ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Квебек - французская Канада
misha_kiev

Стоит ли ... шансы...

Тема старая ... но очень интересует

Господа! Подскажите
Есть семья киевлян. Муж экономист (5 лет заочного обучения), жена экономист (магистр 5 лет дневного), сын 3 месяца.
Есть квартира в центре Киева, авто, участок под загородный дом. Доход семьи 1000-2000 у.е. месяц.
Есть понимание будущего этой страны ... точнее плохие предчуствия (дело не в деньгах, культура утрачена, экология, образование, медицина - да Вы лучше меня знаете)
Хотелось бы лучшего для сына, себя

Вопрос 1.
Стоит ли именно в Канаду (Квебек) ... вопрос тем кто уже уехал - не жалеете ли

Вопрос 2.
Шансы семьи ... если жена хорошо знает английский + выучим французский ... на сколько баллов можно рассчитывать по Квебеку (учитывая что наших специальностей в списке нет)

снкс
Fondeur

Конечно шансы есть у всех Вся информация здесь: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/index.asp
ершик

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я по образованию юрист и второе образование экономическое, хочу подать документы на иммиграцию по программе Квебека, но мои профессии не востребованы в этой провинции, какие у меня шансы получить положительный ответ, с учётом того что мой французский выше среднего, а у мужа английский - владеет свободно (но он без образования, стаж работы 9 лет) Embarassed
stalker

Re: Стоит ли ... шансы...

misha_kiev писал(а):
....Есть понимание будущего этой страны ... точнее плохие предчуствия ....Хотелось бы лучшего для сына, себя

Вопрос 1.
Стоит ли .........
Ребята, Вы сначала хорошенько разузнайте, что такое иммиграция, через что приходится пройти человеку, прежде чем он выставляет свои фотографии на фоне своего дома и своего джипа на однокласникахРУ.
Судя по описаниям и по вопросам, вы покачто не разговаривали ни с одним живым иммигрантом. (в данном случае страна не так важна, просто везде свои подводные камни)
Вы что и вправду верите, что где-то вас ждут с оркестром и цветами?
Иммиграция - это тяжёлый труд. Я имею ввиду труд над собой. Даже если найдёте офисную работу по своей специальности в первые же месяцы - всё равно огромнейшие трудности.
Мне кажется, что в первые годы Вы не сможете достичь даже такой зарплаты как у вас в Киеве. Про чужой язык, про отличия в культуре - я просто молчу.
stalker

хочу откорректировать свои слова.
Судя по всему дела в СНГ опять накаляются. Стоит поторопиться с подачей документов.

Но узнать, что вас ждёт всё же не мешает.
Eugene_E

Re: Стоит ли ... шансы...

stalker писал(а):

Вы что и вправду верите, что где-то вас ждут с оркестром и цветами?

Многие действительно в это верят Sad

Ну, а если не сложно расскажите каково оно быть иммигрантом? (Так, для сравнения со своим скромным опытом)
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Квебек - французская Канада
Страница 1 из 1

Rambler's Top100