трех плодов: амалаки, харитаки и не помню какой там еще ...таки. Он очищает кишечник - кухню всех болезней и избавляет организм от амы (токсинов). В Аюрведе говорится, что если в огранизме все идет правильно, после того, как он переработает пищу, получается энергия. Если неправильно - ама (токсины). Потом, когда клетки тканей забиваются этими токсинами, организм уже не может правильно усваивать новую пищу. Отсюда слабость, вялость и лишние килограммы, ну и болезни, конечно. Налет на языке, газы в кишечнике, плохая кожа, отсуствие блеска в глазах, вялость, апатия, сонливость - это все признаки амы. Если слава богу болезней пока нет, можно обойтись трифалой. Если болезни есть - нужно дополнительно лечить и болезни.

После того, как организм избавился от амы, он пищу перерабатывает в энергию, а не в жир. И, если двигаться 2-3 раза в неделю, лишний вес уйдет.

Омолаживающих средств в Аюрведе тоже немало. Very Happy Номер один это чаванпраш. Но омоложение начинают после очищения. Иначе ткани не могу принять полезные вещества. Так бывает в забитой вещами кладовке. Чтобы втиснуть туда полезные вещи, нужно потратить выходные и перебрать все, что там лежит уже лет 20. Выкинуть ненужный хлам, выгнать моль и тараканов, помыть там все, почистить. Smile Потом можно класть что-то полезное. Иначе полезное не принесет никакой пользы. Положить-то ее туда можно, а как потом найти? Smile В этой кладовке уже ни найти полезную вещь, ни извлечь ее целой не получится.

Вот мне пришлют этот семинар по Аюрведе, который я благополучно стерла с внешнего диска вместе с 300 ГБ другой информации, и я вам обязательно дам. Аюрведа очень гибкая штука. В принципе, можно питаться как вы сейчас питаетесь, но принимать трифалу и это будет помогать.
Можно чуть-чуть подрегулировать свое питание и добавить трифалу, и это тоже будет помогать, но гораздо быстрее.
Можно сесть на лечебную диету (потом расскажу) и добавить трипфалу. Очень хорошая штука.

Три года назад, когда у меня не было под рукой трипфалы, но неожиданно появилась пара крайне беспокоящих симптомов (я уже мысленно видела себя в инвалидной коляске Smile, я в том семинаре нашла хороший заменитель трифале. Называется трикату. Это простая штука. Кайенский перец, суходй имбирь, молотый черный перец смешиваются в равных пропорциях. 1 чайная ложка этого огненного порошка смешивается с 1 ч л меда. Жуют 3 раза в день за 1 час до еды. Едой в данном случае является "коктейль" из йогурта и кипяченой воды 1:2. Тоже три раза в день - пейте сколько выпьете. А так только вода. Хочу заметить одну вещь: в Аюрведе, в отличии от нашей родной медицины, питание, лечение, оздоровление зависит от конституции человека. То есть, не всем можно эту смесь трех перцев принимать. Smile Надо сначала определить свою конституцию. Но мне можно. Кстати, трипфала чем хороша -- ее можно всем и всегда. Smile Первые два дня были неприятными. Дело даже не в физиологии, а в психологии. Мучительно тяжело отвыкать от привычки жевать когда хочется и что хочется. Smile На второй день пропала слабость и головокружение. На четвертый день пропали те самые симптомы, которые меня подвигнули на эту диету. С тех пор не возвращались, кстати. Первые два дня физическую нагрузку лучше исключить, а там сами увидите что будет. Smile Энергия бьет через край. Ездила на велосипеде каждый день 40 миль (быстро, не на прогулочной скорости). Где организм брал энергию сказать трудно, но я не потеряла ни грамма. Smile Хотела у своего профессора биологии спросить как это согласуется с законом сохранения энергии, да постеснялась.
Потом вернется чувство голода. Будут снится пирожки с картошкой и бутерброды с сыром. Smile На десятый день трикату можно больше не жевать. А к коктейлю добавлять разбавленные соки. Потом овощные отвары. Потом перетертые в пюре вареные овощи.

Я бы не советовала повторять мой подвиг, пока вы не разберетесь в том, что у вас за конституция и чего вам можно, а чего нельзя. Но трипфала штука мягкая. Она медленно и мягко вымывает токсины из организма. В любом случае нужно пить чистую водичку, мыться почаще, промывать девять врат тела Smile и как следует каждое утро чистить язык от налета.
Nimitta

Да. Забыла написать. Я заметила с Аюрведическими диетами одну очень странную вещь. Этим она отличается от всех других. Обычные диеты, скажем, для похудания, приводят к тому, что организм замедляет метаболизм. Он же не знает, что вы похудеть хотите. Он думает - голодуха настала. Wink И начинает экономить на всем что можно и чего нельзя. Отсюда слабость, сонливость, лень что-либо делать, нет сил, голова кружится, холодно все время и все такие прелести. Вы ему снижаете пайку, он вам со своей стороны урезает метаболизм. Вы друг друга, как говорится, неправильно поняли. Вы ему "защита и оборона" а он вам "общипана ворона". Smile Но с Аюрведическими диетами все иначе. Возьмем, скажем ту, которую я в предыдущем посте описала. Метаболизм скорей ускорился! Smile Ни слабости, ни головокружения - ничего такого. То есть, язык аюрведических диет организм понимает правильно! Или, если выразить это иначе, аюрведические диеты написаны на языке природы.
Montreal

Интереснейшая тема. Жалко будет её похоронить в глубине форума, поэтому и выделяю в отдельную тему.
Nimitta - огромное спасибо за подробную информацию. Вместе с вами жду посылку от "Мiста"
Nimitta

Montreal писал(а):
Интереснейшая тема. Жалко будет её похоронить в глубине форума, поэтому и выделяю в отдельную тему.
Nimitta - огромное спасибо за подробную информацию. Вместе с вами жду посылку от "Мiста"

Скоро должна прийти. Жду не дождусь. Там 25 кг книжек. Very Happy
МАХМА

Очень интересно!!! Nimitta, большое спасибо за просвещение. Мне тоже хотелось бы получить материалы по аюрведе. Embarassed
gosh1k

Marmusha писал(а):
Я два раза была в больнице от истощения. Нет-нет, не голодного истощения, но от истощения в смысле недополучения необходимых питательных веществ - страна-то вегетарианская. Выход нашла в пол литре молока раз в день: молоко содержит белки типа В, которых содержатся в мясе (в отличие от белков типа А, которые содержатся в бобовых). Как оказалось без них легко и загнуться неподготовленному организму.

Непонятно тогда почему индусы не падают от нехватки питательных веществ которые есть в мясе.)

Цитата:
Неоднократно утверждалось, что для полноценного вегетарианского питания недостаточно просто исключить из рациона мясо, но необходимо правильно спланировать своё питание. Различные исследования показывают, что в среднем у вегетарианцев лучшее здоровье и более долгая продолжительность жизни, чем у невегетарианцев. Но, с другой стороны, вегетарианская пища содержит некоторые витамины и минералы, в других количествах и пропорциях, чем невегетарианская, чему следует уделять особое внимание при вегетарианском питании.

