ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

misha_kiev
|
Стоит ли ... шансы...Тема старая ... но очень интересует
Господа! Подскажите
Есть семья киевлян. Муж экономист (5 лет заочного обучения), жена экономист (магистр 5 лет дневного), сын 3 месяца.
Есть квартира в центре Киева, авто, участок под загородный дом. Доход семьи 1000-2000 у.е. месяц.
Есть понимание будущего этой страны ... точнее плохие предчуствия (дело не в деньгах, культура утрачена, экология, образование, медицина - да Вы лучше меня знаете)
Хотелось бы лучшего для сына, себя
Вопрос 1.
Стоит ли именно в Канаду (Квебек) ... вопрос тем кто уже уехал - не жалеете ли
Вопрос 2.
Шансы семьи ... если жена хорошо знает английский + выучим французский ... на сколько баллов можно рассчитывать по Квебеку (учитывая что наших специальностей в списке нет)
снкс
|
Fondeur
|
Конечно шансы есть у всех Вся информация здесь: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/index.asp
|
ершик
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я по образованию юрист и второе образование экономическое, хочу подать документы на иммиграцию по программе Квебека, но мои профессии не востребованы в этой провинции, какие у меня шансы получить положительный ответ, с учётом того что мой французский выше среднего, а у мужа английский - владеет свободно (но он без образования, стаж работы 9 лет)
|
stalker
|
Re: Стоит ли ... шансы... | misha_kiev писал(а): | ....Есть понимание будущего этой страны ... точнее плохие предчуствия ....Хотелось бы лучшего для сына, себя
Вопрос 1.
Стоит ли ......... | Ребята, Вы сначала хорошенько разузнайте, что такое иммиграция, через что приходится пройти человеку, прежде чем он выставляет свои фотографии на фоне своего дома и своего джипа на однокласникахРУ.
Судя по описаниям и по вопросам, вы покачто не разговаривали ни с одним живым иммигрантом. (в данном случае страна не так важна, просто везде свои подводные камни)
Вы что и вправду верите, что где-то вас ждут с оркестром и цветами?
Иммиграция - это тяжёлый труд. Я имею ввиду труд над собой. Даже если найдёте офисную работу по своей специальности в первые же месяцы - всё равно огромнейшие трудности.
Мне кажется, что в первые годы Вы не сможете достичь даже такой зарплаты как у вас в Киеве. Про чужой язык, про отличия в культуре - я просто молчу.
|
stalker
|
хочу откорректировать свои слова.
Судя по всему дела в СНГ опять накаляются. Стоит поторопиться с подачей документов.
Но узнать, что вас ждёт всё же не мешает.
|
Eugene_E
|
Re: Стоит ли ... шансы... | stalker писал(а): |
Вы что и вправду верите, что где-то вас ждут с оркестром и цветами?
|
Многие действительно в это верят
Ну, а если не сложно расскажите каково оно быть иммигрантом? (Так, для сравнения со своим скромным опытом)
|
|