Американская Ассоциация диетологов и Диетологи Канады рекомендуют вегетарианское питание как наиболее здоровое для любого возраста, включая младенческий, детский и пубертатный, и любого периода жизни, включая лактацию и беременность.

Цитата:
Основными преимуществами вегетарианской диеты являются:

подтверждённое исследованиями лучшее общее состояние здоровья вегетарианцев в сравнении с невегетарианцами;
большая средняя продолжительность жизни;
более редкое распространение таких заболеваний и недугов, как ишемическая (коронарная) болезнь сердца, ожирение (избыточный вес), гипертония (повышенное давление), повышенный уровень холестерина в крови, повышенный уровень гомоцистеина, диабет 2-го типа, аппендицит требующий хирургического вмешательства (вдвое меньший риск), некоторые виды рака (однако, некоторые исследования не показали большой разницы относительно риска заболевания раком).
насыщенность углеводами, жирными кислотами омега-6, клетчаткой, каротиноидами, фолиевой кислотой, витамином C, витамином E, калием и магнием;
как правило, умеренное содержание насыщенных жирных кислот, холестерина и животного протеина.

Цитата:
Однако, что касается общего состояния здоровья и средней продолжительности жизни, то эти преимущества вегетарианцев могут быть последствиями не только питания, но и других аспектов их образа жизни, таких как меньшего распространения курения среди вегетарианцев и лучшего (в среднем) социально-экономического положения
Susan

Nimitta писал(а):
Montreal писал(а):

Скоро должна прийти. Жду не дождусь. Там 25 кг книжек. Very Happy

Nimitta!!! Спасибо за инормацию Посты безумно интересные и хочется продолжения...
Marmusha

gosh1k писал(а):
Marmusha писал(а):

Непонятно тогда почему индусы не падают от нехватки питательных веществ которые есть в мясе.)

Потомучто, как я уже сказала, надо пить молоко (для тех, кто раньше ел много мяса и вдруг перестал). А индусы или пьют молоко или кефир. В столовке кефир дают 3 раза в день, а утром еще и молоко, правда горячее, я такое не пью. А во вторых, все дело привычки. Если вы с детсва не ели мяса, то вашему организму мясо и не нужно. А если вы всю жизнь ели мясо и вдруг перестали? Точно также, они едят тоннами рис, а я не могу. У меня кишечник не может переварить столько риса, он для меня тяжелый. Он просто скапливается и живот "раздается", возникает такая тяжелсть, что просто жуть. Нет, мы не гворим о порции плова раз в неделю или две, а мы говорим о рисе 3 раза в день, как тут. Западный человек не может переварить столько риса, наш желудочно-кишечный тракт к этому не приспособлен. Зато, например, я без картошки - голодная. Если я два дня не поем картошки, так прям ничто не может мне дать чувство сытости (но в Индии уже привыкла).
Marmusha

Аюрведа. Трифала (Трипхала)

Древний Ведический священный текст "Чарака-Самхита" так говорит о Трипхале: -- Тот, кто принимает Трипхалу в течении года, избавится от всех болезней и доживет до ста лет.

Поистине удиевительные целительные свойства это простого порошка состоящего из высущенных фруктов семейства мираболановых. Трипхала (Трифала) обладает выраженной способность очищать тело от токсинов и омолаживать ткани. Не имеет противопоказаний и побочных действий. Эффект от применения Трипхалы вы ощущаете с самого начала применения. Наверное, нет такого заболевания, когда бы не помогла Трипхала (Трифала).

Вот мнение научного сотрудника центра Аюрведической медицины МГУ (Московского Государственного Университета) Сергея Васильевича Флуерарь:

-- Мы применяем Трипхалу в течении трех лет и получили достоверные результаты того, что Трипхала это высокоэффективное очищающее и омолаживающее средство. Трипхала очищает толстый и тонкий кишечник, печень и желчный пурь, а также селезенку и поджелудочную железу. Если ее принимать вместе с осадком она действует как энтеросорбент и способствует нормализации липидного обмена. Поистине уникально ее противовостпалительное дейстиве при остром панкреатите, с сильными болями, стойкое улучшение наступает через два дня с начал применения Трипхалы. Трипхала незамениемое средство для людей, страдающих диабетом. Ее можно заваривать и принимать внутрь, закапывать в нос и пормывать уши детям и взрослым. С Трипхалой можно делать очищающие клизмы, Трипхалой можно промывать глаза, это незамениемой средство при катаракте и глаукоме и полезно просто для удучшения зрения.

Трипхала действует на все типы тканей человека (на все семь Дхату), на все доши (на все три - Вату, Питту и Капху). Поскольку каждый из трёх компонентов Трипхалы имеет выраженное воздействие на одну из дош, то этим достигается стойкое и сбалансированое действие Трипхалы на весь организм.

Компоненты Трипхалы:

Амалаки (Emblic Myrabolan)
Это главный компонент другого знаменитого Аюрведического средства Чаванпраш. Другое название Амалаки - Дхатри, что означает "сиделка" потому что амалаки подобна по своим качествам сиделки или матери. Она воздействует на все типы тканей и усиливает имуннитет. Она действует как питательный тоник, омолаживает, улучшает сексуальную функцию, оказывает послабляющее и кровоостанавливающее действие. Амалаки один из самых сильных омолаживающих растений аюрведической медицины. Она очищает ротовую полость, укрепляет зубы, способствует росту волос и ногтей. Эфективна при выпадени волос.

Бибхитаки (Beleric Myrabolan)
Бибхитаки действует на духательную, пищеварительную, выделительную и нервную системы. Это еще одно мощное омолаживающее растительное средство. Бибхитаки это тоник для Кафа-доши и легких. Она улучшает зрение и голос. Она очазывает одноременно послабляюшее и вяжущее действие, очищая кишечник и повышая его тонус. Эффективна при различного рода камнях и скоплении слизи в пищеварительном тракте, мочевыз и дыхательных путях. Растворяет и удаляет эти образования из организма, изгоняет паразитов.

Харитаки (Terminalia chebula)
Харитаки является одним из важнейших растений в Аюрведической медицине. Оказывает омолаживающее действие на Вату, и регулирует Кафу. В древних текстах говорится, что Харитаки питает могз и нервы, наделяет энергией Шивы (чистого сознания). Она регулирует фунцию толстой кишки, улучшает пищеварение, голос и зрение и способствует долголетию. Хритаки повышает интеллект и наделяет мудростью.

Принимая Трипхалу, вы зашитите себя от разрушающего действия токсинов в вашем организме и преждевременного старения. Замечено, что тот, кто принимает Трипхалу, никогда не заболевает раковыми заболеваниями, поскольку Трипхала очищает и омолаживает все ткани организма, препятствует образованию опухолей, как действуют аюрведические расаяны.
aleksandra

Marmusha, где же взять все эти ингридиенты?
Marmusha

aleksandra писал(а):
Marmusha, где же взять все эти ингридиенты?

Ну в нете я видела, продают. Я схожу в аптеку завтра. Сегодня была в аптеке, но забыла название, поэтому не смогла спросить Smile Задайте поиск в google.de, я думаю, что найдете поставщиков в Германии. Если они есть, то вы в любой аптеке сможете заказать, им доставят.
Marmusha

Marmusha писал(а):

Компоненты Трипхалы:

Амалаки (Emblic Myrabolan)
Это главный компонент другого знаменитого Аюрведического средства Чаванпраш. Другое название Амалаки - Дхатри, что означает "сиделка" потому что амалаки подобна по своим качествам сиделки или матери. Она воздействует на все типы тканей и усиливает имуннитет. Она действует как питательный тоник, омолаживает, улучшает сексуальную функцию, оказывает послабляющее и кровоостанавливающее действие. Амалаки один из самых сильных омолаживающих растений аюрведической медицины. Она очищает ротовую полость, укрепляет зубы, способствует росту волос и ногтей. Эфективна при выпадени волос.

Вот эту штуку я сегодня видела в супермаркете, продается просто так и недорого. Это как паста такая в баночках, ешь по чайной ложке в день. 50 г баночка 60 рупий (чуть меньше евро). Но я не купила, т.к. хочу весь комплекс купить. Посмотрим, найду ли.
Nimitta

Marmusha писал(а):

Вот эту штуку я сегодня видела в супермаркете, продается просто так и недорого. Это как паста такая в баночках, ешь по чайной ложке в день. 50 г баночка 60 рупий (чуть меньше евро). Но я не купила, т.к. хочу весь комплекс купить. Посмотрим, найду ли.

В аптеках трипхала должна быть. И еще в аюрведичеких лавочках. Хотя в больших городах я там не бывала, но у любого врача-аюрведиста в любой индийской деревне она будет. Very Happy

В интернете ее можно заказать, но в Индии дешевле. Эти три фрукта (насколько я знаю, маленькие, кисленькие и ни на что больше как на лекарство не употребляемые) очень распространены в Индии.

Мармуша, с рисом у меня те же проблемы. Я редко его могу есть. Но если съели и неудачно, и он камнем в животе остается лежать, то есть такая полезная штука, которая поможет его усвоить (надо ж его куда-то девать, не век же ему там лежать Smile. На помощь приходят очередные два любимых индусами продукта: лимон и имбирь. Оба считают даром богов. Smile А так по ним и не скажешь... О лимоне есть притча одна. Едут два аюрведических врача - старый и молодой. Молодой едет в деревню, где он намеревается поселиться и лечить людей. А старый вроде как супервайзор. Smile Подъезжают они к деревне, и тут молодой, у которого зрение получше, замечает вдали лимонную рощу. "Что же я там делать-то буду? Я же с голоду умру! Люди, которые едят лимоны, не болеют!" На что старшой отвечает: "Не переживай, будет тебе работа. Они ведь иногда проглатывают лимонные косточки" Smile К чему это я? Нет ничего лучше лимона и хуже его косточек. Smile И вот ту белую штуку между кожурой и мякотью тоже есть ни в коему случае не надо.

Отступление кончилось. Нарезаем лимон и свежий очищенный имбирь мелкими кубиками или чем вам больше нравится. И солим. Да, да, соли добавляем. В смеси лимона и имбиря есть все вкусы кроме соленого. Поэтому соленого нужно добавить. Эта штука помогает от несварения. Вот когда слишком много съели или съели что-то не то и в животе как будто поселилась холодная скользкая лягушка (если подольше полежит, то станет еще и ядовитой Smile), то нужно съесть этой смеси. Сколько сможете. Несколько столовых ложек. Очень помогает.

Средство номер два это тот самый коктейль из йогурта и воды (называется "пахта"). Только нужно очень хорошо их смешивать. Добавьте щепотку имбиря. Если вы пита - чуток меда. Если вата или капха - щепотку соли. Пейте на здоровье. На этой штуке можно сидеть на диете - я сидела и мне здорово помогло. Ее можно пить вечером вместо ужина. Smile
МАХМА

Nimitta писал(а):
Средство номер два это тот самый коктейль из йогурта и воды (называется "пахта"). Только нужно очень хорошо их смешивать. Добавьте щепотку имбиря. Если вы пита - чуток меда. Если вата или капха - щепотку соли. Пейте на здоровье. На этой штуке можно сидеть на диете - я сидела и мне здорово помогло. Ее можно пить вечером вместо ужина. Smile

А как узнать, кто я - пита, вата или капха? Confused
Nimitta

МАХМА писал(а):
А как узнать, кто я - пита, вата или капха? Confused

Я жду пока мне пришлют материалы, потом всем дам почитать. Можно и в интертнете найти. Но в тех материалах, которые я пытаюсь сейчас найти, очень доступно все описано и подробно.
heleona

Nimitta писал(а):
О лимоне есть притча одна. Едут два аюрведических врача - старый и молодой. Молодой едет в деревню, где он намеревается поселиться и лечить людей. А старый вроде как супервайзор. Smile Подъезжают они к деревне, и тут молодой, у которого зрение получше, замечает вдали лимонную рощу. "Что же я там делать-то буду? Я же с голоду умру! Люди, которые едят лимоны, не болеют!" На что старшой отвечает: "Не переживай, будет тебе работа. Они ведь иногда проглатывают лимонные косточки" Smile К чему это я? Нет ничего лучше лимона и хуже его косточек. Smile И вот ту белую штуку между кожурой и мякотью тоже есть ни в коему случае не надо.

всегда знала, что лимон полезен - я сама лимоны просто обожаю и приправляю лимоном практически все блюда. Я практически никогда и ничем не болею, единственная моя беда - я склонна к головным болям. Но и тут помогает лимон - я выдавливаю сок одного лимона, развожу его с медом, разбавляю водой и выпиваю. Помогает, хотя все равно гложет меня чувство, что я лечу симптомы, а не причину.

Вообще у меня вопрос к вам - что аюверда говорит насчет головных болей? От чего они и как эту причину побороть?
Marmusha

Купила сегодня трифалу. 30 таблеток за 15 рупий (считай задаром) - это где-то 20 евро-центов. Счас буду разбираться как ее применять Smile
Marmusha

heleona писал(а):

Вообще у меня вопрос к вам - что аюверда говорит насчет головных болей? От чего они и как эту причину побороть?

Голвные боли Вата - типа нередко обусловлены накоплением токсинов в толстой кишке. Для освобождения кишечника от токсинов рекомендуется принимать Трифалу на протяжении нескольких недель (по 1/2 чайной ложки перед сном с 0,5 - 1 чашкой тёплой воды).
Marmusha

Nimitta, я поняла, что я вчера видела в супермаркете! Это был Чаванпраш (http://www.aur.ru/chavan.htm)! Я сегодня снова иду в том направлении, поэтому забегу и куплю. Я вычитала в нете, что трифала хорошо действует в сочетании с чаванпрешем. Хе-хе Smile Будем здоровыми Smile

Но у меня вопрос. Трифала лучше в таблетках или порошке? И какая дозировка правильная: 1 таблетка 2 раза в день или 2 таблетки 2 раза в день, потомучто в интернете предлагают оба этих варианта, я не могу понять какой же из них правильный Sad
Inessa

Все так интересно.Прямо волшебные штуки. Спасибо что пишите. Интересно, на Украине это есть и сколько будет стоить.
МАХМА

Инесса, кстати, индийская медицина даст фору любой европейской и американской. Просто у меня перед глазми случай свежий. Сестра моего друга живет в Америке. И два (или даже более) месяца назад у нее начались жуткие проблемы с желудком. Страшные боли, она ни есть, ни пить не могла. Врачи только разводили руками - фиг его знает, что такое, потому что в анализах ничего страшного. А ей хуже и хуже с каждым днем. В конце концов ей прописали какие-то сильные лекарства, она через неделю сказала, что если будет это пить, то к новому году в живых ее не будет. К ее счастью в соседнем городе (ей посоветовали знакомые) она нашла женщину-индианку, которая как раз занимается прикатической индийской медициной. Делать нечего, пошла она к ней. Та ей четко прописала, что кушать, что не кушать и что пить из народных индийских средств. Прошла неделя. Боль и симптомы заболевания прошли, женщина смогла нормально кушать и почувствовала себя ГОРАЗДО лучше, чего не могла добиться долгое время с помощью обычных таблеток. Она вернулась к работе.

Так что, я очень верю в то, что аюрведа очень даже помогает.
Inessa

Да веры в таблетки фактически нет, а тут и натуральное, и столько хороших отзывов.
Marmusha

Inessa писал(а):
Все так интересно.Прямо волшебные штуки. Спасибо что пишите. Интересно, на Украине это есть и сколько будет стоить.

Представництво в Україні: www.mudram.com ,e-mail: 54321@i.ua,

телефон: (044) 2233262

Они продают эти штуки. Позвоните им и узнайте Smile

А еще тут http://www.aurveda.zp.ua/index.php?productID=170
Nimitta

Marmusha писал(а):
heleona писал(а):

Голвные боли Вата - типа нередко обусловлены накоплением токсинов в толстой кишке. Для освобождения кишечника от токсинов рекомендуется принимать Трифалу на протяжении нескольких недель (по 1/2 чайной ложки перед сном с 0,5 - 1 чашкой тёплой воды).

Молодец вы, Мармуша. Как вы быстро в этом разобрались! Или вы уже читали что-то по Аюрведе? Very Happy
Nimitta

Marmusha писал(а):
Nimitta, я поняла, что я вчера видела в супермаркете! Это был Чаванпраш (http://www.aur.ru/chavan.htm)! Я сегодня снова иду в том направлении, поэтому забегу и куплю. Я вычитала в нете, что трифала хорошо действует в сочетании с чаванпрешем. Хе-хе Smile Будем здоровыми Smile

Но у меня вопрос. Трифала лучше в таблетках или порошке? И какая дозировка правильная: 1 таблетка 2 раза в день или 2 таблетки 2 раза в день, потомучто в интернете предлагают оба этих варианта, я не могу понять какой же из них правильный Sad

Вот что у меня есть по этому поводу:

"Существует несколько разных способов принятия трипхалы. Берется чайная ложка порошка и с вечера засыпается в стакан горячей воды. Утром первым делом нужно выпить воду без порошка и можно залить еще одну порцию порошка и выпить ее вечером. У некоторых людей это вызывает слабительный эффект. Но независимо от того, вызывается этот эффект или нет, лекарство все равно проникает в ткани и омолаживает их. Другой эффект трипхалы—она вызывает слабительный эффект у тех, кто страдает от запоров. И наоборот, у тех, кто не страдает от запоров, она такого эффекта не вызывает. Это самый лучший способ нормализовать работу кишечника. У человека, который в течение долгого времени регулярно употребляет трипхалы, будет идеально работать кишечник, и он избавится от всех продуктов недопереваривания. "

Вроде тут два раза в день. Но тут на порошок расчитано, а не на таблетки. А что там по поводу размера таблеток?
Inessa

Спасибо Мармуша. Surprised Выбор хороший, и цены небольшие, судя по тому, что вы пишите, что в Индии это стоит копейки. возможно и у нас настоящее. Там можно определить и свой тип. А главное,что привыкания не вызывает, и побочных эффектов нет. Надоело уже одно лечишь, другое калечишь. Nimitta-вы специалист в этом вопросе, там пишут, что лучше комплексом принимать, так ли это? Да и диету соблюдать, а у нас многих продуктов таких вообще нет, возможно максимально приблизить можно?
А про препарат для улучшение обмена веществ, то бишь похудения, отзывы есть?
Спасибо за ответ.
Маша

Marmusha писал(а):
heleona писал(а):

Голвные боли Вата - типа нередко обусловлены накоплением токсинов в толстой кишке.

Но очень редко в возрасте до 30 лет. Heleona, попробуйте мерять давление, а еще лучше к врачу пойти.
Кстати, у меня были сильные головные боли постоянно до рождения первого ребенка Very Happy
heleona

Маша писал(а):
Marmusha писал(а):
heleona писал(а):

Голвные боли Вата - типа нередко обусловлены накоплением токсинов в толстой кишке.

Но очень редко в возрасте до 30 лет. Heleona, попробуйте мерять давление, а еще лучше к врачу пойти.
Кстати, у меня были сильные головные боли постоянно до рождения первого ребенка Very Happy

у меня головные боли где-то лет с 15 -17 Sad Давление да, скачет. Когда голова болит, то давление где-то 125-90, обычно у меня верхняя цифра около 110. От чего зависит - не знаю, может от переутомления? Один раз помню еще в школе у меня как-то ни с того ни с сего давление подскочило до 140/?? (не помню нижнюю цифру), плохо мне было так, что мама даже скорую вызвала, давление мне сбили уколом, все прошло. От менее серьезных скачков давления мне действительно помогате лимон с медом. Если я дома, а не в офисе, то я также туда добавояю пару столовых ложек красного вина, типа коктейля плучается Smile

Я почитаю про аюверду, очень заинтересовалась. Будем искать, что со мной не так.

Marmusha, спасибо!
Marmusha

heleona писал(а):

у меня головные боли где-то лет с 15 -17 Sad Давление да, скачет. Когда голова болит, то давление где-то 125-90, обычно у меня верхняя цифра около 110. От чего зависит - не знаю, может от переутомления? Один раз помню еще в школе у меня как-то ни с того ни с сего давление подскочило до 140/?? (не помню нижнюю цифру), плохо мне было так, что мама даже скорую вызвала, давление мне сбили уколом, все прошло. От менее серьезных скачков давления мне действительно помогате лимон с медом. Если я дома, а не в офисе, то я также туда добавояю пару столовых ложек красного вина, типа коктейля плучается Smile

У меня такая же фигня. Просто я научилась держать себя в балансе. Только намек головной боли на горизонте, то я внимательно прислушиваюсь к себе, что делать. Вино и любой алкоголь расширяет сосуды и помогает снять головную боль (это подтвердит любой врач). Кстати, если голова уже начинает болеть очень сильно, то бутылка пива или 50 г водки помогут.
Еще вам надо есть кислое и соленое. Ешьте побольше соленых огурцов, а также ваша еда должна быть spicy. Сладкий чай крепкий черный чай поможет. И да, вам нельзя переутомляться и голодать.
Marmusha

Итак, я начала принимать Ним, Трифалу и Чавапраш.
Чавапраш должен укрепить имунную систему, Ним - улучшить кожу, Трифала - очистить желудочно-кишечный тракт. Посмотрим-посмотрим Smile

Кстати да, стоит это все копейки тут. Чавапраш - чуть меньше евро (месячная доза), Ним - евро (месячная доза), и трифала также. Итого 3 евро в месяц - неплохо.
Marmusha

Inessa писал(а):

А про препарат для улучшение обмена веществ, то бишь похудения, отзывы есть?
Спасибо за ответ.

Я, кстати, его нигде не нашла, кроме как на этот сайте Confused
А вообще трифала способствует похудению при длительном применении, я даже читала об этом на форуме Натали.
Inessa

Marmusha писал(а):
Итак, я начала принимать Ним, Трифалу и Чавапраш.
Чавапраш должен укрепить имунную систему, Ним - улучшить кожу, Трифала - очистить желудочно-кишечный тракт. Посмотрим-посмотрим Smile

Кстати да, стоит это все копейки тут. Чавапраш - чуть меньше евро (месячная доза), Ним - евро (месячная доза), и трифала также. Итого 3 евро в месяц - неплохо.

Слушай, если Трифала очищает, то может ее первую пропить, а потом остальное? Возможно она выводит , то что ты пьешь для иммунной системы и для кожи.
Да, если очистить кишечник , то и пара лишних кило уйдут сами, а если еще и лишнее задерживаться не будет, то вообще класс. На сайте все дороже в 2-2.5 раза, но это нестрашно. Единственный минус, что нужно сразу заказать на 150 грн.
А на вкус оно не противное? О впечатлениях от приема наверное рано спрашивать, будут пиши.
Marmusha

Inessa писал(а):

Слушай, если Трифала очищает, то может ее первую пропить, а потом остальное? Возможно она выводит , то что ты пьешь для иммунной системы и для кожи.

Нет, как раз пишут, что их лучше всего вместе - лучше будет эффект от трифалы, если употреблять вместе с Чаванпрашем.
Inessa писал(а):

На сайте все дороже в 2-2.5 раза, но это нестрашно. Единственный минус, что нужно сразу заказать на 150 грн.

Ну да, доставка.. плюс они же скорее всего не продают его очень много, поэтому делают прибыль не за счет колличества проданного, а за счет цены.
А то, что просят сразу на 150 гривен заказать, то это не страшно, ведь это все надо пить как минимум 100 дней, меньше - нету смысла, типа не успеет организм все "сделать" за меньше количество времени Smile
Inessa писал(а):

А на вкус оно не противное? О впечатлениях от приема наверное рано спрашивать, будут пиши.

Чаванпраш - ок, но т.к. это смесь из 10-15 трав, то уж слишком много вкуса в нем, аж зашкаливает, но не противное, по консистенции как джем. А Ним и Трифала у меня в капсулах. Но я хочу порошок купить, вроде он лучше. Тогда расскажу, какой на вкус порошок Smile
Радуга

А Мiнохорониздоров´я что-то пишет? Без его разрешения как-то рисковано, по-моему... Я бы не рискнула, чудодейственных средств тьма тьмущая, желающих продать куда больше, чем купить...
Nimitta

Прислали мне конспект этого семинара по аюрведе. Сейчас я его в божеский вид приведу и вышлю.

Там кстати написано, что трипхалу нужно принимать каждый день в течение 3-6 месяцев в зависимости от того, насколько тяжело болен человек. Но это ничего. Дело того стоит. Very Happy
Радуга

Читала когда-то про чудодейственные таблетки, которыми даже знаменитости пользовались для детоксикации. Результат плачевный, быстротечный рак... Вот для предоствращения этого в Украине, например, обязательное разрешение Минздрава . Как там в России или в Канаде, не знаю.
Nimitta

Радуга писал(а):
А Мiнохорониздоров´я что-то пишет? Без его разрешения как-то рисковано, по-моему... Я бы не рискнула, чудодейственных средств тьма тьмущая, желающих продать куда больше, чем купить...

А чей Минздрав вас интересует? Обязательно отечественный? Very Happy
Маша

Радуга писал(а):
Читала когда-то про чудодейственные таблетки, которыми даже знаменитости пользовались для детоксикации. Результат плачевный. Вот для предоствращения этого в Украине, например, обязательное разрешение Минздрава.

Оффтоп: Я не верю, что чьи-то разрешения могут предовратить нежелательные последствия - я когда-то читала, как адвокаты ищут по свету пострадавших от таблеток, на которые были получены все возможные разрешения. И все равно несколько лет прошло, и обнаружили разные нарушения.
Я считаю, что любые, даже самые скромные таблетки могут проявить себя Cool
МАХМА

А сколько обычных таблеток подделывают! Это же ужас, что твориться! Люди ведь покупают их, травятся.
Радуга

Nimitta писал(а):
Радуга писал(а):

А чей Минздрав вас интересует? Обязательно отечественный? Very Happy

Сайт вроде украинский. А вообще,уверена, во всех странах цивилизованного мира требования аналогичные - разрешение министерства здравоохранения, как бы оно не называлось.
Радуга

Маша писал(а):
Радуга писал(а):
Читала когда-то про чудодейственные таблетки, которыми даже знаменитости пользовались для детоксикации. Результат плачевный. Вот для предоствращения этого в Украине, например, обязательное разрешение Минздрава.

Оффтоп: Я не верю, что чьи-то разрешения могут предовратить нежелательные последствия - я когда-то читала, как адвокаты ищут по свету пострадавших от таблеток, на которые были получены все возможные разрешения. И все равно несколько лет прошло, и обнаружили разные нарушения.

Я много во что не верю, в том числе я не верю во влияние исключительно луны на разрешение минздрава. Я тоже много чего читала. Самые скромные таблетки могут проявить себя в одних случаях очень хорошо, а в других очень плохо. А многие скромные таблебтки и вообще безвредные, только пользы от них никакой.
Nimitta

Радуга писал(а):
Маша писал(а):
Радуга писал(а):

Я много во что не верю, в том числе я не верю во влияние исключительно луны на разрешение минздрава. Я тоже много чего читала. Самые скромные таблетки могут проявить себя в одних случаях очень хорошо, а в других очень плохо. А многие скромные таблебтки и вообще безвредные, только пользы от них никакой.

Это не таблетки и не новомодное лекарство, выдуманное бог знает кем чтоб деньги с людей брать. Это три перетертых высушенных фрукта. Smile Трипхала в Индии так же часто употребляется как у нас отвар ромашки, и употребляется столетиями. И людям помогает, а народу там под миллиард.

Если интересно узнать, что о ней на англоязычных сайтах написано, в гугле о ней есть много чего. Если вас интересуют академические публикации или отчеты на сайтах государственных организаций здравохранения, на вебсайт Service of the U.S. National Library of Medicine and the National Institutes of Health, там найдете публикации о трипхале. Или воспользуйтесь Proquest и другими базами данных по академической периодике. Американцы в последнее время много исследований по Аюрведическим составам у себя проводят. То есть, если у вас подозрения, что некий состав с неба упал на прошлой неделе во вторник и непонятно что это такое и стоит ли этому верить, то в наш век Интернета для любознательного человека открыты широкие возможности. Very Happy Я когда писала работу по Аюрведе, именно этими сайтами пользовалась, а также вполне солидными публикациями. Об Аюрведе пишут много.
Маша

Nimitta писал(а):
То есть, если у вас подозрения, что некий состав с неба упал на прошлой неделе во вторник и непонятно что это такое и стоит ли этому верить, то в наш век Интернета для любознательного человека открыты широкие возможности. Very Happy Я когда писала работу по Аюрведе, именно этими сайтами пользовалась, а также вполне солидными публикациями. Об Аюрведе пишут много.

У меня лично никаких особых подозрений нет, я просто слышала об Аюрведе. Но если Вы, Nimitta многг ей занимались и читали, то напишите сюда какое-нибудь саммари, кот. прольет свет для недоверчивых на Трипхалу, например; ну и чтобы мы с Радугой не искали Very Happy
Радуга

Nimitta писал(а):
Радуга писал(а):
Маша писал(а):
Радуга писал(а):

Это не таблетки и не новомодное лекарство, выдуманное бог знает кем чтоб деньги с людей брать. Это три перетертых высушенных фрукта. Smile Трипхала в Индии так же часто употребляется как у нас отвар ромашки, и употребляется столетиями. И людям помогает, а народу там под миллиард.

Если интересно узнать, что о ней на англоязычных сайтах написано, в гугле о ней есть много чего. Если вас интересуют академические публикации или отчеты на сайтах государственных организаций здравохранения, на вебсайт Service of the U.S. National Library of Medicine and the National Institutes of Health, там найдете публикации о трипхале. Или воспользуйтесь Proquest и другими базами данных по академической периодике. Американцы в последнее время много исследований по Аюрведическим составам у себя проводят. То есть, если у вас подозрения, что некий состав с неба упал на прошлой неделе во вторник и непонятно что это такое и стоит ли этому верить, то в наш век Интернета для любознательного человека открыты широкие возможности. Very Happy Я когда писала работу по Аюрведе, именно этими сайтами пользовалась, а также вполне солидными публикациями. Об Аюрведе пишут много.

Вы знаете, Nimitta, в наше время желающих продать гораздо больше, чем желающих купить. Поэтому обычно желающие продать не отсылают потенциальных покупателей в сети интернета, а запасаются соответствующими сертификатами и разрешениями. Мы в Украине веками тоже употребляем лекарственные травы, но любой серьезный травник обязательно делает приписку - только с разрешения Вашего врача и только под его контролем. Есть безобидные травы, отпускаемые в аптеках без рецепта, типа ромашки безъязычковой, дисковидной (в просторечье ромашки аптечной), Matricaria discoidea, Matricaria suaveolens, а есть и другие... Ядовитые в одних случаях и лекарственные в других. Вообще, дозировка "небезобидных" трав очень важна для достижения того или иного эффекта.
Nimitta

Маша писал(а):
Nimitta писал(а):
То есть, если у вас подозрения, что некий состав с неба упал на прошлой неделе во вторник и непонятно что это такое и стоит ли этому верить, то в наш век Интернета для любознательного человека открыты широкие возможности. Very Happy Я когда писала работу по Аюрведе, именно этими сайтами пользовалась, а также вполне солидными публикациями. Об Аюрведе пишут много.

У меня лично никаких особых подозрений нет, я просто слышала об Аюрведе. Но если Вы, Nimitta многг ей занимались и читали, то напишите сюда какое-нибудь саммари, кот. прольет свет для недоверчивых на Трипхалу, например; ну и чтобы мы с Радугой не искали Very Happy

Smile Я могу поделиться тем, что есть с теми, кому интересно. Когда прийдет книжка по Аюрведе, могу сканировать и выслать... тем, кому интересно. Я не жадная и могу потратить время на других людей, если нужна моя помощь. Но заниматься переубеждением недоверчивых мне скучно Very Happy Это никому не нужно - ни вам, ни мне, ни уж тем более Радуге. Зачем эфир зря трепыхать? Very Happy
Радуга

Nimitta писал(а):
Но заниматься переубеждением недоверчивых мне скучно Very Happy Это никому не нужно - ни вам, ни мне, ни уж тем более Радуге. Зачем эфир зря трепыхать? Very Happy

Тут речь шла не о скуке, а о действующем законодательстве. Эфир для нарушений законодательства трепыхать действительно никому не нужно.
Nimitta

Радуга писал(а):
Nimitta писал(а):
Но заниматься переубеждением недоверчивых мне скучно Very Happy Это никому не нужно - ни вам, ни мне, ни уж тем более Радуге. Зачем эфир зря трепыхать? Very Happy

Тут речь шла не о скуке, а о действующем законодательстве. Эфир для нарушений законодательства трепыхать действительно никому не нужно.

Shocked О каком нарушении законодательства идет речь? Чье законодательство и кто именно его нарушает?
Радуга

Nimitta писал(а):
Радуга писал(а):
Nimitta писал(а):

Shocked О каком нарушении законодательства идет речь? Чье законодательство и кто именно его нарушает?

Реклама распрстранения лекарственных препаратов, не имеющих соответствующих сертификатов. Убеждена, такие препараты не безобидны и их бесконтрольное употребление может закончится трагически. Можно долго спорить и придираться к словам и искать ответ на вопрос, а какой страны этот сайт и какой страны законодательство... Во всех странах одна система - разрешение компетентных органов - реклама - продажа. Получение прибыли путем продажи сомнительных препаратов это ... не назову своим именем. Даже если Вы сами не сомневаетесь в высокой эффективности, то аргумент этот слабенький. Это огромная ответственность за здоровье и жизнь людей. Зачем Вам оно нужно?
Mandarin

Радуга писал(а):
Получение прибыли путем продажи сомнительных препаратов это ... не назову своим именем.

Nimitta получает прибыль от продажи? Razz
Радуга

Mandarin писал(а):
Радуга писал(а):
Получение прибыли путем продажи сомнительных препаратов это ... не назову своим именем.

А, по-вашему, никто прибыли не получает? А пострадавшему, небольшая разница, кто именно.
Marmusha

Маша писал(а):
Но если Вы, Nimitta многг ей занимались и читали, то напишите сюда какое-нибудь саммари, кот. прольет свет для недоверчивых на Трипхалу, например; ну и чтобы мы с Радугой не искали Very Happy

2 страницы назад я уже написала......
Marmusha

Радуга писал(а):

Реклама распрстранения лекарственных препаратов, не имеющих соответствующих сертификатов. Убеждена, такие препараты не безобидны и их бесконтрольное употребление может закончится трагически. Можно долго спорить и придираться к словам и искать ответ на вопрос, а какой страны этот сайт и какой страны законодательство... Во всех странах одна система - разрешение компетентных органов - реклама - продажа. Получение прибыли путем продажи сомнительных препаратов это ... не назову своим именем. Даже если Вы сами не сомневаетесь в высокой эффективности, то аргумент этот слабенький. Это огромная ответственность за здоровье и жизнь людей. Зачем Вам оно нужно?

Радуга, пожалуйста, не покупайте и не пользуйтесь, и не портьте, пожалуйста тему. Вас же никто не заставляет ничего покупать и тем более принимать. Пожалуйтесь лучше в обществе по защите прав потребителей, зачем вы сюда выливаете свой негатив?
Marmusha

Nimitta, я с нетерпением жду материалы! Idea marmusha@mail.ru
Сегодня забыла Чаванпраш натощак Sad Фиг с ним, немного проголадаюсь и потом выпью Smile
Кстати, здесь Чаванпраш даже не в аптеке, а в продуктовом супермаркете продают Smile
Радуга

Marmusha писал(а):
Радуга писал(а):

Радуга, пожалуйста, не покупайте и не пользуйтесь, и не портьте, пожалуйста тему. Вас же никто не заставляет ничего покупать и тем более принимать. Пожалуйтесь лучше в обществе по защите прав потребителей, зачем вы сюда выливаете свой негатив?

Marmusha, Вы сами неоднократно говорили, что форум - публичное место. Никуда жаловаться я не буду. Я считаю своим долгом предостеречь людей, читающих тему, от покупки сомнительных медикаментов. Я задала выше очень простые вопросы о сертификации, на которые, увы, Вы, как занимающаяся здесь их рекламой, а иначе эту серию Ваших посланих назвать трудно, ответить, к сожалению, не смогли. Может быть, сможете. Сертифицирована продукция - все, вопрос закрыт, хвалите продукцию дальше, если это Вам так нравится.

О негативе. Мне очень неприятно читать Ваши посты, букально пронизанные ненавистью к Украине, к ее президенту, премьер-министру, о беззаконии, сравнением коррупции в Украине с раковой опухолью. Да, мне сейчас дома тоже не все нравится, да, я разочарована развитием ситуации. Но и президент и премьер, это был выбор народа. И мой выбор тоже. Да, у нас свобода слова. Но это никому не дает права огульно оскорблять первых лиц государства. Удивлена, что эти Ваши посты до сих пор "красуются" на соседней ветке. Безымянный человек под ником может такое писать сравнительно безнаказaно, но не модератор одного из форумов сайта. И если Вы считаете, что в Украине сплошное беззаконие, не удивляйтесь, что найдутся люди, способные намекнуть Вам, что законы все-таки существуют и работают. Вот я, например, и намекаю Wink

Больше в этой теме я не участвую, все, что думаю, уже сказала.
Marmusha

Радуга писал(а):
Вы, как занимающаяся здесь их рекламой, а иначе эту серию Ваших посланих назвать трудно

Чего? Shocked Тогда мы все все тут рекламируем Very Happy
Радуга писал(а):
Но это никому не дает права огульно оскорблять первых лиц государства.

Пожалуйста, приведите цитату, где бы я назвала оскорбительным словом первых лиц государства.
Радуга писал(а):
И если Вы считаете, что в Украине сплошное беззаконие, не удивляйтесь, что найдутся люди, способные намекнуть Вам, что законы все-таки существуют и работают. Вот я, например, и намекаю Wink

Если эти законы существуют, как вы утверждаете, то не стали бы волноваться, сертифицированна ли продукция на сайте. Но вы волнуетесь, значит не уверены, что сертификация все же была Wink
Радуга писал(а):

Больше в этой теме я не участвую

Спасибо Smile
Радуга

Не могу не отреагировать на Вашу просьбу, Marmusha.
Пожалуйста, Marmusha, вот одна из последних цитат Ваших высказываний
http://forum.chemodan.com.ua/viewtopic.php?p=229967&highlight=#229967
привести еще?
Я не волнуюсь, Marmusha. И, просто действительно, совсем не уверена, что сертификация была. Дайте ссылку и все, вопрос закрыт. Хотя ссылки Вы давать не любите... А несертифицированная продукция медицинского назначения крайне опасна.
Mandarin

Если нельзя на форуме говорить об аюрведе, то надо закрыть все магазины в Германии по здоровому питанию, где продают бады, витамины и травы без рецепта же Shocked Если это есть в продаже здесь, то прошло сертификацию. Но если сертификатам не доверять, то тогда лопухами с огорода лечиться и некого винить потом.

Мне напомнило, как в одной из веток Искин написал, что наши советы это "неквалифицированная юридическая помощь, и что мы несём за это уголовную ответственность" Very Happy
margarita111

Радуга писал(а):
привести еще?
Я не волнуюсь, Marmusha. И, просто действительно, совсем не уверена, что сертификация была. Дайте ссылку и все, вопрос закрыт. Хотя ссылки Вы давать не любите... А несертифицированная продукция медицинского назначения крайне опасна.

Радуга, вы же модератор! Вы должны показывать пример поведения на форуме. А вместо этого вы устраиваете личные разборки!

А сами между прочим за такие разборки даете другим желтые карточки. Зачем вы приплели политику, тут же говорят о медицине?!
Nimitta

Радуга, корень наших разногласий в путанице с терминами. Вы употребляете слово "лекарство" и "медикамент" в куда более широком смысле, чем его трактует Минздрав. Не все, что лечит, Минздрав называет "лекарством". Впрочем, верно и обратное: "Не все, что называется "лекарством" с точки зрения Минздрава, лечит". Согласны? Поэтому некий состав или продукт питания может лечить, но с точки зрения Минздрава это не лекарство, и о какой сертификации как лекарства тогда может идти речь?

Для профилактики болезней почек помогают арбузы. От цистита помогает клюквенный сок, а от воспаления придатков смесь аниса с медом. Лечит. Проверено многими людьми, которые сначала убили всю флору в кишечнике антибиотиками, а стаффы в мочевом пузыре и придатках живы-здоровы. А смесь аниса с медом вылечила. То же самое касается лимонов и имбиря. А чем трипхала отличается от имбиря и лимона или арбуза? Это смесь трех молотых сушеных фруктов. Не более, не менее. А трикату - смесь трех молотых специй. Все специи обладают не тем, так другим лечебным свойством. Ну так и что? С точки зрения закона и Минздрава, это не имеет никакого отношения к сертификации медикаментов. Потому что Минздрав пользуется СВОИМ определением термина "лекарство" и "медикамент", а не вашим и не моим, и для Минздрава это НЕ лекарство". Оно лечит, но НЕ лекарство. Звучит как парадокс, но это так. Не записывать же им в "лекарства" обычные продукты питания!

Что касается Аюрведы, она именно так и делает. С точки зрения Аюрведы все, что мы едим и пьем, делится на две категории: лекарство и яд. В терминах Аюрведы третьего не существует. Есть только яд и лекарство.

То есть, для Аюрведы понятия "лекарство" и "то, что лечит" являются полными синонимами, а для Минздрава нет.

Теперь вы удовлетворены? Very Happy
Nimitta

Mandarin писал(а):
Радуга писал(а):

Shocked Confused Ну да, мы на пару с Мармушей. Smile Это Радугу уже немножко понесло... Инсинуации в ход пошли. Very Happy
Радуга

margarita111 писал(а):
Радуга писал(а):
привести еще?

Радуга, вы же модератор! Вы должны показывать пример поведения на форуме. А вместо этого вы устраиваете личные разборки!

А сами между прочим за такие разборки даете другим желтые карточки. Зачем вы приплели политику, тут же говорят о медицине?!

margarita111, это не личные разборки, а предостережение потенциальным покупателям медикаментов. Политику сюда я не "лепила", речь шла о законодательстве. Это совершенно разные вещи.
margarita111

Цитата:
Мне очень неприятно читать Ваши посты, букально пронизанные ненавистью к Украине, к ее презеденту, премьер-министру, о беззаконии, сравнением коррупции в Украине с раковой опухолью. Да, мне сейчас дома тоже не все нравится, да, я разочарована развитием ситуации. Но и президент и премьер, это был выбор народа. И мой выбор тоже. Да, у нас свобода слова. Но это никому не дает права огульно оскорблять первых лиц государства. Удивлена, что эти Ваши посты до сих пор "красуются" на соседней ветке.

Это вы о законодательстве? Если да, то мне все понятно, вопросов больше нет. И обсуждать нечего. Very Happy
dinka

Вставлю свои пять копеек... Very Happy Недавно в интернете наткнулась на одно чудо- средство: поднимает иммунитет, очищает организм и т.д. Подумала, что все это мне не помешает Very Happy . Предварительно почитала кучу одобрительных отзывов о этом средстве и фирме-производителе. Стоит довольно недешево, но я решила, что здоровье дороже и купила Very Happy . После того , как я его стала пить, у меня было такое состояние, что мне уже лет 80 : ни сил , ни энергии, ничего, самочуствие просто ужасное. Через 2 недели - я решила, что эксперимент по укреплению иммунитета пора по-моему прекращать Very Happy . Через 2 дня - я была уже , как огурчик. В аннотации , кстати, стояло: все натуральное и безобидное в составе и абсолютно никаких побочек. А меня вот так от него колбасило. Кстати аллергиями ни на что никогда не страдала. Так что для себя сделала вывод, ничего абсолютно безвредного и безопасного не бывает. Для одного - это так, другому - выйдет боком.
А еще смотрела передачу, про продажу разных " безопасных" чудо-средств в Германии по интернету. Вывод там был такой: почти все производители находятся в Азии или СНГ. Состав : в большинстве случаев крайне токсичен и опасен для организма.
Я , кстати, время от времени тоже подумываю о гомеопатии или другой нетрадиционной медицине, но останавливает меня одно. Прежде чем пустить лекарство в продажу проводятся испытания, можно узнать их результаты и делать выводы. А в гомеопатии или др. только потому что кому-то повезло и помогло... Хотя , конечно, и офицальная медицина -не святая. но все же, хоть какая-то информация...
А еще есть хорошая пословица: "Что русскому - хорошо, то немцу- смерть"... Very Happy Аюверда - это , так я понимаю, традиционная индийская медицина. Необязательно , то что хорошо для индийца, будет помогать и европейцу. Ведь известно , что в вопросах медицины - раса тоже имеет значение. Есть болезни, которым подверженны только представители определенных рас, также и с лечебным воздействием
Юлык

Почитала. Интересно. Но при всём моём любопытстве не рискнула бы принимать витаминчики, которые улучшают обмен веществ, зрение, кожу... Только забыли спросить печень...
Организмы-то у всех разные...
Да и реакции...
По-принципу ОБС?...
В чём-то Радуга права... Sad
Marmusha

Радуга писал(а):
привести еще?

Радуга, так где же ругательные слова в сторону государственных особ? Вы, наверное, даже не читали внимательно, речь шла не об государственных лицах, как вы утверждаете, а об украинской мафии (безличная организациия). Не надо мне приписывать ваши домыслы.
Радуга писал(а):

Радуга, я не могу понять, вас чего понесло? Причем тут "Вы любите давать ссылки"? Я как раз ссылки даю очень редко, врядли дала с десяток на 3000 постов. Поэтому, пожалуйста, подбирайте выражения аккуратно.
В теме никто никого не призывает что-либо покупать или массово лечиться, а обсуждается аюведерческая медицина. Каждый умный человек должен делать свои выводы и решать сам, следовать ему написанному или нет. Я перечитала горы иноформации и приняла свое решение. Nimitta вообще оказалась подпольным распространителем и подстрекателем, а я - заведующим маркетинговым отделом. Бред Razz
Marmusha

Юлык писал(а):
Почитала. Интересно. Но при всём моём любопытстве не рискнула бы принимать витаминчики, которые улучшают обмен веществ, зрение, кожу... Только забыли спросить печень...

Если уж разговор про печень, то почему тогда все пьют алкоголь, едят жареное, жирную селедку (да чтоб пожирнее), жирную копченую рыбу, майонезные салаты....? Вот это и есть главные враги печени. Причем никто же не задумывается в магазине, а как моя личная печень отреагирует на этот вот большой кусок отбивной который я пожарю и съем с оливье. Почему-то все уверены, что все будет отлично Wink

И уж если быть объективным, то все эти продукты, которые тут упоминаются, в Индии продаются даже не в аптеке, а в обычном супермаркете наряду с обычными продуктами. Тут это считается едой, а не медикаментом. У нас чем-то похожим на Украине является расторопша.

Но никто никого не призывает ничего употреблять и покупать. Мы обсуждаем аюведерческую медицину.
Юлык

Я не о вреде жирной пищи писала.
Мне просто интересно, а как-то влияют сами витамины и порошки на печень?
Не вредно ли их принимать?
Существует же какой-то лимит в употреблении?
Вот что хотелось узнать. Neutral
dinka

Marmusha писал(а):
Юлык писал(а):

Если уж разговор про печень, то почему тогда все пьют алкоголь, едят жареное, жирную селедку (да чтоб пожирнее), жирную копченую рыбу, майонезные салаты....? Вот это и есть главные враги печени. Причем никто же не задумывается в магазине, а как моя личная печень отреагирует на этот вот большой кусок отбивной который я пожарю и съем с оливье. Почему-то все уверены, что все будет отлично Wink

И уж если быть объективным, то все эти продукты, которые тут упоминаются, в Индии продаются даже не в аптеке, а в обычном супермаркете наряду с обычными продуктами. Тут это считается едой, а не медикаментом. У нас чем-то похожим на Украине является расторопша.

Но никто никого не призывает ничего употреблять и покупать. Мы обсуждаем аюведерческую медицину.

А по-моему, далеко не все употребляют алкоголь и жирную пищу Wink И то что, эти прду